Почему на 2 дня?
ИМХО,первый день вообще не катит.

1 День :
Цитата
2 День :
3-тий где?!
Сообщение изменено: ФСКН-80 (28 июня 2009 - 04:02)
Вот прога:
1 день:
1) приседания со штангой3*10
2) голень стоя 3*30
3) Подтягивания обратным хватом 3*max
4) бицепс штангой 4*8
5)пресс
2 день:
1) жим лежа3 *8
2) разводка гантелями 3*8
3) отжимания на брусьях 3*12-15
4)Отведение руки в сторону 3-10-12
5)тягя блока на трицепс
6)пресс
3 день:
1) становая тяга 3*10
2)подтягивания 3*до отказа
3) жим из-за головы 3*8
4) тяга штанги к поясу 3*8
5) Вертикальная тяга за голову 3*8
6)пресс
Стаж где-то месяцев 5,а так счас турник+брусья(доп.вес)штанга на 40 кг есть,ей только бицепс и дельты качаю.
ФСКН-80
Очень частые тренировки, не успеешь восстанавливаться. Если кординально не менять твою прогамму я бы делал 1 день - понед., 2 день - пятница, т.е. 2 трени в неделю, + в 1-ой трени поменял бы местами жим сидя и присед, а во второй гиперэкстензии делал бы в конце с пресом поочереди (подход пресс, подход гиперэк.) В таком темпе около 6 недель, потом можно думать о смене проги.
ну в принципе согласен.. вот смотри : (все примерно, веса одинаковые) делаю жим лежа 10 раз, далее любое другое упражнение, после этого жим сидя 10 раз - это первый вариант. а если вот так - жим лежа 10 раз и потом жим сидя 7 раз ( силы то заканчиваются ). в каком случае отдача от трени больше ? мне кажется, что отдача больше там, где больше вес ( ну или как здесь количество повторений). а там конечно ктож его знает....А кто сказал что это плохо? В том и дело, чтобы мышцы "проработать" нужно их добивать а так дело твоё канеш.
ФСКН-80
Изъясняйся понятнее, я не понял что значит жим 10 раз потом жим сидя 7 раз? Ты делаешь подход одно упр. потом подход другое и так четыре раза?
Ты хочешь невозможного. Как не крути мышцы во время тренировки устают, и то что ты делаешь упражнение на немного уставшие мышцы не есть плохо, в любом случае ты во втором упражнении работаешь "под другим углом", прорабатывается другая её часть и мышца напрягается иначе, развивая достатучную силу для роста.хм.. другими словами : после выполнения упражнения - жим лежа уже - не получается выполнить в полной мере - жим сидя - ( дельты уже подустали). а раз вес при жиме сидя не преодолён, то отдача в жиме сидя меньше - логично ?
другой пример : делаешь присед, закончил, квадрицепсы устали. делаешь разгибания ног. какой будет толк от разгибания, если квадрицепсы устали и уже не могут взять заданный вес в заданном количестве повторов ? вот я к чему...
Ты хочешь невозможного. Как не крути мышцы во время тренировки устают, и то что ты делаешь упражнение на немного уставшие мышцы не есть плохо, в любом случае ты во втором упражнении работаешь "под другим углом", прорабатывается другая её часть и мышца напрягается иначе, развивая достатучную силу для роста.
Сообщение изменено: ФСКН-80 (30 июня 2009 - 06:43)
спасибо большое ! все просто и ясно !!!ФСКН-80
Последовательное выполнение упражнений да это класика, надо только уточнить, что если после приседа делаешь выпады то разминочные подходы уже не нужны и подходов хватит 3 с рабочим весом. Конечно устаешь и прав Zevksis это все индивидуально, и по себе скажу зависит от поднимаемых весов. когда весы маленькие конечно последовательность делать достаточно просто, но потом это дело усложняется и надо слушать себя. лияно мне например после жима лежа очень тяжело делать отжимания на брусьях, такую последовательность я не потянул и потому развел упражнения в разные дни.
По поводу програмы. 2 дня работать 1 день отдыхать можно конечно (Брюс Ли кажется так тернировался ) да только устанешь от такой системы. куда логичнее класическая на 3 дня. Выдели ноги в отдельный день к примеру. Приседы, выпады, жим сидя, бицепс и на третий день может жим, брусья, жим узким хватом или французкий жим. если потянешь конечно такой сплит.
ФСКН-80
собственно на начальном этапе можно и так как ты делаешь просто потом когда будут расти веса это будет делать сложнее, главное слушать себя, но про перебрасывания нагрузки через упражнение (присед, жим сидя, выпады) о таком я не слыхал да и уверен что ты просто не успеешь отдохнуть после приседа для выпадов а мышцы ног остынут и отдаваться на усилия будут хуже. кроме того логично перенести плечи после жима. да будет тяжко конечно, но мышцы плеча будут разогреты, потом включишь другую групу мышц, ноги и отработаешь на них. а так получается ты пожал лежа, получил процент общей усталости на верх и поприседал потом получил тоже самое на низ. а потом опять берешь верх качать а общая усталость верха и низа уже есть, что останется от сил на выпады уже неизвестно
Для массонаборной программы какие перерывы между подходами делать?
ФСКН-80
Ты кушай главное хорошо
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых