Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
ФСКН-80
Почему на 2 дня?
ИМХО,первый день вообще не катит. no.gif

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Почему на 2 дня?
ИМХО,первый день вообще не катит.

не понял, какие 2 дня ?
а почему первый день не катит ? - грудь, ноги, плечи.
второй - спина.
пресс на каждой потому, что его нет - своего рода акцент.
между тренировками день отдыха.
что нужно изменить ?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

1 День :

2 День :

3-тий где?!

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

1 День :

Цитата
2 День :

3-тий где?!

я въехал! все просто : Понедельник - 1-й День, Вторник - 2-й День, Среда - Отдых, Четверг - 1-й День, Пятница - 2-й День, Суббота - Отдых, Воскресенье - 1-й День, и далее по кругу...
Слушай, если не трудно, напиши свою прогу, по которой занимался когда зал был. и еще... если не секрет, какой твой стаж ( а то в профиле не написано).

Сообщение изменено: ФСКН-80 (28 июня 2009 - 04:02)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Вот прога:
1 день:
1) приседания со штангой3*10
2) голень стоя 3*30
3) Подтягивания обратным хватом 3*max
4) бицепс штангой 4*8
5)пресс

2 день:
1) жим лежа3 *8
2) разводка гантелями 3*8
3) отжимания на брусьях 3*12-15
4)Отведение руки в сторону 3-10-12
5)тягя блока на трицепс
6)пресс

3 день:
1) становая тяга 3*10
2)подтягивания 3*до отказа
3) жим из-за головы 3*8
4) тяга штанги к поясу 3*8
5) Вертикальная тяга за голову 3*8
6)пресс
Стаж где-то месяцев 5,а так счас турник+брусья(доп.вес)штанга на 40 кг есть,ей только бицепс и дельты качаю.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Вот прога:
1 день:
1) приседания со штангой3*10
2) голень стоя 3*30
3) Подтягивания обратным хватом 3*max
4) бицепс штангой 4*8
5)пресс

2 день:
1) жим лежа3 *8
2) разводка гантелями 3*8
3) отжимания на брусьях 3*12-15
4)Отведение руки в сторону 3-10-12
5)тягя блока на трицепс
6)пресс

3 день:
1) становая тяга 3*10
2)подтягивания 3*до отказа
3) жим из-за головы 3*8
4) тяга штанги к поясу 3*8
5) Вертикальная тяга за голову 3*8
6)пресс
Стаж где-то месяцев 5,а так счас турник+брусья(доп.вес)штанга на 40 кг есть,ей только бицепс и дельты качаю.

ясно. спасибо за прогу !!!

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Народ, помагите составить программу тренировок дома с 2 кг гантелями в зал нехажу так как в городе его нету !!

походу это прикол....
Парни, прокоментируйте сообщение №501, а то затеряется...

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ФСКН-80
Очень частые тренировки, не успеешь восстанавливаться. Если кординально не менять твою прогамму я бы делал 1 день - понед., 2 день - пятница, т.е. 2 трени в неделю, + в 1-ой трени поменял бы местами жим сидя и присед, а во второй гиперэкстензии делал бы в конце с пресом поочереди (подход пресс, подход гиперэк.) В таком темпе около 6 недель, потом можно думать о смене проги.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ФСКН-80
Очень частые тренировки, не успеешь восстанавливаться. Если кординально не менять твою прогамму я бы делал 1 день - понед., 2 день - пятница, т.е. 2 трени в неделю, + в 1-ой трени поменял бы местами жим сидя и присед, а во второй гиперэкстензии делал бы в конце с пресом поочереди (подход пресс, подход гиперэк.) В таком темпе около 6 недель, потом можно думать о смене проги.

спасибо за совет!!!
1 - если поменять жим сидя и присед, то после жима лежа дельты устают и жим сидя идет тяжелее. а после приседа выпады тоже тяжеловато будет. а так в\у мышцы чуток востановятся до следующего рабочего упражнения.
2 - а вот про гиперэкстензии согласен, сразу не додумался - туплю я.
3- про восстановление... я сейчас вес гоняю, поэтому оставлю пока 3 трени в неделю. пока вроде восстанавливаюсь. тем более сейчас в отпуск - вобще лафа будет.
еще раз спасибо за совет !!!

P.S. Ребят, может будут еще мнения на пост № 501.
всем удачи!!!

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ФСКН-80

если поменять жим сидя и присед, то после жима лежа дельты устают и жим сидя идет тяжелее. а после приседа выпады тоже тяжеловато будет

А кто сказал что это плохо? В том и дело, чтобы мышцы "проработать" нужно их добивать wink2.gif а так дело твоё канеш.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

А кто сказал что это плохо? В том и дело, чтобы мышцы "проработать" нужно их добивать а так дело твоё канеш.

ну в принципе согласен.. вот смотри : (все примерно, веса одинаковые) делаю жим лежа 10 раз, далее любое другое упражнение, после этого жим сидя 10 раз - это первый вариант. а если вот так - жим лежа 10 раз и потом жим сидя 7 раз ( силы то заканчиваются ). в каком случае отдача от трени больше ? мне кажется, что отдача больше там, где больше вес ( ну или как здесь количество повторений). а там конечно ктож его знает....
спасибо за ответ !!! а по поводу моей проги №501 что можешь сказать...

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ФСКН-80
Изъясняйся понятнее, я не понял что значит жим 10 раз потом жим сидя 7 раз? Ты делаешь подход одно упр. потом подход другое и так четыре раза, т.е. чередуешь, типа суперсет но на одну мышцу?

Сообщение изменено: Zevksis (30 июня 2009 - 06:01)

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ФСКН-80
Изъясняйся понятнее, я не понял что значит жим 10 раз потом жим сидя 7 раз? Ты делаешь подход одно упр. потом подход другое и так четыре раза?

хм.. другими словами : после выполнения упражнения - жим лежа уже - не получается выполнить в полной мере - жим сидя - ( дельты уже подустали). а раз вес при жиме сидя не преодолён, то отдача в жиме сидя меньше - логично ?
другой пример : делаешь присед, закончил, квадрицепсы устали. делаешь разгибания ног. какой будет толк от разгибания, если квадрицепсы устали и уже не могут взять заданный вес в заданном количестве повторов ? вот я к чему...

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ФСКН-80

хм.. другими словами : после выполнения упражнения - жим лежа уже - не получается выполнить в полной мере - жим сидя - ( дельты уже подустали). а раз вес при жиме сидя не преодолён, то отдача в жиме сидя меньше - логично ?
другой пример : делаешь присед, закончил, квадрицепсы устали. делаешь разгибания ног. какой будет толк от разгибания, если квадрицепсы устали и уже не могут взять заданный вес в заданном количестве повторов ? вот я к чему...

Ты хочешь невозможного. Как не крути мышцы во время тренировки устают, и то что ты делаешь упражнение на немного уставшие мышцы не есть плохо, в любом случае ты во втором упражнении работаешь "под другим углом", прорабатывается другая её часть и мышца напрягается иначе, развивая достатучную силу для роста.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Ты хочешь невозможного. Как не крути мышцы во время тренировки устают, и то что ты делаешь упражнение на немного уставшие мышцы не есть плохо, в любом случае ты во втором упражнении работаешь "под другим углом", прорабатывается другая её часть и мышца напрягается иначе, развивая достатучную силу для роста.

тоже верно... интересно, а что эфективнее ?
как тебе моя прога ? пост № 501 .

Сообщение изменено: ФСКН-80 (30 июня 2009 - 06:43)

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ФСКН-80

тоже верно... интересно, а что эфективнее ?

Для каждого индивидуально, а так "последовательное" выполнение упражнений - это класика sport.gif

как тебе моя прога ?

Для начала твои цели?

Сообщение изменено: Zevksis (30 июня 2009 - 07:26)

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Для каждого индивидуально, а так "последовательное" выполнение упражнений - это класика

ясненько...

Цитата
как тебе моя прога ?

?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ФСКН-80
Последовательное выполнение упражнений да это класика, надо только уточнить, что если после приседа делаешь выпады то разминочные подходы уже не нужны и подходов хватит 3 с рабочим весом. Конечно устаешь и прав Zevksis это все индивидуально, и по себе скажу зависит от поднимаемых весов. когда весы маленькие конечно последовательность делать достаточно просто, но потом это дело усложняется и надо слушать себя. лияно мне например после жима лежа очень тяжело делать отжимания на брусьях, такую последовательность я не потянул и потому развел упражнения в разные дни.
По поводу програмы. 2 дня работать 1 день отдыхать можно конечно (Брюс Ли кажется так тернировался smile.gif ) да только устанешь от такой системы. куда логичнее класическая на 3 дня. Выдели ноги в отдельный день к примеру. Приседы, выпады, жим сидя, бицепс и на третий день может жим, брусья, жим узким хватом или французкий жим. если потянешь конечно такой сплит.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ФСКН-80
Последовательное выполнение упражнений да это класика, надо только уточнить, что если после приседа делаешь выпады то разминочные подходы уже не нужны и подходов хватит 3 с рабочим весом. Конечно устаешь и прав Zevksis это все индивидуально, и по себе скажу зависит от поднимаемых весов. когда весы маленькие конечно последовательность делать достаточно просто, но потом это дело усложняется и надо слушать себя. лияно мне например после жима лежа очень тяжело делать отжимания на брусьях, такую последовательность я не потянул и потому развел упражнения в разные дни.
По поводу програмы. 2 дня работать 1 день отдыхать можно конечно (Брюс Ли кажется так тернировался ) да только устанешь от такой системы. куда логичнее класическая на 3 дня. Выдели ноги в отдельный день к примеру. Приседы, выпады, жим сидя, бицепс и на третий день может жим, брусья, жим узким хватом или французкий жим. если потянешь конечно такой сплит.

спасибо большое ! все просто и ясно !!!
как думаешь, если я все же оставлю такой порядок, особобого криминала не будет ? мне просто даже на начальном этапе проще когда, к примеру, после жима лежа идет любое упражнение где НЕ работают плечи, а потом снова (как бы уже восстановился) можно нагрузить плечи (жим сидя) ?
а по поводу частоты треней не совсем так. я работаю так : 1день, отдых, 2день, отдых, 1 день, отдых, 2 день, и т.д. тоесть день работа, день отдых. - думаешь все же мало отдыха ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ФСКН-80
собственно на начальном этапе можно и так как ты делаешь просто потом когда будут расти веса это будет делать сложнее, главное слушать себя, но про перебрасывания нагрузки через упражнение (присед, жим сидя, выпады) о таком я не слыхал да и уверен что ты просто не успеешь отдохнуть после приседа для выпадов а мышцы ног остынут и отдаваться на усилия будут хуже. кроме того логично перенести плечи после жима. да будет тяжко конечно, но мышцы плеча будут разогреты, потом включишь другую групу мышц, ноги и отработаешь на них. а так получается ты пожал лежа, получил процент общей усталости на верх и поприседал потом получил тоже самое на низ. а потом опять берешь верх качать а общая усталость верха и низа уже есть, что останется от сил на выпады уже неизвестно

Turchik

Turchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Для массонаборной программы какие перерывы между подходами делать?

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ФСКН-80
собственно на начальном этапе можно и так как ты делаешь просто потом когда будут расти веса это будет делать сложнее, главное слушать себя, но про перебрасывания нагрузки через упражнение (присед, жим сидя, выпады) о таком я не слыхал да и уверен что ты просто не успеешь отдохнуть после приседа для выпадов а мышцы ног остынут и отдаваться на усилия будут хуже. кроме того логично перенести плечи после жима. да будет тяжко конечно, но мышцы плеча будут разогреты, потом включишь другую групу мышц, ноги и отработаешь на них. а так получается ты пожал лежа, получил процент общей усталости на верх и поприседал потом получил тоже самое на низ. а потом опять берешь верх качать а общая усталость верха и низа уже есть, что останется от сил на выпады уже неизвестно

спасибо!!! как всегда - доходчиво, понятно и главное логично!!! thumbup.gif
я убежден полностью, переделаю прогу на последовательное выполнение. вот ведь блин, а я всегда считал, что наоборот гораздо лучше.... cry.gif
еще раз спасибо за грамотное объяснение !

Для массонаборной программы какие перерывы между подходами делать?

такие, чтобы смог взять следующий вес. что касается конкретного времени, то у каждого по-своему....

Turchik

Turchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
А вот такая проблема: грудная клетка с дефектом.. ребра вперед выпирают и талия сужена, я так понял что межреберные мышцы не увеличиваются.. Тогда как можно восполнить огрехи?

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

А вот такая проблема: грудная клетка с дефектом.. ребра вперед выпирают и талия сужена, я так понял что межреберные мышцы не увеличиваются.. Тогда как можно восполнить огрехи?

а вот это уже флуд offtopic.gif .

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Turchik
Нет ничего страшного в грудной клетке с дефектом. у меня тоже с дефектом, внизу грудной клетки ребра как бы вмяты внутрь. жить дышать ен мешает я и не парюсь. профиль не заполнен, неизвестно о возрасте потому что-то конкретное не скажешь, сли меньше 25 кости ещё растут и это может поправится, если больше то уже все гаплык, но наростив на себе мясо дефект ты скроешь. среднее время отдыха между подходами 1,5 минуты. но у разных людей могут быть разные способности. нельзя замерять полторы минуты и ломанутся на следующий подход если у тебя ещё от предыдущего кружится голова или дрожат руки.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ФСКН-80
Ты кушай главное хорошо smile.gif

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

ФСКН-80
Ты кушай главное хорошо

спасибо !!!
это самое главное.
правда сейчас я сбрасываю и еда соответствующая ( я на безуглеводке + фарма ). но вот когда закончу ( думаю три недельки мне должно хватить, что поделать - добиваю остатки ), буду питаться как надо. диета - в нашем деле - главное ! ( извините за офф ).
сейчас пойду зал свой домашний сфоткаю, сюда же можно скинуть, похвастаться так сказать ?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
ФСКН-80
Давай,и себя тоже фоткани bb.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ФСКН-80
Что ты там сдрасываешь при 77 кг веса? и фарма зачем

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Что ты там сдрасываешь при 77 кг веса? и фарма зачем

рост-то всего 170.....еще всяко наверное 5-10 кило сбрасывать...?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых