мож, он весит два центнера или спортсмен - штангист какой-нибудь.. ![]()
а интересно, что за гири такие - по 40 кг
где выпускаются, кто делает?
Знаю одного 19 летнего учащегося техникума(колледжа). Парень купил себе 2 гири сороковки и через полгода уже жмет их по 20 раз. ОН говорил, что циклирует тренировки с разными весами 24-32-40. Молодец.
Всегда когда говорят про такие результаты интересно видео посмотреть. Надо видеть технику исполнения, что там жим, швунг, толчок, насколько отклоняется, с одной гирей делает, с двумя, какого веса и т.п. Вот тогда и можно оценить насколько это сильно.
Этот товарищ либо врет насчет весов гирь, либо насчет числа подъемов, либо за жимы выдает совсем другое движение.
Так и есть скорее всего. Допускаю (с трудом, учитывая возраст и стаж занятий упомянутого чела) что речь может идти о толчке такой гири одной рукой. И то это очень хороший результат. Упомянутый выше Роб Рассел делал швунг с гирей 40 кг по 20 раз на руку, по очереди, сначала левой потом правой.
а интересно, что за гири такие - по 40 кг
где выпускаются, кто делает?
Делает такие гири например ЗЭСО. У меня таких 4 шт. Правда все бОльшего вес, по 42,5 кг. В Москве периодически бывают в спортивных магазинах. Стоят прилично.
Сообщение изменено: pendel (13 сентября 2013 - 08:23)
в общем, изобличили пиздуна
Полегче, у кого то длинный язык.
Я сам не видел как он это делает, понял,что жмет по очереди, а не одновременно. Парень крепкий, 4 года со штангой занимается. Не думаю, что врет. Смысл? Денег ему всё равно не заплатят.
Сороковки от 4.5 до 5.5 тыс стоят. Дорого. Но предложений много. Сам думаю купить. А то вдруг исчезнут из продажи, как иногда бывало. Кстати, читал, что Власову по спец заказу гирю 56 кг отливали на каком то заводе.
Сообщение изменено: Ярослав Пустовойт (15 сентября 2013 - 12:07)
Где-то месяц назад решил попробовать гирями позаниматься. Решил что 16кг - это легко для меня, а 32кг - тяжеловато будет, т.к. гирями никогда раньше не занимался. И остановил свой выбор на гирях 24кг. Все магазины у себя на районе объездил и нашел гири 24кг, но маленького размера. Не стал такие покупать. Хотелось именно соревновательные гири найти с диаметром ядра 210мм, высотой 280мм и диаметром ручки 35мм. Такие гири тяжелее поднимать чем те, которые я в магазине нашел меньшего размера. Объездил все местные пункты приема металлолома и нашел в одном из них одну гирю 24 кг именно такого размера (210мм, 280мм и диаметр ручки 35мм). Там отдали мне ее за 500руб. И вот уже месяц тренируюсь ей. В интернете почитал и видео посмотрел как делать правильно толчок и рывок гири и другие трюки и упражнения с гирями. Занимаюсь с этой гирей в дни отдыха от тренировок со штангой. Хочу сказать, что я зафанател! Выносливость развивается вообще капец, и плечи уже округлились, рельефные такие стали. И со штангой упражнения на плечи легче пошли, я люблю жим стоя штанги из-за головы делать в районе 3-6 повторений и в этом упражнении у меня сейчас прогресс начался, я так думаю благодаря гири. Т.к. гиря у меня одна, тренируюсь с ней так: начинаю с жима левой рукой. Делаю 10 повторений жима, в каждом повторении опускаю гирю на грудь, как гиревики делают и сразу без перекура делаю еще 10 повторений толчком. Получается 20 раз в сумме. Тоже самое делаю правой рукой после двух минут отдыха. Затем делаю рывок 15 раз правой и 15 раз левой рукой. А потом учусь жать ее вверх дном. Правой рукой пока 3 раза получается, левой 1 раз с трудом. Сегодня как раз от штанги отдыхаю и хочу пожать свою гирю 12раз плюс сразу 12раз толкнуть каждой рукой и сделать 17рывков каждой рукой. С нетерпением жду трени. Через интернет магазин заказал себе 2 гири 24кг соревновательные (210мм, 280мм и диаметр ручки 35мм). Во вторник должны привезти и буду сразу двумя руками делать жим и толчок. Еще буду осваивать крест с гирями. Короче мне гири очень понравились. Буду с ними тренироваться и совершенствоваться.
У меня застрял жим стоя штанги на 60-65 кг. Хоть ты тресни. Единственный раз закинул на грудь 65 кг от чего в очередной раз заработал проблемы со связками где-то между ключицей и плечевым суставом. А связочно-суставная система у меня явно слабовата (относительно, конечно) с учетом того, что я довольно худощавый, кость тонкая и всё такое. Так вот давно изучаю гиревую тему и пришел к выводу, что товарищам вроде меня гири - не заменимая вещь в качестве подсобки. Наконец-то прикупил полторашку пару недель назад назад (24кг). Чуть позже возьму вторую такую же. Планирую разминаться с её помощью перед основными тренировками и по утрам - "пятиминутку". Цель - укрепить связки, суставы, вывести на новый уровень силовую выносливость, скорость, разбудить до селе не работающие мышцы-стабилизаторы. Думаю, что получится основательно встряхнуть организм, повысив функциональные силовые возможности и тем самым - пробить застой. Со штангой на ближайшие полгода оставляю только жим лежа, присед, становую ну и толчок (последнее попробую не раньше чем месяца через полтора). Первые пару недель решил сделать "притирочными" - привыкнуть к новым ощущениям, оттачиваю технику: Махи по 20-30 секунд каждой рукой, рывки, точки и взятия на грудь по 4-7 раз в 2-3 подхода. Делаю все это через день. Отказа и близко не допускаю, дабы не навредить себе в очередной раз. Твердо решил: я - за постепенность.
По части системы поступлю без лишних мудрствований: 5-ти недельный цикл. В пятницу первой недели делаю 5Х5 взятие на грудь каждой рукой и то же самое жим стоя (не толчок!!!). В данный момент это для меня довольно легко, но принципиально не буду форсировать. В следующую пятницу увеличиву количество повторов на один: 5Х6. И так далее в течение следующих недель доводя до 5Х10 каждой рукой. Затем сделаю долгожданную проходочку. Не знаю, что получится, но цель - без напряжный толчок (а может и чистый жим получится?) двух полторашек на 25 раз. Если не выйдет - заряжу еще на 3-5 недель с первоначальных 5Х5, но в последнем подходе попробую делать близко к отказу. В общем пока загадывать не буду. Ощущения подскажут, что да как. В любом случае, настроился на то, что результат будет и существенный, посему к Новому Году сделаю себе подарок в виде парочки 2-х пудовочек.. Вот как-то так... Надеюсь, что здесь есть завсегдатаи, с кем можно взаимно поделиться опытом.
Еще буду осваивать крест с гирями. Короче мне гири очень понравились. Буду с ними тренироваться и совершенствоваться.
Полностью поддерживаю. И что характерно: К ней (к гире) тянет со страшной силой. Есть в в этих железных болванках нечто брутальное, магическое. И тренировки с ней - захватывающее мероприятие, не сравнимое с рутиной обычного тренажерного зала.
Сообщение изменено: Sakhalinets (15 сентября 2013 - 10:13)
Sakhalinets, ты же планируешь вторую двадцатьчетвёрку взять, так начинай заниматься с двумя, а не тратить время на 5х10 одной рукой за пять недель. за это время растеряешь силу от взятия на грудь и жима стоя штанги 60-65 кг.
Почему тебе нужны обязательно соревновательные гири? Ты собираешься тренироваться в классическом гиревом спорте? Это может не сочетаться с твоими занятиями со штангой.
Есть большой смысл приобрести 2х16. Они потребуются во первых для разминки, да и для тех упражнений, которые ты собираешься осваивать: жим гирь на попа, и крест как я понял. Да и многие другие упражнения с 2х16 двумя руками можно и нужно делать. Потом и 2х32 понадобятся. А то и сразу. Что то уже с ними можно делать.
[b]Sakhalinets,
Всё что ты планируешь лучше двумя гирями сразу делать или по крайней мере сочетать, если сразу двумя не получается. Но начать то можно с 2х16. И жимы с ними разные делать и на грудь брать и рывок делать и т.д. Опять же разминка. Лучше ориентироваться на швунг/толчок с 2х24 на 25 раз (ИМХО). Жим и швунг/толчок не очень сочетаются, что то одно придётся выбирать а швунг/жим более полезное упражнение (ИМХО).
Ты делаешь и взятие на грудь и тягу? Я бы оставил что то одно - взятие на грудь как более полезное упражнение (ИМХО)
Я сам не видел как он это делает, понял,что жмет по очереди, а не одновременно. Парень крепкий, 4 года со штангой занимается. Не думаю, что врет. Смысл? Денег ему всё равно не заплатят.
Это из серии качковских небылиц. Сам не видел но мне рассказывали. Я такого много слышал. Заявленный результат уж больно высок, что и вызвало естественный скепсис и сомнение. Я например поверю когда видео как это было сделано увижу. Штанга и гири не очень сочетаются. У гирь своя специфика. А врут кстати не только из-за денег. Это может быть желание показаться круче чем ты есть на самом деле, попонтоваться. Очень распространённое явление.
Сообщение изменено: pendel (15 сентября 2013 - 11:56)
Отвечу сам. Думаю 3 мес мне хватит. Раз 12-15 думаю пожму одной рукой.
Вот это "слова не мальчика но мужа"!
Уточняю: гиря 40 кг, жим одной рукой на 12-15 раз. Через 3 месяца. Под жимом гири понимаем именно жим без отклонения корпуса в сторону и не толчок/швунг, где участвуют ноги.
Время пошло?
А парнишке на видео, если он вдруг что то соберётся присылать, нужно взвесить гирю, либо показать её номинал.
Почему тебе нужны обязательно соревновательные гири? Ты собираешься тренироваться в классическом гиревом спорте?
Я не собираюсь тренироваться в классическом гиревом спорте. Просто 24кг гири которые продаются в моем городе в спортивных магазинах - маленькие. У меня легко их получается поднимать. Даже кверху дном такая маленькая гирька летает у меня достаточно легко как левой, так и правой рукой. Я в магазине прямо и попробовал. А вот та гиря, которую я нашел в местном пункте приема металлолома, больше в размерах и поднимать ее намного тяжелее и неудобнее. Это мне очень нравится. Ощущения что развиваются какие - то дополнительные мышцы, предплечья укрепляются, ведь удержать, сбалансировать гирю таких размеров тяжелее, неудобнее. Поэтому я и заказал себе гирю именно соревновательную (210мм диаметр ядра, 280мм высота и 35мм диаметр ручки).
Мужик сказал слово.
Я не вижу слово мужика. Пока трёп один.
Должна быть конкретика, тогда это будет слово:
Движение: жим гири одной рукой (без отклонения корпуса), без помощи ног т.е. не не швунг и не толчок.
Вес: 40 кг
Количество раз: 12 и более
Сроки: 3 месяца или сколько там теперь...
Пытаюсь выяснить сроки и когда начало отсчёта и какое движение всё таки предполагается выполнить.
В чём проблема? Тут вот:
Тебе надо объяснять что такое конкретика?
Начало и срок исполнения исчисляется с какой то даты а не с момента
Ярослав Пустовойт: закажу 40-вку по инету
Либо надо указать когда произойдёт это действие. Может он через 10 лет собирается заказать или через 20?
Конкретный срок это либо 3 либо 4 месяца. 3-4 месяца - уже не конкретно.
Ярослав Пустовойт: Отвечу сам. Думаю 3 мес мне хватит. Раз 12-15 думаю пожму одной рукой.
Ты уверен что уважаемый Ярослав Пустовойт знает разницу между жимом, швунгом и толчком? Я нет. Вот и хочу услышать от него подтверждение что он это осознаёт. От него а не от тебя.
Тебе надо объяснять что такое конкретика? Начало и срок исполнения исчисляется с какой то даты а не с момента
Ой, ну пистец! А часы с минутами тебе не надо объявить?
...Пустовойт выложил пост сегодня. По умолчанию принимаем за точку отсчёта.
Ты уверен что уважаемый Ярослав Пустовойт знает разницу между жимом, швунгом и толчком? Я нет. Вот и хочу услышать от него подтверждение что он это осознаёт.
Вот когда выложит видео, тогда и увидишь - тогда и появится у тебя замечательный повод сказать своё "фе".
...Или не появится.
а чё Вы так сурово то?Я не вижу слово мужика. Пока трёп один. Должна быть конкретика, тогда это будет слово: Движение: жим гири одной рукой (без отклонения корпуса), без помощи ног т.е. не не швунг и не толчок. Вес: 40 кг Количество раз: 12 и более Сроки: 3 месяца или сколько там теперь...
Pendel, я так понимаю Ты здоровый мужик, взрослый, сильный и гири твой конек.. Но в 51 год можно было б поменьше демагогии... че ты к словам цепляешься... устроил говорильню... "срок пошёл..." Нек... из себя изображать отца народов... Я рассказал про знакомого паренька, что он жмет 40 двадцать раз. Я ему верю. Вы нет. Базар тут устроили... .
Вадим здесь ни какой демагогии не развел, а потребовал лишь конкретики и сроков от и до.
Касаемо того парня, вы вообще подняли разговор за парный (двурукий) подъем гирь, вот ваша цитата:
Парень купил себе 2 гири сороковки и через полгода уже ЖМЕТ их по 20 раз. ОН говорил, что циклирует тренировки с разными весами 24-32-40. Молодец.
Стало быть парень с полугоовалым сроком, стажа в железе жмет (2х40)х20 двадцать раз к ряду.
Поскольку такое не возможно, то ваш парень, вам нагло врет, а вы рады в это верить.
Касаемо однорукого жима гири стоя 40х20, то и эта и=задача не из простых, и пацан с полугодовалым стажем такое не сделает.
Касаемо вас, ... время покажет, что вы сможете поднять в гире.
Сообщение изменено: Yahont (16 сентября 2013 - 07:06)
Ой, ну пистец! А часы с минутами тебе не надо объявить?
Нет не надо. Сроков достаточно. Читай внимательно что я пишу.
...Пустовойт выложил пост сегодня. По умолчанию принимаем за точку отсчёта.
Ты посмотри его пост ниже. У него другая точка отсчёта. Как попросил конкретно сказать что как и когда чел и поплыл сразу.
вот я ему верю. ну што такое пожать 40 кг 115 килограммовому мужику?.
Ну и хорошо. А я не верю. Выложит видео, если, правда так и не могу понять когда, буду рад признать что ошибся на этот раз.
я даже верю, што он, при его подготовленности (ежели это не инетрезультаты), пожмёт сидя 2х40х12 уже спустя 2 месяца постоянных, узконаправленных, тренировок. вот верю и всё тут.
Безусловно пожмёт даже через пару дней, если хорошо настроится и хорошо напряжётся)))))
Но в 51 год можно было б поменьше демагогии... че ты к словам цепляешься... устроил говорильню... "срок пошёл..." Нек... из себя изображать отца народов...
Читай внимательно что я пишу. Я тебе сроков не устанавливаю и никого из себя не изображаю. К словам не цепляюсь. Пытаюсь просто выяснить когда можно ожидать видео этого подъёма и что на этом видео будет. Найди мой пост где я говорю "срок пошёл" или кого то из себя изображаю.
Базар тут устроили...
Какой базар? Я задаю конкретные вопросы а конкретных ответов что то не получаю. Сначала паренёк 19 лет через 3 месяца пожал 2 гири по 40 кг на 20 раз, потом выясняется что это не просто паренёк а "крепкий" паренёк, который 4 года со штангой прозанимался...
Видео выложу.
Извиняюсь за назойливость: когда??? Обозначь сам срок. Будем ждать
А разницу между жимом, выкручиванием, швунгом, толчком, выбрасыванием, рывком я разницу знаю.
Ну вот и конкретный ответ наконец. Т.е. на видео будет жим, если оно будет.
да хрен знает....сравниваю с жимом гантелями....больше 42х5 я пожать не смог
В гирях есть своя специфика: очень большая нагрузка на запястье, сильно его выворачивает, причём чем больше вес тем сильнее (разумеется). Чтобы подготовить запястья к таким нагрузкам необходимо много времени. Если запястье готово к нагрузкам то жим гири и гантели примерно одинаков (ИМХО, т.к. у всех по разному)
да хрен знает....сравниваю с жимом гантелями....больше 42х5 я пожать не смог, как ни усирался (года 2 делал это упражнение)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых