Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 23 марта 2009 - 11:05
В сержантской школе, куда направили Валентина после призыва в армию, было упражнение на силу и выносливость - скоростное подтягивание на турнике в течение 10 минут. Он тогда установил рекорд школы, подтянувшись на перекладине 100 раз. Недавно пенсионер Ефимов вспомнил об этом своем солдатском рекорде и решил проверить, сможет ли он повторить его теперь, спустя 45 лет. Попробовал. Оказалось, что за один час он сумел подтянуться на перекладине 545 раз. Причем все квалификационные требования были соблюдены, что и зафиксировали спортивные судьи...
Отправлено 23 марта 2009 - 09:58
ankank , какой рекорд в подтягивании за час, не в курсе?
Все часовые рекорды по подтягиванию начиная с 2005 года принадлежат Stephen Hyland. Начав с 670 подтягиваний в 2005, он довёл свой результат до 869 подтягиваний за час. Это значит, что за каждую минуту в среднем он подтягивался 14-15 раз. И так 60 подходов.
Таблицу рекордов можно скачать здесь http://www.turnikplu...ecord_table.rar
Там в тексте есть ссылка на видео подтягиваний на рекорд Мэтта Богдановича: за 1 минуту- 46 раз. Мэтт подтягивается как раз в бодибилдерском
стиле. Если кому интересно, могу дать ссылку на его методику тренировок. В своей подготовке он активно использовал отягощения.
Отправлено 23 марта 2009 - 11:17
Вот ссылка на план тренировок Мэтта Богдановича на русском.давай
http://www.turnikplu.../Matts_plan.rar
В самом файле есть ссылки на англоязычный оригинал.
Что нужно иметь в виду. изучая этот план. Мэтт первоначально не собирался устанавливать рекорд в одноминутном подтягивании, а готовился установить его в подтягивании в течение 30 минут. Поэтому нельзя рассматривать этот план, как оптимальный для увеличения результата за 1 минуту. Можно смело "забить" на подтягивания с собственным весом на количество за определённое время, такие как: "3 подхода по 8 минут подтягиваний с отдыхом между подходами 4 минуты" и тому подобные тренировки, моделирующие предстоящую попытку установления рекорда за 30 минут.
Отправлено 23 марта 2009 - 11:43
Спортсмены часто превышают мировые рекорды на тренировках, но официальное признание получают только результаты, оформленные ,.. как бы это сказать,.. надлежащим образом. Вспомнил один случай. Девушка выполнила норму МСМК на чемпионате России, который был одновременно этапом Кубка Мира. Норму то она выполнила, а со значком - пролетела, потому что её заявили только на Россию, а на кубок Мира - забыли.ankank
46 за минуту мало. Я вроде слышал 55 раз.
Это я к тому, что для признания результата рекордом существуют определённые процедуры. У Гиннеса, например, рекорд желательно устанавливать в присутствии комиссара, пребывание которого (проезд, проживание, переводчик и т.д.) оплачивается за счёт соискателей рекорда.
Видеосъёмка с двух камер, регистрирующая аппаратура, квалификация судей, протоколы...
Мне тоже кажется, что 46 - это не далеко не предел, но официально пока - 46. Есть реальная возможность улучшить и вписать своё имя в историю.
Отправлено 23 марта 2009 - 11:47
Тогда так:ссылки мёртвые
http://www.turnikplus.tu2.ru/stati.php
И на этой странице скачать статью №7 "План тренировок Мэтта Богдановича"
Отправлено 24 марта 2009 - 12:21
Циклировать пробывал кто-нибудь для увеличения доп отягощения?
А то уже не знаю че придумать, чтоб из застоя выйти...уже давненько топчусь на "результате" в 37.5кгХ2подходаХ6раз, на раз пробывал, 50кг осилил. Пробывал без веса некоторое время делать, пробывал по 8 повторений...ступор и все. Турник еще сцука чуть изогнутый...в другом зале прямой был, так на нем одно удовольствие делать и в плане ощущений и в плане результата.
Отправлено 24 марта 2009 - 09:25
Да, практика показывает, что уровень развития силовой выносливости можно повышать аж до самой пенсии. Во всяком случае, нередко бывает так, что свои лучшие результаты в подтягивании люди показывают в весьма солидном возрасте.Недавно пенсионер Ефимов вспомнил об этом своем солдатском рекорде и решил проверить, сможет ли он повторить его теперь, спустя 45 лет. Попробовал. Оказалось, что за один час он сумел подтянуться на перекладине 545 раз.
Вот видеоролик со спортсменом-ветераном, который в возрасте 68 лет подтягивается на соревнованиях (!) 46 раз.
http://rutube.ru/tra...f6fc3ac7101c424
Да и не выглядит он на 68 лет, а ведь 1941 года рождения.
Из ваших слов мне не совсем понятна цель, которую нужно достичь. Вы стремитесь сделать, допустим, 45Кг х 2подхода х 6раз, или 55Кг х1раз?Может обсуждалось уже...
Циклировать пробывал кто-нибудь для увеличения доп отягощения?
А то уже не знаю че придумать, чтоб из застоя выйти...уже давненько топчусь на "результате" в 37.5кгХ2подходаХ6раз, на раз пробывал, 50кг осилил. Пробывал без веса некоторое время делать, пробывал по 8 повторений...ступор и все. Турник еще сцука чуть изогнутый...в другом зале прямой был, так на нем одно удовольствие делать и в плане ощущений и в плане результата.
Но в любом случае, расскажу об одном методическом приёме, который используется для пробития очередного барьера в подтягивании.
Допустим, что после того, как вы сделали 37,5х2х6раз, вам хочется прейти на 40х2х6раз, а получается только 40х5 + 40х4 и так продолжается несколько тренировок подряд.
Можно попробовать сделать 40х5, отпустить хват, встряхнуть руками (пройдёт секунд 10), зафиксировать хват и подтянуться недостающий шестой раз. Во втором подходе вы доделываете со спрыгиванием два недостающих подтягивания. Таким образом целевой подход разбивается на части, количество которых от тренировки к тренировке должно становиться всё меньше.
Смысл приёма состоит в том, что целевой (по величине отягощения) подход выполняется в облегчённых условиях, а степень облегчения постепенно уменьшается.
При подтягиваниях без отягощения и с небольшими отягощениями (5-7 Кг) такой приём хорошо работает. С большими отягощениями не проверял, не знаю, но самому было бы интересно.
Отправлено 25 марта 2009 - 12:19
вчера был тяжелый жим...на максимум....и я кароче...наверна из-за подтягиваний...ниче не смог сделать...(((
Хотя у миня сейчас цель - увеличить...вернее вооще начать подтягиваться..потому не сильно был расстроен...
Значит потом...в течение тренировки...я после каждого упражнения делал подходы на турник....по 2-3 раза...иногда получалось...иногда просто делал на негативе (помогал ногой...а спускался с паузой)...вообщем за тренировку получилось в сумме раз 30....
Еще в конце треньки...сделал 4 подхода на вертик. блоке узким параллельным хватом....небольшим весом...для того, чтобы почуствовать ширки...вроде пробило так...не плохо...))
Как вы считате...так нормально...если я на каждой треньке буду делать???..а добивать в конце блоками..с разным хватом...
Еще вопросик...у меня в четверг плечи+спина....на спину основное - становая...после становой..подтягивания вооще тяжело...тем более, что я собирраюсь еще сделать тягу гантелями....что скажете по этому поводу???...)
Отправлено 25 марта 2009 - 12:30
Не нужно фанатеть. Сделай подтягивания, ПОТОМ тяга блоко и ФСЁ на этой тренировке. После становой можно подтягиваться, будет потруднее, но это и хорошо, смена режима тренировки, по большому счёту. На следующей тренировке будет легче подтягиваться.
Отправлено 28 марта 2009 - 06:28
Отправлено 29 марта 2009 - 11:54
Попробывал....сделал с 38.75х2х6 (во втором подходе чуть-чуть не дотянул), слез секунд 10 постоял и попробывал подтянуться еще раз...не вышло, только до половины...надо увеличить время отдыха кажитцо, или не до отказа делать, если чувствуешь, что следующий повтор сделать полностью уже не удастся...
Зависание в верхней части траектории при подтягивании происходит из-за снижения концентрации креатинфосфата в рабочих мышцах ниже порогового уровня. Пороговый уровень – это минимальный уровень, достаточный для выполнения одного подтягивания.
Ваша цель - 38,75х2х6 будет достигнута в тех случаях, если:
1 - повысится исходная (имеющаяся перед началом тренировки по подтягиванию) концентрация креатинфосфата в рабочих мышцах, что позволит произвести большее количество подтягиваний до её снижения до порогового уровня;
2 – увеличится скорость ресинтеза АТФ, что позволит замедлить снижение концентрации креатинфосфата в ходе выполнения подтягиваний и, соответственно, подтянуться большее количество раз до её снижения до порогового уровня;
3 – одновременно увеличится исходная концентрация креатинфосфата и возрастёт скорость ресинтеза АТФ.
Подтягивание со спрыгиванием способствует увеличению скорости ресинтеза АТФ за счёт анаэробного гликолиза (при подтягивании с большими грузами) или за счёт аэробного окисления (при подтягивании с малыми грузами и собственным весом).
Но для того, чтобы организм «понял», что от него требуется увеличить скорость ресинтеза АТФ, его нужно поставить в такие условия, чтобы он постоянно ощущал недостаток этой скорости, для чего время отдыха после спрыгивания нужно свести к минимуму. При этом если этого времени недостаточно для того, чтобы концентрация креатинфосфата поднялась выше порогового уровня, произойдёт зависание в верхней части траектории, а если достаточно – подтягивание получится сделать до конца.
Чтобы 5+1 со временем превратились в 6, скорее всего придётся делать не просто 5+1, а 5+1+1 или 5+1+1+1+… с зависанием в мёртвой точке, удержанием этого положения в течение как можно большего времени и последующим медленным опусканием в вис. Лично мне последний вариант нравится больше, поскольку в этом случае организм получает больше стимулов для запуска механизма адаптации к пока ещё не достижимой нагрузке.
Какой вариант тренировки со спрыгиванием сработает в случае использования больших грузов, мне неизвестно, так я такие тренировки использовал только при подтягивании с грузом 5 Кг. Чтобы не быть голословным приведу реальный пример из практики. Для развития динамической выносливости требовалось сделать 4 подхода с грузом 5 Кг (при собственном весе 70Кг) с интервалом отдыха между подходами 3 минуты.
1 тренировка: 20, 13+4+4, 10+4+3+3, 10+4+3+3
2 тренировка: 20, 17+3, 14+3+3, 14+3+3
3 тренировка: 20, 18+2, 14+3+3, 13+4+3
4 тренировка: 20, 20, 16+4, 14+3+3
5 тренировка: 20, 20, 18+2, 15+5
6 тренировка: 20, 20, 19+1, 16+4
7 тренировка: 20, 20, 14+14+2, 12+4+4
8 тренировка: 20, 20, 19+1, 15+5
9 тренировка: 20, 20, 20, 20
И ещё, когда до цели, как в вашем случае, остаётся 1 шаг (с 5+1 до 6), большое значение имеют сопутствующие факторы, такие как психологический настрой, разминка, «зрители» и т.п.
Поэтому этот один недостающий раз, возможно, получится дотянуть просто при благоприятном сочетании биоритмов.
Отправлено 29 марта 2009 - 11:22
Насколько мне известно, мировые рекорды в категории «подтягивания без отрыва от перекладины» отдельно не фиксируются. Наши люди разговаривали с комиссаром книги рекордов Гиннеса (итальянка, забыл её фамилию) по поводу включения в книгу рекордов номинации «непрерывное подтягивание в течение 4 минут», но та особого интереса не проявила. Поэтому расскажу о том, что знаю.ankank, а Вы не в курсе мировых рекордов без отрыва от перекладины, и какие там правила в выполнении, использовании магнезии и т.д?
Известно о достижении М.Богдановича 1 минута – 46 раз. Он подтягивался без отрыва, хотя имел право и спрыгивать с перекладины. Видео этого находится на странице с адресом: http://speedenduranc...d-pull-up-wr/ (Если ссылка не будет работать, скопируйте её в адресную строку).
Какой-то вьетнамец подтянулся в 1988 году 100 раз за 3 минуты. Как он это делал – неизвестно, но это достижение занесено в таблицу мировых рекордов. Таблицы и правила по подтягиванию на рекорд можно скачать по адресу: http://www.turnikplus.tu2.ru/stati.php (скачать статью №6)
Кроме того, в зимнем полиатлоне у мужчин одним из 3х видов программы является подтягивание на перекладине, проводимое по правилам полиатлона http://poliathlon.narod.ru/pr_vid.html (скачать правила по силовой гимнастике).
Правила по подтягиванию очень жёсткие, поэтому лучшие результаты таковы:
по старым правилам, когда можно было использовать клеящие вещества и подтягиваться без учёта времени А.Калягин в начале 90х подтянулся 75 раз. В 2005 А.Балин по тем же правилам подтянулся 77 раз за 8 минут, но это было не на официальных соревнованиях, а ради интереса. Тем не менее, видео этого можно посмотреть по адресу: http://rutube.ru/tra...b970e842b7bc923
После запрещения использования клеящих веществ (разрешена только магнезия) и ограничения времени подтягиваний до 4 минут рекорд принадлежит И.Седельникову, установлен в 2001 году и составляет 67 раз.
Отправлено 30 марта 2009 - 11:50
А что Вы думаете про рекорд из книги Гиннесса 1991 года: "подтягивания из положения на вытянутых руках. 370 раз подряд - Ли Чин Ен в гимнастическом зале "Пэгион", Сеул, Южная Корея, 14 мая 1988 года".
Про ограничение времени не сказано и сказано, что подряд. Может, неточный перевод?
Отправлено 30 марта 2009 - 08:13
Зашел сегодня в книгу рекордов Гиннеса, нашёл номинацию «Most consecutive chin ups» (что-то вроде - наибольшее количество выполненных подряд подтягиваний). Значит, я был неправ и такие рекорды фиксируются. Только вот посмотреть их у меня никак не получается.ankank, спасибо за информацию. Видео эти у меня уже есть в коллекции
А что Вы думаете про рекорд из книги Гиннесса 1991 года: "подтягивания из положения на вытянутых руках. 370 раз подряд - Ли Чин Ен в гимнастическом зале "Пэгион", Сеул, Южная Корея, 14 мая 1988 года".
Про ограничение времени не сказано и сказано, что подряд. Может, неточный перевод?
По поиску нашёл упоминание о ещё более невероятном результате в подтягивании
http://www.bodyweigh...s/Chin Ups.html,
где говорится, что 29 декабря 2004 года Ли Чин Ян из Кореи в возрасте 69 лет установил невероятное достижение в подтягивании, выполнив подряд 611 подтягиваний.
370, 611 – кто больше? Я готов поверить в то, что в результате многолетних тренировок можно подтянуть своё тело к перекладине 600 раз, имея рост 1.50, вес 40 Кг, исключительно медленные мышечные волокна. Но в то, что при этом удастся удержать хват в течение более 40 минут – верится с трудом. И буду сомневаться в этом до тех пор, пока не увижу собственными глазами.
Соревноваться в подтягивании с человеком, имеющим непрерывный часовой хват также бесполезно, как пытаться обогнать гепарда.
«Только маньяк догонит маньяка» - так, кажется говорил Сильвестр Сталлоне в одном из фильмов.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых