Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64601 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 263 сообщений

Меня и Виктора С ты точно надрал в этаноловом приседе..

Я не приседаю, поэтому надрали только тебя. За двоих.)

Но настоящий физкультурник должен сперва научится гирю 32 кг хотя бы закидывать раз 20, а потом уже браться за такое сложное упражнение как присед на груди.

У меня другие критерии для физкультурников.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 694 сообщений

Интересно, шахматист тоже падают в обморок, когда коня переставлять?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

Падают, да. Мой знакомый падал на моих глазах, когда тянул на соревнованиях 260 в весовой 82.5 кг. Причина падений, кстати, та же - гипоксия.

у TJ body по другому объяснялось.Повышается давление и учащается сердцебиение.И ещё момент :здесь человек https://youtu.be/pWX...-OtsAoizCqJFzXi утверждает, что на становой тяге вообще пояс то , оказывается, и не нужен.Просто достаточно пресс накачать. М-да, специалистов действительно много развелось.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интересно, шахматист тоже падают в обморок, когда коня переставлять?

Всяко бывает...  :lol3:

Миниатюры

• Гигантские шахматы.jpg

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

Упражнения специальные под это есть у штангистов. Тогда и штанга уверенно будет лежать на передних дельтах.

Там гриф ложится хорошо
Подуши плечи их ведь словно
А косточки одни когда
Когда плеч нет ещо и больно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

В Смите с выставлеными вперед ногами? Да элементарно. Просто выпрямляешь ногу.

Ты ж написал, что для тренировки квадр не надо вперед ноги выставлять?

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

ну что решил, не будешь приседать? Хочу для себя уяснить действие публичных советов по интернету).

Не дождëтесь. И так же в сланцах. Для захера самое то. )))

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 03:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 262 сообщений

Как можно в Смите делать криво?

Колени сводить, например. Везде можно делать криво при желании. Например делать бицепс спиной к стене с читингом)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Колени сводить, например. Везде можно делать криво при желании. Например делать бицепс спиной к стене с читингом)

Можно, только я идеально делаю. Щас ещë раз пересмотрел. Просто песня. Праздник души какой-то. Смотрел бы и смотрел безостановочно. Ни каких перекосов, болтаний. Всë чëтко и красиво.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Можно, только я идеально делаю. Щас ещë раз пересмотрел. Просто песня. Праздник души какой-то. Смотрел бы и смотрел безостановочно. Ни каких перекосов, болтаний. Всë чëтко и красиво.)

Настоящий видухинг!

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
https://youtu.be/sAg...IWq9ILIRXhkaA0D
Наверное я и жим неправильно делаю с точки зрения экспертов.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Приседания в ТА это часть соревноватеного движения.
А цель соревнований - поднять как можно больший вес.
У вопрошающего могут быть другие цели тренировки

Так в данном случае Скобиелена как раз советует приседать не на груди (часть соревновательного движения), а на плечах. Может быть, коммандосу было бы и лучше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

https://youtu.be/sAg...IWq9ILIRXhkaA0D
Наверное я и жим неправильно делаю с точки зрения экспертов.)

Жалко ютуб не показывает, то я бы тебе все ошибки расписал. А это жим лежа или стоя и сколько кг? Все равно слабовато делаешь, штанга гуляет, траектория не вертикальная, дышишь не правильно, вес детский..

Сообщение изменено: Сергеев (16 февраля 2025 - 05:20)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 515 сообщений

Кстати, если уж и учиться фронтальным приседаниям, изначально надо поработать над мобильностью плечевых суставов. Упражнения специальные под это есть у штангистов. Тогда и штанга уверенно будет лежать на передних дельтах. Далее тренировать, не уходя в высокоповтор, т.е. не более 6-8 повторений в сете, ну край-10. Можно вообще кластерами по 2-3 повтора. В любом случае, чтобы техника в упражнении не ломалась, RPE не должен быть высоким.  

Расположение рук штангистов после взятия грифа на грудь далеко не самое оптимальное и, правильно написано, требует отличной гибкости в плечах. Не оптимальное, но другого там и быть не может, иначе как потом вытолкнуть гриф/штангу вверх на вытянутые руки. 

Куда как физиологичнее, а следовательно оптимальнее для большинства выполняющих, положение когда руки скрещиваются и кладутся на гриф сверху. Плечевой сустав тут разворачивается очень умеренно. Главное следить за тем чтобы руки были при этом параллельны с полом или чуть выше (это лучше). В этом случае гриф очень хорошо ложится на выдвинутые вперед плечи и лишь немного нагрузки может переносится на верх груди. В идеале - это когда удается держать спину близко к вертикали, это снижает нагрузку на поясничный отдел. Ну и лучше всего контролировать положение тела когда пятки находятся выше носков. Это или штангетки с нормальным каблуком, или наклонная подставка под ступню. Блины под пятки не лучший вариант.

Контроль положения рук часто тренируют с пустым грифом или даже трубой/палкой/бодибаром. Это когда гриф кладется на вытянутые вперед руки на плечи. Приседая занимающийся контролирует положение рук и наклон тела так, чтобы гриф не скатывался. Руки опустились ниже параллели или наклонился - гриф скатывается, значит надо скорректировать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Жалко ютуб не показывает, то я тебе все ошибки расписал. А это жим лежа или стоя и сколько кг? Все равно слабовато.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

Так в данном случае Скобиелена как раз советует приседать не на груди (часть соревновательного движения), а на плечах. Может быть, коммандосу было бы и лучше.

во первых,как вы понимаете,мне бы хотелось,чтобы не было сильной осевой нагрузки на позвоночник,во вторых,всё таки во фронтальных приседаниях больше нагрузка на квадрицепс.У меня такое ощущение,что люди думают,что какие либо повреждения спины это так,шутка,ничего страшного.У меня же нет цели поднимать какие то безумные веса в пауэрлифтерской технике,с паузами на груди,с фиксацией внизу и так далее.Главное ведь чтобы не навредить ,а укрепить.

Сообщение изменено: commandos (16 февраля 2025 - 05:22)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Жалко ютуб не показывает, то я бы тебе все ошибки расписал. А это жим лежа или стоя и сколько кг? Все равно слабовато делаешь, штанга гуляет, траектория не вертикальная, дышишь не правильно, вес детский..

))) Мне тут посоветовали впн поставить. Так и сделал. Щас всë показывает на ура. А там жим лëжа под углом 60кг.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 05:31)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

attachicon.gif videoplayback.mp4

Спасибо Саша что сделал видимым.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Спасибо Саша что сделал видимым.)

Пожалуйста!)

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

во первых,как вы понимаете,мне бы хотелось,чтобы не было сильной осевой нагрузки на позвоночник,во вторых,всё таки во фронтальных приседаниях больше нагрузка на квадрицепс.У меня такое ощущение,что люди думают,что какие либо повреждения спины это так,шутка,ничего страшного.У меня же нет цели поднимать какие то безумные веса в пауэрлифтерской технике,с паузами на груди,с фиксацией внизу и так далее.Главное ведь чтобы не навредить ,а укрепить.

Тогда воьще всёж хорошо
Зачем тогда видосы
Сбрось весу будет хорошо
Потом добавишся по позже
Зачем тебе такое всё
Норм хватится и фитнес
И укрепиш себе
Ты потихоньку всё
И минимизируешся риски

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

attachicon.gif videoplayback.mp4

Ага посмотрел под углом пожал 13 раз, тогда очень странно что ты гирю 24 кг стоя не жмешь. Потому что я эти 60 кг 1 раз выжимал, пока делал этот жим и может даже 55 кг , уже и не помню. Сейчас не знаю сколько сделаю потому что до 1 марта, только жим стоя делаю, но по любому я пожму меньше т.к. горизонтальный жим лежа 60 у меня лучший на 6 раз прошедшим летом.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

Тогда воьще всёж хорошо
Зачем тогда видосы
Сбрось весу будет хорошо
Потом добавишся по позже
Зачем тебе такое всё
Норм хватится и фитнес
И укрепиш себе
Ты потихоньку всё
И минимизируешся риски

я так и делаю.Наиболее травматичные упражнения я потому и исключил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Расположение рук штангистов после взятия грифа на грудь далеко не самое оптимальное и, правильно написано, требует отличной гибкости в плечах. Не оптимальное, но другого там и быть не может, иначе как потом вытолкнуть гриф/штангу вверх на вытянутые руки. 

Куда как физиологичнее, а следовательно оптимальнее для большинства выполняющих, положение когда руки скрещиваются и кладутся на гриф сверху. Плечевой сустав тут разворачивается очень умеренно. Главное следить за тем чтобы руки были при этом параллельны с полом или чуть выше (это лучше). В этом случае гриф очень хорошо ложится на выдвинутые вперед плечи и лишь немного нагрузки может переносится на верх груди. В идеале - это когда удается держать спину близко к вертикали, это снижает нагрузку на поясничный отдел. Ну и лучше всего контролировать положение тела когда пятки находятся выше носков. Это или штангетки с нормальным каблуком, или наклонная подставка под ступню. Блины под пятки не лучший вариант.

Контроль положения рук часто тренируют с пустым грифом или даже трубой/палкой/бодибаром. Это когда гриф кладется на вытянутые вперед руки на плечи. Приседая занимающийся контролирует положение рук и наклон тела так, чтобы гриф не скатывался. Руки опустились ниже параллели или наклонился - гриф скатывается, значит надо скорректировать.

Если бы оно было неоптимальным, то как бы они вставали из глубокого седа с очень приличными весами (как минимум вес. который толкают)? Значит, всё-таки оптимально. А вот для толчка с груди это положение уже может быть неоптимальным, и многие меняют его на более удобное. Сами штангисты все-таки ноги предпочитают качать приседом со штангой на спине. В принципе, если закладка высокая, то и наклон вперед может быть небольшим. 

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

Ну фронтик штангой не сказать
Чт безобидность он
В конце прям упров списка
Найди себе кого ты там
Ответственный там больше
Он же тама будет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Что значит осевая нагрузка, это нагрузка вдоль оси. При приседании на груди осевая нагрузка будет больше потому что корпус более вертикально расположен. Да и сильная осевая нагрузка задается плохо работающей головой, вешающей на штангу лишний вес Это вот допустим я вешал 150 кг для короткого подседа на плечах, то тебе наверное 200 кг может и будет большой осевой нагрузкой. Хуже поперечная нагрузка она смещает диски, а сверху  давит и давит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если брать один вес штанги, то осевая нагрузка на позвоночник во фронте будет больше, чем в приседе со штангой на спине. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Наиболее травматичные нагрузки: тяга в наклоне и присед на груди, ты наоборот подключил, но пока организм молодой, он видишь внимание на это не обращает.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Ага посмотрел под углом пожал 13 раз, тогда очень странно что ты гирю 24 кг стоя не жмешь. Потому что я эти 60 кг 1 раз выжимал, пока делал этот жим и может даже 55 кг , уже и не помню. Сейчас не знаю сколько сделаю потому что до 1 марта, только жим стоя делаю, но по любому я пожму меньше т.к. горизонтальный жим лежа 60 у меня лучший на 6 раз прошедшим летом.

Следущий подход был 65 на 12, потом 70 на 10. Его тоже снял, но ни как не вставлю сюда. А гирю правой пожму нормально, а вот левое плечо недаëт. ( А вот на жимы особо не влияет.https://vk.com/clip6...9_456239085?c=1 Вот и разводку позволяет делать с детскими весами и коряво.)

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 05:49)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

мне,собственно,это и нужно,этого и пытаюсь добиться.

Куда как физиологичнее, а следовательно оптимальнее для большинства выполняющих, положение когда руки скрещиваются и кладутся на гриф сверху. Плечевой сустав тут разворачивается очень умеренно. Главное следить за тем чтобы руки были при этом параллельны с полом или чуть выше (это лучше). В этом случае гриф очень хорошо ложится на выдвинутые вперед плечи и лишь немного нагрузки может переносится на верх груди. В идеале - это когда удается держать спину близко к вертикали, это снижает нагрузку на поясничный отдел

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

Наиболее травматичные нагрузки: тяга в наклоне и присед на груди, ты наоборот подключил, но пока организм молодой, он видишь внимание на это не обращает.

ну да,ну да.а становая тяга ,при которой нагрузка ложится прямо на поясницу,это не травматичная нагрузка.прекращайте эти бредни.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)