Пока неделю как минимум еще смысла нет сдавать. Последствия гриппа все анализы загадят. Через недельку-две можно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 31 января 2019 - 04:07

Доказанной причиной прогрессирования жирового гепатоза называют нарушения кишечной микрофлоры. Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике способствует попаданию некоторых видов бактерий в воротную вену и ее притоки. Это активирует иммунный ответ организма, развивает воспаление, стимулирует выработку фиброзной ткани.
Прогрессирование гепатоза угрожает образованием цирроза. Поэтому в последние годы в исследовательской медицинской практике активно разрабатываются биологические маркёры (знаки), дающие возможность оценить тяжесть воспалительного процесса в печени, разрастание соединительной ткани железы́:
- сывороточный уровень адипонектина – гормона, вырабатываемого жировой тканью – у пациентов с инсулинорезистентностью, ожирением, сахарным диабетом 2-го типа ниже, чем у контрольной группы (норма 9 мкг/мл для женщин и 6 мкг/мл для мужчин);
- метод иммуноферментного анализа с количественным определением антител М30, избирательно распознающих цитокератин 18 (CK18) – внутриклеточное нитевидное образование, которое расщепляется при гибели клетки при развитии жировой болезни печени; количество расщепленных фрагментов CK18 более 279 ЕД/л позволяет предположить прогрессирование жирового гепатоза;
- сывороточный показатель гиалуроновой кислоты более 2100 нг/мл свидетельствует о формировании фиброза.
Биологические маркёры являются перспективными методами диагностирования при прогрессировании гепатоза, однако необходимо их подтверждение в более достоверных исследованиях.
Также доступны коммерческие комплексные биохимические панели для диагностики фиброза печени – «ФиброТест» и его аналоги. При гепатозе печени они демонстрируют умеренную диагностическую точность – 75 – 90 %.
Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 04:11)
Отправлено 31 января 2019 - 10:33

Боп, доброго дня. Всем привет. Прям вчера тут буквально проскакивали вопросы по глюкозе натощак. Сегодня получил свои результаты. Референс в КДЛ широкий, аж до 6.1. Но все равно цифра 5.47 не веселит. До кучи мне сделали еще инсулинорезитсентность, с-пептид, инсулин. Гликированного пока нет, в ближайшую неделю не успею сдать. Наверное не объектвно без гликированного оценивать глюкозу?
1. Если собрать в кучу(без гликированного) все эти результаты(с-пептид, инсулин, HOMA, CARO, глюкоза натощак), можно какой-то вывод сделать?
2. Липидный профиль в подробном раскладе первый раз сдавал. ЛПВП 1.13 при реф. 1.03 - 1.55. Ранее ЛПВП свой не знал. Не могу знать стремится он вниз или вверх. Для профилактики поднять потребление омега-3? Сейчас 3 капсулы утром и 3 капсулы вечером, в пересчете на EPA/DHA суммарно за день 1.8 гр.
3. С ИФР-1 надо что-то делать???
Ничего нет в активе, только пропионат(ФК) 50 мг/через день, анализ ровно через 12 часов после инъекции утром на голодный желудок.
До боли знакомый набор анализов и бланки,случайно не через Рината сдавал анализы?
Отправлено 31 января 2019 - 10:37

Сергей, привет!
1. Глюкоза выше 5.0 это уже не очень хорошо.
2. У вас курс, что вы тут хотите отследить, вопрос открытый.
3. Будет еще выше.
Боп Привет!
А что нам делать с глюкозой выше 5 на массонаборе?Инсулин и С пептид в норме Гликированный гемоглобин 5.4 реф.ниже 6 нормальный уровень.Это может быть причиной что сало очень хорошо липнет даже на не значительном профиците калорий 300-400 от поддержки?
Сообщение изменено: valera58 (31 января 2019 - 10:43)
Отправлено 01 февраля 2019 - 09:07

Боп Привет!
А что нам делать с глюкозой выше 5 на массонаборе?Инсулин и С пептид в норме Гликированный гемоглобин 5.4 реф.ниже 6 нормальный уровень.Это может быть причиной что сало очень хорошо липнет даже на не значительном профиците калорий 300-400 от поддержки?
Привет!
Гликированный под 6.0 это грустная история.
Если есть проблемы с углеводным обменом, лучше не уходить в длительный набор, глюкоза пойдет вверх.
В принципе вопрос решаем и решаем полностью, но это для оголтелых подопечных, фанатов спорта.
Сам, не стал бы рекомендовать набор, с высоким сахаром.
Отправлено 01 февраля 2019 - 09:21

Привет!
Гликированный под 6.0 это грустная история.
Если есть проблемы с углеводным обменом, лучше не уходить в длительный набор, глюкоза пойдет вверх.
В принципе вопрос решаем и решаем полностью, но это для оголтелых подопечных, фанатов спорта.
Сам, не стал бы рекомендовать набор, с высоким сахаром.
Боп а если купить глюкометр и отслеживать динамику глюкозы,при каком значение надо будет снижать угли.Или мой Глекированный гемоглобин 5.4 уже не дает повода для набора?При высоком сахаре в верхних значениях рефов до 5.8-6 ммоль набор будет салом?Инсулин7 мкМЕ/мл 2.30-26.4 С пептид 1.71 нг/мл 0,79-4.19
Сообщение изменено: valera58 (01 февраля 2019 - 09:26)
Отправлено 01 февраля 2019 - 09:46

Боп а если купить глюкометр и отслеживать динамику глюкозы,при каком значение надо будет снижать угли.Или мой Глекированный гемоглобин 5.4 уже не дает повода для набора?
5.4 это много, уже нужно думать и контролировать показатель.
Глюкометр купите, освойте, там не все так однозначно, пойдет сильно вверх, заканчивайте.
Устройте лучше себе сушку, так, что бы все в венах было и секлось, и вид будет радовать и поджелудочную разгрузите.
При высоком сахаре в верхних значениях рефов до 5.8-6 ммоль набор будет салом?Инсулин7 мкМЕ/мл 2.30-26.4 С пептид 1.71 нг/мл 0,79-4.19
Вопрос в первую очередь в калориях.
Отправлено 01 февраля 2019 - 12:54

5.4 это много, уже нужно думать и контролировать показатель.
Глюкометр купите, освойте, там не все так однозначно, пойдет сильно вверх, заканчивайте.
Устройте лучше себе сушку, так, что бы все в венах было и секлось, и вид будет радовать и поджелудочную разгрузите.
Вопрос в первую очередь в калориях.
Боп большое спасибо!
Купил себе глюкометр буду мониторить теперь сахар.Сейчас сходил на прием к эндокринологу в платной клиники,одна из лучших в нашем городишке,тетка лет 65 еще советской закалки.Показал ей свои анализы,поделился мыслями мол глюкоза выше 5 м.моль уже не хорошо.Она посмотрела на меня как на идиота,говорит у вас все хорошо,анализы в норме ни каких рисков по диабету у меня нет.Ни каких ограниченей в питании мне не нужно делать.Два раза спросила меня не употребляю ли я анаболики,я сказал что вы ни в коем случае.
Отправлено 01 февраля 2019 - 05:27

Боп большое спасибо!
Купил себе глюкометр буду мониторить теперь сахар.Сейчас сходил на прием к эндокринологу в платной клиники,одна из лучших в нашем городишке,тетка лет 65 еще советской закалки.Показал ей свои анализы,поделился мыслями мол глюкоза выше 5 м.моль уже не хорошо.Она посмотрела на меня как на идиота,говорит у вас все хорошо,анализы в норме ни каких рисков по диабету у меня нет.Ни каких ограниченей в питании мне не нужно делать.Два раза спросила меня не употребляю ли я анаболики,я сказал что вы ни в коем случае.
Доктор от бога, что тут скажешь.
У меня одной знакомой доктор годами не говорил, что глюкоза повышена, при прохождении ежегодных комиссий.
Так и жила, пока организм не начал разваливаться.
Умерла в прошлом году.
Смотрел ее карту с предприятия, докторам на все пофиг.
Отправлено 01 февраля 2019 - 07:05

P.S. Они ещё и на плохой сон ссылаются при подозрении на опухоль. Пройду мрт поделюсь результатом. Как раз подойдёт время сдать анализы для контрольки курса терапии кломифен цитратом и кабергалином
Сообщение изменено: Wars (01 февраля 2019 - 07:06)
Отправлено 01 февраля 2019 - 07:25

Боп, приветствую. Сегодня общался с терапевтом и новым неврологом, на конец февраля записался на мрт гипофиза. По их мнению низкий тест и вообще проблема с картизолом высоким и пролактином как им видится может быть от возможной доброкачественной опухоли возле гипофиза, сказали что такое бывает часто.
Здравствуйте!
Это на 99% не ваш случай.
Ска напугали меня, терь нервоз. Дмитрий это явление Вам встречалось? Есть повод переживать.
Какой уровень пролактина до назначения?
P.S. Они ещё и на плохой сон ссылаются при подозрении на опухоль. Пройду мрт поделюсь результатом. Как раз подойдёт время сдать анализы для контрольки курса терапии кломифен цитратом и кабергалином
МРТ сделайте, с контрастом, от 1,5 Тесла.
Меньше не видно будет, если конечно есть что то.
Отправлено 02 февраля 2019 - 04:09

valera58
"... прием к эндокринологу в платной клиники
... одна из лучших в нашем городишке
... тетка лет 65 еще советской закалки " (с)
Именно после такого эндокринолога (в нашем тоже маленьком городишке) я и ушел на ПКТ к Бопу. Хорошо, что взял. Иначе до сих пор тряс бы своими проблемами между ног перед разными врачами по всем клиникам и медцентрам.
После того периода, в котором эти уже платно-клинические специалисты проходили "закаливание" прошло много времени, они несколько отстали.
Не все, разумеется, но частая история (с).
Сообщение изменено: LesNik333 (02 февраля 2019 - 04:11)
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:04

Добрый день, старожилы ветки, Боп!
После прочтения данной и соседних веток начал контролировать половые гормоны, поэтому перед тем как сесть на дефицит по питанию (имеется лишних около 10 кг.)решил сдать анализы. Результаты, особенно показатели тестостерона мягко говоря огорчили.
До этого сдавал анализы в конце лета, тестостерон был в районе 16. Почему так сильно упал не понятно.
В настоящий момент на профиците, ни в чем не ограничиваю себя по питанию. Пью комплексные витамины, витамин Д 10000 ед. в сутки. Т.к. выявлен дефицит.
Ребята, хотелось бы, чтобы Вы посмотрели результаты анализов, интересует Ваше мнение, что делать, как поднять тесто? Также очень хотелось бы узнать мнение уважаемого Бопа.
Заранее спасибо. Очень жду ваших рекомендаций.
Сообщение изменено: shturmovick (03 февраля 2019 - 03:07)
Отправлено 03 февраля 2019 - 09:07

Отправлено 03 февраля 2019 - 09:13

что делать, как поднять тесто?
кломидотерапия тебе в помощь. ЛГ в середине рефов, кломид простимулирует -поднимется до 7-8 а может и к 10 а там и тест подтянется. ГСПГ тоже ниже рефов, от сюда индекс свободного теста хороший. эстро скакнет но его можно начать мониторить недельки через 2-3 от начала приёма кломида.- это как я бы сделал. конечно лучше дождаться что уважаемый Боп посоветует.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)