aid:
Комрадик, так важно, как я понимаю, падение концентрации КФ, а не общего количества в мышце. Рост мышцы не приведет автоматически к большему падению концентрации.
Это понятно, просто в этом варианте развития событий (использования такой стратегии) не учитываются множество нюансов, а подробно расписывать - как, что и почему мне лень. Но если вы пораскинете мозгами, учтете весь ход событий и все факты, вы прийдете к той же мысли, что я говорю - этот путь, даже если он сработает пару раз в долгосрочном плане тупиковый.
А если быть проще, воспринимайте это как мою гипотезу - можете соглашаться с ней, можете нет, это лишь моё мнение.
Vukiч:
Я ПМ хотел. Четко по ПМ расклад, потомушто предыдущей тренировки не было. Типа так:
x reps * 60-90 сек (y% ПМ) - пауза - x1 reps * 20-30 сек (z% ПМ)
У меня пока не достаточно материала и практики, чтобы выложить точные процентовки, которые бы ещё учитывали композицию мышц. Тут однозначных цифр получить не получится. Но зато вырисовываются некоторые коридоры. Для определения точных цифр также недостаточно фактов и материалов. Может читатели форума помогут с этим.
На данный момент я бы определил следующие коридоры:
За основу берем максимальный вес, с которым можно выполнить 18-25 повторов (условно), а фактически эффективно (без локаутов, в быстром темпе, целевой амплитуде) работать в диапазоне 20-30 сек. Этот вес приравниваем к 100%
Тогда схема будет выглядеть примерно так: (
Схема метаболического стимула для ВПДЕ)
1) 35-45% на 60-90 сек. Техника выполнения упражнения - от медленного до среднего темпа, отсутствие локаутов, строгая гипоксия и сокращенка. Комментарии:
Такой относительно широкий коридор объясняется попыткой подогнать схему под разные композиции мышц; для более силовых мышц - типа пекторальных - коридор веса возрастает условно 40-45% (условно - потому что от индивида к индивиду возможны незначительные вариации), а коридор времени уменьшается до 60 сек, и наоборот - для мышц с преобладанием окси-типов волокон - коридор веса снижается, а коридор времени растет до 90 сек.
2) пауза - 20 сек
3) 90-95% на 20-30 сек. Техника выполнения упражнения: темп - быстрый, сокращенка, отсутствие локаутов, возможен читинг.
4) Удержание веса - 30 сек (удержание сокращения мышцы, достаточного для снижения кровотока). Реализуется различными способами.
Всё.
Ориентиры верного выполнения. Самое главное правильно подобрать вес и время в первом сете. Цель получить экспрессию факторов роста в СПДЕ и НПДЕ, но при этом не переутомить НС, которая нужна для эффективной активации ВПДЕ во втором. Т.е. критерии ориентировочно следующие - работа не менее 60 сек в первом сете, и работа не менее с 90% веса в коридоре 20-30 сек во втором (ещё раз, 100% - макс. вес на диапазон 20-30 сек на свежие силы)
Суть в чем. Здесь в ветке много уже писалось о факторах-регуляторах, скачках соматропина и IGF, и прочем и прочем.
Но никто не задумывался, как этот локальный подъем направить в верное русло, а не просто спускать в кровоток. Верное русло - на мой взгляд - это ВПДЕ. Чтобы часть маркеров попала в них - нужно соблюсти следующие условия - активный обмен метаболитами с кровью в НПДЕ и СПДЕ должен совпасть с активным обменом крови с ВПДЕ. Для этого нужно выйти на достаточно сильное закисление (а также синтез маркеров в НПДЕ и СПДЕ) по всем волокнам примерно в один и тот же момент. Необходимым условием также является окклюзия на некоторое время (время активного обмена).
Ни один прием (ни дроп, ни простые сеты) такого эффекта не дадут. Единственное, что этот эффект можно получить в КААТСУ при соответствующей технике. Также возможно, что этой схемой достигаются дополнительные эффекты, появление которых невозможно при использовании других приемов, но об этом я пока умолчу.
Схема довольно сырая, возможны доработки и некоторые корректировки.
Сообщение изменено: KomRADik (02 июня 2010 - 02:38)