Олег К писал 02 Апр 2025 - 10:36:
Допустим. Я и говорю, что отмена 59й категории у мужиков только на пользу пойдёт. Борьба появится, конкуренция...
да, оно конечно можно, но тогда массовость будет страдать
demonskl писал 02 Апр 2025 - 10:51:
Там просто карлики всех унижают, а это унизительно)
Оценил сарказм
Ещё раз попробуй включиться в логику рассуждений на наглядном примере.
Допустим, берем рандомных 300 человек. И делим их как-то (по какому-то признаку) на группы, чтобы внутри групп происходили соревнования (борьба, тяжести, не суть)
Сейчас получается, что (примерно) по группам они распределяются так- 3 группы примерно по 60-70 человек, ещё на 4 приходится чуть меньше сотни людей, а есть одна такая (хитрая) в которой будет всего 1 и он будет бороться сам с собой.
Skobyelena писал 02 Апр 2025 - 10:54:
потому-что таких в реальности больше 3%
Где в реальности, если по статистике в нашей же стране взрослых мужиков ростом ниже 157 см менее 1%?
Во всех развитых странах ( а именно в них и развит пауэрлифтинг) как дисциплина, средний рост 175-178 см и выше. Даже китайцев, как только стали кормить нормально, молодёжь у них 172-174 см средним ростом поперла.
Олег К писал 02 Апр 2025 - 11:02:
Где в реальности, если по статистике в нашей же стране взрослых мужиков ростом ниже 157 см менее 1%?
Во всех развитых странах ( а именно в них и развит пауэрлифтинг) как дисциплина, средний рост 175-178 см и выше. Даже китайцев, как только стали кормить нормально, молодёжь у них 172-174 см средним ростом поперла.
это не означает, что эта статистика равна статистике ПЛ или любого другого вида спорта
Skobyelena писал 02 Апр 2025 - 11:09:
это не означает, что эта статистика равна статистике ПЛ или любого другого вида спорта
А что там, люди особенные?
Я бы понял, если бы ты сейчас про баскетбол рассказывал. Опять же, никто не говорит про отдельную лигу в баскетболе для таких, как Федосиенко или Станашек. Дискриминируют суки )))
Сообщение изменено: Олег К (02 апреля 2025 - 02:13)
Олег К писал 02 Апр 2025 - 11:13:
А что там, люди особенные?
Я бы понял, если бы ты сейчас про баскетбол рассказывал. Опять же, никто не говорит про отдельную лигу в баскетболе для таких, как Федосиенко или Станашек. Дискриминируют суки )))
в любом виде спорта происходит самопроизвольный и не только, отбор занимающихся, так-что увы, общая статистика здесь не канает
Честер писал 02 Апр 2025 - 11:13:
это в россии у мужчин такой средний рост
в китае ниже сантиментов на 5
В Китае и Японии уже 172-174 у молодёжи, посмотри ради интереса. И они пока не особо к пауэрлифтинге засветились.
Пауэрлифтинг- это Европа, Россия, США Канада, Израиль. А тут как раз 175 см+, в некоторых странах даже 180 см+.
Олег К писал 02 Апр 2025 - 11:24:
А тут будет самопроизвольный по другому чуть-чуть происходить. В чём проблема-то?
Олег, ну чем тебе мухачи насолили, что ты их так задолбать хочешь? Твоя логика - логика усреднения, а не обеспечения равных возможностей для всех. Тем более, что ни у тебя ни у меня нет возможности как-либо влиять на этот вопрос. Поэтому в данном случае, ты просто высказываешь свое личное мнение, что было бы неплохо, если бы как-то так.
Ты еще забываешь про еще один немаловажный фактор - нормативы. Под какие нормативы ты хочешь завести мелких пацанов? из 75 категории? типа не вырос - не твой спорт, иди на хер?
demonskl писал 03 Апр 2025 - 03:55:
Олег, ну чем тебе мухачи насолили, что ты их так задолбать хочешь? Твоя логика - логика усреднения, а не обеспечения равных возможностей для всех. Тем более, что ни у тебя ни у меня нет возможности как-либо влиять на этот вопрос. Поэтому в данном случае, ты просто высказываешь свое личное мнение, что было бы неплохо, если бы как-то так.
Ты еще забываешь про еще один немаловажный фактор - нормативы. Под какие нормативы ты хочешь завести мелких пацанов? из 75 категории? типа не вырос - не твой спорт, иди на хер?
Из первого вывода о перекосе в распределении людей в категориях может последовать и второй- добавить категорий с среднем сегменте, не увеличивая их общее количество. Было 8, стало 8.
Было, 59.66.74.83,93,105,120,120+
Стало-
у мужиков: 70,78,85,93,100,108,120,120+
У юниоров 63,70,78,85,93,100,108,108+
У пацанов (т.е. юношей) 56,63,70,78,85,93,100,100+
Именно этой, думаю, логикой и руководствовались когда-то, убирая категории 52,5 и 56. Нижней оставили 59ю, наверно в надежде, что когда-то в спорт вольются азиаты. Но у азиатов-то сейчас тоже видишь какие тенденции? Они тоже становятся большими.
Может быть раскладка 70,78,85,93,100,108,120,120+ покажется слишком радикальной кому-то на настоящий момент, хотя она уже соответствует реальности. О точности конкретных границ категорий до килограмма можно спорить, но в целом идея логичная.
Нормативы да, придётся пересмотреть. Ну так на молодёжные категории 56 и 63 их тоже можно установить.
--
И да... Логика у меня как- раз исходит из установления равных возможностей для всех.
Олег К писал 03 Апр 2025 - 04:23:
demonskl, ты, кстати, не ответил на вопрос о целесообразности введения категорий 140,160,180,180+ (условно)
Маленьким тяжам ведь тоже очень непросто )))
ну 140 категория уже есть, только не в ИПФ
абсолют соответственно 140+
если ты добавишь категорию 160, уверен ли ты что это что-то изменит? Не так много людей, есть на свете, нормальный вес которых превышает 140 кг, а вот тех, кто весит 50-60 очень много. Причем у них уже часто итак сформированы комплексы неполноценности, основанные на том, что все вокруг больше и сильнее.
В легких категориях выступают как правило или молодые или мелкие спортсмены, если ты рожден быть ростом полтора метра, а легких категорий нет - тебе дорога в этот спорт закрыта просто потому, что ты всегда будешь последним.
Просто ты еще не осознал для себя, что для зрелищности есть отдельные коммерческие турниры или показательные выступления. Сейчас таких турниров стало достаточно много. Наши соревнования в первую очередь для самих спортсменов. Важно создавать среду сравнительно равных возможностей для всех участников.
Но это вид с моей колокольни, с твоей всяко виднее.
ну 140 категория уже есть, только не в ИПФ абсолют соответственно 140+
Как бы я курсе, что есть. Как есть, допустим, и категория 52.5 кг. Только в категориях этих, как правило нет никого из взрослых. Если речь идёт о дивизионах с ДК.
IPF, позиционирующие себя, как за спорт без допинга (ха-ха), потому после 120 кг не стали и добавлять новых категорий. Логичный с их стороны шаг.
если ты добавишь категорию 160, уверен ли ты что это что-то изменит? Не так много людей, есть на свете, нормальный вес которых превышает 140 кг, а вот тех, кто весит 50-60 очень много. Причем у них уже часто итак сформированы комплексы неполноценности, основанные на том, что все вокруг больше и сильнее.
Ровно столько же ведь и ультра-лёгких мухачей. Но им ты условные "поблажки" оставляешь.
В легких категориях выступают как правило или молодые или мелкие спортсмены, если ты рожден быть ростом полтора метра, а легких категорий нет - тебе дорога в этот спорт закрыта просто потому, что ты всегда будешь последним.
Про молодых я писал выше. Или ты не заметил?
Те, кто ростом метра полтора, их 0,0...процента. Даже им ничего не мешает набрать массу и выступать в категории 70 кг.
Просто ты еще не осознал для себя, что для зрелищности есть отдельные коммерческие турниры или показательные выступления. Сейчас таких турниров стало достаточно много. Наши соревнования в первую очередь для самих спортсменов. Важно создавать среду сравнительно равных возможностей для всех участников. Но это вид с моей колокольни, с твоей всяко виднее.
Равные возможности- это когда про всех людей, а не когда давайте пожалеем кого-то там. Сейчас же ситуация, когда 70% втискивают по сути в 3 весовых, на остальных 30% приходится 5 весовых категорий, причём на 2 лёгких всего около 1 процента. Где тут равные возможности?
Олег К писал 03 Апр 2025 - 07:21:
Как бы я курсе, что есть. Как есть, допустим, и категория 52.5 кг. Только в категориях этих, как правило нет никого из взрослых. Если речь идёт о дивизионах с ДК.
IPF, позиционирующие себя, как за спорт без допинга (ха-ха), потому после 120 кг не стали и добавлять новых категорий. Логичный с их стороны шаг.
Ровно столько же ведь и ультра-лёгких мухачей. Но им ты условные "поблажки" оставляешь.
Про молодых я писал выше. Или ты не заметил?
Те, кто ростом метра полтора, их 0,0...процента. Даже им ничего не мешает набрать массу и выступать в категории 70 кг.
Равные возможности- это когда про всех людей, а не когда давайте пожалеем кого-то там. Сейчас же ситуация, когда 70% втискивают по сути в 3 весовых, на остальных 30% приходится 5 весовых категорий, причём на 2 лёгких всего около 1 процента. Где тут равные возможности?
Скажи, что именно тебя смущает? Вроде количество категорий никогда никого не обижало и не оскорбляло чьих-то чувств.
Скажи, что именно тебя смущает? Вроде количество категорий никогда никого не обижало и не оскорбляло чьих-то чувств.
Не смущает и не оскорбляет. Просто видится логичным немного другой подход. Количество категорий я и не предлагал менять вовсе, как было 8, так и должно остаться 8.
Олег К писал 03 Апр 2025 - 07:45:
Не смущает и не оскорбляет. Просто видится логичным немного другой подход. Количество категорий я и не предлагал менять вовсе, как было 8, так и должно остаться 8.
категории 52,5 никогда не было) на мой взгляд старые весовые были самые правильные 67,5- 75-82,5-90-100 вот в эти 5 категорий и вмещается основная масса выступающих
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых