Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Lizardman нет, это не я.... Включи фантазию - гриф между ног ( то есть ты стоишь лицом к одному из блиноф (ну какбы верхом на штанге)...

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Включи фантазию - гриф между ног ( то есть ты стоишь лицом к одному из блиноф (ну какбы верхом на штанге)... 

А кто придумал сей "пластический этюд"? И его физиологический смысл?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Acura
да я понимаю Просто за исключением этого момента - остальное очень похоже получается...

Добавлено
и да, кстати, я ни в коем случае, не думал что это ты на картинке... проста становую сумо продемонстрировал

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
ИННА

Цитата 
(Приседы в выпаде, с разведенными носками и с прямой постановкой стоп. Все 3*10 30 кг).

ODRY
Вот это.. 

Ну дык это три разных. Сначала в выпаде: одна нога впереди, как в широком шаге, заднюю ногу сгибаешь в колене, колено стремится к полу и приседаешь. Передняя, соответственно, тоже сгибается.

Потом с разведенными на 45 градусов стопами (на приводящие). А потом просто стопы параллельно друг другу.

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Troyana
этюд придумала тренер для улучшения формы моих ног. Насчет физиологии - ну не знаю прямо, если не присаживацца на гриф, то никакого Я про плие много хорошего слышала - вот только со свободным весом у меня спина болит, а в Смите нагрузки как-будто мало. В этом был смысл вопроса

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Acura

А говорят, что за последние .. дцать лет ничего нового в методике и приемах тренинга с железом не придумано У меня иногда создается впечатление, что инструкторы "перебарщивают" с фантазией.. Плие - отличное упражнение для внутренней поверхности.. Но сидя верхом на грифе? Тебе удобно?

Сообщение изменено: Troyana (04 апреля 2005 - 01:36)

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Troyana
я не сажусь, мне удобно. А что-нибудь о том, как Вы это делаете можно услышать?

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Acura

Лучшее -враг хорошего Приседы делаю традиционно. Варианты: гриф на плечах, гриф в руках, гантели в руках по бокам, гантели в руках вперед, жимы в тренажере с развернутыми носками, приседы-плие в смите (традиционные), обратные гакк-приседы с развернутыми носками, просто приседания (собственный вес всегда пригодится).

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Все ж держать штангу с большим весом за спиной не очень удобно.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Troyana

приседы-плие в смите (традиционные)

Я думаю техника этого упражнения и интересует Acura

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Ярослава

За спиной? Это как? На плечах? И зачем "большие" веса? Речь идет об оздоровительном ББ.. То что глубокоуважаемая мною Галина Чепурнова называет "кондиционным бодибилдингом". На мой взгляд, очень точное название.
Добавлено
Lizardman

Нет.. Судя по нашему диалогу, традиционные плие в смите инструктором не предлагались. Иначе откуда тогда бы возник вопрос?

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Lizardman
ага именно она и интересует - так как мне описали плие именно так как я корячусь, хотелось бы знать как делают традиционно. Но мне кажецца я уже разобралась. Не все ж молчат - некоторые отвечают

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Acura Приседания Джефферсона,если не ошибаюсь.Из арсенала ББ 60-70-х годов.Штанга между ног.За гриф беремся руками спереди исзади туловища.И удерживая штангу между ног приседаем.Считалось,что оно для внутренней части бедер.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

и да, кстати, я ни в коем случае, не думал что это ты на картинке... проста становую сумо продемонстрировал

Нее....Это скорее ты, на картинке
Acura

гриф между ног ( то есть ты стоишь лицом к одному из блиноф (ну какбы верхом на штанге)...

Физиологический смысл совершенно не ясен.
Я обычно делаю плие на подставках или на степ-платформах (иначе гантелька грозит сделать дыру в полу ), сажусь как можно ниже, гантель держу в руках с начала и до конца подхода (встаю в исходное положение уже с гантелью в руках, держу ее двумя руками - не тяжело; или ты 50 кг пытаешься в руки взять? ) никакой нужды каждый раз класть ее на пол, а потом опять поднимать нет - зачем такие извращения??
Кстати, о весах - плие ИМХО можно делать и с маленьким весом в медленном темпе строго контролируя технику и работу своих мышц - большие веса здесь не влияют на эффективность упражнения. Лично мне гантельки в 24 кг хватает за глаза, хотя обычный присед у меня сейчас 55-60.
Техника - точного описания не нашла, но вот такое очень похоже, можно делать и без стула... Стул хорошо использовать дома на этапе оттачивания техники. Первое время попробуй делать вообще без веса, медленно, сознательно напрягая "проблемные" мышцы и фиксируя их работу.

Плие со стулом
Встаньте, широко расставив ноги над сиденьем стула, и разверните носки и колени наружу под углом 45°. Держите ноги прямо, расправьте грудную клетку, напрягите мышцы пресса. Положите руки на бедра. Согните колени и опуститесь вниз, не садясь на стул и не меняя положение таза (копчик должен смотреть вниз, не смещайте таз назад). Упражнение укрепляет мышцы передней и задней поверхностей бедер и ягодиц.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Кстати, в плие очень важно следить именно за ровностью спины, т.е. лучше смотреть на себя в зеркало в профиль, т.к. если держать спину все время прямо-прямо (как по стенке сползать), то ягодицам будет просто некуда деваться как работать Пусть вы сперва присядете не настолько глубоко, зато прочувствуете всю прелесть правильной техники

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Приседания Джефферсона,если не ошибаюсь.Из арсенала ББ 60-70-х годов.Штанга между ног.За гриф беремся руками спереди исзади туловища.И удерживая штангу между ног приседаем.Считалось,что оно для внутренней части бедер.

Штанга между ног....
поручик был такой затейник...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Киллограммов 16 для начала

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Mika
Deidre
Спасибо вам, именно таких ответов я и ждала. Это прекрасно что кто-то может показать свою эрудицию, засыпая мозги оппоненту терминами и ставя диагнозы напра и нале, кто-то демонстрирует неуемное чуйстфо юмора, а кто-то реально помогает. Спасибо.
Поработаю над техникой, уменьшив вес ( я и правда 45 кг брала

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Acura
Рада, если смогла помочь.
В большинстве случаев мои "опусы" основаны на собственных ошибках и ощущениях.

я и правда 45 кг брала

45 - многовато, не удивительно, что тебе было тяжело поднять такой вес. Кстати, по собственным ощущениям - если во второй половине подхода начинает страдать техника, то это первый звоночек, что вес определенно подобран не правильно

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Acura

Поработаю над техникой, уменьшив вес

Правильное решение Попробуй дополнительно напрячь мышцы сама, как бы почувствовать их, тогда и с меньшим весом нагрузка будет хорошей А заодно научишься чувствовать работу мышц.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Правильно.Даже если последних пару движений неправильны,то это для многих уже звоночек.Мы ж не лифтеры.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Правильно.Даже если последних пару движений неправильны

неправильны это как? когда через не могу не можешь допустим поднять ногу доп параллули, если это требуется?

Мы ж не лифтеры. 

да ладно... я ж только так.. туда просто посматриваю

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ErzulieВтренажере это немножко не то.Он тебя страхует своей конструкцией,если конструктор нормальный.Свободные веса другое.Их я и имел ввиду,говоря о технике и культуре движения.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie

неправильны это как?

Это когда начинаешь ощущать те мышцы, которые в этом упражнении работать не должны.
Пример - спина в румынской тяге.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika

Это когда начинаешь ощущать те мышцы, которые в этом упражнении работать не должны.
Пример - спина в румынской тяге.

вы меня не путайте, плиз...

спина в становой должна работать... а на больших весах и подавно. Определитесь, а то я слышу то одно, то другое ) так и запутатсься можно

кстати, в боевых искусствах ту же становую рекомендуют именно для спины, а не для ног.

у лифтеров тоже... некоторые спиной тянут. эээээ.... помогите? %)

у меня вон тоже в легкой становой работают ноги (более ощутимо), а в тяжелой сильнеечувствуется спина (как самое сильное звено)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

меня вон тоже в легкой становой работают ноги (более ощутимо), а в тяжелой сильнеечувствуется спина (как самое сильное звено)

Техника выполнения становой для спины и для ног тоже немного отличается,насколько мне известно..

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА
то есть?

я сейчас делаю становую в стиле сумо (ноги максимально шире, спина прямая, наколн вниз, гриф максимально близок к ногам (почти тащишь по ногам - лифтеры обычно себе сдирают коленки, судя по жалобам

ну вроде и все. когда делаешь легкую становую - 65-70 кг- то чувствуешь нагрузку на ноги сильнее, когда становая тяжелая - те же 85, то спина вытягивает сильнее, чем ноги

А можно еще как-то варьировать нагрузку на спину и на ноги??? ну разве что дополнительно напрягать мышцы попы.. (неуверенно) но какое-то извращение получается... это все равно что при жиме лежа дополнительно напрягать голень

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Erzulie

А можно еще как-то варьировать нагрузку на спину и на ноги???

глубина седа вроде влияет еще...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

когда делаешь легкую становую - 65-70 кг- то чувствуешь нагрузку на ноги сильнее,

гриф максимально близок к ногам

Когда вес меньше-естественно получается,что гриф ближе к ногам..ты можешь это регулировть легко(почти )

когда становая тяжелая - те же 85, то спина вытягивает сильнее, чем ноги

Когда вес больше-гриф получается чуть дальше от ног(попробуй прижми к коленям-рукам тяжело)..отсюда-техника получается разная..не нужно прижимать его к себе,когда прокачиваешь ягодицы..

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lizardman

глубина седа вроде влияет еще... 

в становой??? сед??? а.. в смысле как глубоко ты опускаешься?
ну как по мне - будут сильные ноги и спина- большой вес в становой не проблема.

Мне бы спину и дальше укреплять - хотя и жаловаться-то грех, она и так _очень и очень_ по сравнению с началом. эх.. и на ноги грех жаловаться...

ИННА

Когда вес меньше-естественно получается,что гриф ближе к ногам..ты можешь это регулировть легко(почти  )

а я все время так тяну- мне так удобнее - когда гриф по максимуму близок кногам, как бы прогятивая его близко от ног.

На прошлой тренировке у нас парень показывал тетеньке станову как делать. Я чуть в обморок не упала, что оказывается, можно гриф протягивать не близко к ногам, а так конкретно далеко... когда руки и ноги параллельны друг другу - фигура сбоку смотрится прямой буквой П.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых