... а в нижней локти разводите пошире в стороны.
Что он тебе плохого сделал?
Ему же в грудные попасть надо, если локти будет прижимать к туловищу, то нагрузка уйдет в трицепс и плечи.
Есть два мнения:
1. Ради "попадания" не следует калечить жимовое движение, вырабатывая антисиловой двигательный стереотип. Попасть куда нужно можно гантелями.
2. Жать штангу нужно на всех возможных амплитудах, траекториях и хватах: узким, средним, широким, обратным для гармоничного развития всех пучков МГ, участвующих в жиме.
Сообщение изменено: Виктор С (17 апреля 2017 - 03:50)
почему колечить то? Техника разная в зависимости от целей и задач. Мне например техника жима гантелей дается сложней, это на первый взгляд там все просто, а на самом деле очень много нюансов.Ради "попадания" не следует калечить жимовое движение, вырабатывая антисиловой двигательный стереотип. Попасть куда нужно можно гантелями.
так на здоровье, кто же не дает.Жать штангу нужно на всех возможных амплитудах, траекториях и хватах: узким, средним, широким, обратным для гармоничного развития всех пучков МГ, участвующих в жиме.
Ничего . Одинаковая , так одинаковая )
вообще-то мне реально интересно.
если ты можешь предоставить аргументированное мнение, то буду рад услышать. думаю не одному мне интересно.
сам за всю жизнь перепробовал миллион разных техник, и сделал вывод исходя из теоретического и практического опыта.
может ты еще что-то ценное посоветуешь?
а не будешь ёрничать.
Расскажите в чем проблема: когда я делаю жим лежа, во-первых, плохо чувствую грудь, во-вторых, ощущаю плечи, после чего они болят. Я попросил со стороны посмотреть, мне сказали, что делаю правильно, техника соблюдается, но грудь не чувствую, а после упражнения плечи ужасно болеть начинают. Как быть?
в силовой манере задача как можно больше задействовать мышц и поднять больший вес, в бб задача попасть в целевую мышцу. Техника все таки разная.
тут дело в чем.
есть некая оптимальная техника, при работе в которой достигается не только максимальная проработка какой-то одной мышцы, но и нет перекоса по нагрузке на какой-то сустав, что в долгосрочной перспективе может привести к болям и травмам.
В жиме с той самой "силовой техникой" (всего то, небольшой прогиб в пояснице, ретракция лопаток и опускание на нижную часть груди) грудь будет работать по полной, но плечи болеть не будут.
Эту технику можно изуродовать, если опускать штангу ближе к шеи. ДА - грудь будет работать еще лучше, но и плечи убьются очень быстро.
Поэтому все эти техники "на массу" - это сознательный уход в сторону от оптималного распределения нагрузки.
Я видел и приседы кривые "с акцентом на квадры" и становые в стиле "я тяну спиной".
вообще-то мне реально интересно.
если ты можешь предоставить аргументированное мнение, то буду рад услышать. думаю не одному мне интересно.
сам за всю жизнь перепробовал миллион разных техник, и сделал вывод исходя из теоретического и практического опыта.
может ты еще что-то ценное посоветуешь?
а не будешь ёрничать.
Техника на массу - это изоляция грудных . Техника на силу - это включение в работу всех возможных групп мышц.
Сообщение изменено: puffi88 (17 апреля 2017 - 04:05)
Ечли ты не чувствуешь грудные,то техника ,а скорее вес -не правильна.Если ты делаешь лифтёрский жим,то накой тебе чувствовать грудные?
А чем отличается обычный от лифтерского? Даже не так: как делать обычный, чтобы грудные чувствовать и как не делать лифтерский?
puffi88, так вот, относительно твоего замечания по книге.
Рипето там учит не лифтерскому жиму. он учит именно "жиму лежа", без уклона в изоляцию груди и без уклона в "поднять как можно больше"
это именно базовый вариант жима. его можно изуродовать в целях максималнього вовлечения грудных, приспособитьпод жим в майке, приспособить под мост. заточить под максимальный результат в силе.
Но как я и писал, все эти манипуляции производятся когда пляшешь от классической техники.
не вертитесь в жиме штанги)))))))
Все было еще хуже: готовился на максимум (план - 125кг), за неделю прошелся в срывах, сорвал со стоек 195кг, и черт меня, дебила юного, дернул их качнуть - подожимать. Упала штанга на шею - спасли помосты по краям - скамья была низкая, самопальная - как раз их высоты хватило, чтобы шею не перерубило. Испугался дня через три....
Сообщение изменено: калыван (17 апреля 2017 - 04:10)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых