Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Советую попробовать, при правильном исполнении наблюдается хорошая накачка. И в ближайшем будущем почувствуете приросты в раб. весах. Очень эффективен прием в качестве метаболической вставки между переводящими тренями
а) потому, что загоняет факторы роста в ВПДЕ
б) потому, что не сильно утомляет клетки ВПДЕ и не дает на них сильный стресс
в) и потому что другими приемами вы не добьетесь такого эффекта

Идея была взята отчасти у ARB (метаболические сеты), отчасти из учебников ТА (технический прием, правда не такой и не с этой целью, но который заставил по новому и в динамике взглянуть на процессы, протекающие в клетке), и модернизирована под современное видение биохимии

Сообщение изменено: KomRADik (01 июня 2010 - 06:48)

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

Ладно парни, скажу не лукавя, цель этой схемы получить маркеры, белки теплового шока, IGF и всё, о чем говорит ARB и что вырабатывается в СПДЕ и НПДЕ в течение первого гипоксического сета, и вбахать всё это целенаправленно в ВПДЕ, подключаемые во втором сете.
В идеале нужно делать первый сет, а за ним сразу второй (чтобы как можно меньше этих маркеров унесла кровь), но на практике НС не успевает восстановиться полностью и плохо рекрутирует ВПДЕ. Поэтому введен минимальный отдых.

Суть в том, что ВПДЕ, как насос, будут быстро всасывать элементы окружающей среды сразу после нагрузки и закисления в первые секунды. И только такая последовательность, как я предлагаю, возможно правда и не с большими корректировками - может решить этот вопрос.

Если поподробнее в динамике это будет происходить так. Работаем в первом сете в гипоксии. В НПДЕ и СПДЕ появляются маркеры. Наступает пауза. Смена кровотока, уже частично закисленного. Начало второго мощностного сета на ВПДЕ (до отказа или рядом). Блокируется кровоток. В поступившей крови (свежей, не закисленной) идет обмен с одной стороны с СПДЕ и НПДЕ, откуда в кровь поступают накопленные за первый сет маркеры, кислота и прочие метаболиты. Под конец сета начинается и обмен с кровью со стороны закисленных ВПДЕ (закись увеличила проницаемость мембран). После мощностного сета хорошо бы ещё не расслаблять мышцу в течение некоторого времени (например, в упре для бицепса не бросать гантель сразу, а немножко поддержать в растянутой позиции, это ухудшит кровоток) для того, чтобы больше маркеров роста попало в ВПДЕ.

Перевожу, куяким дроп 3+2, пролучаем все, тянемся rolleyes.gif как Догг завешал, куячим метаболические сет по разу
или два в день на туж МГ, каждый день, спим, жрем, для гурманов колимся, фсе песта under_table.gif

P.S -фсе остальное оставляем любителям натягоф punk.gif

Сообщение изменено: ARB (01 июня 2010 - 07:20)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

2) Со 2-ого по 7-ой день. Метаболическая сессия.

стоп. то что раньше я писал видать никто не увидел?
Еретик

А если серьезно, то многие тут дропы не используют

threaten.gif
Zaratustra

у вас тема называется "Думай!", вот и думайте... а я ваши устои залезу как на яблоню и пошатаю немного.

пока что-то ни одно яблочко не упало...
ARB

Ну хотя-б там про Ньютона, он тож вроде яблоки тряс)))))))))

under_table.gif five.gif

комрад, в принципе ты мне это писал, но в другой вариации (это я о той схемке что ты сейчас накатал). как вижу главное изменение в стимуле, который используется и что важнее времени восстановления.

Сообщение изменено: Фантом (01 июня 2010 - 07:53)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

Максимум длительности пороговой синусоидной активности быстрых гликолитических единиц мышечной ткани составляет от 16 до (максимум) 22 секунд. Вы предлагаете ”очко” в 20-30. Не велик разброс? Дотянете хотя бы до 20 после 90 сек активации СПДЕ? С весом 75% ПМ небось?

Чу, вижу тень Диско... ph34r.gif

Теме - год и 3 дня. 1827219 просмотров. Поздравлям всех! Пипл, СЕЛЯНЕ! aliki.gif

Сообщение изменено: Vukiч (01 июня 2010 - 08:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Максимум длительности пороговой синусоидной активности быстрых гликолитических единиц мышечной ткани составляет от 16 до (максимум) 22 секунд.

Цитата уважаемого Приста.72 с переводом с франкоязычного с "промта"... threaten.gif Одна махонькая деталь-одного веса!ВПДЕ могут пахать вплоть до минуты!70-75%ПМ старта ВПДЕ=полминуты работы с ОДНИМ весом!Если кто то полагает,что ВПДЕ-это работа близко к 95%ПМ,то организм их махом удалил бы даже тренируясь.Не то,что бы тем более не тренируясь у обывателей! censored.gif

Vukiч:

1827219 просмотров

Мля!Всё это и деньгами в тренболон да по плечам с бедрами да одному Присту!Цуко... censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Цитата уважаемого Приста.72 с переводом с франкоязычного с "промта"...

Не подсказывай... thumbup.gif

Вот я и спросил, могут ли ВПДЕ отработать 20-30 сек с ОДНИМ весом (предположительно 70-75% ПМ) через 20... сек после загрузки СПДЕ весом (предположим) 50% ПМ в течение 60-90 сек., без локаутов и с гипоксией.

Мое предположение - нет.

PRIEST.72:

Всё это и деньгами

18 272 рубля.

4: (комплекс, но раздельно по типам)

2 сета по 2-му типу + суперсет по третьему на 3 круга.

СПДЕ после ВПДЕ - работает. СПДЕ до ВПДЕ - ???.

Сообщение изменено: Vukiч (01 июня 2010 - 08:53)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Мдля... under_table.gif Теперь и за ЭТИМ подчитывать придецца. under_table.gif

Мужики, ну будьте лояльны. Траффик же не казенный under_table.gif

Посмотрите какие там маста-донты.

АРБ меня не простит. Но куле, я СМОТРЯЩИЙ в этой теме с июля 2009 года. Малява у Диско с Михалычем и Ромычем...

cool.gif

Сообщение изменено: Vukiч (01 июня 2010 - 09:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
предлагаю подумать об авторегуляции нагрузочных параметров
поскольку каждый тренировочный день стимул может иметь разные количественные значения
они зависят от состояния человека на данный момент

все остальные "жесткие" схемы работают суб-оптимально

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

ВПДЕ могут пахать вплоть до минуты!70-75%ПМ старта ВПДЕ=полминуты работы с ОДНИМ весом!Если кто то полагает,что ВПДЕ-это работа близко к 95%ПМ,то организм их махом удалил бы даже тренируясь.Не то,что бы тем более не тренируясь у обывателей!

punk.gif
Многие просто думают, что ВПДЕ созданы эволюцией исключительно на тот случай, если вдруг чел
нхс займется under_table.gif
Мало того, еще если в правильной технике делать bb3.gif то НПДЕ не дотянут эту минуту!!!!!
И вот тут точно организм задымаетцо, а нах их стока w00t.gif
Эт для любителей теорий што ВПДЕ тока с акуенным весом тока врубают)))))))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

то НПДЕ не дотянут эту минуту!!!!!

Они дотянут...Только может и без гребков почти...

Быстрее бы трен с тесто прикачумал... rolleyes.gif russian_flag.gif И буду снова добрый и хороший...И на юга...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Они дотянут...Только может и без гребков почти...

ARB:

Так вот, расширение коридора работы с одной и тем-же нагрузкой (для тех в танке, имеется ввиду не с одним весом) может говорить лишь
о двух вещать, или появились новые саркомеры/фибриллы, или начали работать в этом
нагрузочном коридоре те саркомеры/фибриллы которые ранее были вне игры!!!!! хотя порог
активации по ним был преодолен!!!
просто для них не было ЭО и источника окисления в данном нагрузочном коридоре.
То-есть возможность расширение коридора работы с той-же нагрузкой будет говорить лишь о том что произошли
морфологические изменения.

Ну вопщем мы поняли друг друга)))))

Сообщение изменено: ARB (01 июня 2010 - 11:07)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

Тезка, ты там не интересовался у этого перца чем он себя “смазывает”? Чисто аксакал, тоже так хачю rolleyes.gif

KomRADik

KomRADik:

Метаболическая сессия. 1 подход на 60 - 90 сек в строго гипоксической технике (вес подбирается такой, чтобы сохранить силы на следующий сет - грубо говоря минимальный, обеспечивающий гипоксию вес; на практике ориентировочно 1/3 от максимального веса для диапазона на 20-30 сек, который мы использовали в предыдущей тренировке) 20 сек пауза и сразу сет 20-30 сек с макс. для этого диапазона весом.

Уважаемый, дайте народу рабочие веса для схемы. Седни и проверю.

new_russian.gif

Миниатюры

• Clipboard01.jpg

Сообщение изменено: Vukiч (02 июня 2010 - 09:21)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

ARB:

Он как сам грит, что уже как лет 10 роста нет, курсит тока шоб форму держать,

Да, я там нашол. Не мой уровень... under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson:

Так тута стоит уже.

Я ПМ хотел. Четко по ПМ расклад, потомушто предыдущей тренировки не было. Типа так:

x reps * 60-90 сек (y% ПМ) - пауза - x1 reps * 20-30 сек (z% ПМ)

Сообщение изменено: Vukiч (02 июня 2010 - 10:27)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vukiч:

Я ПМ хотел. Четко по ПМ расклад, потомушто предыдущей тренировки не было. Типа так:

Это хохмы ради или на сам деле? Больше на первое похоже. Я вообще не знаю 1ПМ ни в одном из упражнений, так как кроме как один раз в становой никогда не делал синглы. Как сказал Прист, % от ПМ в топпку, ориентироваться на время в каждой из ступеней. Как в дропах так и в интервалах, и само собой и в последней схемке. Но ты всё-таки хохмишь, сердцем чую. threaten.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

aid:

Комрадик, так важно, как я понимаю, падение концентрации КФ, а не общего количества в мышце. Рост мышцы не приведет автоматически к большему падению концентрации.

Это понятно, просто в этом варианте развития событий (использования такой стратегии) не учитываются множество нюансов, а подробно расписывать - как, что и почему мне лень. Но если вы пораскинете мозгами, учтете весь ход событий и все факты, вы прийдете к той же мысли, что я говорю - этот путь, даже если он сработает пару раз в долгосрочном плане тупиковый.

А если быть проще, воспринимайте это как мою гипотезу - можете соглашаться с ней, можете нет, это лишь моё мнение.

Vukiч:

У меня пока не достаточно материала и практики, чтобы выложить точные процентовки, которые бы ещё учитывали композицию мышц. Тут однозначных цифр получить не получится. Но зато вырисовываются некоторые коридоры. Для определения точных цифр также недостаточно фактов и материалов. Может читатели форума помогут с этим.
На данный момент я бы определил следующие коридоры:
За основу берем максимальный вес, с которым можно выполнить 18-25 повторов (условно), а фактически эффективно (без локаутов, в быстром темпе, целевой амплитуде) работать в диапазоне 20-30 сек. Этот вес приравниваем к 100%

Тогда схема будет выглядеть примерно так: (Схема метаболического стимула для ВПДЕ)

1) 35-45% на 60-90 сек. Техника выполнения упражнения - от медленного до среднего темпа, отсутствие локаутов, строгая гипоксия и сокращенка. Комментарии:
Такой относительно широкий коридор объясняется попыткой подогнать схему под разные композиции мышц; для более силовых мышц - типа пекторальных - коридор веса возрастает условно 40-45% (условно - потому что от индивида к индивиду возможны незначительные вариации), а коридор времени уменьшается до 60 сек, и наоборот - для мышц с преобладанием окси-типов волокон - коридор веса снижается, а коридор времени растет до 90 сек.

2) пауза - 20 сек

3) 90-95% на 20-30 сек. Техника выполнения упражнения: темп - быстрый, сокращенка, отсутствие локаутов, возможен читинг.

4) Удержание веса - 30 сек (удержание сокращения мышцы, достаточного для снижения кровотока). Реализуется различными способами.

Всё.

Ориентиры верного выполнения. Самое главное правильно подобрать вес и время в первом сете. Цель получить экспрессию факторов роста в СПДЕ и НПДЕ, но при этом не переутомить НС, которая нужна для эффективной активации ВПДЕ во втором. Т.е. критерии ориентировочно следующие - работа не менее 60 сек в первом сете, и работа не менее с 90% веса в коридоре 20-30 сек во втором (ещё раз, 100% - макс. вес на диапазон 20-30 сек на свежие силы)

Суть в чем. Здесь в ветке много уже писалось о факторах-регуляторах, скачках соматропина и IGF, и прочем и прочем. Но никто не задумывался, как этот локальный подъем направить в верное русло, а не просто спускать в кровоток. Верное русло - на мой взгляд - это ВПДЕ. Чтобы часть маркеров попала в них - нужно соблюсти следующие условия - активный обмен метаболитами с кровью в НПДЕ и СПДЕ должен совпасть с активным обменом крови с ВПДЕ. Для этого нужно выйти на достаточно сильное закисление (а также синтез маркеров в НПДЕ и СПДЕ) по всем волокнам примерно в один и тот же момент. Необходимым условием также является окклюзия на некоторое время (время активного обмена).
Ни один прием (ни дроп, ни простые сеты) такого эффекта не дадут. Единственное, что этот эффект можно получить в КААТСУ при соответствующей технике. Также возможно, что этой схемой достигаются дополнительные эффекты, появление которых невозможно при использовании других приемов, но об этом я пока умолчу.

Схема довольно сырая, возможны доработки и некоторые корректировки.

Сообщение изменено: KomRADik (02 июня 2010 - 02:38)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

елуянов не рекомендует выходить за рамки в 60 сек. при использовании гипоксических техник. вроде ты писал на другом форуме, что используя такаие сеты масса полетела (опять-таки поправь)

там был другой эксперимент. Там были только сеты за 60 сек. А поскольку до этого сидел низкоповторке, понятно что наработанные ВПДЕ послетали напрочь. Тут совсем другая суть. И другая направленность.
То, что предложил сейчас, сейчас и тестю. Пока около месяца. Уже есть прибавки, видимые прибавки. Растут как рабочие веса, так и объем и форма. Есть надежда, что расти на такой схеме буду не только я. Поэтому забросил мысль в форум.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
KomRADik

Специализация на МГ с преобладанием гликолитических волокон в ВПДЕ.

Миницикл
1) 1-ый день. Переводящая тренировка. 10 подходов по 20-30 сек с паузой между ними до одной минуты. Вес максимальный для данного диапазона нагрузки. Темп быстрый, целевая амплитуда. Цель тренировки - микротравматика ВПДЕ.

1. А это какие МГ? Дельты, пресс, голень (быть может), еще что?
Я раньше задавал вопрос, никто конкретно не знает.
2. А что с МГ, где преобладают крф-волокна?
3. Почему микротравматика именно объемом набирается?
Ты вроде писал, что против негативов. А что, например, насчет форсированных повторений после подхода до отказа?

Сообщение изменено: Кожуркин (02 июня 2010 - 06:10)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Кожуркин:

1. А это какие МГ? Дельты, пресс, голень (быть может), еще что?
Я раньше задавал вопрос, никто конкретно не знает.

Все сильно зависит от генетики. Но есть и статистика. Например, грудь, ягодицы, большая часть мышц спины, латеральная и длинная головка трицепса, внешние часть квадрицепса - как правило (за редкими исключениями) это то самое. Голень - определенно нет, дельты - можно попробовать, к прессу эту схему не прикрутишь smile.gif))))
Вобщем, конкретно на самом деле никто сказать не может. Ты должен сам понять, какая композиция в какой мышце заложена. В инете встречал разные решения этой проблемы. И разные тесты. Попробуй их.

Кожуркин:

2. А что с МГ, где преобладают крф-волокна?

Вопрос мне не понятен по причине, что мне знакомы если грубо только гликолитические и оксидативные волокна (ну и куча промежуточных вариантов), Крф механизмы заложены во всех волокнах.

Кожуркин:

Ты вроде писал, что против негативов. А что, например, насчет форсированных повторений после подхода до отказа?

Потому что по мере адаптации степень травматики за один сет будет хочешь не хочешь снижаться. И тут можно только объемом поднабрать. Либо брать длительный отдых. Насчет форсов : я не против легкого читинга, тут вопрос только в том, стоит ли рисковать перенапрягом по НС ради незначительного добавления объема в сете (всё равно эффективность этих форсов незначительна). Ведь всегда можно взять паузу и сделать ещё один сет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

KomRADik:

Вопрос мне не понятен по причине, что мне знакомы если грубо только гликолитические и оксидативные волокна (ну и куча промежуточных вариантов), Крф механизмы заложены во всех волокнах.

Кожуркин имеет в виду ВПДЕ, причем самые В из всех ПДЕ (самы-самы быстры и все прям гликолитически, без выраженного развития окислительного механизма). Те, для которых резерв КрФт наиболее важен.

ARB:

Кононов вроде сказал что не очень, а я ему верю, потому-что он тупо больше и выглядит зачетнее!)))))

Фотге рулят!!11!

ARB
Ну вот действительно, к чему Анатолия прогонять? Ну он же матом не ругается, фотге не требует, интеллигентный в целом человек. Постит себе свои аргументы и постит. Ссылки иногда даже интересные дает. Вроде как и не дает забыть, что есть еще что-то, кроме КрФт и белков теплового шока. Не нравится - воспринимай как фон и пиши себе своё. Я, конечно, тоже конфликтен (типа не мне советовать и все такое), но всё-таки.

Сообщение изменено: Еретик (02 июня 2010 - 07:39)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Еретик:

Ну вот действительно, к чему Анатолия прогонять?

Никто его не прогонял. Весь форум (кроме этой темы) - к его услугам rolleyes.gif

ARB

ARB:

Кононов вроде сказал что не очень, а я ему верю

Есть интересные моменты. Есть censored.gif

- Самые большие прибавки в квадрах (0,55% в день) получены при 12 сессиях в неделю (цикл - 2 недели), с рабочим весом 20%ПМ при частичной васкулярной окклюзии.

- Самые большие прибавки в бицепсе (0.59% в день) получены при 4 сессиях в неделю, чуть меньшие при 3 (режим тренинга не описан).

- Спустя не более 10 недель однотипного тренинга прирост мяса (при)останавливается.

- Стимулы гипертрофии – конвенциональный натяг (5-6*10-12, ср. инт 69% ПМ, 2.8 раза в неделю), короткие негативные оверлоады, кальций, накопление метаболитов, ишемизация, резкие изменения гормонального фона, тепловой шок.

Комбинация теплового шока и механического растяжения(stretch, НЕ натяг) является (возможно!) критически важным для гипертрофии и вызывает ее даже у крайне-пробитых тренированных атлетов.

А в остальном - научная муть. УсталЪ. Пойду пивка... aliki.gif

Миниатюры

• Table_1.jpg
  • Table_2.jpg

Сообщение изменено: Vukiч (02 июня 2010 - 08:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Но никто не задумывался, как этот локальный подъем направить в верное русло, а не просто спускать в кровоток. Верное русло - на мой взгляд - это ВПДЕ. Чтобы часть маркеров попала в них - нужно соблюсти следующие условия - активный обмен метаболитами с кровью в НПДЕ и СПДЕ должен совпасть с активным обменом крови с ВПДЕ.

Маразм крепчал...Замешанный на "теории секретного тренинга с белками теплового шока"...Клетка,работающая сама по себе накопляя метаболиты и травматику и то не растет!Просто-не растёт!!!Даже за годА!Только ИЗВНЕ можно помочь...Тесто,инс,ГР...А тут новый "виток"в "науке"!Ну так бегите вы марафон-СПДЕ и ВПДЕ маркеры примут... under_table.gif Мля!Что будет через 100 страниц-страшно подумать... under_table.gif Молодцы натуралы!И главное-верить...Рука 40см при весе в 80кг и все равно-деструкция и тепловые белки етиих мать!!! censored.gif under_table.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

KomRADik:

Голень - определенно нет

Хочу немножко уточнить. Часто рассматривают часть тела целиком. Типа голень - голень, бицепс - бицепс. Нужно понимать, что в районе голени несколько мышц, также как объем бицепсу и руке в целом придает также брахиалис. Но в зале я редко видел людей, которые это понимали. Все делают упражнения "на бицепс". Хотя если брать тот же подъем штанги "на бицепс" - то у многих от него бицепс не растет (растет именно брахиалис). Я это к чему - нужно рассматривать все мышцы конкретно и индивидуально, подбирать к ним наиболее выгодные и эффективные упражнения, тем более зачастую они имеют разную композицию и откликаются на разные коридоры нагрузки. Такой подход даст больший эффект, чем "однобокий" взгляд на вещи.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
сейчас порылся в настройках и как выяснилось есть такая фунуция именуемая как: "Игнорирование пользователей". это для АРБ... ну и для других кому нужно wink2.gif .
KomRADik

там был другой эксперимент. Там были только сеты за 60 сек. А поскольку до этого сидел низкоповторке, понятно что наработанные ВПДЕ послетали напрочь. Тут совсем другая суть. И другая направленность.
То, что предложил сейчас, сейчас и тестю. Пока около месяца. Уже есть прибавки, видимые прибавки. Растут как рабочие веса, так и объем и форма. Есть надежда, что расти на такой схеме буду не только я. Поэтому забросил мысль в форум.

confused_1.gif апяаааать непонятна. факью спилберг! smile.gif
а это тогда что?

1) 35-45% на 60-90 сек. Техника выполнения упражнения - от медленного до среднего темпа, отсутствие локаутов, строгая гипоксия и сокращенка.

я не придираюсь. хочу распутать небольшой узелок.
KomRADik

Поэтому забросил мысль в форум.

хоть кто-то практические задумки выложил. clap_1.gif
Кожуркин

она не только объёмом набирается, но и интенсивностью, причём второй фактор на мой взгляд превалирует. скорее всего такой объём требуют исключительно нпде. но это только мысли и всё. но не обязательно постоянно набирать объём как грит Комрад, можно обойтись банальной сменой специализированной мг. всё просто. (не удержался от ответа).
Vukiч

Как раз нет. Скорее грудь, широчайшие (возможно), голень (у меня точно), трицепс, бицбедра.

у меня такая же "беда" за исключением голени.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

а это тогда что?
Цитата
1) 35-45% на 60-90 сек. Техника выполнения упражнения - от медленного до среднего темпа, отсутствие локаутов, строгая гипоксия и сокращенка.

я не придираюсь. хочу распутать небольшой узелок.

я уже объяснял идею в предыдущих постах. нужно рассматривать сеты не отдельно (соответственно и изменения в мышце) а вкупе.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

KomRADik:

Я это к чему - нужно рассматривать все мышцы конкретно и индивидуально, подбирать к ним наиболее выгодные и эффективные упражнения, тем более зачастую они имеют разную композицию и откликаются на разные коридоры нагрузки. Такой подход даст больший эффект, чем "однобокий" взгляд на вещи.

Ура russian_flag.gif Прорыв нах!!!
Любую группу на POF-позиции по одному упру на протокол...В каждой позиции-дроп сет на 25-36 повторов...И пох на "композиции" и прочее...Так сложно врубить???Скорее-сложнее исполнить и напостоянку!Даже Толян отвалит,учитывая за сессию на МГ кол-во КПШ вместе с Люлькой...Будет и силовуха и сарко и капиляры...И ИГФ и ГР и натяги...Чо вам еще то нужно,испытатели хреновы???

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Даже за годА!Только ИЗВНЕ можно помочь...Тесто,инс,ГР...А тут новый "виток"в "науке"!Ну так бегите вы марафон-СПДЕ и ВПДЕ маркеры примут...

ты не понял сути.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

она не только объёмом набирается, но и интенсивностью, причём второй фактор на мой взгляд превалирует. скорее всего такой объём требуют исключительно нпде. но это только мысли и всё. но не обязательно постоянно набирать объём как грит Комрад, можно обойтись банальной сменой специализированной мг. всё просто. (не удержался от ответа).

уход в круиз - самый легкий вариант, но тем не менее не самый лучший выход из проблемы. Мощность ограничивается возможностями НС на данном уровне. Она может вырасти только с ростом силовухи, хотя и то не факт.

Сообщение изменено: KomRADik (02 июня 2010 - 08:42)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

я уже объяснял идею в предыдущих постах. нужно рассматривать сеты не отдельно (соответственно и изменения в мышце) а вкупе.

читал, видел. не суть - вкупе али нет. временные рамки не те.

Очевидно, что чрезмерное накопление или увеличение длительности действия кислоты даже не очень большой концентрации может привести к серьезным разрушениям, после которых разрушенные части клетки должны будут элиминироваться. Заметим, что повышение концентрации ионов водорода в саркоплазме стимулирует развитие реакции перекисного окисления. Свободные радикалы способны вызвать фрагментацию митохондриальных ферментов, протекающую наиболее интенсивно при низких, характерных для лизосом, значениях рН. Лизосомы участвуют в генерации свободных радикалов, в катаболических реакциях. В частности, в исследовании А.Salminen e.a. (1984) на крысах было показано, что интенсивный (гликолитический) бег вызывает некротические изменения и 4-5 кратное увеличение активности лизосомальных ферментов. Совместное действие ионов водорода и свободного Кр приводит к активизации синтеза РНК. Известно, что Кр присутствует в мышечном волокне в ходе упражнения и в течение 30-60 с после него, пока идет ресинтез КрФ. Поэтому можно считать, что за один подход к снаряду спортсмен набирает около одной минуты чистого времени, когда в его мышцах происходит образование и-РНК. При повторении подходов количество накопленной и-РНК будет расти, но одновременно с повышением концентрации ионов Н, поэтому возникает противоречие, т.е. можно разрушить больше, чем потом будет синтезировано. Избежать этого можно при проведении подходов с большими интервалами отдыха или при тренировках несколько раз в день с небольшим числом подходов в каждой тренировке, как это имеет место в тренировке И.Абаджиева и А.Бондарчука.

...

Правила могут быть обоснованы следующим образом. Интенсивность упражнения выбирается такой, чтобы были рекрутированы только ММВ. Продолжительность упражнения не должна превышать 60 с, иначе накопление Н может превысить оптимальную концентрацию для активации синтеза белка.

источник: Селуянов В.Н.
KomRADik

уход в круиз - самый легкий вариант, но тем не менее не самый лучший выход из проблемы. Мощность ограничивается возможностями НС на данном уровне. Она может вырасти только с ростом силовухи, хотя и то не факт.

смена мг - это круиз?

Сообщение изменено: Фантом (02 июня 2010 - 08:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik
Читай сюда-Клетка,работающая сама по себе накопляя метаболиты и травматику и то не растет!Просто-не растёт!!!Даже за годА!Только ИЗВНЕ можно помочь...
То,что ты предложил-ахинея...Делай лучше обратный дроп,коль так уверовал...
Хоть кто из соревнующихся атлетов читает или делает всю эту херь,что вы тут пишете???Зак Хан-(самый огромный билдер)-качается двойными и тройными дропами и не "клеит" белки теплового шока в натураху с НПДЕ в ВПДЕ по кровотоку!Бля уже даже не смешно вашу херь читать...Весь вопрс ББ-это где и сколько купить,а не как и сколько поднять!Неужто настолько тупы или неадекватно эмоциональны по фанатизму??? familyfight.gif

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

KomRADik:

Суть в чем. Здесь в ветке много уже писалось о факторах-регуляторах, скачках соматропина и IGF, и прочем и прочем. Но никто не задумывался, как этот локальный подъем направить в верное русло, а не просто спускать в кровоток. Верное русло - на мой взгляд - это ВПДЕ. Чтобы часть маркеров попала в них - нужно соблюсти следующие условия - активный обмен метаболитами с кровью в НПДЕ и СПДЕ должен совпасть с активным обменом крови с ВПДЕ. Для этого нужно выйти на достаточно сильное закисление (а также синтез маркеров в НПДЕ и СПДЕ) по всем волокнам примерно в один и тот же момент. Необходимым условием также является окклюзия на некоторое время (время активного обмена).
Ни один прием (ни дроп, ни простые сеты) такого эффекта не дадут. Единственное, что этот эффект можно получить в КААТСУ при соответствующей технике. Также возможно, что этой схемой достигаются дополнительные эффекты, появление которых невозможно при использовании других приемов, но об этом я пока умолчу.

Если я правильно помню, то в дропе по Присту так же создаётся эффект ограничения кровотока при работе в целевой части амплитуды. Накопленные метаболиты остаются в работающей мышце. А при нехватке кислорода ВПДЕ вынужденно включаются в работу. Получается тоже самое? Или я неправ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых