Stas R:
Сорри , что встрял в дискуссию. Тоже нет соревновательных амбиций , за рекордами не гонюсь . Так и не понятно , какое исполнение жима лёжа наименее травмоопасно для новичка . При всех прочих равных составляющих. Мой максимум 110 кг. Заходить дальше нет цели. Но хочу закрепить результат на уровне мышечной памяти , и просто в кайф это упражнение . Есть водитель для которого вождение это профессия (таксист , дальнобой , личный водитель) , а есть любитель . И грамотный любитель(новичок) вправе прислушиваться к профикам и брать их секреты на заметку .
не ведись на "промывание мозгов".))
Тебе нужен обыкновенный стандартный жим, без перекосов в сторону ПЛ и ББ. НИКАКОГО ПЛ ЖИМА.
Есть оптимальная техника.
И два её перекоса.
В сторону макс силы на 1 повтор (пл)
В сторону максимальной изоляции грудной мышцы.
Оба варианта - по сути разбалансировка оптимума в ту или иную сторону.
ТЕ КТО ТЕБЕ СОВЕТУЮТ ПЛ ЖИМ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В СУТИ ВОПРОСА. В самой биомеханике движения.
Да, они могут быть отличными практиками в деле накачке своей груди,но их советы - это субъективное знание, опосредованное их личным опытом в накачке _самих себя_. (и я уважаю это мнение, само собой!).
Но все мы разные и нельзя перенести свой опыт на другого человека.
И еще тут вредит подмена понятий.
Тебе нужен ОБЫЧНЫЙ жим, с оптимальными рычагами и техникой, позволяющей не допустить смещения нагрузки на проблемные звенья (плечи, локти).
Поэтому читай книжку Starting Strength, там описан тот жим, который на видеороликах которые я кидал вчера.
КНИГА НЕ ПРО ПЛ, АУ АУ АУ АУ АУ..... Книга по силовому тренингу для широких слоёв населения! Ребята, вы чего)
Сообщение изменено: phaze (18 апреля 2017 - 02:52)