Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Хорошо пожал! чувствуется запас сил на большее! Молодца! жаль девушка в кадре так и не появилась rolleyes.gif

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Udav Красава, силен!!! Пожал как палку. clap_1.gif Я так понимаю это далеко не максимальный результат???

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Udav Красава, силен!!! Пожал как палку. Я так понимаю это далеко не максимальный результат???

Привет ! Это пик формы. а максималка... всего 182,5 кг. но с паузой на груди в секунды полторы так. Просто паузу отрабатывал для соревнований по пауэрлифтингу ( там к этому строго относятся ) и это видимо и дало силу ??? Ещё дожимы штанги по 200 кг.))) чтобы в конце движения штанга "вылетала". Всё в купе даёт ощущение, что результат далеко не максимальный))) Пришлось конечно пожертвовать... жимами на наклонной ( под 45 градусов ), французским жимом, жимом стоя, отжиманиями на брусьях, и даже повторениями в жиме лёжа - не более 3 - х или максимум 4 - х, всё для победы !!!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Да, спасибо огромное OldBoy за выложенное видео !!!

phenomena

phenomena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
на видео Бренча Уоренна в жиме он допускает ощутимый отбив от грудины что это даёт, силу массу, или травму

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
phenomena
ИМХО это не дает ни силы, ни массы. дает выше фактический результат(циферки больше) и шанс забыть о тренировках на долго, в следствии травмы
а вообще иногда можно использовать отбив для преодоления мертвой точки, только делать это надо правильно

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Udav Результат более чем выдающийся. Можно о жиме по подробнее. Благодарен!!!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Udav Результат более чем выдающийся. Можно о жиме по подробнее. Благодарен!!!

Спасибо ! А что значит о жиме "по подробнее" ? Как я пришёл к такому жиму ? Нужно 15 лет тренироваться...)))

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Как я пришёл к такому жиму ?

Именно.

Нужно 15 лет тренироваться...)))

Я с удовольствием, но все равно есть свои нюансы. Может литературу порекомендуешь. За таким результатом, всегда стоит огромный труд, накопленные знания да и ошибки которые можно избежать!!! Я думаю это будет полезно для многих, не только мне.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Во - первых, и это наверное главное, всё абсолютно индивидуально ! Я занимался по разным системам для жима лёжа и пришёл к выводу, что именно для меня работают такие, в которых нет "пирамидального " увеличения веса ( та же В.Л.Муравьёвская ) , а идёт работа с постоянным весом. В своё время очень благотворно сказывались на увеличении результата в жиме индивидуальные схемы нашего тренера по тяжёлой атлетике В.Н.Тарасова. Для шестинедельного цикла это будет выглядеть так: В понедельник жим штанги в трёх подходах по пять раз , в пятницу тяжёлый жим штанги ( плюс 10 кг. ) в трёх подходах по три раза Например : ты хочешь выжать свой максимум 100 кг. ( 100 % ) это значит, что ты должен чётко выжать 90 кг. ( 90 % ) на три раза в трёх подходах а это значит, что ты должен выжать 80 кг. ( 80 % ) на пять раз в трёх подходах. Вот и начинаешь жать - в понедельник ( начало цикла ) 67,5 кг. 3*5, в пятницу 77,5 кг. ( увеличение веса плюс 10 кг. ) 3*3; на следующей недели в понедельник уже жмёшь 70 кг. 3*5, в пятницу 80 кг. 3*3 ( каждую неделю увеличение веса на 2,5 кг. ) и т.д., пока не доходишь до 80 кг. 3*5 и 90 кг 3*3. Весь цикл небольшой - шесть недель. На седьмой можешь пробовать жать 100 кг. на раз ( максимум ), но подходов желательно сделать два для лучшего закрепления. Для новичков и продвинутых срабатывает неплохо !
По этой системе работал и наш парнишка в зале. Сам он весил 65 кг. Приседал он без бинтов на коленях что говорится в одних трусах 205 кг., жал 145 кг. с паузой , и тянул 205 кг. в "сумо". Ему было 18 лет. Это один вариант. Потом их нужно менять.Есть другие схемы ( силовые ). Там посложнее будет. Но смысл их одинаков - добиться уверенной работы с 80 - ти и 90 - то процентными весами, так как чем лучше и легче жмёшь 80 % тем легче и лучше пожмёшь 90 % а значит выйдешь на 100 % максимум.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
дошёл до скромного 210кг не заморачиваясь этими запутанными системами!просто поднимал потихоньку вес уменьшая сеты и повторы.у рогожникова подробно написано.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

дошёл до скромного 210кг не заморачиваясь этими запутанными системами!просто поднимал потихоньку вес уменьшая сеты и повторы.у рогожникова подробно написано.

Богу - Богово а Кесарю - Кесарево !!!
В помощь - Рогожникова !!! ( Вот им то и не нужно "заморачиваться" ! )

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
а я им не заморачивался!там всё просто.откуда скепсис?читал его труды?эта система стара как мир и работающая!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

а я им не заморачивался!там всё просто.откуда скепсис?читал его труды?эта система стара как мир и работающая!

Да нет, я и имел в виду, что его система действительно простая, что им и не "заморачиваешься". Я против его метода тренировок ничего против не имею, просто сам никогда по его системам не занимался.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Хочу прибавить объем грудных (МАССА), кто че может показать, помочь буду признателен Жим 80х5 ст-160х5, пр-120х5 вес-79

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Хочу прибавить объем грудных (МАССА), кто че может показать, помочь буду признателен Жим 80х5 ст-160х5, пр-120х5 вес-79

Когда тобой будет написан пост, что твой жим ,тяга и присед исчисляются не 5 - ю повторами а не менее чем по 10 !!! тогда и задашь свой вопрос о массе. 5 повторов растят силу!!! лишь потихонечку прибавляя массу ( лет за 10 может что и прибавишь )) )

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Когда тобой будет написан пост, что твой жим ,тяга и присед исчисляются не 5 - ю повторами а не менее чем по 10 !!! тогда и задашь свой вопрос о массе.

Хочу прибавить объем грудных (МАССА), кто че может показать, помочь буду признателен Жим 72х10 ст-130х10, пр-100х10 вес-79

так нормально ?

Frozen

Frozen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Подскажи пожалуйста, где можно про систему Рогожникова почитать?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

http://forum.powerlifting.ru/index.php?showforum=54

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Хочу прибавить объем грудных (МАССА), кто че может показать, помочь буду признателен Жим 72х10 ст-130х10, пр-100х10 вес-79

так нормально ?

Норм. Начни заниматься например так : в понедельник - присед - 87,5 кг. 4*10, жим лёжа - 60 кг. - 4*10 и можно добавить разводку с гантелями ( вес такой, чтобы можно было сделать технично раз на 12 в 4 - х подходах) ; в среду становая тяга - 117,5 кг. 4*10 плюс обязательная прокачка спины - тяга штанги к поясу в наклоне, можно подтягиваться на турнике ; в пятницу - присед - 107,5 кг. - 3*4, жим лёжа - 72,5 кг. - 3*4 и можно отжиматься на брусьях с отягощением - 3*5 - 6 раз - это будет тяжёлый ( в пятницу) день, тяжёлая тренировка. Со следующей недели ( новый микроцикл) прибавь во всех основных упражнениях по 2,5 кг. и паши в точности как написано выше и так прибавляй 8 недель и тогда ты должен дойти до следующих результатов : присед - 105 кг. 4*10 (125 кг.3*4) , жим лёжа - 77,5 кг. 4*10, (90 кг.3*4) тяга - 135 кг. - 4*10. Это минимум, а максимум - можно увеличить эти результаты ещё выше за эти же 8 недель (цикл) кг. на 10 !!! из - за того, что у тебя будут чередоваться тренировки на массу - 4*10 и тяжёлые (на силу) тренировки - 3*4. которые и и увеличат результат. Через 8 недель тренировки необходимо полностью изменить так как мышцы уже к этому времени привыкнут (адаптируются) к этой системе.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
для массы грудных вместо жима штанги делай жим гантелей на накл.скамье а разводку на гориз.через недельку поменяй местами.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

для массы грудных вместо жима штанги делай жим гантелей на накл.скамье а разводку на гориз.через недельку поменяй местами.

Это в том случае, если жим лёжа плохо будет наращивать массу грудных ( это покажет цикл ), хотя брусья сработают в любом случае. А если и говорить о наклонном жиме лёжа (скажем под 45 градусов ) то уж лучше выполнять его со штангой ! Разводка должна выполняться на каждой жимовой тренировке, иначе она теряет смысл !

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
а где я писал что разв.отдельно?!а жим хорош для общей массы плечевого пояса...

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Udav
Таченый

Спасибо за советы будем работать thumbup.gif

Норм. Начни заниматься например так : в понедельник - присед - 87,5 кг. 4*10, жим лёжа - 60 кг. - 4*10 и можно добавить разводку с гантелями ( вес такой, чтобы можно было сделать технично раз на 12 в 4 - х подходах) ; в среду становая тяга - 117,5 кг. 4*10 плюс обязательная прокачка спины - тяга штанги к поясу в наклоне, можно подтягиваться на турнике ; в пятницу - присед - 107,5 кг. - 3*4, жим лёжа - 72,5 кг. - 3*4 и можно отжиматься на брусьях с отягощением - 3*5 - 6 раз - это будет тяжёлый ( в пятницу) день, тяжёлая тренировка. Со следующей недели ( новый микроцикл) прибавь во всех основных упражнениях по 2,5 кг. и паши в точности как написано выше и так прибавляй 8 недель и тогда ты должен дойти до следующих результатов : присед - 105 кг. 4*10 (125 кг.3*4) , жим лёжа - 77,5 кг. 4*10, (90 кг.3*4) тяга - 135 кг. - 4*10. Это минимум, а максимум - можно увеличить эти результаты ещё выше за эти же 8 недель (цикл) кг. на 10 !!! из - за того, что у тебя будут чередоваться тренировки на массу - 4*10 и тяжёлые (на силу) тренировки - 3*4. которые и и увеличат результат. Через 8 недель тренировки необходимо полностью изменить так как мышцы уже к этому времени привыкнут (адаптируются) к этой системе.

можно добавить на другие группы мышц упражнения ?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

можно добавить на другие группы мышц упражнения ?

Думаю что можно, но только в меру, чтобы восстановление было хорошим к следующей тренировке.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Думаю что можно, но только в меру, чтобы восстановление было хорошим к следующей тренировке.

ну я и хотел добавить немного

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Вот тут почитай

Вот тут почитай т тут
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=21644

Вот тут почитай и тут
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=21644

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Камрады, буду признателен за помощь

Какой средний/минимальный темп роста жима лежа для новичка?
Какое соотношение в норме дролжно быть между жим лежа/жим лежа на наклонной (45 гр.)/жим стоя?

Собственно причина: тренируюсь 4 месяца после годичного перерыва, а до этого особых результатов не достигал. При этом присед/становая стабильно растут по 2,5 - 3,5 кг в 7 - 8 дней, а вот с жимом выше 1,5 - 1,7 кг не получается никак. Сейчас имею становая (на прямых)/присед/жим - 60/60/25
Начинал (хотя специально немного занизил веса) - 20/20/10

При этом особого затыка в процессе жима не наблюдается, устают все мыщцы примерно одинаково, в нижнем положении штанга не застревает. От природы неширокие плечи и довольно хилые дельты (внешне по крайней мере).

4 месяца делал жим лежа/жим на наклонной через тренировку
Сейчас (1 неделя только) заменил наклонный жим на жим стоя

Мои подозрения - слабые дельты и трицепсы, хотя после тренировки обычно долго тянет грудь, реже дельты, а трицепс - практически никогда huh.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых