Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64604 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

с теоретической точки зрения вроде всё просто, но если учитывать, что в основном нами управляют гормоны, то это для человека становится проблемой номер один

Да, логика конечно во всем что написал Eak cat есть, но силы не всегда и не у всех есть. Мой первый начальник, зам. главного энергетика завода проработал до 80 лет на ответственной сложной и интересной работе, но пришел срок и в 93 года его не стало. Кстати он спортом не занимался, но развалиной не был, вполне подвижный, понятно что дохлый мышечно, но подвижный. Во времена СССР ходил пешком на работу и вся нагрузка, так как работа была интеллектуальная, а как потом ходил или ездил, я и не знаю т.к. уехал из того города. Но я его видел несколько раз когда бывал в отпуске у родителей.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

Читал одного пожилого мужика, которому было более 90 лет (именно мужика не деда), он говорил чтоб долго жить надо иметь цели и развиваться. Он после того как вышел на пенсию научился играть на гитаре, освоил строительство дома, и построил, и еще много чего. Еще кого-то читал, то там подчеркивал человек, что главное именно ХОТЕТЬ, хотеть намного важнее чем мочь, поэтому очень много кто добивались всего рано, потом загибались в 30 или чуть позже от наркотиков или других страстей, а главное у них и особого желания жить не было. Для этого железяки и нужны, позволяют развиваться, ставить какие-нибудь цели и достигать их, что особенно полезно если есть удовольствие от процесса)))

Хотение зависит от внутреннего состояния )). В этом засада. )). Гаш хочет писать про Кастанеду и снимать ролики про зарядку ))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 862 сообщений

Хотение зависит от внутреннего состояния ))

и от состояния здоровья.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 694 сообщений

Хотение зависит от внутреннего состояния )). В этом засада. )). Гаш хочет писать про Кастанеду и снимать ролики про зарядку ))

Хотение еще зависит от количества введенного путем инъекций тестостерона

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

с теоретической точки зрения вроде всё просто, но если учитывать, что в основном нами управляют гормоны, то это для человека становится проблемой номер один

Вот следить за уровнем гормонов и правда получается надо.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Есть вероятность того, что на самом деле Гаш хочет быть красивым, богатым и накаченным и каждый год с красивыми девушками ездить на Мальдивы, но не находит в себе сил изменить себя и чтоб хоть как-то развлекаться пишет про Кастенду. 

А чтоб были силы изменять себя надо ставить небольшие, но достижимые цели и постоянно их достигать. Ну типа не надо ставить цель пожать 200 кг., если ты жмешь 120, а ставить цель через год пожать 130, где-то должна маячить итоговая цель 200, но важно понимать что реализация цели 130 является самой важной и очень хотеть пожать именно 130. Цель пожать 200 будет приводить к унынию, а 130 вызовет большую радость и даже эйфорию. Так же и инвестор говорил, если цель накопить 5 млн., а у тебя всего 500 тыс. то самым важными являются следующие 10 тыс., которые ты отложишь и все постепенно будет приводить к результату. 

Над внутренним состоянием необходимо работать. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

и от состояния здоровья.

Когда-то с товарищем вели разговор, что важнее здоровье или ум, пришли к выводу, что данные по здоровью лучше. Со средним интеллектом можно добиваться нормальных результатов, а вот чтоб с плохим здоровьем добиваться результатов, то данные интеллекта должны быть уровня гораздо выше среднего.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Есть вероятность того, что на самом деле Гаш хочет быть красивым, богатым и накаченным и каждый год с красивыми девушками ездить на Мальдивы, но не находит в себе сил изменить себя и чтоб хоть как-то развлекаться пишет про Кастенду.

Ну тут есть одно но, вся наша жизнь строится природой на генетической предрасположенности. Поэтому хотеть и мочь, это не всегда одно и то же. Нужно просто вовремя себя понять, у каждого человека своя планка в жизни. И как только ты её обретёшь и будет тебе счастье.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

А чтоб были силы изменять себя надо ставить небольшие, но достижимые цели и постоянно их достигать. Ну типа не надо ставить цель пожать 200 кг., если ты жмешь 120, а ставить цель через год пожать 130, где-то должна маячить итоговая цель 200, но важно понимать что реализация цели 130 является самой важной и очень хотеть пожать именно 130. Цель пожать 200 будет приводить к унынию, а 130 вызовет большую радость и даже эйфорию. Так же и инвестор говорил, если цель накопить 5 млн., а у тебя всего 500 тыс. то самым важными являются следующие 10 тыс., которые ты отложишь и все постепенно будет приводить к результату. 

Над внутренним состоянием необходимо работать. 

Если ты жмешь 120 то 200 ты не пожмешь. Смайл Олега К

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

У меня просто силы воли нет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Если ты жмешь 120 то 200 ты не пожмешь.

аргументы в студию

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

аргументы в студию

Если тренировать прыжки то можно научиться прыгать высоко. Но нельзя научиться летать. А раз 120 может пожать Олег К значит это просто высокие прыжки. А 200 это уже уметь летать надо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Генетику никто не отменял. Нет лошадиного здоровья - тягай тяжести

Абсурд! Делай не благодаря, а вопреки.  :wall:

В большинстве случаев, достижение посильных целей является сильнейшим мотиватором продолжать занятие. Так работает нормальная обратная связь. А не тренировки вопреки природной расположенности для мифического улучшения здоровья без внятных критериев этого здоровья. Крепкие кости очевидно не в счёт, как отслеживать этот параметр от этапа к следующему этапу тренировок. Разве что подключать воображение и подтягивать под это "научную базу". 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 316 сообщений

.. Гаш ..

вот кто тя за пальцы тянул...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Если тренировать прыжки то можно научиться прыгать высоко. Но нельзя научиться летать. А раз 120 может пожать Олег К значит это просто высокие прыжки. А 200 это уже уметь летать надо.

а причём здесь Олег

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

а причём здесь Олег

А я при чем? Меня то начали обсуждать в мое отсутствие.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

А я при чем? Меня то начали обсуждать в мое отсутствие.

вот твой пост

Если ты жмешь 120 то 200 ты не пожмешь. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Так это не работает. Чуваку который хотел 10млн$ задали конкретный вопрос, как он ими распорядится, реальные хотелки натянули на пол ляма. Вопрос, накуя ему овер 9,5??? С таким дисбалансом это не хотение, а фантазия единорога с розовыми соплями. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

вот твой пост

У Олега К тоже нет силы воли, вот он и прыгает, а мне надоело.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

аргументы в студию

пользователи ЖФ - 99,9%. 

Сообщение изменено: Stas R (17 февраля 2025 - 01:16)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

вот кто тя за пальцы тянул...

кот пробежал по клавиатуре)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 410 сообщений

Добавлю Кастанеды)

Дон Хуан сказал, что воля — это сила, связывающая людей с миром. Мир — это все, что мы воспринимаем. Мы вольны выбирать любой способ восприятия, которое есть сложный процесс, совершающийся с помощью наших чувств и воли.

Я спросил, не является ли воля шестым чувством. Дон Хуан ответил: нет, скорее это взаимодействие человека с миром. Я попросил его остановиться, чтобы я мог записать сказанное. Он засмеялся и продолжал идти.

Дон Хуан позволил мне остаться у него на ночь, а утром, после завтрака, вернулся к разговору о воле.

— То, что ты называешь волей, — это характер или решимость, — сказал он. — Воля колдуна — это сила, исходящая из него и связывающая его с внешним миром. А исходит она вот отсюда, где находятся светящиеся нити. — Он показал себе на живот. — Ее можно почувствовать.

— Почему ты называешь это волей?

Закончив работу, присели отдохнуть. Старик с улыбкой посмотрел на меня, словно приглашал поговорить.

Я признался, что перечитал свои записи, но так и не понял, что значит быть воином и в чем идея воли.

— Воля — не идея, — поправил дон Хуан. Помолчал немного и продолжил: — Мы с тобой не похожи друг на друга, и характеры у нас разные. У тебя натура буйная, несдержанная; я в твои годы был спокойнее, но злее. Ты похож на моего благодетеля: он вполне подошел бы тебе в учителя. Великий был колдун — но не видел, как вижу я или Хенаро. Я живу, руководствуясь видением . Мой благодетель жил как воин. Когда человек «видит», ему не нужно быть воином или еще кем-то, он видит вещи такими, каковы они есть, и сообразно этому направляет свою жизнь. Судя по характеру, ты вряд ли научишься видеть , и потому тебе лучше жить как воину.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Добавлю

Гаш, дружище, здарова! Забирай Осцида в свою тему, здесь это офтоп.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Так это не работает. Чуваку который хотел 10млн$ задали конкретный вопрос, как он ими распорядится, реальные хотелки натянули на пол ляма. Вопрос, накуя ему овер 9,5??? С таким дисбалансом это не хотение, а фантазия единорога с розовыми соплями. 

Я там и написал, что это так не работает. Хочешь пожать 200, ставь цель пожать на 10 кг. больше чем жмешь сейчас, зарабатываешь 50 тыс. в месяц ставь цель зарабатывать 60 тыс., и так далее... И может быть когда-нибудь будет видно что Мальдивы или пожать 200 кг. не так уж и далеко. А если сразу ставить цель жать 200 то это приведет к разочарованию и поиску причин почему это не реально. Что кстати сейчас Гаш своими постами и подтверждает.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Я там и написал, что это так не работает. Хочешь пожать 200, ставь цель пожать на 10 кг. больше чем жмешь сейчас, зарабатываешь 50 тыс. в месяц ставь цель зарабатывать 60 тыс., и так далее...

данный подход предполагает систематичность, устремление, погружение в детали, дополнительное время и т.д. и т.п.. Знакомый на серьёзных щах утверждал, чтобы стать миллионером, надо рано вставать, а он, сска, любит поспать, оттого не срослось. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

данный подход предполагает систематичность, устремление, погружение в детали, дополнительное время и т.д. и т.п.. Знакомый на серьёзных щах утверждал, чтобы стать миллионером, надо рано вставать, а он, сска, любит поспать, оттого не срослось. 

Это уже проблема мотивации, а также и искреннего желания стать миллионером. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Eak cat:
Это уже проблема мотивации, а также и искреннего желания стать миллионером.

имхо, всё в другой плоскости - предрасположенность к ответственности, наличие достойных базовых навыков знаний, наличие успешных проектов, везение, соответствующий склад характера, готовность к риску... и т.д. и т.п.

P.S.  мотивация это уже производная твоего успеха. 

Сообщение изменено: Stas R (17 февраля 2025 - 02:01)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

имхо, всё в другой плоскости - предрасположенность к ответственности, наличие достойных базовых навыков знаний, наличие успешных проектов, везение, соответствующий склад характера, готовность к риску... и т.д. и т.п.

P.S.  мотивация это уже производная твоего успеха. 

Мое имхо, что все таки мотивация стоит во главе. Если все делать правильно то результат обязательно будет, если у тебя талант, связи, успешное окружение, везение, то результат будет скорее всего намного выше среднего. Но именно от мотивации зависит на сколько будут реализованы имеющиеся данные. Рассказ в школе проходили Грина вроде "Зеленая лампа" передам общий смысл подробности не помню, какой-то богач начал давать немного денег бедняку только за то что он будет каждый день с 6 вечера до 9 вечера сидеть дома и включать зеленую лампу, типа другу хвастался как он может влиять на жизнь людей и управлять ими. Через продолжительное время богач разорился и попадает в больницу, а там врачом работает тот бедняк, который схватился за выпавший шанс и начал усердно штудировать книги по медицине и учится, в итоге полностью изменил свою жизнь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ты жмешь 120 то 200 ты не пожмешь. Смайл Олега К

Андрюх, приятно, конечно, что хоть для кого-то здесь мои слова авторитетны. Держи краба, братан! :friends:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Мое имхо, что все таки мотивация стоит во главе

да все важно

нельзя что-то одно на первое место ставить

для успеха нужны и генетические данные, и физическая база для личностных характеристик, и воспитание, и формирование личности и ее паттернов, и работа над собой и т.д. и т.п

нельзя упрощать

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых