Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

DISCO
да это Рейс Ларисса :))

"... симпатичный такой..... мальчик...!" © :D

отчитываюсь,ноги:
тренировка прошла странно Саш,я до начало все подготовила,все что бы было рядом настроено итд
20 сек работы:
мои впечетления вес конехно подупал,делала где то ооло 10-12 повторов в среднем,отыхать могла бы и 30 сек
усталось появилась после 15 минуут кардио
на все ушло около часа
я Саш видимо привыкла вкалывать что бы из зала выползать а по биохимии может этого и вообше не надо,но выходя из зала я не поняла что это было со мной
делать такую тренIровку вечером совершенно не возможно тк зал забIт народом,все нужные трен.должны быть свободны NO ETO NE VAZHNO

верх
у меня сдвинулась немного прога,на этой неделе,верх прошел удачно,кардио умора я здохла на 16 минуте? фото скину в какую горку я ХОДИЛА а не бегала))

Так отлично, что не напрягло на ноги.
Вы втянулись? поняли как работать? - теперь циклы:

1- веса плааааавненько вверх, время держим, сетов в начале побольше (объем типа) к концу цикла - меньше. (на 4-6 неделек)
2 - отдых 7-10 дней вообще от зала
3 - веса откатили, сеты выставили на весь цикл по минимуму , теперь сокращаем время и снова веса вверх (снова на 4-6 недель)
4 - отдых 7-10 дней от всего этого
5 - силовой тренинг (на мощность - можно пирамиды тут аэробики НЕТ!...) на 3-4 недели.
здесь упражнения на синергисты выставляем последовательно (классика жанра)
6 - 7-10 дней отдых
7 - аэробные нагрузки 3-4 недельки, море, солнце .... песочек.
... по новой.

И главное.... - ДИЕТА. нагрузки - это как спусковые механизмы, а диета - заряд.
Если заряд слабый - то можно много раз нажать на спусковой крючок - не взорвется ничего ....

В общем как то так можно поработать ... .
:)

Сообщение изменено: Disco (24 ноября 2011 - 10:19)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Саш ну суть я поняла но 20 секунд !!это так малоооо я гриф сегодня гоняла пустой выпады тоже про пазгибания сгиб вообще молчу там аплитуда пока трос дойдет до места))) пип пип и 20 сек ппошло зато отдыха много!!!
Сейчас если я веса увеличу то в подходе ьудет сколько?? 4 присяда ?? Может это все психологические заморочки??а телу и такойнагрузки достаточно??

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Саш я еще не пояла фразу "отлично что не напрягало ноги??"ты думаешь это хорошо???
Диету держать буду,постараюсь не сходить со старта пока трудно))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Surf
Я когда после б толстая была хотела только похудеть а когда похудела ,увидела ну что в этом хоршего?? Обычная среднстатистическя женщина))
На массу мне нельзя,надо снять слой того что не уходит с треировками с чем сейчас я и борюсь а вот когда подсохну то тоода и начну что то решать с масой,ноги сеглдня это самое важное для меня усушить иХ нафиг!!!!!!измором взять и установить наконец то нормальный режим питания,это самое важное!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Саш ну суть я поняла но 20 секунд !!это так малоооо я гриф сегодня гоняла пустой выпады тоже про пазгибания сгиб вообще молчу там аплитуда пока трос дойдет до места))) пип пип и 20 сек ппошло зато отдыха много!!!

Динамичней надо работать в целевой амплитуде... .
20 сек - это около 7-8 приседов или 12-разгибаний... .
Довольно большой объем.

Если веса плавно поднимать, то к концу цикла "мало не покажется"... и отдыха в том числе.

P.S. и какие "выпады" ..... на кой они в программе?

Сейчас если я веса увеличу то в подходе будет сколько?? 4 присяда ??

Почему 4 .... те же самые 7-8!! просто вес в гору.
Количество повторов за это время я выше писал ... оно не меняется.
Грубо 4х8(20 сек через 40 сек отдыха) с прогрессирующей нагрузкой от тренировки к тренировке.
Дойдете до 60%ПМ отдых будет казаться маленьким.

Саш я еще не пояла фразу "отлично что не напрягало ноги??"ты думаешь это хорошо???

так в начале веса маленькие ... .

Вы же не предполагаете работать с одним весом подряд 4-6 недель!????
Я выше циклы расписал ... посмотрите... это элементарные, но рабочие схемы.

Сообщение изменено: Disco (25 ноября 2011 - 02:16)

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Ир, пошли в нашу тему поофтопим. :)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Disco, Лариска все таки не понравилась
а мы с Ирой хотели бы стать такими же секс-бомбами, хи-хи

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Да какая она ..... "бомба"..... (не, ну мне так не кажется... на юниора смахивает ... видно, что пропионаты и деканоаты там "побывали") .
:D

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

.S. и какие "выпады" ..... на кой они в программе?

ягодицы база 4 сета

ya delala stanovuj na pryamyx nogax

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

а чем бег в горку в данном случае отличается от кардио? И как его использовать? - в свободный от тренировки день?

ну вот имелось в виду что то такого типа, это существенно отличается от кардио. как вариант еще табата, гирей помахать потяжелее

вообще у тебя веса какие то странные, ножницы делаешь 60-70 а присед на груди и присед - почти с грифом. при этом у тебя сильный верх, как минимум 40 ка дб быть для приседа на груди, а так это как то маловато.... ну и жим платофрмы - обычные платформы весят 30-50 кг (неверное, их девушки без веса жмут). для спорсмена типовой вес - 2* присед, а у тебя вообще 40 в жиме.... это для одной ноги маловато будет : ) .... спорю, что ваша лариса кг так 200 стопудово ногами делает. Я не призываю все бросать и 100 к приседать (хотя имхо, это не много и вполне достижимо без экстра целей, вон у Весны рабочий 70-80), но если веса годами одни и теже с чего быть какому то прогрессу...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
У меня жим ногами 200, когда ноги вверху платформы. Когда широко расставлены, меньше конечно. У Лариски явно больше веса.
Вообще присед со штангой на груди неженское упр. Хороших весов тяжело добиться, а с малыми нет м смысла тренироваться. Я сейчас приседаю со штангой на спине 80 максимум на 4 повт. Думаю спокойно до 100 дойду. Но и вес то у меня бараний и кость узкая

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

вообще у тебя веса какие то странные, ножницы делаешь 60-70 а присед на груди и присед - почти с грифом. при этом у тебя сильный верх

ну вот такая фигня. Мне все говорят.
Ножницы то фигня. А вот присед я делаю низко совсем. Так что вес маленький получается.
Жим тоже очень низко и ноги ставлю широко. Как у Локтионова.
Верх у меня сильный. Я 10 лет гребным слаломом занималась - там ж..а в лодке, работает только верх. И сейчас 1-2 раза в неделю на скалодроме. Тоже верх работает. Вот и сильный. А ноги отстают. Они мое больной место. Плюс еще было несколько травм и операций ног.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
странно все это девочки,кто то легко 100 приседает,кто то не может,от ЧЕГО зависит-то??

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Прога на силу нужна, месяца на полтора... Например пирамидой... У вас веса низкие, килограмм на 20 с 40 вполне можно поднять.. Проги были у Гончарова расписаны например , специально для женщин, ножные...
А зачем тебе как у локтионова - он девок сушит - работай в силовом режиме...
Ограничено в основном связками- начинают болеть от нагрузки поначалу ... Ну это после 70-80....поэтому народ бинтуется...
Еще спиной и .. Техникой ... Нужно сводить лопатки и напрягать спину.... А так свой вес приседать развитая дама вполне может через год тренировок с нуля, у нас такие клуши...50 на 15 приседали после тренек с тренером... Не сразу - постепенно, но до какогото уровня можно дойти и после 30, конечно 200 Натальи ромашко это что то сверх - это только если с детсва тренироваться наверное

Сообщение изменено: Дженни (25 ноября 2011 - 09:02)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Ну Наташа то на фарме и с лифтинга еще пришла.
Знаю спортсменку , она приседала 100 кг на 20 р, вес соревноват 50 кг, сама невысокая. Говорила что жим у нее вообще не шел. Ну и спину накачала блоками и тягами, никаких подтягиваний не было
У Ганчара рабочие программы, я за основу взяла и вернула свои силовые после родов. От его программ действителтно задница и ноги раздуваются, но что то мне подсказывает, что такой объем как у него, лучше с фармой

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Дженни
не буду голову забивать,закончу что начала с Сашей....
вообше что то у меня настроение нет никаакого,вообше,зал этот надоел,все надоело,бывает же такое...

весна

нафиг,надоел мне этот фитнес,к едреной ....,было бы ге достать,давно бы уже наелась....

цто это вы у меня рзноцветные??

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Моя знакомая задается сейчас вопросом немного набрать мышечную массу. Но не хочет перекачать некоторые группы мышц так как они уже хорошо развиты(7лет занятий танцами) Структура тела у нее спортивная, нигде почти нету жира максимум на боках и то совсем чуть чуть. Сейчас ходит на стрипденс и пилатес. Рост 170, вес 53, хочет дойти до веса около 56 кг.
Основные группы мышц которые она хочет сохранить и не перекачать
1. Талия. 2. Широчайшие. 3.Трапеция 4. Плечи. Из-за тонкой кожи боится что будут вены проступать и когда пойдет рельеф то стает сильно заметно выделяющиеся мышцы.
Какую программу тренировок посоветуете? Или просто ходить на силовые тренировки+пилатес+стрипденс?
(лениться создать аккаунт печатаю с ее слов)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
С ее хотелками лучше тогда вообще железом не занимаеться. Вены по любому будут

Ир, сама задолбалась уже, тело почему то не так стало после родов реагировать на нагрузки и прежние программы дородовые не срабатывают

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Даже если брать легкий вес и пампингом заняться?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Выделяющихся вен скорее всего не будет даже при силовых тренировках.Tyrd,из перечисленных вами групп мышц,по-моему,только трапеции можно перекачать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

весна (26 ноября 2011 - 12:02) писал:

Даже если брать легкий вес и пампингом заняться?

<br />
Венозность скорее генетичски определяется и зависит еще от % жира. Если сейчас нет, то и нечего боЯться - до какойто формы ей как до китайской границы, после танцев. Пампинг будет в перспективе сушить руки... А вы видели вены у девушек вашего фитнес клуба или она боится по фото из интернета?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Скорее всего фото женщин занимающихся ББ)) Вены видно из за тонкой кожи, но это вены тонкие и они не выпирают. Я ей тоже объясняю что видоизмениться можно только после года или двух сильных тренировок.
То есть ей можно выбрать программу фулбади и по ней позаниматься месяца 4, пить протеин и побольше белковой пищи?
Я так понимаю у женщин мышцы растут намного медленней чем у мужчин?

И еще вопрос, тренер который МС по паверлифтингу подойдет? Или лучше фитнес инструктор?

Сообщение изменено: Tyrd (26 ноября 2011 - 01:59)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
вы чего издеваетесь,да?? раз вы на этом форуме,хоть какой-то минимум вы знаете уже...
женщине невозможно перекачаться,никогда и ни за что!!!
и рельефа у нее тоже не будет...(или точнее,ни при таком желании как у нее)
пусть продолжает заниматься танцами,ходит на степ,аэробику,будет ей счастье..
вены?? вылезут по любому(не много но будут более выраженные)руками приходиться много работать,во сновном они вылезают на самих кистях...
еше вариант ходить на тренажеры как все дамы,села -разведение ног,отведение-это любимые тренажеры женщин,от них толка нет,ну и вреда они не приносят..
на ее месте,я бы определилась сначала,что она на самом деле хочет,а уж потом бы спрашивала....САМА....
не надо ей протеин,при бодифул,какой протеин?? его ведь тоже надо отрабатывать,а что она может отработать при пампинге..

И еще вопрос, тренер который МС по паверлифтингу подойдет? Или лучше фитнес инструктор?

по фитнессу инструктор самое то что надо,ее не один тренер ни по ББ ни по ПЛ не поймет :huh:

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Она хочет подкачать (сделать верх туловища) немного больше, с нижней частью все у нее нормально, да и я подсказал что например жим штанги подтягивает грудь и немного ее увеличит. Просто я не думаю что от пилатеса или танцев она поправиться на 4 кг, вот и подумал о ББ ну немного извращенное но все же. Я думаю что ей подойдут просто базовые упражнения , пампинг тоже наверно не то. Да и вообще начнет качаться и потом понравиться это дело и определиться куда идти.
Я не знал что женщине нельзя перекачаться, так что не обессудьте)) Сам только вникаю во все тонкости этого спорта.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
:huh: :blink:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Жим лежа девушке не нужен .... совсем.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Жим лежа девушке не нужен .... совсем.

Так что делать для наращивания мышечной массы верхней части тела и не стать бодибилдершей( если такое возможно)) Киньте ссылку если не тяжело на программы.

Как то на женском форуме более агрессивно настроены к новичкам))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Вены могут проступать даже когда просто худеешь, а при тренинге с отягощениями у меня лично моментально вылезли вены на кистях и предплечьях. На ступнях тоже после тренировки весьма заметны, а остальные места у меня пока под жиром((((, там не видно особо. Да и у соревнующихся спортсменов венозность отчетливая только после сушки видна по всему телу бывает...
Генетика ли это или результат тренировок, а скорее - всё вместе))).
Базу, на мой взгляд, надо всем людям делать))) она никому не повредит. Посоветуйте своей девушке хотя бы несколько персональных тренировок у хорошего тренера - мнение специалиста не помешает.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Так что делать для наращивания мышечной массы верхней части тела и не стать бодибилдершей

да не станет она никем .... даже если сильно упираться будет.
Хаммер - хорошая замена жиму лежа.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Улыбнул))) чтобы стать бодибилдершей надо не один год пахать...и гормональный статус женщин изрядно мешает росту мышц...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых