october2:
я знаю что "полуневерное" стартовое положение и виню в этом растяжку
полуневерное стартовое положение у тебя из за ...неверного стартового положения.
Дальше мешает недостаток растяжки:
Посмотри на прикрепленную мною выше картинке с раскадровкой, это картинка номер 4
В тот момент, когда ты выгибаешь грудь клесом, спина в пояснице натуральным образом выпрямлется. НО...
начинается процесс противостояния мышц разгибателей спины и бицепса бедра за положение таза.
Короткие (нерастянутые) бицепсы бедра выигрывают это противостояние, таз наклонется вперед и поясница округляется.
На счет растяжки........
Растяжка бицепсов бёдер. Ты наверно знаешь, как некоторые тянут бицепс бедра, а именно - наклоняются вперед и пытаютс достать руками до пола. Это неправильно, так как при наклоне, бицепс бедра растягивается до той длины, до которой он у тебя растянут, а потом тело компенсирует это наклоном таза и растяжением разгибателей спины. Фактически, никакой растяжки бицепса бедра тут нет.
Что нужно делать?
нужно тянуть бицепс бедра сохраняя нормальное положение таза. Он не должен наклоняться назад.
Как это сделать?
Ложись на пол, и тяни одну ногу вверх и на себя. Следи за тем, чтобы поясница не скруглялась. Можно положить под поясницу свернутое полотенце, или какой-то небольшой валик. Чисто для сохранения анатомической "арки".

Я бы еще и ягодичные потянул, лишним не будет точно. Будет стремно, если после растяжки на бицепс бедра, ягодичная займет место ограничивающего фактора.

Ну и приводящие мышцы, тоже участвуют в движении. Их тоже надо тянуть, чтобы они не стали самым слабым звеном.

Сообщение изменено: phaze (19 апреля 2017 - 07:39)