Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

-по поводу власова и остальных, поднимали мало, потому что техника была слабенькая у них; плюс методика не была изучена--делали много всякого, но не то что нужно; плюс у них было троеборье, а тараненко и другие уже в двоеборье выступали, ну и выбор препаратов больше

Ага, помнится Власов писал, что узнал и стал использовать штангистский замок только когда толкал уже 200кг. И еще такая штука - читал, что раньше (где-то до середины 60-х) нельзя было грифом касаться тела, то есть никаких подбивов, штангу приходилось тащить впереди себя грубой силой.

То,что убрали жим стоя ни могло не повлиять на результаты в толчке и рывке,но вряд ли это больше 5% прибавка...И все-таки это был уже не очень строгий жим стоя...
Про технику не знаю-не могу судить.Тараненко намного техничнее Власова?

Кстати говоря,если посмотреть на результаты Власова,то по сегодняшним нормативам они довольно много не дотягивают до МСМК.Ясно,что прямо его сумму сравнивать нельзя в двоеборье т.к. он выступал в троеборье,но все же.А ведь эти нормативы некоторое время назад были выше.
Может же одаренный человек поднимать на уровне выше МС?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (17 ноября 2010 - 10:03)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
по имеющейся у меня информации советская школа ТА познакомилась с химией после ОИ 1952 года ( от американцев).
штангисты 50-60-ых в ОСНОВНОЙ массе были чистыми - но члены сборной..не уверен..
Власов явно применял химию - что уже обсуждалось в его теме на форуме..
НО
метан (...) не являлся допингом по тем временам, так шта-а о чём спор? зачем нынешние представления о химии переносить на те времена??

а тяга Андерсона тонны с чем-то там не является становой тягой штанги, а лишь силовым трюком.
как и его "присед" полтонны с чем-то..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

КПШ тут мало о чем говорит, он мог вырости в корридоре 60-70% или 70-80%, а в 85-95% уменьшиться. Т.е. нужны другие показатели, чтобы однозначно говорить о том, что тренировки стали намного тяжелее. Но и без всей этой мути понятно, что тренироваться стали больше))

Оптимальной была высчитана средняя интенсивность для толчка/рывка 74%. Думаю, в 70-х её и придерживались.
По 60-м выглядело примерно так Власов ср.инт. около 85-90% при годовом КПШ 5700, Жаботинский ср.инт. 67% при годовом КПШ 4500-5500,
Тальтс ср.инт. 70-80% при КПШ 8500-7000.
Так что офигенный рост нагрузки в 70-х налицо rolleyes.gif

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Ну так я про тоже самое говорю, стали больше поднимать средних весов, меньше максимальных. Т.е. стали тренироваться эффективнее, а не тупо на максимум чуть ли не каждую тренировку ходить. Тут бы посмотреть расскладку КПШ по каждой зоне интенсивности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kasperq
Раскладку только такую нашёл
85% КПШ в зоне 60-90%%
5% КПШ в зоне 90-100%%
10% КПШ в зоне 50-60%%
и того средний 74%
Но как понял, эти %% от классических движений, а в КПШ включена ещё и подсобка- варианты приседов и тяг (до 40% от всего тренировочного объема). Т.е. для тогоже приседа со штангой на спине эти %% (если брать от 1ПМ именно приседа) явно меньше confused_1.gif
Короче, тут только сами штангисты смогут пояснить всю премудрость rolleyes.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
подскажите - сегодня такую вещь делали - отрабатывал в двух подходах под конец жима - 2\3 амплитуды выжимал сам - вес был 125 во втором подходе, а нижние сантиметра 3-4 поднимал партнер - раньше давно слышал про такое - что иногда стоит ставить запредельные на данный момент веса, чтобы организм привыкал к ним, связки привыкали.
кто что скажет на эту тему? как часто стоит практиковать такое?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Жеребец
Это локауты (дожимы), думаю, чаще 1раза в 2 недели практиковать не стоит и только в интенсивной части программы. За 2-3 недели до проходки локауты с свыше 90% от 1ПМ стоит прекратить

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ого, даже часто выходит - через трену - если раз в 2 недели. но тогда вообще буду раз в месяц ткое делать.

спасибо, буду в курсе теперь!)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Недавно прочитал на одном из форумов, человек пишет, занимаясь по этой программе за 2 месяца добавил 30кг в жиме лежа, со 100 до 130кг.

Программа Владимира Кравцова из журнала Железный мир. Статья называется ТРЕНИРУЕМ ЗЛОДЕЯ-3, рассказывается как улучшить жим лежа:
1 ДЕНЬ: ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ - четыре подхода на 2-3 раза
2 ДЕНЬ: ОТДЫХ
3 ДЕНЬ: ОТДЫХ
4 ДЕНЬ: ЖИМ НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; СУПЕРСЕРИИ БИЦЕПС-ТРИЦЕПС НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; НОГИ - ММВ
5 ДЕНЬ: ОТДЫХ
6 ДЕНЬ: СПИНА НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 3-4 ПОДХОДА (БЛОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ); НОГИ - ММВ
7 ДЕНЬ: ОТДЫХ
8 ДЕНЬ: «СРЕДНИЙ» ЖИМ - жим в четырех подходах на три раза. При этом нагружаем штангу так, чтобы силы оставались еще на два повтора в каждом подходе. То есть, и не слишком легко, но и не тяжело.; НОГИ - ММВ; СПИНА-ММВ
9 ДЕНЬ: ОТДЫХ
10 ДЕНЬ: ОТДЫХ
11 ДЕНЬ: ЖИМ ЛЕГКИЙ - это примерно 50% от твоего максимума на 10-12 повторений, пожми в четырех подходах; НОГИ - ММВ; СПИНА -ММВ
12 ДЕНЬ: ОТДЫХ
13 ДЕНЬ: ОТДЫХ
14 ДЕНЬ: ПЕРЕХОДИМ НАДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ТО ЕСТЬ, НА ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
я походу отстал от жизни. это про видео. жим не прет - на брусья отжиматься с весом
Это мое мнение, мне помогает.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сейчас сдвинулся с устоявшихся весов.Упражнения меняю по настроению.
До этого всегда жал максимально широким хватом,оставлял место лишь бы пальцы не придавить,так же пирамиду.
Для себя поменял пару моментов.
Брусья теперь реже,как в дополнение к трицепсам.
Жим на горизонтальной скамье сменил с широкого на узкий(чуть уже корпуса).
Жим на скамье под 45 градусов оставил широким 100х4-5 раз(110 если есть страховка)
Чаще надо жать на скамье с обратным наклоном широким хватом.Максимальный вес который был 130х2-3раза(середина декабря)
Добавил гантели с чуть поднятой спинкой вверх(5-10 градусов) руки сильно не свожу.
Последним упражнением для груди Жим в Смите на горизонтальной скамье(либо чуть поднятой) руки максимально развожу амплитуда получается короткая.Вес так же ступеньками от 30Кг(гриф)+10/20 3 до 15-20 раз.После этого загружены не только дельты остаются,грудныеиной раз горят.
После того как сделал изменения в упражнениях.Попробовал пожать на скамье с обратным наклоном широким хватом свои 130х3,чувствуя запас сделал 140х2-3.Надеюсь закрепить этот результат и перейти на 2-3 месяца на увеличения числа повторов с весом 120кг.Сейчас я доволен.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Aleksandr777
кто это на видео ?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

чувствуя запас сделал 140х2-3

Так два или три? Или ты не помнишь сколько? smile.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Так два или три? Или ты не помнишь сколько?

Помню конечно smile.gifВ первом тяжелом подходе сделал два,третий на середине вытянули.Во втором подходе 3 сам.

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Эх.. у меня тоже застой в жиме,80 уже пожать долго не могу

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
GriZz Такая горилла на фотографии и 80 пожать не может threaten.gif

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
У меня когда жим стопорнулся ,стал делать только на наклонной (горизонт вообще не делал) через месяц вернулся к обычному , силовые опять попёрли

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Tolstii
Лев Гончаров,бывший Бодибилдер.В 98-мом мистер юниверс "русская версия" кажетсо выиграл smile.gif

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Эх.. у меня тоже застой в жиме,80 уже пожать долго не могу

Не отчаивайся. Почитай-ка лучше вот эту статейку:

Сообщение изменено: regor (04 марта 2011 - 10:12)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
извините пожалуйста,инет ТУГОЙ.....статья 2 раза отправилась....

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
извините пожалуйста,инет ТУГОЙ.....статья 2 раза отправилась....

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Дубль 2 по жиму лёжа,кому интересно rolleyes.gif

Сообщение изменено: regor (05 марта 2011 - 12:14)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Завершаю трилогию цикла "братва и кольцо".....Тьфу ты,перепутал:про плато в жиме лежа(только для умеющих читать и думать rolleyes.gif

Сообщение изменено: regor (05 марта 2011 - 08:26)

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Всем привет. Подскажите плс ПРОВЕРЕННУЮ процентовку на увеличение жима лежа, которая включает 2 тренировки в неделю: легкую и тяжелую. Хотя бы на 8-12 недель.

У тех у кого застой и жмет он относительно мало(до 100кг), могу поделится способом, который мне помог. Этот способ мы пробовали с другом, прибавка получалась примерно одинаковая у обоих - 5кг в жиме за 1.5-2 мес.
Сам метод: жмем 2-3 раза в две недели, отдых между подходами 3 мин.
1-2 неделя: 5подх*12повт*(вес подбираем такой, сколько вы сможете сделать 12 повторений в первом подходе чисто. С каждым следующим подходом скидываем со штанги по 5 кг, следите чтобы вы выполняли именно 12 повторений максимально чисто технически).
3-4 неделя: 5подх*8повт(вес подбираем также, но уже на 8 повторений.С каждым подходом скидываем по 5 кг)
5-6 неделя: 5 подх*5повт(аналогично)
7 неделя: повторяем тренировки 1-2 недели, но уже к весу добавляем +2.5кг .. если в первом подходе 12 повторений с новым весом сделали легко, то на след тренировки еще +2.5кг

вот .. цикл можна прогнать 2 раза, думаю 7-10кг в жиме вы точно получите

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
у многих возникал вопрос например 100 пожал,потом прогресс застопорился....выход-в постепенном повышении веса штанги(все логично)Просто не во многих залах есть возможность повышать вес штанги (в жиме лежа) по 2,5кг, т.к. попросту нет маленьких блинов.Тут я придумал самодельные "довески" каждый по 1,25кг из подручного материала rolleyes.gif при накидывании 2-х довесков прибавка соответственно 2,5кг, и прожать штангу легче rolleyes.gif

Сообщение изменено: regor (22 марта 2011 - 08:17)

phenomena

phenomena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
кому -нибудь помогло удержание тяжелой штанги (на 5-10% тяжелей макс) повысить результативность

Pirozho4ek

Pirozho4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
phenomena
Как по мне, удержание штанги это упражнение не столь для роста результата, как для психологии .. то есть когда приходить время делать проходку, то меня лично охватывает немного тревога брать новый максимальный вес - ну смогу ли штангу удержать и т.п. .. а так если делать периодически удержание штанги, то ты заранее уже будешь знать, что сможешь, как минимум, удержать штангу

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

кому -нибудь помогло удержание тяжелой штанги (на 5-10% тяжелей макс) повысить результативность

ИМХО для тех кто жмет далеко за сотню.

mrbodylifter

mrbodylifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Можно взять вес 110% и поделать дожимы!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых