Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103557 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

sano:

А как же разность антропометрии да и  блины в залах тоже не одинаковые

А вот тут как раз таки разность антропометрии полностью учитывается!

Ты просто устанавливаешь штангу строго посередине стопы, и взявшись за гриф подаешь голень вперед до касания грифа. Бедра сами опускаютс на нужную высоту.

У атлета с длинными ногами практически не будет подседа. Становая в таком случае будет больше напоминать румынку.

А вот у коротконогово бедра будут очень низко, и почти параллельно полу.

При этом, у всех штанга будет ровно над серединой стопы, голень перпендикулярна полу, штанга пойдет строго вертикально вдоль голени, а спина будет прямая.

bdszJof-Ze4.jpg

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2017 - 06:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sano писал 19 Апр 2017 - 15:11:

А как же разность антропометрии да и  блины в залах тоже не одинаковые

Судя по раскадровке, он спиной тянет. 

Мы для обучения правильному старту довольно успешно используем вот это упражнение. С классической или более широкой постановкой ног - не важно, работает и там и там. На видео техника не идеальна (трудно синхронизировать движение с пояснениями) но, думаю все понятно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Anatolii, офигенно. стартовое положение действительно идеально.

но ты опытный тренер, все косяки ученика сразу объясняешь и говоришь ,как встать, как делать.

А без тренера приходится по книжке изъяпываться, отмеряя сантиметры))))))))) я реально завидую пацанам, которым в зале технику показываю. Они сразу понимают и с первого дня делают идеально.

p.s. я видео посмотрел и наверно зря на "ты" перешел, за это извиняюсь, не хочется казаться фамильярным, а то вдруг это звучит как проявление неуважения. это ни в коем случае не так)

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2017 - 06:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze писал 19 Апр 2017 - 15:27:

я реально завидую пацанам, которым в зале технику показываю. Они сразу понимают и с первого дня делают идеально.

Ага)) Щассс)) Я, видимо, гораздо костноязычнее))

Кстати, несмотря на то, что у Лины огромный опыт и тянет она прилично, и стартовое положение идеально,  будем переучивать на широкую постановку ног.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Anatolii писал 19 Апр 2017 - 15:21:

Судя по раскадровке, он спиной тянет. 

Мы для обучения правильному старту довольно успешно используем вот это упражнение. С классической или более широкой постановкой ног - не важно, работает и там и там. На видео техника не идеальна (трудно синхронизировать движение с пояснениями) но, думаю все понятно.

Я думаю хват роли не играет?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sano писал 19 Апр 2017 - 15:38:

Я думаю хват роли не играет?

Нет,  в пределах разумного, если речь о ширине. Совсем нет, если прямой или разнохват.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze писал 19 Апр 2017 - 15:27:

p.s. я видео посмотрел и наверно зря на "ты" перешел, за это извиняюсь, не хочется казаться фамильярным, а то вдруг это звучит как проявление неуважения. это ни в коем случае не так)

На самом деле, ты только сейчас попал) Хочешь сказать что на вид мне больше 30? Может даже больше 40? Вот где неуважение-то!

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

phaze:

2. ты поработаешь над растяжкой

я поработаю над растяжкой

я знаю что мне не хватает растяжки

я знаю что "полуневерное" стартовое положение и виню в этом растяжку

я только не знаю как эту растяжку делать! мужики в зале говорят - старайся, само растянется, и в гиперэкстензии наклоняйся пониже

Что еще можно сделать?

Anatolii:

На самом деле, ты только сейчас попал) Хочешь сказать что на вид мне больше 30? Может даже больше 40? Вот где неуважение-то

а еще два раза кю не делаем! :) (нам растяжки не хватает!)

Сообщение изменено: october2 (19 апреля 2017 - 07:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Anatolii:

На самом деле, ты только сейчас попал) Хочешь сказать что на вид мне больше 30? Может даже больше 40? Вот где неуважение-то!

не не, я посмотрел несколько роликов, и выражаю респект как форме, так и теоретическому и практическому опыту.

причем абсолютно безотносительно возраста.

подопечные точно в хороших руках!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze писал 19 Апр 2017 - 16:13:

не не, я посмотрел несколько роликов, и выражаю респект как форме, так и теоретическому и практическому опыту.

причем абсолютно безотносительно возраста.

подопечные точно в хороших руках!

Да ладно, я придуриваюсь. Опыта на самом деле мало. Впрочем, его всегда будет недостаточно, как и знаний) Да и ролики в основном сняты на скорую руку для заочников, поправить там нужно много чего. 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

phaze:

4. Выпячиваем грудь вперед, спина распрямляется.

и вот с этим проблема тоже, не умею я выпячивать грудь в наклоне

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

october2:

я знаю что "полуневерное" стартовое положение и виню в этом растяжку

полуневерное стартовое положение у тебя из за ...неверного стартового положения.

Дальше мешает недостаток растяжки:

Посмотри на прикрепленную мною выше картинке с раскадровкой, это картинка номер 4

В тот момент, когда ты выгибаешь грудь клесом, спина в пояснице натуральным образом выпрямлется. НО...

начинается процесс противостояния мышц разгибателей спины и бицепса бедра за положение таза.

Короткие (нерастянутые) бицепсы бедра выигрывают это противостояние, таз наклонется вперед и поясница округляется.

На счет растяжки........

Растяжка бицепсов бёдер. Ты наверно знаешь, как некоторые тянут бицепс бедра, а именно - наклоняются вперед и пытаютс достать руками до пола. Это неправильно, так как при наклоне, бицепс бедра растягивается до той длины, до которой он у тебя растянут, а потом тело компенсирует это наклоном таза и растяжением разгибателей спины. Фактически, никакой растяжки бицепса бедра тут нет.

Что нужно делать?

нужно тянуть бицепс бедра сохраняя нормальное положение таза. Он не должен наклоняться назад.

Как это сделать?

Ложись на пол, и тяни одну ногу вверх и на себя. Следи за тем, чтобы поясница не скруглялась. Можно положить под поясницу свернутое полотенце, или какой-то небольшой валик. Чисто для сохранения анатомической "арки".

Gra2IL_BiOw.jpg

Я бы еще и ягодичные потянул, лишним не будет точно. Будет стремно, если после растяжки на бицепс бедра, ягодичная займет место ограничивающего фактора.

Prone%20Glute%20Stretch.jpg

Ну и приводящие мышцы, тоже участвуют в движении. Их тоже надо тянуть, чтобы они не стали самым слабым звеном.

8JIj-pBSS_Y.jpg

HpXpSa1o6uE.jpg

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2017 - 07:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

october2:

и вот с этим проблема тоже, не умею я выпячивать грудь в наклоне

для этого, нужно делать гиперэкстензии с руками за головой, сведенными лопатками и полностью напряженной ,чуть прогнутой в пояснице спиной. И с задержкой в верхней точке на пару секунд.

Также добавь в разминку упражнение такого плана:

в статике:

j9amY6ymhjQ.jpg

%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%

вот почти тоже самое, но с динамическим компонентом - сведением лопаток

Для чего всё это?

Гиперэкстензия в таком виде развивает те мышцы, которые отвечают за удерживание спины в правильном чуть прогнутом положении. К тому же, это пригодится в приседе.

А эти упражнения на полу тренируют разгибатели спины в статическом режиме. И учат тебя включать их и удерживать жесткость в пояснице.

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2017 - 08:01)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

phaze:

Он не должен наклоняться назад.

тьфу блин.

он не должен наклоняться ВПЕРЕД.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 616 сообщений

sano писал 19 Апр 2017 - 14:01:

Я же говорю бухой, а в 20 с соткой прыгнул бы?

А если прыгнул-бы и что было-бы, поделись уж будь так любезен?

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Masha1986 писал 19 Апр 2017 - 10:31:

Лена, подводя итоги:

ИМХО - пока худеть до желаемого веса. Смириться с тем, что в итоге плечи будет шире жопы. После достижения веса работать на массу, качать бедра и ягодицы. И ЖРАТЬ. Я общалась с одной девушкой, не с форума, у нее попа была мечтой всей жизни. Сказала пока жрать не начала попа не росла.

К сожалению, начав жрать, у неё и на верху прибавится. 

Думаю, что на данный момент, нужно усиленно качать попу, при этом держать небольшой дефицит, что бы жир уходил, а имеющееся мясо, осталось. Верх,тренировать по-минимуму с лёгкими  весами.

Как только проступит рельеф вверху-начать тренировки с небольшим профицитом и так же усиленно качать ноги.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

phaze:

Посмотри на прикрепленную мною выше картинке с раскадровкой, это картинка номер 4

а вот на этой картинке у него колени расходятся в стороны, это нормально?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Игорь 66 писал 19 Апр 2017 - 18:07:

Нормально.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Рыбка писал 19 Апр 2017 - 17:45:

К сожалению, начав жрать, у неё и на верху прибавится. 
Думаю, что на данный момент, нужно усиленно качать попу, при этом держать небольшой дефицит, что бы жир уходил, а имеющееся мясо, осталось. Верх,тренировать по-минимуму с лёгкими  весами.
Как только проступит рельеф вверху-начать тренировки с небольшим профицитом и так же усиленно качать ноги.

Согласна, но ИМХО есть 2 подводных камня
1) вырастет ли попа на небольшом профиците и как надолго это затянется?
2) вес будет уходить очень медленно, а Лена хочет 55 кг. Придется забить на вес. Хотя видя ее фото сейчас при её росте, я не знаю, как она в 55 кг будет. Может оно ей не надо, такой вес, но это ее решение и ее личное дело.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Игорь 66:

канэшна. таким образом, голень (если смотреть сбоку) будет практически перпендикулярно полу и гриф можно будет тащить строго вертикально вдоль неё.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Masha1986 писал 19 Апр 2017 - 18:27:

Согласна, но ИМХО есть 2 подводных камня
1) вырастет ли попа на небольшом профиците и как надолго это затянется?
2) вес будет уходить очень медленно, а Лена хочет 55 кг. Придется забить на вес. Хотя видя ее фото сейчас при её росте, я не знаю, как она в 55 кг будет. Может оно ей не надо, такой вес, но это ее решение и ее личное дело.

Задача первого этапа, не столько нарастить мясо на попе, сколько его удержать. И да..это не так быстро,но это реально может помочь.

У меня выросла.относительно того, что после похудения,её не было совсем..вот совершенно был плоский зад.

Я сама с детства с фигурой перевёрнутый треугольник. такая..мужская, с широкими плечами и узким тазом и  очень понимаю Лену в этом вопросе. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Skobyelena писал 19 Апр 2017 - 17:24:

А если прыгнул-бы и что было-бы, поделись уж будь так любезен?

Уважаемый я просил Вас на мои посты не обращать свое внимание,это так трудно?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 616 сообщений

sano писал 20 Апр 2017 - 00:56:

Уважаемый я просил Вас на мои посты не обращать свое внимание,это так трудно?

Да трудно, когда пишется явная чушь ничем необоснованая и всё это читают люди которые здесь не всегда бывают достаточно опытные и знающие и принимают эту чушь за чистую монету. Думая, что вы что-то из себя представляете в спорте. А вот уже по поводу, на что мне обращать внимание или не обращать я как нибудь обойдусь без вашего мнения.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Skobyelena писал 20 Апр 2017 - 01:37:

Да трудно, когда пишется явная чушь ничем необоснованая и всё это читают люди которые здесь не всегда бывают достаточно опытные и знающие и принимают эту чушь за чистую монету. Думая, что вы что-то из себя представляете в спорте. А вот уже по поводу, на что мне обращать внимание или не обращать я как нибудь обойдусь без вашего мнения.

Выпрыгивание с штангой на плечах весом в 100 кг на n-количество разве это по вашему не чушь?-ЭТО НЕ ВРЕД НОВИЧКУ????                                   Я в спорте ни чего не представляю,я просто физкультурник ,который посещает тренажерный зал крайние года 4 или 5 лет своей жизни,точно не помню, и собираюсь это делать пока позволяют мои физические возможности,при этом пытаюсь расширять свои познания в своём увлечении,в частности и на этом форуме. Лично Вы для меня своим поведением выдали себя за человека, который в этой ветке делает много замечаний ,много умничает, при этом не разу не проявив свою компетентность . Я вас просил не обращать внимания на мои посты, но вы видать человек не сдержанный - так и тянет чтобы носом кого нибудь ткнуть ,поэтому извините за публичное высказывание моего личного мнения о вас ,но вы первый начинаете это делать .

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

sano:

1а, 1b. Начинать движение нужно расположив штангу ровно по середине стопы. При этом, она будет находиться на расстоянии 2,5-3 см от голени. 2. Далее, необходимо нагнуться к грифу не опуская таз. И взяться за гриф. Гриф двигать вперед-назад нельзя. 3. Теперь нужно подать голень вперед до касания грифа. При этом, таз опустится ровно настолько насколько нужно. Всё, достигнута оптимальная глубина подседа. Если на этом этапе, начать опускать таз, то голень уйдет вперед

Попробовал это исполнить. Когда подаю голень вперед до касания грифа, то голень уже не перпендикулярна полу и вес тела смещается на носки.  А вот если таз отводить назад и немного присесть тогда голень перпендикулярна и вес смещается на пятки.  

Сообщение изменено: Игорь 66 (20 апреля 2017 - 08:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Игорь 66:

Попробовал это исполнить. Когда подаю голень вперед до касания грифа, то голень уже не перпендикулярна полу и вес смещается на носки. 

значит ты неправильно делаешь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Игорь 66:

А вот если таз отводить назад и немного присесть тогда голень перпендикулярна и вес смещается на пятки.  

чо за самодеятельность?

Из описания того, что ты делал, я уже вижу, что это не правильно.

Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 08:45)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Зачем эти выпрыгивания с весом?Ступни убить?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 442 сообщений

пачварык писал 20 Апр 2017 - 05:44:

Не спорь с профи . Кто не скачет ... :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

пачварык писал 20 Апр 2017 - 05:44:

Перемещения и выпрыгивания с отягощениями присутствуют на тренинге в разных видах спорта. В фигурном катании используют жилеты, борцы таскают партнеров на плечах.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых