16152975990659.mp4
7.89Мб
16153028550531.mp4
11.05Мб
16152975073155.mp4
11.33Мб
Сообщение изменено: commandos (01 August 2026 - 01:57)
С фига ли упор важен только для максимального результата? Любое упражнение начинается с нормальной фиксации тела, хоть гиперэкстензия без веса, иначе оно превращается в бестолковую дичь.Плечам там комфортнее чем на наклонке и даже чем на горизонтали.
Упор важен лишь для максимального результата в жиме не для кача
А где его нет? В приседе и тяге можно подумать меньше натуживания
У Стаса страховщик
Любое упражнение начинается с нормальной фиксации тела
Жать можно вообще без ног специально. Головой вниз фиксация есть, нет упора на ноги
Штангу ловить никто не может.
Не те веса еще чтобы не мочь, да и ловить не надо. Падение это форс-мажор с долями процента
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 01:57)
Можно, а толк в этом какой? Ну, был такой Мурад Алибегов, конечно, но и только.Жать можно вообще без ног специально. Головой вниз фиксация есть, нет упора на ноги
Не те веса еще чтобы не мочь, да и ловить не надо. Падение это форс-мажор с долями процента
................
Страховщиков не существует, существуют ассистенты, которые могут снять и поставить снаряд, немного дожать, выполнять форсированные повторения. Штангу ловить никто не может.
Существуют, но это редкость.
Несколько лет назад на форуме промелькнуло видео страховщиков на соревнованиях в Турции - великолепная работа команды из 5-6 молодых ребят.
Чётко страховали и ловили штанги на приседаниях и жиме. Такой слаженной работы я не встречал.
можно на жим с мостом перейти.Можно, а толк в этом какой? Ну, был такой Мурад Алибегов, конечно, но и только.
Если у упражнения, которое биомеханически и по назначению является типа базовым и силовым, существует очень явный и невысокий порог прогресса оптимального (по соотношению безопасности и получаемого выхлопа), не говорит ли это о том, что упражнение изначально неудачное?
Я не знаю что было на этом видео. Если там люди ловили свободно летящие штанги, то я бы хотел взглянуть, но что-то сомневаюсь что увижу там именно этоСуществуют, но это редкость.
Несколько лет назад на форуме промелькнуло видео страховщиков на соревнованиях в Турции - великолепная работа команды из 5-6 молодых ребят.
Чётко страховали и ловили штанги на приседаниях и жиме. Такой слаженной работы я не встречал.
Я не знаю что было на этом видео. Если там люди ловили свободно летящие штанги, то я бы хотел взглянуть, но что-то сомневаюсь что увижу там именно это
https://vk.ru/video-60842676_456240106
В частности на 0.46 свободный полет штанги и далее тоже было.
Это приседания, а не жимhttps://vk.ru/video-60842676_456240106
В частности на 0.46 свободный полет штанги и далее тоже было.