Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7733 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

У человека просто представление о пауэрлифтинге, что там только и делают, что поднимают максимальные веса. Но это совсем не так, шансы угробить организм у самостийного кОчки намного выше, чем у пауэрлифтера, занимающегося с грамотным тренером по адекватной методике.

Коллега, не делайте из себя идиота (шутка от человека со смешными представлениями о ПЛ) :)

Я ж не с улицы пришёл и, наверное, даже встречал по жизни г-на Пауэрлифтера и даже с ним, о боже, разговаривал...  :D

Это вы нам с уважаемым коллегой Анатолием поведайте, какие такие статические нагрузки вы там пользуете, может мы тоже что-нибудь для себя выловим.

А ежели не в курсе, покурите интернет, там полно и популярной херни, и диссертаций на эти темы.

Вот два первых выскочили, я их и сюда и вставляю:

https://www.litres.r.../chitat-onlayn/

«…Изометрический (статический) метод – средство для развития силы мышц при помощи упражнений статического характера. В практике тренировки спортсменов применяются статические усилия (как правило, общего напряжения мышц человека) до 100 % от максимального, в течение 5–10 с, и локального усилия отдельных мышечных групп – до 50 % от «максимального» и продолжительностью 15–30 с. Во втором случае атлет при выполнении упражнения не задерживает дыхание, что позволяет рекомендовать этот метод развития силы в тренировке юных спортсменов….»

https://www.disserca...iya-raznykh-rez

Тут море ссылок на зарубежный опыт…..

«…Активное внедрение изометрических (статических) упражнений в тренировочный процесс спортсменов началось на рубеже 50-60-х годов XX века [77, 122, 152, 153,]. В это же время началось проведение исследований, направленных на изучение эффективности данных упражнений для развития отдельных физических качеств, а также их влияния на различные системы организма спортсменов [62, 48, 115]…..»

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 01:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

Итак, бодибилдинг.....

Про бодибилдинг всё верно.

Но если слегка сместить направление тренинга, и посчитать, что ММ - это не цель, а неизбежная побочка, а цель - расти в силовом диапазоне 8-10 (не ниже и не выше), то всё становиться более оптимистично и с анализами и с давлением.

Кстати, один авторитетный форумный методист из Израиля ( в прошлом выступавший билдер) сейчас примерно в таком диапазоне и тренируется. Не переедает и над ЖКТ не издевается. Не экстремал.

А если вооще отпрыгнуть в сторону, не выпуская из рук штангу 45-55%ПМ, то там миокард становиться лучшим другом скелетной мускулатуры и они строго в одной связке занимаются полусиловым полезным извращением по обоюдному согласию.)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Про бодибилдинг всё верно.

Но если слегка сместить направление тренинга, и посчитать, что ММ - это не цель, а неизбежная побочка, а цель - расти в силовом диапазоне 8-10 (не ниже и не выше), то всё становиться более оптимистично и с анализами и с давлением.

Кстати, один авторитетный форумный методист из Израиля ( в прошлом выступавший билдер) сейчас примерно в таком диапазоне и тренируется. Не переедает и над ЖКТ не издевается. Не экстремал.

А если вооще отпрыгнуть в сторону, не выпуская из рук штангу 45-55%ПМ, то там миокард становиться лучшим другом скелетной мускулатуры и они строго в одной связке занимаются полусиловым полезным извращением по обоюдному согласию.)

Всё верно, коллега.

Только приведу одно наблюдение своё.....

Все знакомые, кому 50+ (по пальцам загнул, насчитал 6 человек), кто занимается всю жизнь и кто по внешнему виду кто сильно, кто не очень напоминают спортсменов, тут все в куче - билдеры, лифтеры, билделифтеры, лифтебилдеры, переходные туда-сюда по жизни..... короче, у всех без исключения либо дилатация, либо гипертрофия (я про сердце), либо комплекс. Правда, надо отдать должное - у всех умеренной степени. Я - не исключение (значит, уже 7 человек :)  )

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 01:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коллега, не делайте из себя идиота (шутка от человека со смешными представлениями о ПЛ) :)

Я ж не с улицы пришёл и, наверное, даже встречал по жизни г-на Пауэрлифтера и даже с ним, о боже, разговаривал...  :D

Это вы нам с уважаемым коллегой Анатолием поведайте, какие такие статические нагрузки вы там пользуете, может мы тоже что-нибудь для себя выловим.

Никакие статические нагрузки мы не используем, ибо не несут они никакой пользы в ПЛ, от слова совсем. Давно от этого отказались. Статика - это травматика, это разрушение навыка соревновательного движения, это полное отсутствие переноса силового достижения на результат в динамике. Ссылки ваши, честно, даже не открывал и не буду. Диссертаций штампуется немерено, практическая ценность абсолютного их большинства стремится к нулю. 

Не знаю ни одного уровневого спортсмена или тренера, использующего статику в подготовке. А я с ними предметно общаюсь на регулярной основе, а не фотографируюсь) Самодеятельных лифтеров - изобретателей знаю. Есть такие уникумы, делающие удержания по 300 кг при результате 200 в майке, но мы же не будем их сейчас всерьез рассматривать)

И, простите, МЫ и ВАМ это о ком речь? Вы тут позицию некоей группы представляете как избранный делегат?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Никакие статические нагрузки мы не используем, ибо не несут они никакой пользы в ПЛ, от слова совсем. Давно от этого отказались. Статика - это травматика, это разрушение навыка соревновательного движения, это полное отсутствие переноса силового достижения на результат в динамике. Ссылки ваши, честно, даже не открывал и не буду. Диссертаций штампуется немерено, практическая ценность абсолютного их большинства стремится к нулю. 

Не знаю ни одного уровневого спортсмена или тренера, использующего статику в подготовке. А я с ними предметно общаюсь на регулярной основе, а не фотографируюсь) Самодеятельных лифтеров - изобретателей знаю. Есть такие уникумы, делающие удержания по 300 кг при результате 200 в майке, но мы же не будем их сейчас всерьез рассматривать)

И, простите, МЫ и ВАМ это о ком речь? Вы тут позицию некоей группы представляете как избранный делегат?)

В данном случае, коллега, вы это вы и уважаемый коллега Олег К, а мы это уважаемое форумное сообщество.

Просто фигура речи, просто красивый оборот, если хотите.

Не цепляйтесь к словам, коллега.

А насчет статики я лично (я! никого не представляющий, только себя) так думаю....

В ББ, ПЛ, ТА она присутствует везде и постоянно.

Не обязательно впереться в дверной косяк и пытаться его раздвинуть какое-то время, чтобы поиметь статическое (изометрическое) упражнение.

Жим лёжа, стоя, присед.......... - верхняя и нижняя точка - та же статика, пусть в коротком диапазоне времени.

Так за всю жизнь и зарабатывают дилатации и гипертрофии с давлением  :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Итак, бодибилдинг.....

Фактически наращивание мышечной массы.....

Это само по себе уже противоречит критериям здоровья, ибо рост мышц это побочный эффект физической работы.

Человеческий организм существует благодаря гомеостазу.

Гомеостаз - саморегуляция, способность системы (организма) сохранять постоянство своего внутреннего состояния, регуляция основного обмена в зависимости от пищевого режима.

Другими словами, вы поработали хорошо физически, мышца чуть подросла, включился гомеостаз, всё вернулось на круги своя. Либо при профиците питания и постоянных нагрузках мышца нашла свой гомеостаз увеличившись немного. Ясно, что это увеличение не может быть значительным.

ББ же предполагает наращивание мышечной массы с помощью создания максимально благоприятных условий для этой цели с помощью изменений в питании, применении спортпита, создание соответствующего гормонального фона с помощью ААС, ГР и т.п., использования различных фармпрепаратов (не ААС).

В конечном итоге мы имеем:

- генетически не обусловленный лишний вес, пусть в виде мышц, но это лишний вес для данного организма со всеми вытекающими нагрузками на органы и системы организма,

- увеличенный объём крови, эритроциты+, гемоглобин+, гематокрит+, артериальное давление рано или поздно +

- повышенная нагрузка на ЖКТ

Если отбросить ААС и серьёзно заниматься ББ в натураху, то вообще сложно сказать что тут лучше.....

Бич натуралов 45+ это недовосстановление со всеми вытекающими.

Если кратко, то как-то так получается.

Конечно, ежели есть голова на плечах, то все нюансы любого вида силового спорта, наверное, можно купировать.

Уберите из этой составляющей ААС или оставьте ААС на уровне ГЗТ, и что получим?

Рост мышечной массы генетически обусловленный. То, что генетически не обусловлено, то просто не вырастет.

В результате если натурал взял и реализовал на 100% свой генпредел (или близко к тому), никакого вреда здоровью эта масса не несёт.

По поводу недовосстановления и ББ... Как правило, эти самые ББ настолько тупы, что никогда не слышали о таких спортивных понятиях, как циклирование, делоад, периодизация.отсюда и проблемы с восстановлением.

Сообщение изменено: Олег К (14 сентября 2020 - 03:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Уберите из этой составляющей ААС или оставьте ААС на уровне ГЗТ, и что получим?

Рост мышечной массы генетически обусловленный. То, что генетически не обусловлено, то просто не вырастет.

В результате если натурал взял и реализовал на 100% свой генпредел (или близко к тому), никакого вреда здоровью эта масса не несёт.

По поводу недовосстановления и ББ... Как правило, эти самые ББ настолько тупы, что никогда не слышали о таких спортивных понятиях, как циклирование, делоад, периодизация.отсюда и проблемы с восстановлением.

Коллега, даже комментировать не буду.

Это называется истерика :)   :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

А ежели не в курсе, покурите интернет, там полно и популярной херни, и диссертаций на эти темы.

Вот два первых выскочили, я их и сюда и вставляю:

https://www.litres.r.../chitat-onlayn/

«…Изометрический (статический) метод – средство для развития силы мышц при помощи упражнений статического характера. В практике тренировки спортсменов применяются статические усилия (как правило, общего напряжения мышц человека) до 100 % от максимального, в течение 5–10 с, и локального усилия отдельных мышечных групп – до 50 % от «максимального» и продолжительностью 15–30 с. Во втором случае атлет при выполнении упражнения не задерживает дыхание, что позволяет рекомендовать этот метод развития силы в тренировке юных спортсменов….»

https://www.disserca...iya-raznykh-rez

Тут море ссылок на зарубежный опыт…..

«…Активное внедрение изометрических (статических) упражнений в тренировочный процесс спортсменов началось на рубеже 50-60-х годов XX века [77, 122, 152, 153,]. В это же время началось проведение исследований, направленных на изучение эффективности данных упражнений для развития отдельных физических качеств, а также их влияния на различные системы организма спортсменов [62, 48, 115]…..»

А вы сейчас с кем разговариваете? )))

Если говорить о методах развития силы вообще, теоретически, то да...есть и метод максимальных усилий, есть и метод перегрузки, и уступающий режим и т.д. Только даже в классической методике развития абсолютной силы ( как основы и в ЛА, например), эти методы в тренировочном процессе занимают довольно скромное место и могут рекомендоваться атлетам высокого уровня от КМС+. По современным тенденциям в ПЛ Анатолий вам ответил ниже- раньше не особо увлекались, а сейчас и вовсе повсеместно отошли. Хотя в подсобке, конечно, присутствуют и паузы и остановки, но это не предельные нагрузки, как правило. Оверлоады (типа снятия, отходы с весом 100%+) многие вообще не юзают и не юзали никогда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Это называется констатация факта. В ББ дальше комбинаций сплитов методика за 50 лет и не двинулась никуда, а о вышеперечисленных методах управления нагрузкой многие т.н. бодибилдеры и не слышали никогда. Все новые и прогрессивные схемы в бб стали заходить и ПЛ и ТА.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

А вы сейчас с кем разговариваете? )))

Если говорить о методах развития силы вообще, теоретически, то да...есть и метод максимальных усилий, есть и метод перегрузки, и уступающий режим и т.д. Только даже в классической методике развития абсолютной силы ( как основы и в ЛА, например), эти методы в тренировочном процессе занимают довольно скромное место и могут рекомендоваться атлетам высокого уровня от КМС+. По современным тенденциям в ПЛ Анатолий вам ответил ниже- раньше не особо увлекались, а сейчас и вовсе повсеместно отошли. Хотя в подсобке, конечно, присутствуют и паузы и остановки, но это не предельные нагрузки, как правило. Оверлоады (типа снятия, отходы с весом 100%+) многие вообще не юзают и не юзали никогда.

Уже отписался: https://forum.steelf...entry1058915069

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это истерика?)) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Так я вам и отвечаю на ваше "отписался". То, что вы где-то с кем-то фоткались или даже занимались в одном зале вовсе не делает вас экспертом по силовым видам спорта.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, по отписанному. Натуживание и нарушение кровообращения в жиме или приседе происходит в динамике негативной фазы. В статике спортсмен как раз восстанавливает кровообращение и дыхание.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Насчёт диссертаций на тему... Тут недавно на полном серьёзе постили диссертацию про лифтеров МСМК с индексом массы тела 19 )))

И  защищаются ведь как-то :lol3:

Сообщение изменено: Олег К (14 сентября 2020 - 03:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Это называется констатация факта. В ББ дальше комбинаций сплитов методика за 50 лет и не двинулась никуда, а о вышеперечисленных методах управления нагрузкой многие т.н. бодибилдеры и не слышали никогда. Все новые и прогрессивные схемы в бб стали заходить и ПЛ и ТА.

Нет проблем, коллега, пусть заходят.

ПЛ и ТА впереди планеты всей.

Тут на форуме одних только умных веток по научному качу, силовому и не очень, до е..ени фени.

Вот только как не спросишь кого типа а чё, в порядок-то себя привести не? Никак? Ну там живот подтянуть, жир с боков поотшибать, чтоб не висел, бицуху поднакачать.... Получаешь, как правило, такой ответ..... Не, мне это типа не интересно, мне бы вот разряды, соревы, чисто силовуха, а видуха меня не интересует ваааащееее просто.....

А я верю  :hi:

Кстати, нюанс такой имеется из практики наблюдений в зале......

Вспомнилось вовремя....

Отойдём от взаимных подъ..бок на время, коллега, гут? :)

Заметил такую интересную закономерность....

Приходят люди в зал и начинают что-то там делать -  качаться, железом греметь.... Начинают подрастать, силушка приходит....

И в зависимости от генетики понимают, что, к примеру, одни делают гораздо бОльшие успехи в направлении ББ, а другие в силовых дисциплинах. Другими словами, человек может придти в зал в надежде получить накаченную фигуру с узкой талией, но в процессе занятий понимает, что в силу разных причин (любит пожрать сладкого-жирного и т.п.) не потянет он ББ и не видать ему фигуры подтянутой, как своих ушей. Но зато у него силовуха гораздо лучше, чем вон у того дрищары, который уже и бицепс на 3 см увеличил, и плечи поднарастил и стоИт у зеркала любуется собой. И понимает человек, что своё эго и комплексы он вот тут может ублажить по полной программе, ибо у него силовуха прёт просто......

Что получается - то и надо развивать и добьёшься быстрее успехов.

Ну это так, лирическое отступление.....

Развлекаю я тут вас, коллеги.....

Давайте теперь вы, я устал.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 04:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Анаболий Метанович, тут просто на форуме многие поняли, что гипертрофия мышечная- это следствие развития силовых качеств, она сама по себе не существует. Потому такое внимание к переносу спортивных методик в бб (пусть и любительско- зальный). Людей тут с хорошей формой немало, есть и с не очень хорошей, но значительно продвинувшихся относительно самого себя в прошлом. Хотя есть и просто тролли, болтуны и теоретики.

---

Касаемо этой ветки, где мы находимся, она не про ПЛ. Здесь изложен  мой дилетансткий взгляд на олдскульный кач. Т.е. вполне перекликается с ранним Вейдером, Тенно Любером, то что вы так уважаете.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Это истерика?)) 

Ежели мы, коллега, начнём подробно разбирать ещё и психологические экзерсисы, мы далеко зайдём  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Так я вам и отвечаю на ваше "отписался". То, что вы где-то с кем-то фоткались или даже занимались в одном зале вовсе не делает вас экспертом по силовым видам спорта.

Коллега, это шутка была, даже смайлик стоИт, в следующий раз буду в скобках писать - шутка.

"...Я ж не с улицы пришёл и, наверное, даже встречал по жизни г-на Пауэрлифтера и даже с ним, о боже, разговаривал...   :D..."

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Кстати, по отписанному. Натуживание и нарушение кровообращения в жиме или приседе происходит в динамике негативной фазы. В статике спортсмен как раз восстанавливает кровообращение и дыхание.

Я не спец, коллега.

Я лишь привожу то, что любой кардиолог скажет - натуживание не есть гут для сердца и ССС.

И сие есть аксиома.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Насчёт диссертаций на тему... Тут недавно на полном серьёзе постили диссертацию про лифтеров МСМК с индексом массы тела 19 )))

И  защищаются ведь как-то :lol3:

Это так, коллега.

Только вот какой парадокс получается.

Как только в одной из многочисленных "умных" веток по "умному" качу на форуме кто-то что-то вякнет, тут же сыпется масса требований предъвить что-то научное в пользу сказанного.

А вы вот так легко, походя, меняете концепции.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анаболий Метанович, тут просто на форуме многие поняли, что гипертрофия мышечная- это следствие развития силовых качеств, она сама по себе не существует. Потому такое внимание к переносу спортивных методик в бб (пусть и любительско- зальный). Людей тут с хорошей формой немало, есть и с не очень хорошей, но значительно продвинувшихся относительно самого себя в прошлом. Хотя есть и просто тролли, болтуны и теоретики.

---

Касаемо этой ветки, где мы находимся, она не про ПЛ. Здесь изложен  мой дилетансткий взгляд на олдскульный кач. Т.е. вполне перекликается с ранним Вейдером, Тенно Любером, то что вы так уважаете.

Ничего не могу даже добавить.

Со всем согласен.

P.S. Надо почитать, о чём ветка вообще..... :)   :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Это так, коллега.

Только вот какой парадокс получается.

Как только в одной из многочисленных "умных" веток по "умному" качу на форуме кто-то что-то вякнет, тут же сыпется масса требований предъвить что-то научное в пользу сказанного.

А вы вот так легко, походя, меняете концепции.....

Ну да, это нормально. Если люди спорят типо о научных вещах, тогда доказательства своих слов желательно подтверждать научным. Но не факт вовсе, что к той научной работе не у кого не будет вопросов. Спортивно-методические диссертации и рефераты - это педагогика , там всегда много дискутабельного. Зачастую много воды и отсылка к фундаменту (старые монографии советского времени). Когда просто переврут, когда ляпов понаделают, а когда и вовсе результатами ловко пожонглируют.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Ну да, это нормально. Если люди спорят типо о научных вещах, тогда доказательства своих слов желательно подтверждать научным. Но не факт вовсе, что к той научной работе не у кого не будет вопросов. Спортивно-методические диссертации и рефераты - это педагогика , там всегда много дискутабельного. Зачастую много воды и отсылка к фундаменту (старые монографии советского времени). Когда просто переврут, когда ляпов понаделают, а когда и вовсе результатами ловко пожонглируют.

Полностью согласен, коллега.

Как говорили в 80-е, будешь много понимать, будешь мало поднимать  :D  (шутка)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Уровень тестостерона в пределах нормы на кол-во мышечной массы не влияет. Будь то 30 ннмоль/л или всего 15.

Хм?

Это откуда такая бредятина вылезла?

Вообще-то, уровень поддерживаемой организмом мышечной массы прямо коррелирует с уровнем гормонов. А "норма" - понятие настолько растяжимое, что и двукратная разница в уровне гормонов - у них тоже норма. (То есть и мужик, который уже наполовину женщина - у них норма. Им насрать).

Вот только если немного подумать и от нижней границы нормы снизиться ещё чуть ниже - то получится женщина, и удержание ММ у неё будет соответствующее. И наоборот. Берём женщину с верхним референсом, чуть прибавляем - и за несколько лет такого фона получаем мужчину.

Опять же, есть масса работ по старческой саркопении. НУ НЕ БУДЕТ 80-летний Олег К способен удержать массу 50-летнего Олега К - так как ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ удержания носит СИСТЕМНЫЙ характер (т.е., читай -  гормональный. Хотя есть и локальное ограничение по росту мышечного волокна. Но в данный момент оно нас не интересует).

Олег К имеющий удержание определённого количества мяса будучи на верхнем референсе - НЕ СМОЖЕТ его удерживать, упав на нижнюю границу (с нахождением там в течение нескольких лет. И хотя всё будет по-прежнему в пределах референса — разница "в мясе" будет выглядеть разительно.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 сентября 2020 - 08:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообще-то, уровень поддерживаемой организмом мышечной массы прямо коррелирует с уровнем гормонов.

Олег К имеющий удержание определённого количества мяса будучи на верхнем референсе - НЕ СМОЖЕТ его удерживать, упав на нижнюю границу. И хотя всё будет по-прежнему в пределах референса — разница "в мясе" будет выглядеть разительно.

Ой ли?)

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ удержания носит СИСТЕМНЫЙ характер (т.е., читай -  гормональный. Хотя есть и локальное ограничение по росту мышечного волокна. Но в данный момент оно нас не интересует).

Почему это системный нужно упрощать до гормонального, да еще и по показателю единственного гормона?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Хм?

Вообще-то, уровень поддерживаемой организмом мышечной массы прямо коррелирует с уровнем гормонов. А "норма" - понятие настолько растяжимое, что и двукратная разница в уровне гормонов - у них тоже норма. (То есть и мужик, который уже наполовину женщина - у них норма. Им насрать).

Вот только если немного подумать и от нижней границы нормы снизиться ещё чуть ниже - то получится женщина, и удержание ММ у неё будет соответствующее. И наоборот. Берём женщину с верхним референсом, чуть прибавляем - и за несколько лет такого фона получаем мужчину.

Опять же, есть масса работ по старческой саркопении. НУ НЕ БУДЕТ 80-летний Олег К способен удержать массу 50-летнего Олега К - так как ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ удержания носит СИСТЕМНЫЙ характер (т.е., читай -  гормональный. Хотя есть и локальное ограничение по росту мышечного волокна. Но в данный момент оно нас не интересует).

Олег К имеющий удержание определённого количества мяса будучи на верхнем референсе - НЕ СМОЖЕТ его удерживать, упав на нижнюю границу (с нахождением там в течение нескольких лет. И хотя всё будет по-прежнему в пределах референса — разница "в мясе" будет выглядеть разительно.

https://www.gazeta.r...a_4630069.shtml

Само исследование, вроде в Думай было. Надо у ТолиР уточнить

---

80-летний Олег просто не сможет тренироваться, как 50-летний. Соответсвенно, ненужная мышечная масса уменьшится. 

Кроме то, совсем не факт, что у 80 летнего уровень тестостерона будет в референсах. Всего скорее нет.

Сообщение изменено: Олег К (14 сентября 2020 - 08:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 375 сообщений
Скорость роста не зависит от уровня.
А базисный уровень, таки зависит

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Я думаю, тут легко найти компромисс...

Как ни крути, низкий уровень тестостерона в организме снижает скорость обмена веществ. Есть масса исследований, где доказано, что при снижении эндогенного уровня тестостерона в организме, мышечная масса уменьшается (жир увеличивается) и наоборот.

Другое дело, что в рамках физиологической нормы, т.е. в рамках референса, эти изменения довольно незначительны.

Но, тем не менее, они есть и это факт.

У меня пара человек 50+, выходя с 10 на 30 тетостерона (убедил таки одного использовать тесто ундеканоат - Андриол в капсулах, а другого - Небидо -  масло инъекции), сразу неплохо прибавили. Немного, но заметно. Потом, поразмыслив, полезли далее. Как только пересекли 50, попёрло :)

Так что есть разница 10 или 30, а тем более 50.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 08:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Я думаю, тут легко найти компромисс...

Как ни крути, низкий уровень тестостерона в организме снижает скорость обмена веществ. Есть масса исследований, где доказано, что при снижении эндогенного уровня тестостерона в организме, мышечная масса уменьшается (жир увеличивается) и наоборот.

Другое дело, что в рамках физиологической нормы, т.е. в рамках референса, эти изменения довольно незначительны.

Но, тем не менее, они есть и это факт.

У меня пара человек 50+, выходя с 10 на 30 тетостерона (убедил таки одного использовать тесто ундеканоат - Андриол в капсулах, а другого - Небидо -  масло инъекции), сразу неплохо прибавили. Немного, но заметно. Потом, поразмыслив, полезли далее. Как только пересекли 50, попёрло :)

Так что есть разница 10 или 30, а тем более 50.

Я и не предлагал брать крайности. В моём примере 15 и 30. 50, указанные вами, уже нифига не естественный фон.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 766 сообщений

Тут надо различать две вещи.

Человек с природными 15 вполне может быть здоровее того, у кого природные 25, но если ему тест поднять то он наверняка получит какую то прибавку.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых