Олег К писал 28 Мар 2025 - 08:05:
.....................
Не сгибания- разгибания, а отведения и приведения.
Мне больше нравится другое название этого тренажера: "да-нет".)
Grillmaster писал 28 Мар 2025 - 05:52:
Черчилль тоже прожил примерно столько. Ежедневно бухая, куря сигары, и имея ожирение первой степени
Так йоги тоже здоровьем и долголетием не занимаются. Не бухают они и не курят сигары не для здоровья, а чтобы ум не попал в гуну тамас(тупасти), т.к. умственная активность резко уменьшится и восприятие действительности будет искажено.
Виктор С писал 28 Мар 2025 - 09:24:
Саркопения не профилактируется, а откладывается. Но настигает всех.
Не нужно этим заморачиваться. Что выросло к 60+ то выросло, а чтобы пытаться вырастить ещё что-то заметное глазу придется добавить "витаминов".
Не всем это можно и не всем это нужно.
ГлЫбокое и прЫнципиальное заблуждение. Ошибочная цель.
В возрасте нужно делать то, что получается и приносит радость от тренировок.
В списке физических кондиций самой последней сдается выносливость.
Вот о ней логично позаботиться в зрелом и перезрелом возрасте, когда о ПМ1 думать уже вредно.
Нравятся неологизмы?
Тогда уж лучше "бегоплавовело физкультура с гантелями и штангой".)
Сообщение изменено: Grillmaster (28 марта 2025 - 05:31)
Сергеев писал 28 Мар 2025 - 14:13:
Так йоги тоже здоровьем и долголетием не занимаются. Не бухают они и не курят сигары не для здоровья, а чтобы ум не попал в гуну тамас(тупасти), т.к. умственная активность резко уменьшится и восприятие действительности будет искажено.
Grillmaster писал 28 Мар 2025 - 14:40:
Ну Черчиля в недалёком уме заподозрить сложно) Это всё жопосячьи и говномомачоные сказки, что от Алкоголя мозг усыхает
Сказки то это так, потому что йоге больше 2х тысяч лет. Да и тогда еще ничего не знали об усыхании ума от алкоголя. У них просто все продукты питания делятся на 3 гуны: гуна добродетели - даёт ясность уму, гуна страсти - даёт активность уму и гуна невежества - даёт тяжесть, не понимание, большую инерцию. Алко смесь гуны страсти и невежества по ихним представлениям. Алко тоже продукт питания раз употребляется.
Grillmaster писал 28 Мар 2025 - 14:37:
а у меня с алко засада(Я в отпуску! Но перед тем, как бухать - я сперва потренил, покатался на велике, а сейчас въёбываю домработу)
Сообщение изменено: Горец67 (28 марта 2025 - 06:42)
Сергеев писал 28 Мар 2025 - 15:08:
Это просто какой-то старый маразматик придумал свод правил в своё время, которых йоги придерживаютсяи по сих пор. А то, что йоге уже 2000 лет, говорит лишь о том, что это учение, или практика (не знаю, как у них оно называется) построено на невежестве и предрассудках.
Сказки то это так, потому что йоге больше 2х тысяч лет.
Сообщение изменено: Grillmaster (28 марта 2025 - 06:58)
Grillmaster писал 28 Мар 2025 - 15:57:
Это просто какой-то старый маразматик придумал свод правил в своё время, которых йоги придерживаютсяи по сих пор. А то, что йоге уже 2000 лет, говорит лишь о том, что это учение, или практика (не знаю, как у них оно называется) построено на невежестве и предрассудках.
Да вроде там нет правил. Там в моем понимании указан метод достижение. Я имею в виду первоисточник Сутры Патанджали. Если сказать кратко, то фокусируйся над любой проблемой и она будет решена. Например чтобы понять движение Луны надо наблюдать за ее положением каждый день и не раньше чем через 29 дней начнешь что то понимать о её движении при условии безоблачной погоды. Но понятно что это не высшая цель, а высшая - Брахман. Все эти асаны, дыхания, нравственные заповеди, заповеди дисциплинарные, конценрация, медитация, все это у них лишь подготовка по ступеням как в ФСК, от простого к сложному. Даже про асаны у Патанджали сказано предельно кратко: асана - это удобная жесткая поза в которой устранено всякое усилие и сознание сосредоточено на Бесконечном. И всё. Размышляя об любом объекте в любой точке Вселенной, ум выходит из тела достигает объекта, отражается принимая его форму и ты получаешь знание об этом объекте. Всё. Вот почему мы с Чердаком не нуждаемся в тренере, знание есть рядом-бери и все.
Сообщение изменено: Сергеев (28 марта 2025 - 07:16)
Сергеев писал 28 Мар 2025 - 16:13:
Да вроде там нет правил. Там в моем понимании указан метод достижение. Я имею в виду первоисточник Сутры Патанджали. Если сказать кратко, то фокусируйся над любой проблемой и она будет решена. Например чтобы понять движение Луны надо наблюдать за ее положением каждый день и не раньше чем через 29 дней начнешь что то понимать о её движении при условии безоблачной погоды. Но понятно что это не высшая цель, а высшая - Брахман. Все эти асаны, дыхания, нравственные заповеди, заповеди дисциплинарные, конценрация, медитация, все это у них лишь подготовка по ступеням как в ФСК, от простого к сложному. Даже про асаны у Патанджали сказано предельно кратко: асана - это удобная жесткая поза в которой устранено всякое усилие и сознание сосредоточено на Бесконечном. И всё. Размышляя об любом объекте в любой точке Вселенной, ум выходит из тела достигает объекта, отражается принимая его форму и ты получаешь знание об этом объекте. Всё.
Сообщение изменено: Grillmaster (28 марта 2025 - 07:15)
IDKFA писал 28 Мар 2025 - 18:31:
Увы, так не работает.
А откуда же у меня знания?
Виктор С писал 28 Мар 2025 - 19:40:
Осторожнее, по краю ходишь.
Вдруг откроется третий глаз и закрываться не захочет?
Так я же индийской йогой не занимаюсь. Я занимаюсь русской йогой- гиревым спортом. Просветление наступает уже с выполнения норм 3-его юношеского разряда по гиревому спорту. Славянская йога является прародительницей индийской йоги. Ихний Бог Рама живший на земле 10000 лет назад, посмотри он белой расы, не чёрный как Кришна. Потом очень много слов на санскрите и на старославянском совпадают. Ну и наконец индийские Веды и славянские Веды, не говоря уже о том Ведать со старославянского - знать.
Сообщение изменено: Сергеев (29 марта 2025 - 05:35)
Оттуда же, откуда и у всех.А откуда же у меня знания?
IDKFA писал 29 Мар 2025 - 06:37:
.
А если посмотреть, что намедитировали все йоги мира в понимании Вселенной, увидим ноль.
Всё таки главные йоги не гиревики, а легкоатлеты - бегуны. Опять очередной бегун взялся за сухое голодание 5х5х5, это голодание 5 суток через 5 дней восстановление повторить 5 раз подряд. И уже 4 дня отголодал, при этом потихоньку бегает и приседает без веса. Первые то 5 дней он выдержит, я практически не сомневаюсь, воля у него тоже есть я его знаю, но разум на второй ступени должен остановить. Потому что худой, индекс массы тела 19,1, а жир - 9,1% и это перед началом голодания. И он по жизни худой и плохо набирает. Мой опыт подсказывает что с каждой ступенью он будет терять и так как пытается заниматься физкультурой, то терять будет до хрена по 1,2 кг в сутки минимум на сухом то. Правда на сухом там теряешь воду , не только тело, но после сухого трудней восстановиться и день будет уходить на то чтобы отпиться водой. Но буду наблюдать, я свое мнение ему не высказываю, потому что он уже принял решение и взялся, тем более что я противник сухого и пока не видел чтобы кто то получил плюсы на нём. Но будем смотреть, парень не дурак анализы сдаёт, здоровье мониторит и логическим мышлением не обделён. Думаю если пойдет что не так , то сразу выйдет и всех делов.
Сообщение изменено: Grillmaster (29 марта 2025 - 09:28)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых