у меня температура и без клена 37.3
если только аас какие есть все подымается сразу, и после прекращения курса в течении 2 месецев не точно не приходит в норму
Мне кажется, в твоём случае субфибрилитет, скорее всего, не инфекционной природы, т.к. повышение температуры возникает только на фоне приёма стероидов. При инфекции (или гельминтозе) температура былы бы повышена постоянно. На мой взгляд, дело в пирогенности самих стероидов. Масляные растворы стероидов часто содержат мёртвые бактерии, а именно они дают эффект пирогенности. Это прямой эффект от не совсем стерильных инъекций. Но есть и опосредованный пирогенный эффект от стероидов, они через ряд реакций увеличивают производство интерлейкина-1, который непосредственно влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе.
Возможно, у тебя этого цитокина Интерлейкин-1 клетки иммунной системы под действием стероидов начинают производить больше, чем у других людей. Поэтому у тебя повышение температуры более выражено, чем у других. Но ведь у большинства качков, например, после инъекции Сустанона температура повышается почти на сутки.
Что тут можно сделать? Как вариант - воспользоваться нестероидным противовоспалительным средством, например, Нимесулидом (Найз и т.п.), которое снижает температуру за счёт подавления синтеза простагландинов. Многие думают, начитавшись журналов, что НПВС снижают прирост мышечной массы. Но это показывали краткосрочные исследования. Долгосрочные же наблюдения за спортсменами, принимающими НПВС показали, что с этими препаратами масса растёт быстрее:
http://musculardevel...t.ru/news/1328/