Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. Кто знает объясните. Целесообразно ли делать становые упражнения с трэп грифом при отсутствии идеальной техники в классическом исполнении? В своё время мой пыл был сильно сбит относительно своего исполнения становой. В зале "откапал" трэп гриф , который похоже кроме меня никому и не интересен. Инструктор попытался объяснить , что с ним легче избежать ошибок.
Я вообще про "удручающее" не без сарказма сказал. В том ключе , что при "нудном разборе полётов" самому меньше хочется этим заниматься))) Про твои ошибки тебе расскажет лучше всех ... не буду показывать пальцем.)))
Какие ошибки заметил сам, плечи не достаточно накрывают штангу, нет согласованности движения, таз начинает подниматься первым, при опускании идет скругление спины в грудном отделе.
Какие ошибки заметил сам, плечи не достаточно накрывают штангу, нет согласованности движения, таз начинает подниматься первым, при опускании идет скругление спины в грудном отделе.
Молодец!
Для начала неплохо! Тут теперь работа над синхронизацией и шлифованием техники.
Скоро научишься принимать идеальное положение.
Правильно опускать.
И еще я тебе посоветую между каждым повтором заново принимать исходное положение.
То есть поставил штангу, выставил себя по правильному и погнал на второй повтор.
Щас пересмотрю еще видос пару раз, может найду до чего "доипацо"))
С растяжкой бицепса бедра косяков особых нет.
Но грудь выгибай) Я вижу, ты пытаешься это сделать, но у тебя получается только голову вверх задирать.
Просто нужно выработать и закрепить двигательный шаблон, а вернее даже не двигательный, а статический. Надо потренироваться так делать. Выгибать грудь. Это сложно, надо прям выкручивать её. Но не задирать голову. Сохраняй нейтральное положение головы при этом.
Из за того, что не выгибаешь грудь, у тебя штанга от пола отрывается таким образом: сначала бедра поднимаются, потом ты за счет разгибателей спины штангу от пола отрываешь.
Нужно за счет того ,что ты разгибаешь грудь почувствовать отрыв штанги от пола и синхронно с этим начинать разгибать спину и бедро с коленями.
А у тебя сначала таз вверх идет, а потом штанга!
Короче теперь надо до идеала доводить!)
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 07:19)
Не увидел ничего критичного. Единственно, вес недостаточный для объективной оценки, ломка техники проявляется на весах поболее. А так - не вижу к чему придраться)
не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. Кто знает объясните. Целесообразно ли делать становые упражнения с трэп грифом при отсутствии идеальной техники в классическом исполнении? В своё время мой пыл был сильно сбит относительно своего исполнения становой. В зале "откапал" трэп гриф , который похоже кроме меня никому и не интересен. Инструктор попытался объяснить , что с ним легче избежать ошибок.
Если нет желания все же разобраться со становой, почему бы и нет. Хороший способ укрепить спину.
И еще я тбе посоветую между каждым повторов заново принимать исходное положение.
То есть поставил штангу, выставил себя по правильному и погнал второй повтор.
то есть вообще отпустить гриф, выпрямиться и заново принять исходное положение?
то есть вообще отпустить гриф, выпрямиться и заново принять исходное положение?
да можно особо не выпрямляться.
но в след раз посмотри внимательно на гриф после первого повтора - скорее всего, когда ты поставишь штангу, гриф будет уже ближе к носкам, а не посередине стопы. Тогда есть смысл перенастроиться.
А может и нет.
P.S. К слову, я щас перешел на становую по 1 повтору. делаю много синглов. Перед каждым повтором полностью перенастраиваюсь.
Наработка навыка значительно улучшилась, чем когда подходы на 5 повторов делал. Это не совет, просто из личного опыта. Не обязательно так делать.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 07:33)
Пожалуй, одно замечание, правда касаемо веса побольше. Как уже написали, после каждого повтора выставляйся заново и прежде чем оторвать штангу, обтягивайся. Т.е. плавно наращивая усилие, позволь плечевым суставам и вообще всем членам тела занять то положение, которое они займут под полной нагрузкой.
Как уже написали, после каждого повтора выставляйся заново и прежде чем оторвать штангу, обтягивайся. Т.е. плавно наращивая усилие, позволь плечевым суставам и вообще всем членам тела занять то положение, которое они займут под полной нагрузкой.
Вот какова у тебя цель?Для чего ты делаешь становую?
И уш тем более так коряво?
Если нет желания все же разобраться со становой, почему бы и нет. Хороший способ укрепить спину.
У меня шея ещё не прошла. Сильно напугала. Я снизил веса . Присед убрал . Жим лёжа убрал . В зале много тренажёров на изоляции. МРТ не делал , может обойдётся. Интуитивно, показалось с трэп грифом комфортнее .
Вот какова у тебя цель?Для чего ты делаешь становую?
сам не знаю, какая то внутреннея сила заставляет меня делать это. Сегодня в зал аж в припрыжку бежал, так хотелось скорее попробовать. Наверное такая моя планида, эх.
У меня шея ещё не прошла. Сильно напугала. Я снизил веса . Присед убрал . Жим лёжа убрал . В зале много тренажёров на изоляции. МРТ не делал , может обойдётся. Интуитивно, показалось с трэп грифом комфортнее .
Если есть проблемы с позвоночником неясной этиологии - не стоит экспериментировать с тягами
сам не знаю, какая то внутреннея сила заставляет меня делать это. Сегодня в зал аж в припрыжку бежал, так хотелось скорее попробовать. Наверное такая моя планида, эх.
ты не должен ничего никому объяснять. Хочешь - делаешь.
как я в зале говорю "я деньги заплатил - могу прийти и просто сидеть книжку читать, идите на хуй"
Становая - это не то упражнение, у которого должна быть своя цель и так далее. (Если это не лифтинг. Там это соревновательное движение.) Я раньше тоже его не понимал. А сейчас - просто нравится её делать. И чо, я типа не знаю, зачем я его длаю? Казалось бы, но нихера)))
Без таких упражнений, как становая, присед - я бы не знал о том, что у меня проблемы с растяжкой, например и включением некоторых мышц. А делая их, я обнаружил свои слабые места и работаю над ними. Работаю над гибкостью, над растяжкой. А это - вложение в своё здоровье.
У меня и для жима из-за головы нет нужной растяжки и подвижности. Мне нужно тянуть внутренние ротаторы. А их растяжка - это один из компонентов в деле поддержания здорового плечевого пояса. Так что всё это делать можно, и нужно. А при грамотном подходе это делает тебя не только сильным, но и здоровым.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 08:35)
У меня и для жима из-за головы нет нужной растяжки и подвижности. Мне нужно тянуть внутренние ротаторы. А их растяжка - это один из компонентов в деле поддержания здорового плечевого пояса.
Игорь, становая прекрасное упражнение для укрепления спины в целом. Сложно найти мышцы, которые она не вовлекает в работу, причем в комплексном взаимодействии. Для меня, например, она была завершающим этапом реабилитации после травмы спины. А соревновательным движением она стало уже в последствии, когда я стал получать от нее кайф и захотелось идти дальше. Так что phaze прав - не нужно никому, ничего объяснять. Нравится - делаешь.
Игорь 66, внутренние ротаторы - это грудные, бицепс, латеральные (широчайшие) мышцы.
Попробуй у стены или лежа на полу сделать так:
не получается непринужденно дотронуться тыльной стороной ладони до стены? Проблема с растяжкой интернальных ротаторов (грудная мышца). Но имей ввиду, если ты начнешь выгибать спину в попытках дотронуться и начинаешь адски тянуть кисть к стене - это не считается.
Нудо тянуть грудную.
Так:
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 08:46)
в дверном проеме можно дать дури и перенапречься, да плюс еще иногда в процессе растяжки, начинаешь прикладываться посильнее и делаешь небольшие рывки.
А на фитбол чуть сильнее передави - он просто сильнее прожмется. И резкие движения будет гасить.
Девчуля непричем)) тянуть! не натянуть же))
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:08)