Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

RusLex писал 11 Апр 2013 - 04:28:

Видимо это особенности твоего организма) от подтягиваний нормально крылья растут, а уж про жим вообще - я плечи не качал практически, передняя дельта очень значительно выросла от одного лишь жима. Жалко среднаяя с задней так не растут :)

а мне на данный момент достаточно жима лёжа+подъём гантели перед собой(6 сетов по 12-17 повторов) для передней дельты. Результатом доволен больше чем когда жал сидя, стоя. Для средней махи стоя и полулёжа. Ещё заканчиваю сварку дельтомашины, если толк от неё будет отпишусь.

Hanniball

Hanniball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Прочитал 15 страниц, но так и не понял кое чего.

Итак,  у всех по разному расположены ширы. У кого то выше, у кого то ниже.

Насколько я понял, тем, у кого они расположены низко, идеально подходят подтягивания.

А что делать тем ,у кого ширы не очень низко, и при этом не очень длинная ключица ?

Я например именно такой, и мне подтягивания как я не долблю, не дают ни чего.

Ну не чувствую болей в ширах на второй день. Во время тренировки чувствую усталость шир, а вот болей после нет.

Обычная программа на ширы, примерно раз в неделю, иногда получается раз в 5 дней.

Подтягивания -12-15 раз, в качестве разогрева, в очень быстром темпе, но не со своим весом, а с помощью тренажера который позволяет понизить его, не знаю как он называется.

На нем обычно девушки занимаются ибо подтянуться не могут. Я обычно снимаю со своего веса 25 кг, свой вес- 80.

Потом стандартно, крайне широким хватом, практически максимально сколько позволяет турник в зале

3 подхода по 6-7 раз, с отягощением в 7-10кг. Это мой макс, своим весом могу подтянуться не больше 8 раз, 9 уже еле еле.

Потом тяга к груди сидя, таким же хватом как и при подтягиваниях.

После, тяга штанги  в наклоне,хотя иногда не делаю ее.

И последний сет, но он как правило самый тяжелый для меня

тяга одной гантели в наклоне 4 подхода по 6 раз, вес гантели 42 кг.

Во время тренировки ширы разбухают это видно визуально даже,и я чувствую их, после как правило делаю им растяжку,, после растяжки аж немеют как будто ширы.

Но на второй день или третий,только если поднять руку, и как бы постучать слегка пальцами по крыльям чувствуется такая, легкая,я бы сказал "сладкая" боль, ибо хочется массировать и массировать их.

Но вот такой боли постоянной, ноющей, как бывает когда качаю пресс или ягодицы нет.

Почему так ? И как мне все таки заставить работать максимально ширы ?

Еще очень напрягает, что после таких тренировок на ширы как планируется, обычно ноют трапеции, многие мышцы на лопатках, я особо не разбираюсь в анатомии, не знаю как называются они.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 027 сообщений

quote name="Hanniball" post="1056646813"]3 подхода по 6-7 раз, с отягощением в 7-10кг.[/quote]

Делай в каждом подходе до упора и попробуй менять веса - сегодня так, следующую тренировку средним хватом с 20 кг - сколько получится, еще через тренировку - без вес до упора и т.д. Однообразие угнетает мозг. 

и, возможно, страдает техника тяги в наклоне: со штангой, возможно, высокий угол наклона,  а по одной руке, вероятно, сильно плечо дергаешь вверх - включаются низ трапеции и косые живота.

Сообщение изменено: калыван (02 мая 2013 - 09:39)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Hanniball:

Во время тренировки ширы разбухают это видно визуально даже,и я чувствую их, после как правило делаю им растяжку,, после растяжки аж немеют как будто ширы. Но на второй день или третий,только если поднять руку, и как бы постучать слегка пальцами по крыльям чувствуется такая, легкая,я бы сказал "сладкая" боль, ибо хочется массировать и массировать их.

Ты по-русски напиши, прогресс в объемах есть?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Hanniball:

Потом стандартно, крайне широким хватом, практически максимально сколько позволяет турник в зале 3 подхода по 6-7 раз.

Ну так всё правильно. Таким макаром ты ширы никогда не пробьёшь.

Ключевой момент пробивки – обрати внимание – это ЖЖЕНИЕ в мышце во время выполнения упражнения.

Те мышцы, что хорошо пробиваются – ВСЕГДА очень хорошо жгутся во время упражнения. Трапы, икроножные, пресс и так далее.

-------------------------
Чтобы добиться жжения, нужно делать высокий повтор в ограниченной (короткой) амплитуде, не расслабляя мышц во время движения, сохраняя постоянное напряжение.

Виктор Мартинез – «Нигга-стайл»

Например, некоторые профи делают тягу на широчайшую одной рукой на верхнем блоке, стараясь как бы ударить себя локтем в позвоночник на уровне поясницы – то есть работают близко к точке максимального сокращения широчайшей. Говорят, очень эффективно.

А "огульное" катание по верхней части амплитуды, да ещё и с расслаблениями между повторами, да ещё и в низкоповторе... Не удивительно, что не дают почти никакого результата.

Повышай качество работы!

Старайся добиться конкретного жжения – в конкретно указанном месте!

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2013 - 12:33)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Михалы4 писал 08 Май 2013 - 21:24:

Чтобы добиться жжения, нужно делать высокий повтор в ограниченной (короткой) амплитуде, не расслабляя мышц во время движения, сохраняя постоянное напряжение.

а ещё с негативной фазой.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Hanniball, у меня похожая проблема, тоже широчайшие расположены очень низко. От подтягиваний действительно мало толку, лично у меня отказ наступает тогда, когда руки больше не могут сгибаться, а широчайшим хоть бы что. Так вот обратите внимание на упражнение на 16 минуте этого видео 

использую его сейчас вместо подтягиваний и ощущения гораздо более приятные. Широчайшие прямо рвутся на последних повторах :) 

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Алексей Юрьевич писал 09 Май 2013 - 05:24:

отказ наступает тогда, когда руки больше не могут сгибаться, а широчайшим хоть бы что.

это распространённая хрень(и я тоже был не исключением).  всё дело в неправильном исполнении,ты тянешь руками,а не спиной,отсюда и быстрое утомление бицепса.  в моём случае был слишком большой рабочий вес на блоке и слишком много кг подвешивал на турнике.  может у тебя так же?

p.s. а дядька не монстр,он мутант)) (мне б такую спинку).

Сообщение изменено: avdos (09 мая 2013 - 10:29)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

avdos , да нет, я как-раз стараюсь тянуть чисто спиной, но генетически у меня спина значительно развита на фоне остального, а руки наоборот — тонкие да тщедушные, и не растут никак. Вследствие чего, как бы я не старался нагрузить спину, рукам хватает даже косвенной нагрузки, чтобы первыми выйти из игры(подтягиваюсь вообще без веса, но с идеальной техникой и очень широким хватом. Мне этого и так хватает, чтобы уложиться в 10-12 раз)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Алексей Юрьевич писал 09 Май 2013 - 19:56:

тогда можно попробовать такую хрень:  правда не знаю,есть у вас в зале такая или нет.   я не знаю как она правильно называется,но выглядит следующим образом - к карабину прикреплена широкая лента(нужно две такие).   карабин цепляется за турник,руки просовываются в эти ленты и опора идёт почти на локтях,но главное,это не захватывать кистями ничего(они должны быть свободны,иначе нагрузка резко перейдёт на бицепс) и подтягиваться.

если эти ленты отвести пошире друг от друга,то локти будут смотреть в разные стороны(как у подтягиваний за шею) и прокачиваться будут мышцы спины,отвечающие за ширину спины,а если ленты свести друг к другу,то локти будут смотреть в одном направлении и прокачиваться будут мышцы,отвечающие за толщину спины.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Алексей Юрьевич:

avdos, да нет, я как-раз стараюсь тянуть чисто спиной, но генетически у меня спина значительно развита на фоне остального, а руки наоборот — тонкие да тщедушные, и не растут никак

Талия у тебя равна практически двум бицепсам, почти идеал

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

avdos писал 09 Май 2013 - 20:13:

тогда можно попробовать такую хрень:  правда не знаю,есть у вас в зале такая или нет.   я не знаю как она правильно называется,но выглядит следующим образом - к карабину прикреплена широкая лента(нужно две такие).   карабин цепляется за турник,руки просовываются в эти ленты и опора идёт почти на локтях,но главное,это не захватывать кистями ничего(они должны быть свободны,иначе нагрузка резко перейдёт на бицепс) и подтягиваться.

если эти ленты отвести пошире друг от друга,то локти будут смотреть в разные стороны(как у подтягиваний за шею) и прокачиваться будут мышцы спины,отвечающие за ширину спины,а если ленты свести друг к другу,то локти будут смотреть в одном направлении и прокачиваться будут мышцы,отвечающие за толщину спины.

посмотри на тренажёр для широчайшей в теме Думай! Или научный подход в ББ. Там на последнем видео он, покруче хаммера с пуловером.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

xmozg писал 10 Май 2013 - 09:04:

посмотри на тренажёр для широчайшей в теме Думай! Или научный подход в ББ. Там на последнем видео он, покруче хаммера с пуловером.

у нас зал нищий и нету таких тренажёров :blush:

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

slave_90 писал 01 Янв 2009 - 19:23:

25 будешь подтягиваться - будет спина

да ну че за бред, подтягивание это такое же упражнение как и остальные, зачем делать такое большое кол-во повторений? если например все делаешь по 8 повторов (ну кроме всяких там махов) значит и подтягивания стоит делать так же. А 25 - это надр..чка. Что от этого может вырасти?

avdos

А по поводу того что болят руки а широчайшим хоть бы что - значит тянул бицепсами, мне понадобился месяц чтобы научиться подтягиваться, и спина поперла - тут где то писали один способ: нужно представить что руки это веревки которыми ты привязан к турнику, и они как бы вообще не при делах, и психологически у тебя должна нагрузка распределиться в основном на широчайшие, я таким образом стал подтягиваться аж до середины груди.

А вот на тяге блока к поясу - пока бицуха у меня забивается сильно, пытаюсь придумать как этого избегать.

Сообщение изменено: Федор Федор (10 мая 2013 - 12:50)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 186 сообщений

Используйте лямки! Хоть в подтягиваниях, хоть в тягах блока, хоть в вертикальных, хоть в горизонтальных :)

Сообщение изменено: merQ (10 мая 2013 - 12:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

merQ писал 10 Май 2013 - 09:53:

Используйте лямки! Хоть в подтягиваниях, хоть в тягах блока, хоть в вертикальных, хоть в горизонтальных :)

Да, лямки везде. При этом кисть стараемся держать по возможности расслабленной – держим снаряд лишь кончиками пальцев. Тянем локтями. Тогда руки не будут сильно включаться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

xmozg:

Посмотри на тренажёр для широчайшей в теме "Думай! Или научный подход в ББ". Покруче хаммера с пулловером.

Это Nautilus behind the neck machine

Mike_Mentzer_on_Nautilus_behind_the_neck_machine_01.jpg

Mike_Mentzer_on_Nautilus_behind_the_neck_machine_02.jpg

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

avdos писал 10 Май 2013 - 09:13:

у нас зал нищий и нету таких тренажёров :blush:

Такого тренажёра я и в дорогих залах не видел, сам вари. Я давно не от кого не завишу, как сварку купил и за 200р у сварщика взял мастер-класс. В данном Наутилусе вместо тросов думаю можно эспандер приспособить.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

xmozg писал 10 Май 2013 - 11:41:

Такого тренажёра я и в дорогих залах не видел, сам вари. Я давно не от кого не завишу, как сварку купил и за 200р у сварщика взял мастер-класс. В данном Наутилусе вместо тросов думаю можно эспандер приспособить.

да мне делать больше нех  как тренажёры себе варить))).  я могу и без этого станка обойтись.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 490 сообщений

xmozg писал 10 Май 2013 - 11:41:

у сварщика он взял мастер класс за 200рэ!это пиндец!тебе бы к психиатру,,, :rofl:

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Тачёный писал 10 Май 2013 - 15:24:

у сварщика он взял мастер класс за 200рэ!это пиндец!тебе бы к психиатру,,, :rofl:

сварщик?

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

да ну, лучше подтягиваний с отягощениями ничего нет 

Temma

Temma

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

есть ли смысл разделения тренеровки спины на "толщину" и "ширину" то есть в одну тренировку верхние тяги а другую горизонтальные ? 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Temma:

есть ли смысл разделения тренеровки спины на "толщину" и "ширину" то есть в одну тренировку верхние тяги а другую горизонтальные ? 

Да, но не обязательно.

ziuum

ziuum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

выполняю 6 упражнений на разные группы мышц спины ну начинаю с подтягиваний 5 подходов по 10 раз потом тяга в наклоне 1 разм и 4 основ потом т-гриф и пошло поехала ! в общем вопрос такой 6 упражнений это нормально?

выполняю 6 упражнений на разные группы мышц спины ну начинаю с подтягиваний 5 подходов по 10 раз потом тяга в наклоне 1 разм и 4 основ потом т-гриф и пошло поехала ! в общем вопрос такой 6 упражнений это нормально?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ziuum:

в общем вопрос такой 6 упражнений это нормально?

Нет.

ziuum:

в общем вопрос такой 6 упражнений это нормально?

Нет.

ziuum

ziuum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

.....

кто подскажет скоко надо упражнений)

Сообщение изменено: ziuum (03 июня 2013 - 10:07)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

ziuum:

и пошло поехала !

Ну вот с этого места поподробнее)

Вообще само по себе 6 упражнений на такую большую МГ как спина не так уж и много, Павел Кириленко делает 7 в среднем. Другое дело что я почти уверен что там полно однотипных упров. Распиши какие делаешь и посмотрим.

ziuum

ziuum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Alan писал 03 Июн 2013 - 07:10:

Ну вот с этого места поподробнее)

Вообще само по себе 6 упражнений на такую большую МГ как спина не так уж и много, Павел Кириленко делает 7 в среднем. Другое дело что я почти уверен что там полно однотипных упров. Распиши какие делаешь и посмотрим.

после разминки :  1 тяга в наклоне 2 тяга гантелей 3 т гриф 4 тяга блока с верху 5 тяга блока к поясу сидя 6 полоувер на блоке ! 1 упражнение остается всегда а остальные меняются гребля и на блоках меняю грифы и разные хваты ! 1 упраж токо 6 подходов а ост по 4 + 1 разминочный ! после прокачиваю грудь после груди становая!!!! вот примерно так ! !! 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Тягу в наклоне оставляй.

Тяга гантели в наклоне (если ты ее делаешь) и тяга Т-грифа по сути бьют одинаково, оставляй что то одно.

Потом 2 упра на блоках, что не особо энергозатратно и становая в конце.

Всего 5 упров тогда выйдет, 3 основных и 2 небольших. Это более чем приемлемо.

Вот так я вижу треню спины. Все ИМХО естественно)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых