Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

DRONICH

DRONICH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Праведник

А что у тебя за такое принебрежение к лямкам ? Религия не позволяет их использовать confused_1.gif ?

Одевай лямки и продолжай тренироваться. Тяга предназначена для тренировки спины, а не кистей, для них есть другие специальные упражнения.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
разнохват рулит! punk.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

разнохват рулит! punk.gif

действительно разнохватом + магнезия рулит.))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
да лямки конечно супер вещь) сам сделал из парашютных строп) на прошлой трене на 5м повторе 95кг вываливалось уже из рук..еле держал, а сегодня благодаря лямкам делал 110х6 olympic_games.gif

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Да никто не спорит лямки очень сильно помогают

Mayar

Mayar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Уважаемые, нужен совет.

Занимаюсь по МакРоберту, по сокращенной программе.

Интервал между тренировками: 4 дня.
На одной делаю присед, на другой становую на согнутых.

Решил заменить присед на жим ногами+становую на прямых.

Вопрос: Чем заменить классическую (на согнутых ногах) становую? Хочется снизить нагрузку на позвоночник и колени.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А имеет ли смысл вообще делать такую становую? дает ли она эффект и приносит пользу? Веса постепенно ростут так что по идеи все окей... Но всеже вопрос Можно ли так мне продолжать выполнять упражнение или всетаки это чистый "ананизм" и необходимо брать ремни?

имеет. даёт эффект и приносит пользу. можно. не бери ремни, тренеруй хват.

в 80кг на 8 раз я практически после каждого или каждого 2го раза ставлю на пол поправляю руки и сразу же тяну

80 кг не тот вес , чтобы использовать лямки..попробуй удержания штанги - потянул те же 80 кг и стоишь-держишь штангу..потом 90 и т.д..

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ешил заменить присед на жим ногами

зачем?? неравноценная замена.

Чем заменить классическую (на согнутых ногах) становую?

это как? становая классика? если Хочется снизить нагрузку на позвоночник и колени, то тяни раз в 10-14 дней..
иль разминайся лучше иль тянись после тяги..

Garrincha

Garrincha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Подскажите, пожалуйста...

Прозанимавшись полгода по "глянцевым" сплитам понял, что нужно что-то менять. Решил перейти на сокращенную программу тренировок -- только базовые упражнения:

ПН: присед, жим лежа
ЧТ: становая, жим сидя

То, что присед поможет мне проработать ноги, а жимы -- плечевой пояс, я не сомневаюсь.

Но вот становая... во многих литературных источниках говорят, что одной лишь становой достаточно для проработки всей спины... У меня же, после ее выполнения чувствуется усталость и крепатура в нижней части и вверху -- трапеции. Широчайшие же, например, совсем не чувствую. Значит ли это, что они недостаточно участвуют при становой? Нужно ли добавить дополнительное упражнение на широчайшие? Если да, то что тогда лучше: подтягивания, тягу в наклоне или может тягу верт. блока?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 584 сообщений
Подтягивания лучше, можно в оба дня. Можешь на одной тренировке - широким хватом, а на другой - узким обратным (для бицепса).

Сообщение изменено: OldBoy (12 сентября 2009 - 10:45)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
ole
dr. stalingrad
Только вчера воспользовался вашими советами. Очень понравилось. Тянул с подставок, чуть ниже колена. Нагрузку больше ощутил на спине, а не на пояснице, вес пошёл побольше.

Cubus

Cubus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
А в становой классике.
Вот подошел, взялся за штангу лежащую на полу и выпрямился.
Потом обратное движение.
Вопрос: нужно ли потом опять класть штангу на пол и снова ее поднимать, или же не опускать до конца, т.о. что она получается все время на весу?
спс smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Cubus можешь и так, и так. с пола ты тренеруешь срыв, оставляя на вису, ты держишь мышцы в напряжении.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А в становой классике.
Вот подошел, взялся за штангу лежащую на полу и выпрямился.
Потом обратное движение.
Вопрос: нужно ли потом опять класть штангу на пол и снова ее поднимать, или же не опускать до конца, т.о. что она получается все время на весу?

С виса отлично развивает силовую выносливость , только вес нужен такой , что бы не искажало технику в последних повторах .
А с раздельного старта , приучает принимать правильную стартовую позицию , что является по сути фундаментом всего движения , я все таки отдаю предпочтение правильной технике , поэтому с виса практикую реже , в основном с положения стоя опуская до коллен или немного ниже , снимая снаряд со стоек , так для меня безопаснее , а что бы не слабеть в старте , делаю срывы с пола , сраздельным стартом до колен, или до положения снаряда несколько выше чашечки , короче с проходом коленей.
Естесствено все подходы , включая разминочные с лямками.

Сообщение изменено: ole (23 сентября 2009 - 08:05)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Естесствено все подходы , включая разминочные с лямками.

почему "естественно"? confused_1.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

почему "естественно"?

ole ярый сторонник лямок smile.gif с другой стороны, старый штангист плохого не посоветует bb.gif

но лучше всё ж тянуть без лямок ( в разумных пределах).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 584 сообщений

но лучше всё ж тянуть без лямок ( в разумных пределах).

Нет не лучше.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

почему "естественно"?

)))) Я тоже думал, что слишком ошибаюсь не снимая лямок , но посмотрел Ш.Рэя и увидел что он даже бицы с лямками делает .
Поэтому могу сказать , что лямки не ослабляют хвата, но позвооляют концентрировать внимание на работе целевой мышцы , на мой взгляд напр. мышцы спины будут хронически недогружаться без лямок , поскольку они сильнее кистей .(у меня)
ко мне лямки почти приросли , где только можно я ими пользуюсь , да и все штангисты , и можете поверить , что на всех соревнованиях я их отсутствия не почувствовал , что в т.а , что в п.л, возможно, что с ними бы больше сделал)) хотя у меня тонкие , слабые и не длинные пальцы и узкие косточки в отличии от природно одаренных парней с огромными сильными кистями и пальцами как "сардельки "( по выражению моего знакомого)))))

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Я последнее время становую делаю без лямок, до тех пор пока штанга не начинает из рук выподать, поотм сразу наматываю и продолжаю, посленебольшой паузы. И следующий сет уже в лямках. Мое чайниковское имхо, но иначе кажется спина все сильнее будет убегать от хвата.

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ну и что тут хорошего? на последних, самых ценных повторах пальцы разгибаются и ты еле успеваешь опустить штангу дабы ее не бросать.
хавт можно и отдельно тренировать, в конце тренировки.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

спина все сильнее будет убегать от хвата

Не будет , повторю согласуясь со своим опытом , а не по книжкам.
если бы мы привязывались лямками как веревкой не обхватывая гриф пальцами , то тогда возможно хват и отставал бы.
а пальцы просто прижимают лямки к грифу , и связки предплечий прекрасно работают , ну и кто мешает поделать удержания если чувствуется слабость в руках, или взять привычку таскать в кармане эспандер сжимая его .
Вероятно это психологический момент , когда привыкаешь к лямкам , без них становится некомфортно , но на соревнованиях этот дискомфорт для меня абсолютно исчезал , там кураж эрители, амбиции, бвало и пояс который на старте в ребра упирался , мешая вставить спину в сторону летел.)))
Но что с лямками лучше работают целевые мышцы в последних повторах для меня это однозначно , но это при условии , если концентрируешь внимание на работе мышц , а не на подьеме снаряда , у всех разные цели , знаю лифтеров работающих без лямок , но у них не культуриссткие задачи.
Имхо вокруг лямок разночтения как раз из за разных взглядов на железо бидлеров , Т атлетов и лифтеров.
Да бог сним , это уж давно терто - перетерто.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Можно конечно и отдельно, но зачастую это сделать лень. И во вторых самые ценные повторы идут в следующих сетах. Сет в котором наматываю лямки по сути становится разминочным.
PS: На самом деле так делал всего раз пять, позанимаюсь несколько месяцев решу хорошо это мне или нет.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
5/8-9 - это нормально для становой?
Или слишком много подходов?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
EURO
повторов многовато, думаю 4 по 6 не более

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Повторов лучше побольше - больше повторов меньше шансов получить травму.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Я становую недавно начал делать.
Веса пока что небольшие по 60-65кг.
Но уже понял, что без лямок нет смысла продолжать делать.
Т.к. последние повторения самые эффективные, а штанга уже на пальцах "весит".
Также и шраги!

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
EURO замок тебе в помощь

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
EURO
если недавно начал лучше пусть хват будет регулировать когда сет закончить, безопаснее будет хоть и веса такие
вообще с хватом оптимально, перетрена вряд ли добьешься т..к обычно спина намного сильнее в этом плане чем руки, а с лямками можно просто невероятное усилия приложить, но это уже больше за счет нс хз как объяснить даже от пола легче отрывается

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Berserkr
Правильно говоришь, вообще спину особенно по началу не стоит до отказа делать. Так, что побольше повторов и стараться без лямок и за техникой ОЧЕНЬ внимательно наблюдать, можно кого-то попросить посмотреть какделаешь

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

EURO замок тебе в помощь

Ты о чем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых