Всем привет! Не знаю насколько данная тему актуальна, но все же спрошу.
Вылезла "шишка" в том самом месте после банального подъема сына(3года вес 15кг) на руки в период новогодних праздников(бухал неделю и жрал все подряд, обычно на строгом ПП и без алкоголя постоянно).
Вот уже прошло три недели, но улучшений не заметно(пью детралекс и мажу мазями).
Параллельно конечно никаких ограничений в тренировках не предпринял.
Занимаюсь по схеме ФСК версия 2. Я так понимаю пока не уберу как минимум присед, жим ногами(что еще?) что о выздоровлении и речи быть не может?
Если все же убирать то на какую схему(упражнения переходить) чтобы не терять в прогрессе? А то только начались какие то подвижки по весам, а тут знатный откат назад...
Привет!
Банальный подъём сына вообще не при чём.
Это не причина, это следствие.
Причина - силовая работа.
Если вылезла шишка, меняй, не меняй схемы, можно вообще завязать с залом, рано или поздно она вылезет опять.
Ещё нюанс...
Ежели вылезла внешняя шишка, значит обязательно есть геморрой внутренний, т.е. в проходе.
Об этом вам скажет при первом же осмотре любой проктолог, если вы к нему, конечно, пойдёте, что вряд ли...
У вас уже 2-я стадия геморроя, батенька:
1 стадия
Геморроидальные узлы формируются внутри прямой кишки. Обычно человек не испытывает дискомфорта. Изредка может чувствовать боль во время дефекации — так бывает, когда каловые массы травмируют узлы.
2 стадия
Геморроидальные узлы увеличиваются в размерах. Узлы начинают выпадать во время поднятия тяжестей, кашля, опорожнения кишечника, но затем вправляются самостоятельно.
3 стадия
Геморроидальные узлы выпадают даже при небольших физических нагрузках. Требуется ручное вправление.
Для лечения часто рекомендуется хирургическое вмешательство.
Консервативная терапия редко помогает — подход требует малоинвазивного или хирургического вмешательства.
4 стадия
Геморроидальные узлы постоянно находятся за пределами анального канала и не вправляются ни самостоятельно, ни даже руками.
Я бы на вашем месте не о поднятии тяжестей думал, а о визите к проктологу.
Сейчас всю эту шнягу лечат за 1 день в стационаре - утром приехал, после обеда уехал с женой в машине, сидя, правда, боком на пассажирском сиденье 
Называется операция по дезартеризации:
Операция по дезартеризации геморроидальных узлов — малоинвазивный хирургический метод лечения геморроя, при котором перевязывают артерии, кровоснабжающие узлы.
В результате прекращается питание патологических сосудов, воспалительный процесс прекращается, узлы постепенно уменьшаются в размерах и пересыхают.
Процедура проводится как при внешних, так и при внутренних геморроидальных узлах.