Понял и принял к сведению, пасибо учту.Вова, забей - он не исправим - там очень тяжелый случай - серьезно
Да скучно мне, вот и клацкаю по кнопкам. И вааще пойду спать. Так что всем спокойной ночи.в чем смысл объяснений тем, кто слешать не хочет?
Тоесть ты хочешь попробовать перейти на трех дневной Сплит или на Fullbadi?И так суть моей проблемы. Остановился рост мышц. С августа 2010 года набрал с 83 до 87 кг (рост 191 см). Занимаюсь с августа по этой программе:
1) Жим ногами (3x12)
2) Сгибание ног на тренажере (3x12)
3) Подтягивания
4) Жим штанги (3x12)
5) Разводка гантелей стоя (3x15)
6) Штанга на бицепс (3x15)
7) Гантели на биц
8) Трицепс на блоке
9) Пресс
10) Пресс (нижний)
Скажу, что я не дурак и понимаю, что нужно хорошо питаться и тд... Я и питаюсь нормально, не могу сказать что спорт питание, но оно хорошее (каша, яйца, курица, мясо, творог, салаты все это есть). Вот. В зале советовался с людьми и они сказали, что скорее всего надо поменять программу.
Так вот у меня просьба помочь с составлением проги на три дня, основанного на этом принципе (может поможет):
Только с начала питание просчитай и нам скажи что у тебя вышло и из чего.Тренировка для набора мышечной массы, без анаболиков.
Это, как это, спокойно выполнять 5х8? Ты же тренироваться на массу хочешь тренироваться, а значит придется пахать, чтоб во время тренировки по максимуму израсходовать запасы гликагена в мышцах, чтоб по максимуму нагрузить усики в миофибриллах и повредить их для последующего увеличения их числа, увеличить количество и размер метохондрий и т.д. и.п. Все это приведет к увеличению объема саркоплазмы и следовательно к росту мышечных объемов.Подбери такой рабочий вес в упражнении, что бы ты спокойно выполнил его 5 х 8 пять подходов на 8 повторений.
А вот это уже хороший вопрос, ответ на который очень прост. Для этого возьми свой рабочий вес и попробуй с ним выложиться по полной, сделав 15 повторов в 1 подходе. Если пошло, то смело добавляй, веса чтоб мог сделать максимум на 6 раз. Хорошенько отдохни, переведи дух и с этим весом попробуй сделать 8 раз, если пошло то это и будет твой рабочий вес. Если не пошло то немного откинь, буквально по 1-2,5кг и еще раз попробуй повторить сделать 8 раз.Как подбирается рабочий вес.
Все новые упражнения начинаем с осваивания правильной техники. Следовательно и веса будут не большие и количество подходов и повторов будет довольно высоко.Все новые упражнения начинаем только с двух подходов. И по мере привыкания к нему добавляем остальные подходы.
Как по твоему суперкомпенсация чего именно происходит по истечению 7 дневного отдыха? Что именно восстанавливается в ней по истечению этого времени? Дело в том что при работе в МГ происходит очень много работы на биохимическом и биомеханическом уровне. При этом у неё сгорает гликаген, уменьшаются запасы АТФ и креатинфосфата, образовываются остатки при окислении которым надо также надо время для утилизации, рвутся либо повреждаются жгутики миофибрилл и т.д.Смысл тренировки в следующем. Тяжёлый вариант упражнения (5 х 8) разрушает мышечные волокна. И после этого мышца восстанавливается 5 дней. А на 7 день происходит стадия суперкомпенсации. Мышцы в этот день на пике своей силы. Поэтому надо провести снова тяжёлую тренировку.
Разрушает, не разрушает мышцы? Такое понятие применимо лишь к общим факторам как метаболизм и катаболизм. Также при любой тренировки с отягощением у тебя будут проходить уровень окисления и уменьшения многих хим элементов о которых я писал вышеА через день после тяжёлой тренировки нужно провести лёгкую тренировку (5 х 4) пять подходов на 4 повторения. С весом 80% от веса тяжёлой тренировки. Эта тренировка не разрушает мышцы, а способствует обогащению мышц кровью и как следствие обогащает их питательными веществами. Благодаря лёгкой тренировке мышцы на седьмой день станут ещё сильнее. Вот этот момент и надо "ловить" для тяжёлой тренировки. после 8-10 дня суперкомпенсация проходит. И мышца приходит в своё обычное состояние.
Можно по всякому, ты пример напиши а мы посмотрим.Такой вариант тренировки можно использовать для любого базового упражнения. подтягивания, отжимания на брусьях и т.д.
При этом не нужно делать никаких аналогичных изолированных упражнений на «добивание». В один тренировочный день выполняем только одно тяжёлое базовое упражнение и если нужно лёгкий вариант другого базового упражнения. И всё.
Нет, пресс такаяже точно МГ как и остальные.Прогресс получается на каждом занятии. Если ты хоть на одно повторение сделал больше, чем в прошлой тяжёлой тренировке, значит, есть прогресс.
Вот именно для этого есть дежурный тренер в тренажерном зале. Не уверен, проси чтоб подстраховали. Стесняешься – бери гантели.Ни в коем случае не надо делать подходы до отказа. Если не уверен, поднимешь или нет, смело клади штангу на стойки.
Работа над ногами не только позволяет развить их но и дает стимул для роста всему телу, давая ему необходимый для этого стресс и тренирует ЦНС.Особое внимание я хотел бы уделить спине, груди, плечам и рукам. Ноги достаточно хороши (я знаю все так говорят, но я и правда обхожусь жимом и сгибаниями на тренажере)
Да мне это как-то пофиг. Я что знаю то и пишу. А если ты хочешь отталкиваться от чужой статьи, то скидывай ее для этого полностью, для полной целосности картины, дабы мне не приходилось додумывать что подразумивал автор когда ее писал. И конечно раз пишешь такое то делай ссылку на истоник, потому что я по отрывкам и цельного текста не могу понять кто его автор.это статья естественно не моя
Я тебе открою секрет - расти можно практически с любой проги - если питание под это заточено - и отдых соответствует. Я понял что с питанием у тебя "нормально"(по твоему) - хотя ты даже не знаешь сколько и чего ешь и рациона четкого как такового - не имеешь - ну да ладно это уже дело не мое - каждый дрomk, да с питанием все норм! Вот сейчас овсянку с яйцами и мюслями ем! Мне бы прогу......
1.Товарищи, помогите советом, пожалуйста!
Подойдет ли нижеизложенная программа для мужчины на этапе вводного тренинга?
Исходные данные: рост 185, вес 83, возраст 31. Периодически посещает занятия по рукопашному бою. Приоритетная цель тренировок - укрепление спины, т.к. имеются две застарелые межпозвонковые грыжи в поясничном отделе. За становую сразу опасается браться, хочет сначала «подготовить» организм. Пока получится ходить только два раза в неделю.
Вот прога. Только не кидайте помидорами, мужской тренинг для меня дебри… Очень надеюсь на вашу помощь.
1.
Спина, грудь.
1. Подтягивания шир. хватом к груди 3-4 х max (это будет не меньше 12)
2. Тяга гантели в наклоне 4х8+8 (потом заменим на тягу штанги в наклоне)
3. Тяга верхнего блока параллельным хватом 4х8
4. ГЭ 4х8
5. Жим лежа 4х8
6. Грудное сведение гантелей на наклонной скамье 4х8
2.
Ноги, дельты.
1.Приседания 3х8
2.Жим ногами в тренажере 3х8
3. Голень в Гакке 3х10
4. Отжимания на брусьях 3 х max
4.Разведение гантелей в стороны 3х8
5.Жим штанги из-за головы сидя 3х8
Вопрос: куда «воткнуть» шраги для трапеции (и надо ли)? И нужны ли на этом этапе тренинга упражнения на дельты (особенно это касается жима штанги сидя, с учетом травмы спины)? Насчет приседаний тоже в сомнениях…
Что скажете?
учтем, все понялав первый день лучше будет грудь делать первой,
сразу делать тягу штанги в наклоне и не замарачиватся с гантелями
вот насчет этого упра как раз и сомневалась, спасибо за совет, заменим!жим штанги за корпус лучше будет поменять на менее травмоопасный жим гантель
Нсчет приседаний тоже были сомнения... Сегодня ходила на треню, поговорила еще с инструктором. Подумали, решили убрать пока вообще присед. Тем более что ему есть, как я поняла из твоих слов, алтернатива. Это радует.1.Приседания или Жим ногами 4х12
Что касается самой программы то она скорей ознакомительная, в дальнейшем её придется переделовать
Сообщение изменено: Pongo (07 марта 2011 - 09:35)
Цикл на силу\цикл на массу, чередуя - масса 60-70% времени в году.И в каком направлении ее потом можно/нужно будет изменить?
т.е., если я правильно понимаю, меняется только интенсивность, упражнения остаются прежними?Цикл на силу\цикл на массу, чередуя - масса 60-70% времени в году.
Силовуха позволяет выйти на новый нагрузочный уровень в кач-стиле, кач растит мясо которое потом учится вкладываться в движение на силовом цикле.Каждая прибавка силы отрабатывается по полной в накачивающем режиме.
Да, но здравый смысл подсказывает что те же сгибы\разгибы ног и в силовых фазах на реально низкоповтор с мощным отягощением делать и пытаться не надо.И в целом ниже 5 повторений не опускаться, перенос на стандартный график исполнения будет вполне себе выражен.т.е., если я правильно понимаю, меняется только интенсивность, упражнения остаются прежними?
Это будет "Терминатор")), Вам по диете, думается, углеводов не хватаетДа, люди и подскажите тогда пожалуйста человека который бы с новой прогой помог.
Не в количестве повторений дело, а в продолжительности сета, старайся уложиться в 20-30 секунд на сет, если дольше 40 сек, то работают уже не быстрые волокна а медленные, если меньше 15 секунд, то работает запас атф в мышце, и обьем/размер так не накачаешь, только разовьешь фасфатную ёмкость мышц (собственно чем и занимаются лифтеры).Т.е. количество повторений должно варьироваться от 8 до 12, или принципиально - не меньше 12?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых