Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 23 августа 2010 - 03:56

При большой мышечной массе - да, при преобладании жировых отложений - нет.
почему? первое объяснение было что кардио - сигнал организму к сбережению ресурсов и, как следствие, накоплению жира. пример марфонцев показывает. что это не так - на самом деле кардио учит организм использовать жир в качестве энергии. какое объяснение предложите сейчас?
Отправлено 23 августа 2010 - 04:13

Если бы это было правдой, не было бы ни одного толстого. Лень мне с тобой теории разводить, всё давно перетёрто, лично для тебя повторять не буду. Читай САМ. threaten.gif
я много чего читал. и везде вывод один - кардио реально помогает. думаю если бы у вас было объяснение что наоборот, то написали бы. а то что много толстых, так это говорит лишь о том, что эти толстые потребляют калорий больше, чем расходуют.
Отправлено 23 августа 2010 - 04:22

Если человек любой комплекции, не имея бешенных сбоев в обмене веществ и при более-менее ОДИНАКОВОМ рационе начнет, например, ходить больше или бегать трусцой, то вес будет по любому снижаться в основном за счет жировых отложений. Конечно потянет организм и белковые структуры, но меньше чем жира.
А вообще, надо считать калории , без дефицита энергии хрен засохнешь.
Отправлено 23 августа 2010 - 04:35

Говорюже, ЧИТАЙ. ЗДЕСЬ ВСЁ НАПИСАНО.
В этом ВСЯ разница между нами, ты МНОГО ЧИТАЛ, Я МНОГО ДЕЛАЛ. Отличия ощущаешь?я много чего читал

В первую очередь за счёт мышечной массы.ходить больше или бегать трусцой, то вес будет по любому снижаться в основном за счет жировых отложений
Какие калории?надо считать калории

TII
А чё ты фоты бодибилдеров на соревнованиях не привёл, результат покруче марафона буит, по твоей логике для сгонки жира ББ рулит.

Отправлено 23 августа 2010 - 04:53

А чё ты фоты бодибилдеров на соревнованиях не привёл, результат покруче марафона буит, по твоей логике для сгонки жира ББ рулит.
меня лично заинтересовал ваш довод о том, что кардио дает сигнал организму к экономии энергии, и, как следствие, что от кардио организм как бы получит сигнал к накоплению жира... это был для меня новый ход мысли так сказать. а потом я вспомнил про марафонцев - их пример говорит об обратном.
надо сказать, что Венутто в своей книге Burn The Fat Feed The Muscle вообще говоря тоже говорит о том, что организм адаптируется как бы к кардио...
по твоей логике для сгонки жира ББ рулит.
конечно ББ рулит !!!))))
ЗЫ а тему сегодня перечитаю
Отправлено 23 августа 2010 - 05:03

TII
Просто нужны реальные примеры.
Желательно на одном человеке.
1. Человек, который сушился за счет кардио
2. Человек, который сушился за счет круговой.
Вот и все - что полемику разводить.
В данной теме ни один из использующих эту программу так до конца и не написал, что она ему дала или помогла в чем или чем.
вот и все.
Отправлено 24 августа 2010 - 02:13

Но по любому, можно и поблагадарить между делом, за халяву. wink.gif
да, спасибо. сейчас я после прочтения ваших постов делаю три суперсета три раза в неделю:
приседания+подтягивания+жим (три упражнения суперсетом)
вроде сушат такие суперсеты неплохо... посмотрим что дальше будет
Отправлено 25 августа 2010 - 02:54

Отправлено 26 августа 2010 - 06:50

Теория, вроде, такова: при аэробных нагрузках 1 молекула гликогена, окисляясь, выделяет 38 молекул АТФ, при силовых 1 молекула распадается на молочную кислоту и 2 молекулы АТФ. Получается, что при круговой (силовой) тренировке при прочих равных энергопотребление задействованных мышц в 19!!! раз выше. Я -за сгонку жира силовым способом, аэробика- для сердца.
ты хоть сам прочитал чего написал? вывод сделал прямо противоположный написанному самим собой - это раз, механизм совершенно другой на самом деле - это два (от силового тренинга разгоняется метаболизм).
Сообщение изменено: TII (26 августа 2010 - 06:50)
Отправлено 26 августа 2010 - 11:01

Например, при жиме лежа 100 кгх 10раз (анаэробный режим) и жиме лежа 10 кгх100 раз (аэробный режим) работа совершена будет одна и та же работа по поднятию 1000 кг на длину рук, а энергозатраты выше. Приплюсуйте сюда также последующие энергозатраты на восстановление мышечных белковых структур... Ускоренный метаболизм также способствует жиросжиганию. Если несогласны со мной- почитайте Протасенко, Селуянова, может после этого измените своё мнение.
Отправлено 26 августа 2010 - 11:09

да ничего подобного. Как раз больше энергии сжигает аэробная нагрузка.
другое дело, что при силовом тренинге выше послетренировочный расход калорий и ускорен метаболизм, но 30-минутная пробежка сожжет намного больше калорий, чем 30-минутная силовая тренировка
Отправлено 26 августа 2010 - 11:14

Работа может и одна, а вот затраченное время будет разное. Исходя из этого не выполняется условиеНапример, при жиме лежа 100
кгх 10раз (анаэробный режим)
и жиме лежа 10 кгх100 раз
(аэробный режим) работа
совершена будет одна и та же
работа по поднятию 1000 кг на
длину рук, а энергозатраты
выше.
Как быть?при прочих равных

Отправлено 26 августа 2010 - 11:34

это интересно...
smile.gif
правда нарушаются законы физики...
но это ничего
уже привыкли
если есть что написать - пиши, а не пустословь. никаких законов физики не нарушается. при беге затраты организма выше чем при силовой работе (речь идет не о затратах в сете, а энергозатраты всей тренировки).
Отправлено 26 августа 2010 - 11:39

Олег К - те факты что ты написал про превращение гликогена в АТФ при разных видах тренинга как раз говорят о том, что при беге больше калорий расходуется. Ты неправильно интерпретировал факты.
Отправлено 26 августа 2010 - 12:43

Больше калорий расходуется при большей интенсивности работы (обьяснять почему думаю не надо). Если сравнивать 30минут круговой тренировки и 30минут низкоинтенсивного кардио, энергостаты во время работы выше в первом варианте! Согласен можно лениво слонятся между тренажерами и сделать круговую тренировку даже не вспотев, а кардио пробежать с языком на плече. И все будет наоборот. Но так надеюсь никто не делает...те факты что ты
написал про превращение
гликогена в АТФ при разных
видах тренинга как раз
говорят о том , что при беге
больше калорий расходуется.
Ты неправильно
интерпретировал факты.
Ну и всем известны бонусы тренировки с отягощениями в отличии от бега по мимо простой траты калорий...

Сообщение изменено: Gre-k (26 августа 2010 - 12:46)
Отправлено 26 августа 2010 - 01:02

C6H12O6 + 2H3PO4 + 2АДФ = 2C3H6O3 + 2АТФ + 2H2O.
Гликолиз протекает без потребления кислорода (такие процессы называются анаэробными) и способен быстро восстанавливать запасы АТФ в мышце.
Окисление протекает в митохондриях под воздействием специальных ферментов и требует затрат кислорода, а соответственно и времени на его доставку. Такие процессы называются аэробными. Окисление происходит в несколько этапов, сначала идет гликолиз (см. выше), но образовавшиеся в ходе промежуточного этапа этой реакции две молекулы пирувата не преобразуются в молекулы молочной кислоты, а проникают в митохондрии, где окисляются в цикле Кребса до углекислого газа СО2 и воды Н2О и дают энергию для производства еще 36 молекул АТФ. Суммарное уравнение реакции окисления глюкозы выглядит так:
C6H12O6 + 6O2 + 38АДФ + 38H3PO4 = 6CO2 + 44H(2)О + 38АТФ
Итого распад глюкозы по аэробному пути дает энергию для восстановления 38 молекул АТФ. То есть окисление в 19 раз эффективнее гликолиза..."
Лично я понимаю так- КПД при аэробном тренинге в 19 раз выше КПД анаэробного, следовательно на одну и туже полезную работу тратится энергии больше. Калория- единица измерения энергии или работы, 1Калория=4,2 Джоуля. Сравниваем мы расход калорий, а не мощность, поэтому время тут не к месту...
О беге...
Заметил, что в этой теме путаются понятия "аэробная нагрузка" и "кардио-нагрузка":
аэробная нагрузка-бег при частоте пульса около 120 уд/мин, в мышцах реакция окисления глюкозы является доминирующей;
кардио-нагрузка- нагрузка, при которой частота пульса изменяется, в зависимости от заданных целей, от 90 до 200 уд/мин. Т.е. идёт чередование аэробного и анаэробного режимов расхода энергии.
При спринтерском беге в задействованных мышцах протекают реакции аналогичные тренировке с отягощением выше 30% от 1ПМ.
Поэтому при жиросжигающей (энергозатратной) тренировке, скорее дело вкуса- набегивать очень-очень быстро 30 разх1 минуте (именно в этом диапазоне наиболее эффективен анаэробный тренинг) или 30 минут держать мышцы под нагрузкой (выше 30% от 1ПМ, естественно), что примерно соответствует 30 подходам по 10-20 повторений в силовых упражнениях.
Отправлено 26 августа 2010 - 01:41

Могу предположить что Вы выполните 100кг х 10раз за 10-15секунд! И я тоже. А вот 10кг х 100раз за 10-15 секунд? Я нет! Если Вы да, снимите видео очень интересно посмотреть как Вы это сделаете.поэтому время тут не к месту...
Время тут как раз к месту!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых