Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64604 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 863 сообщений

чем нравится?

Хорошо нагружает квадры, удобно делать, пояснице тоже удобно. Жим ногами меньше нравится

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Плавание - это хотя бы 500 метров кролем без остановок, все остальное - купание или полоскание яиц. 

Жаль. Я думал батерфляем 500 метров прокатит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Железки это единственный, по крайней мере пока что, из известных мне способов возможности избирательного воздействия и успешной компенсации слабых мест и функций организма. Как известно система сильна настолько насколько сильно ее самое слабое место.

А чем меньше и менее слабые твои уязвимые стороны тем лучше здоровье в целом.

................

До сих пор солидарен 100%

Ну и внешка... тут вне конкуренции.

Внешка капризна. И уж если начать обсуждать её критерии...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Жаль. Я думал батерфляем 500 метров прокатит.

Ты монстр плавания.  :hi:

Или шутник?)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Ты монстр плавания. :hi:
Или шутник?)

Второе.) Остальными видами без проблем. Батерфляем не осилю больше полтинника. Уже. )

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 10:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

Ложное противопоставление. Докручивай до максимума или сопоставляй соответствующе. С трезвым умом найдёт рациональное решение вопроса, дебил с избыточной силовой составляющей скорее всего уничтожит себя ещё до наступления старости.

Нет не ложное. Трезвый ум в тщедушном теле - проклятие для этого ума. Смайл Хокинга. Никому такого не пожелаю. Или баьушка жены с незаростающим переломом шейки бедра и острейшим умом. Она просила каждый день чтобы он стал последним. Или другая бабушка была бодрая и сильная как лошадь, но засвистела. Ей было збс. Так что я выбираю крепкие кости и мышцы

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений
С плаванием тоже не все просто. Если не плавать соблюдая технику можно нехило доломать шею.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

. Или баьушка жены с незаростающим переломом шейки бедра и острейшим умом.

отсутствие достаточной подвижности, избыточный вес. Не думаю, что только железками возможно компенсировать.

Трезвый ум в тщедушном теле - проклятие для этого ума. Смайл Хокинга.

Давай не отклоняться от первоначального контекста. У Хокинга "тщедушное тело" (чтобы не означал этот термин) никак не следствие отсутствия занятий с железом, а обусловлено заболеванием.
Имхо, наличие тренировок с отягощением в возрасте дожития вообще не является залогом здоровья, достоверным доказательством является другая бабушка сильная как лошадь , но с деменцией, наверняка у неё не было стажа тренировок с железом, но при этом сохранила физическое здоровье. Имхо, мимо, плохо подготовился.)))

Сообщение изменено: Stas R (16 февраля 2025 - 11:23)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

С плаванием тоже не все просто. Если не плавать соблюдая технику можно нехило доломать шею.

плавай в любой технике на спине, брассом или баттерфляй с доской. Если беспокоишься за шею. Можно с трубкой кролем, для разнообразия. Или в ластах.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

отсутствие достаточной подвижности, избыточный вес. Не думаю, что только железками возможно компенсировать.
Давай не отклоняться от первоначального контекста. У Хокинга "тщедушное тело" (чтобы не означал этот термин) никак не следствие отсутствия занятий с железом.
Имхо, наличие тренировок с отягощением в возрасте дожития вообще не является залогом здоровья, достоверным доказательством является другая бабушка сильная как лошадь , но с деменцией. Имхо, мимо, плохо подготовился.)))

Мышцы и кости быстро дряхлеют без нагрузки - это факт фактический. Резистанс трейнинг - единственный рецепт замедления этого процесса. Мне далеко не 90 лет, но УЖЕ я ощутил как быстро все уходит. Опять же пример моего бати. 85 лет. Как стал регулярно гантельной тягать и кушать белок, сильно стало лучше. До этого он пытался много кардио делать, велик. Все без толку. Щас как огурец.

Практика показывает, что без железок никуда.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Практика показывает, что без железок никуда.

тогда в чем секрет другой бабушки сильной как лошадь, неужели тоже гантели?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

тогда в чем секрет другой бабушки сильной как лошадь, неужели тоже гантели?

Генетику никто не отменял. Нет лошадиного здоровья - тягай тяжести

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Велик, НОТ, СМТ, кроссфит, Элллиптический тренажёр в конце-концов - достойные альтернативы для тренировки здоровья ССС)

Гиревой спорт все это превосходит и более интересен.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Я ж не для баб хочу быть лёгким, а для здоровья.

Я вот не занимаюсь для здоровья. В смысле результаты мы получаем одни и те же, в независимости от того какие цели ставим. Кто то здоровье, кто то накачаться хочет или рельеф, или норму мастера спорта, мне вот греет душу увеличение результата с гирями. Если я бы занимался для здоровья, то через неделю бы бросил со скуки, а так движение к цели интересно.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

более интересен.

Собирает стадионы! По зрелищности превосзодит даже футбол!

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Я вот не занимаюсь для здоровья. В смысле результаты мы получаем одни и те же, в независимости от того какие цели ставим. Кто то здоровье, кто то накачаться хочет или рельеф, или норму мастера спорта, мне вот греет душу увеличение результата с гирями. Если я бы занимался для здоровья, то через неделю бы бросил со скуки, а так движение к цели интересно.

Так это в чëм угодно можно цели ставить и двигаться к ним. Собрать урожай картошки на дачи в этом году на ведро больше чем в прошлом.)

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (17 февраля 2025 - 07:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кто то здоровье, кто то накачаться хочет или рельеф, или норму мастера спорта, мне вот греет душу увеличение результата с гирями.

А я для того чтобы жить... Иначе бы, без тягания железок, уже мог бы к этому времени несколько раз умереть. :unknw:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Я вот не занимаюсь для здоровья. 

Напрасно.

Если я бы занимался для здоровья, то через неделю бы бросил со скуки, а так движение к цели интересно.

Какая-то непонятная цель. 

Собирает стадионы! По зрелищности превосзодит даже футбол!

Зрелищность как критерий выбора вида спорта - слабый критерий.

ПЛ - тоже спорт без оравы зрителей. Не говоря уже о других вариантах со штангой.

Но это не мешает развлекаться участникам.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Мы здоровье поправляем железом точно также как бабы на форуме голодания голодом. Вот делает допустим женщина 3х дневное голодание и пишет, что она лечит давление. Другая делает тоже самое, но лечит сахарный диабет, третий лечит перелом или шум в ушах, а четвертый худеет. И вот все болезни которые есть там уже лечили одним и тем же лекарством. Но даже худение, вот сейчас есть активная пользовательница и 15 лет назад она тоже была активной пользовательницей и она худеет и 15 лет назад она весила 87 кг и в результате длительного лечения она сейчас весит 93 кг. Это говорит о том, что мы ни хера не получаем ожидаемый результат несмотря на заявленные цели и с железом наверное тоже самое.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Мы здоровье поправляем железом точно также как бабы на форуме голодания голодом. Вот делает допустим женщина 3х дневное голодание и пишет, что она лечит давление. Другая делает тоже самое, но лечит сахарный диабет, третий лечит перелом или шум в ушах, а четвертый худеет. И вот все болезни которые есть там уже лечили одним и тем же лекарством. Но даже худение, вот сейчас есть активная пользовательница и 15 лет назад она тоже была активной пользовательницей и она худеет и 15 лет назад она весила 87 кг и в результате длительного лечения она сейчас весит 93 кг. Это говорит о том, что мы ни хера не получаем ожидаемый результат несмотря на заявленные цели и с железом наверное тоже самое.

Неудачный пример недисциплинированной тётки.

В залах полно согревателей воздуха, которые без выраженных целей годами не меняются, но ходят в зал как каторжные. 

Что-то не так с железом или с каторжанами?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

:shok:
Это с каких пор кросфит начал относится к тренировке здоровья? До сих пор это был вариант быстро, весело и задорно его потерять.
Велик и орбитрек тоже никакого отношения к тренировке здоровья не имеют... поддержать уже имеющееся или восстановить то, что уже было.

Я про ССС.
НОТ, СМТ, кроссфит - варианты интервального кардио.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

По некоторым пунктам нетренированный миокард может возразить.

По каким?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

Гиревой спорт все это превосходит и более интересен.

Каждому своё) Каждый дрочит так, как хочет :D

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 316 сообщений

Мы здоровье поправляем железом точно также как бабы на форуме голодания голодом....

у кого то получается здесь поправить. С год назад один форумчанин (Gutarion) нормально преобразился железом....

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Зрелищность как критерий выбора вида спорта - слабый критерий.

Согласен, забыл добавить ещë массовость. И это опять же - ФУТБОООЛ!!!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

.

у кого то получается здесь поправить. С год назад один форумчанин (Gutarion) нормально преобразился железом....

Всё поправил и пропал, но там тоже таких много, когда появляются непредвиденные трудности и люди пропадают, иногда на всегда, иногда если со временем исчезло заработанное голодом нарушение, то появляются. Есть там один такой оптимистичный мужик пропадает обычно лет на 5 после Рождественнского поста, когда угробит здоровье длительным голоданием дней на 30 с лишним и потом писать нечего. Потом за несколько лет кое как отошел и опять начинается подготовка к длительному голоданию с уверенностью в омоложение, оздоровление от всех болезней сразу. Сейчас вот его нет, видно опять в коме.

Обычно когда все хорошо складывается, то люди не пропадают, а делятся своими ожиданиями и надеждами, а когда  все плохо, то исчезают нередко, потому что нет стимула писать и не о чем. Вот Цвик Лев Беркович с логином Гвоздь вел интереснейший дневник ну очень долго, с научным подходом подходил к лечению своих заболеваний голодом. Не вылечил ни одной болячки. И сахр и давление все осталось при нем и пропал. Временный успех у него был всегда, он отменял препараты от давления примерно на 1 месяц после длительного голодания и потом болезни медленно возвращались. Сахар также нормолизовывался во время голода и некоторое время после , а потом неуклонно рос. Бросил по видимому голодать. Кстати он еще и спортсмен и бегал марафоны.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 08:43)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 316 сообщений

.

Всё поправил и пропал, ..

он на велоспорт перешел. ) А это уже не тема форума. И ему наверное не интересно про приседы обсуждать по 20му разу. Он своей цели достиг, похудел, протокол трень оставил.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

он на велоспорт перешел. ) А это уже не тема форума. И ему наверное не интересно про приседы обсуждать по 20му разу. Он своей цели достиг, похудел, протокол трень оставил.

он просто залётный)))

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Читал одного пожилого мужика, которому было более 90 лет (именно мужика не деда), он говорил чтоб долго жить надо иметь цели и развиваться. Он после того как вышел на пенсию научился играть на гитаре, освоил строительство дома, и построил, и еще много чего. Еще кого-то читал, то там подчеркивал человек, что главное именно ХОТЕТЬ, хотеть намного важнее чем мочь, поэтому очень много кто добивались всего рано, потом загибались в 30 или чуть позже от наркотиков или других страстей, а главное у них и особого желания жить не было. Для этого железяки и нужны, позволяют развиваться, ставить какие-нибудь цели и достигать их, что особенно полезно если есть удовольствие от процесса))) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Читал одного пожилого мужика, которому было более 90 лет (именно мужика не деда), он говорил чтоб долго жить надо иметь цели и развиваться. Он после того как вышел на пенсию научился играть на гитаре, освоил строительство дома, и построил, и еще много чего. Еще кого-то читал, то там подчеркивал человек, что главное именно ХОТЕТЬ, хотеть намного важнее чем мочь, поэтому очень много кто добивались всего рано, потом загибались в 30 или чуть позже от наркотиков или других страстей, а главное у них и особого желания жить не было. Для этого железяки и нужны, позволяют развиваться, ставить какие-нибудь цели и достигать их, что особенно полезно если есть удовольствие от процесса))) 

с теоретической точки зрения вроде всё просто, но если учитывать, что в основном нами управляют гормоны, то это для человека становится проблемой номер один

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых