Прочитал 15 страниц, но так и не понял кое чего.
Итак, у всех по разному расположены ширы. У кого то выше, у кого то ниже.
Насколько я понял, тем, у кого они расположены низко, идеально подходят подтягивания.
А что делать тем ,у кого ширы не очень низко, и при этом не очень длинная ключица ?
Я например именно такой, и мне подтягивания как я не долблю, не дают ни чего.
Ну не чувствую болей в ширах на второй день. Во время тренировки чувствую усталость шир, а вот болей после нет.
Обычная программа на ширы, примерно раз в неделю, иногда получается раз в 5 дней.
Подтягивания -12-15 раз, в качестве разогрева, в очень быстром темпе, но не со своим весом, а с помощью тренажера который позволяет понизить его, не знаю как он называется.
На нем обычно девушки занимаются ибо подтянуться не могут. Я обычно снимаю со своего веса 25 кг, свой вес- 80.
Потом стандартно, крайне широким хватом, практически максимально сколько позволяет турник в зале
3 подхода по 6-7 раз, с отягощением в 7-10кг. Это мой макс, своим весом могу подтянуться не больше 8 раз, 9 уже еле еле.
Потом тяга к груди сидя, таким же хватом как и при подтягиваниях.
После, тяга штанги в наклоне,хотя иногда не делаю ее.
И последний сет, но он как правило самый тяжелый для меня
тяга одной гантели в наклоне 4 подхода по 6 раз, вес гантели 42 кг.
Во время тренировки ширы разбухают это видно визуально даже,и я чувствую их, после как правило делаю им растяжку,, после растяжки аж немеют как будто ширы.
Но на второй день или третий,только если поднять руку, и как бы постучать слегка пальцами по крыльям чувствуется такая, легкая,я бы сказал "сладкая" боль, ибо хочется массировать и массировать их.
Но вот такой боли постоянной, ноющей, как бывает когда качаю пресс или ягодицы нет.
Почему так ? И как мне все таки заставить работать максимально ширы ?
Еще очень напрягает, что после таких тренировок на ширы как планируется, обычно ноют трапеции, многие мышцы на лопатках, я особо не разбираюсь в анатомии, не знаю как называются они.