Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 04 апреля 2005 - 01:26
Ну дык это три разных. Сначала в выпаде: одна нога впереди, как в широком шаге, заднюю ногу сгибаешь в колене, колено стремится к полу и приседаешь. Передняя, соответственно, тоже сгибается.Цитата
(Приседы в выпаде, с разведенными носками и с прямой постановкой стоп. Все 3*10 30 кг).
ODRY
Вот это..
Потом с разведенными на 45 градусов стопами (на приводящие). А потом просто стопы параллельно друг другу.
Отправлено 04 апреля 2005 - 01:27
Отправлено 04 апреля 2005 - 01:34
А говорят, что за последние .. дцать лет ничего нового в методике и приемах тренинга с железом не придумано
Сообщение изменено: Troyana (04 апреля 2005 - 01:36)
Отправлено 04 апреля 2005 - 01:44
Лучшее -враг хорошего
Отправлено 04 апреля 2005 - 01:50
За спиной? Это как? На плечах? И зачем "большие" веса? Речь идет об оздоровительном ББ.. То что глубокоуважаемая мною Галина Чепурнова называет "кондиционным бодибилдингом". На мой взгляд, очень точное название.
Добавлено
Lizardman
Нет.. Судя по нашему диалогу, традиционные плие в смите инструктором не предлагались. Иначе откуда тогда бы возник вопрос?
Отправлено 05 апреля 2005 - 03:52
Нее....Это скорее ты, на картинкеи да, кстати, я ни в коем случае, не думал что это ты на картинке... проста становую сумо продемонстрировал
Acura
Физиологический смысл совершенно не ясен.гриф между ног ( то есть ты стоишь лицом к одному из блиноф (ну какбы верхом на штанге)...
Я обычно делаю плие на подставках или на степ-платформах (иначе гантелька грозит сделать дыру в полу
Кстати, о весах - плие ИМХО можно делать и с маленьким весом в медленном темпе строго контролируя технику и работу своих мышц - большие веса здесь не влияют на эффективность упражнения. Лично мне гантельки в 24 кг хватает за глаза, хотя обычный присед у меня сейчас 55-60.
Техника - точного описания не нашла, но вот такое очень похоже, можно делать и без стула...
Плие со стулом
Встаньте, широко расставив ноги над сиденьем стула, и разверните носки и колени наружу под углом 45°. Держите ноги прямо, расправьте грудную клетку, напрягите мышцы пресса. Положите руки на бедра. Согните колени и опуститесь вниз, не садясь на стул и не меняя положение таза (копчик должен смотреть вниз, не смещайте таз назад). Упражнение укрепляет мышцы передней и задней поверхностей бедер и ягодиц.
Отправлено 05 апреля 2005 - 07:15
Отправлено 06 апреля 2005 - 12:18
Отправлено 07 апреля 2005 - 08:37
Deidre
Спасибо вам, именно таких ответов я и ждала. Это прекрасно что кто-то может показать свою эрудицию, засыпая мозги оппоненту терминами и ставя диагнозы напра и нале, кто-то демонстрирует неуемное чуйстфо юмора, а кто-то реально помогает. Спасибо.
Поработаю над техникой, уменьшив вес ( я и правда 45 кг брала
Отправлено 07 апреля 2005 - 08:51
Рада, если смогла помочь.
В большинстве случаев мои "опусы" основаны на собственных ошибках и ощущениях.
45 - многовато, не удивительно, что тебе было тяжело поднять такой вес.я и правда 45 кг брала
Отправлено 08 апреля 2005 - 10:25
вы меня не путайте, плиз...Это когда начинаешь ощущать те мышцы, которые в этом упражнении работать не должны.
Пример - спина в румынской тяге.
спина в становой должна работать... а на больших весах и подавно. Определитесь, а то я слышу то одно, то другое ) так и запутатсься можно
кстати, в боевых искусствах ту же становую рекомендуют именно для спины, а не для ног.
у лифтеров тоже... некоторые спиной тянут. эээээ.... помогите? %)
у меня вон тоже в легкой становой работают ноги (более ощутимо), а в тяжелой сильнеечувствуется спина (как самое сильное звено)
Отправлено 08 апреля 2005 - 10:47
то есть?
я сейчас делаю становую в стиле сумо (ноги максимально шире, спина прямая, наколн вниз, гриф максимально близок к ногам (почти тащишь по ногам - лифтеры обычно себе сдирают коленки, судя по жалобам
ну вроде и все. когда делаешь легкую становую - 65-70 кг- то чувствуешь нагрузку на ноги сильнее, когда становая тяжелая - те же 85, то спина вытягивает сильнее, чем ноги
А можно еще как-то варьировать нагрузку на спину и на ноги??? ну разве что дополнительно напрягать мышцы попы.. (неуверенно) но какое-то извращение получается... это все равно что при жиме лежа дополнительно напрягать голень
Отправлено 08 апреля 2005 - 11:01
когда делаешь легкую становую - 65-70 кг- то чувствуешь нагрузку на ноги сильнее,
Когда вес меньше-естественно получается,что гриф ближе к ногам..ты можешь это регулировть легко(почтигриф максимально близок к ногам
Когда вес больше-гриф получается чуть дальше от ног(попробуй прижми к коленям-рукам тяжело)..отсюда-техника получается разная..не нужно прижимать его к себе,когда прокачиваешь ягодицы..когда становая тяжелая - те же 85, то спина вытягивает сильнее, чем ноги
Отправлено 08 апреля 2005 - 11:09
в становой??? сед??? а.. в смысле как глубоко ты опускаешься?глубина седа вроде влияет еще...
ну как по мне - будут сильные ноги и спина- большой вес в становой не проблема.
Мне бы спину и дальше укреплять - хотя и жаловаться-то грех, она и так _очень и очень_ по сравнению с началом. эх.. и на ноги грех жаловаться...
ИННА
а я все время так тяну- мне так удобнее - когда гриф по максимуму близок кногам, как бы прогятивая его близко от ног.Когда вес меньше-естественно получается,что гриф ближе к ногам..ты можешь это регулировть легко(почти )
На прошлой тренировке у нас парень показывал тетеньке станову как делать. Я чуть в обморок не упала, что оказывается, можно гриф протягивать не близко к ногам, а так конкретно далеко... когда руки и ноги параллельны друг другу - фигура сбоку смотрится прямой буквой П.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх