Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

scoot

scoot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день.

У меня такая проблема.
Мне 24 года, мой вес 49 кг, рост 170. Хожу в качалку 4 месяца, но вес никак не могу набрать. Главная проблема в том что я не могу много есть, у меня тонкие стенки желудка и если хоть немного переем то он в прямом смысле рвется.
Подскажите как в моем случаи быть.

addicti6

addicti6

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Romk

я же написал

занимаюсь пока что дома по люберу для новичков

ап!

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
addicti6 Пока занимаешься по Люберу для новичков,белково-углеводную смесь пить не имеет смысла.
Оставь на потом,когда пойдешь в зал.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индиго

занимаюсь пока что дома по люберу для новичков

Пока занимаешься по Люберу для новичков,белково-углеводную смесь пить не имеет смысла.

А что там у Любера было про домашние тренировки для новичков? unsure.gif
А вообще, белковоуглеводгную смесь пить имеет смысл в любом случае, лишь тогда когда у человека явный дефицит веса, невероятно быстрый обмен, и человек не набирает вес даже "сидя" на Киевских тортах...
В других случаях ожирение гарантировано. rolleyes.gif

addicti6

addicti6

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
у меня как раз этот дефицит и оч сложно набрать вес, точнее я вообще не могу это Сделать)
ну так посовейтуйте белковоуглеводгную смесь какую лучше?
читал много в разных темах, с выбором так и не смог определиться, может к смеси ещё чтонибудь купить ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
addicti6
сам сделай. творог 250, кефир 500 мл, овсяных хлопьев грамм 50 и все блендером блендером и за один присест

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
dip74 У Любера написно,что если не делаешь определенной количество подтягиваний,отжиманий,подъемов ног в висе,то в зал нечего и идти.что-то так.Программа расчитана на общефизическую подготовгу.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Вы о чем ребяты - какие белково-углеводные смеси - если он просто элементарно не знает сколько и чего он ест confused_1.gif - это первичное - не узнав этого - делать какие то дальнейшие шаги - просто не имеет смысла

No name

No name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Ikar Спасибо за видяшку!

BloodEnergy

BloodEnergy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Всем привет!
Мне 18 лет начал ходить в зал, мне тренер сделал программу на Март. Интрересны ваши мнения.
1. Розминка
2. Жим
3. Розводи (пів лежачи, лежачи)
4. Суперкомплекс (бруси, перекладина, присідання)
5. Прес
6. Спина
7. Тріцепс (Жим вузьким)
8. Тяга
9. Прес
10. Спина
11. Гантелі біцепс
12. Штанга біцепс
13. Прес
14. Розтяжка

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ё.... censored.gif

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
BloodEnergy Для начала расписал бы программу нормально.На форуме много рабочих программ для новичков, не ленись поищи.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
BloodEnergy
Рост 171
Вес 51
твой тренер идиот... из всей набора упражнений, только это на пользу

Суперкомплекс (бруси, перекладина, присідання)

+ жим лёжа, стоя и становая, почитай тему, всё давно написано... и пиши пожалуйста на русском.

GNOM44

GNOM44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
здравствуйте я новичек.сколько клолорий нужно в день скидывать на кардио тренажере.чтоб худеть,про диету я понял.спасибо.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

чтоб худеть

этого --->

про диету я понял

хватит с головой
а сколько - калорий ты потратишь на кардио тренажере - ты никогда не узнаешь

GNOM44

GNOM44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
у меня дома ----степер.покозывает время,шаги,и как бы сожженые колории.....прошол щас 370 шагов.6 мин 51 колорию сжег.сердце стучать начало на 2 ой минуте....как быть.....по чему ориентироваться?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

.покозывает время,шаги,и как бы сожженые колории.....прошол щас 370 шагов.6 мин 51 колорию сжег

По достоверности информации - аналогично надписям на заборе - можешь туда вообще не смотреть.

.как быть.....по чему ориентироваться?

По зеркалу и замерам - в меньшей степени по весам. Ход прогресса и его успешность, наложенная на данные относительно параметров дневного рациона, и изменение(или не изменение) этих параметров( рациона) в зависимости от удовлетворенности или неудовлетворенности ходом прогресса blink.gif

Сообщение изменено: Romk (06 марта 2011 - 12:21)

GNOM44

GNOM44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
спасибо.

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Читал что нужно 2-2,5 г белка для культуриста на кг веса.А что если употреблять больше, что будет?
Меня 70 кг. Я считаю что 1.5 г белка на кг веса в голову хватит, допустим с моих 70 кг 5-7 жира (это я так думаю ) + 2/3 веса составят кости.
Для среднего человека 1.5 хватит я думаю.
Вот что я хотел спросить, хватит ли мне в день 80 г белка?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вот что я хотел спросить, хватит ли мне в день 80 г белка?

Нет!

Читал что нужно 2-2,5 г белка

Да!

ps Обосновть?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Хелп ми!!!!

Привет Romk! Я просто вижу что ты толковый человек разбирающийся в ББ и мне нужна твоя помощь. Я в принципе достаточно почитал литературы по фитнесу, но систематизировать знания в виде программы для себя пока не могу.

И так суть моей проблемы. Остановился рост мышц. С августа 2010 года набрал с 83 до 87 кг (рост 191 см). Занимаюсь с августа по этой программе:

1) Жим ногами (3x12)
2) Сгибание ног на тренажере (3x12)
3) Подтягивания
4) Жим штанги (3x12)
5) Разводка гантелей стоя (3x15)
6) Штанга на бицепс (3x15)
7) Гантели на биц
8) Трицепс на блоке
9) Пресс
10) Пресс (нижний)

Скажу, что я не дурак и понимаю, что нужно хорошо питаться и тд... Я и питаюсь нормально, не могу сказать что спорт питание, но оно хорошее (каша, яйца, курица, мясо, творог, салаты все это есть). Вот. В зале советовался с людьми и они сказали, что скорее всего надо поменять программу.

Так вот у меня просьба помочь с составлением проги на три дня, основанного на этом принципе (может поможет):

Тренировка для набора мышечной массы, без анаболиков.

Подбери такой рабочий вес в упражнении, что бы ты спокойно выполнил его 5 х 8 пять подходов на 8 повторений.

Как подбирается рабочий вес.

Все новые упражнения начинаем только с двух подходов. И по мере привыкания к нему добавляем остальные подходы.

Смысл тренировки в следующем. Тяжёлый вариант упражнения (5 х 8) разрушает мышечные волокна. И после этого мышца восстанавливается 5 дней. А на 7 день происходит стадия суперкомпенсации. Мышцы в этот день на пике своей силы. Поэтому надо провести снова тяжёлую тренировку.

А через день после тяжёлой тренировки нужно провести лёгкую тренировку (5 х 4) пять подходов на 4 повторения. С весом 80% от веса тяжёлой тренировки. Эта тренировка не разрушает мышцы, а способствует обогащению мышц кровью и как следствие обогащает их питательными веществами. Благодаря лёгкой тренировке мышцы на седьмой день станут ещё сильнее. Вот этот момент и надо "ловить" для тяжёлой тренировки. после 8-10 дня суперкомпенсация проходит. И мышца приходит в своё обычное состояние.

Такой вариант тренировки можно использовать для любого базового упражнения. подтягивания, отжимания на брусьях и т.д.

При этом не нужно делать никаких аналогичных изолированных упражнений на «добивание». В один тренировочный день выполняем только одно тяжёлое базовое упражнение и если нужно лёгкий вариант другого базового упражнения. И всё.

Становая тяга делается только раз в неделю, без лёгкого варианта.

Прогресс получается на каждом занятии. Если ты хоть на одно повторение сделал больше, чем в прошлой тяжёлой тренировке, значит, есть прогресс.

Ни в коем случае не надо делать подходы до отказа. Если не уверен, поднимешь или нет, смело клади штангу на стойки.

Особое внимание я хотел бы уделить спине, груди, плечам и рукам. Ноги достаточно хороши (я знаю все так говорят, но я и правда обхожусь жимом и сгибаниями на тренажере) Буду очень благодарен за помощь. Вот моего тельца фото, если это нужно: http://i046.radikal....e4b94543566.jpg

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (06 марта 2011 - 08:50)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Milik
Ну я свое мнение высказал, скажите как вы считаете.Может тогда я поменяю мнение smile.gif

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Подскажите сегодня столько всего на ел что это ужас,боюсь что все в жир пойдет,и те тренировки что были все зря
Сегодня съел:
6 блинов
пол торта мороженого
150 грамм творога
1 сникерс большой
Если завтра целый день на яблоках,уейдет все наедено сегодня?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
under_table.gif

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
MaksDemidow
От одного дня обжиралова ничего не будет, у продвинутых культуристов даже есть понятие чит-мил, когда раз в неделю они позволяют себе расслабица немного в еде на диете.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну я свое мнение высказал, скажите как вы считаете.Может тогда я поменяю мнение

Да я собственно говоря не собираюсь тебя переубеждать в твоем мнении. Поступай так как тебе будет удобней, мне то от этого не тепло не холодно. Просто ответь, но не мне а прежде всего себе ответь на вопрос. Зачем ты писал этот пост, для чего? Для того чтоб кто-то ответил тебе, что да, это верно. Прости, но я тебе подобного ответа не дам, так как это не верно. Просто в своем посте ты как задаешь вопрос, так сам на него и отвечаешь.

Читал что нужно 2-2,5 г белка для культуриста на кг веса.

Для среднего человека 1.5 хватит я думаю.

Вот именно что для «среднего» человека, чей рабочий день проходит по обычному, без каких либо занятий спортом и тренировок с отягощением. Также данное значение 1,5гр, применяется для людей работающих в обычных условиях труда, для лиц который работают на тяжелом производстве данное значение может достигать 3гр на 1кг тела. И это не моя выдумка, эти значения были приняты еще в 1975 году институтом питания, академией медицинских наук СССР. Как ты думаешь, с тех пор что-то изменилось в теле человека, чтоб ему понадобилось меньше белка.
Данное значение является лишь начальным, но не оптимальным так как выражается оно не только в целях, но и в том как эти цели достигаются. При этом количество белка может свободно колеблется от 2 до 4гр на 1кг тела, все зависит от степени нагрузки.
Но давай тогда подумаем в месте над твои вопросом о том хватит ли тебе 80гр белка для роста мышц . Лично я скажу что нет. Дело в том, что начав тренировки с отягощением ты уже не «средний» человек со средней нагрузкой. Твоему телу понадобиться энергия для работы, чтоб пополнить те запасы что ты израсходовал во время тренировки. Но откуда их брать? Дело в том, что наш организм не ищет сложных путей, он идет по тем что наиболее легкодоступны. Поэтому недостачу белка в твоем организме он будет брать из мышц, так как вот он лежит передним на блюдечке с золотой каемочкой, и по этому ему не придется долго и изнурительно работать перерабатывая жиры. Видь зачем ему это, когда намного легче взять то что уже готово к употреблению.
Так что теперь думай сам сколько белка нужно тебе. Ну а лично мне абсолютно пофиг какое значение ты выберешь, так как это будет твой выбор, не мой и мне от этого будет не тепло не холодно.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
проще говоря, от недостатка белка организм начнет "хавать" себя же и никакого прогресса не будет, а скорее даже наоборот

Сообщение изменено: дзюдоист (06 марта 2011 - 10:08)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Подскажите сегодня столько всего на ел что это ужас,боюсь что все в жир пойдет,и те тренировки что были все зря
Сегодня съел:
6 блинов
пол торта мороженого
150 грамм творога
1 сникерс большой
Если завтра целый день на яблоках,уейдет все наедено сегодня

Если ты до этого сидел на жесткой диете, то пронесет и водички немного наберешь. А Если завтра будешь весь день сидеть на яблоках и такая история будет у тебя постоянной, то все что ты добъешься, это не снижение жира а появления гастрита. Просто нечего не есть не значет худеть, это значит пиздец. Короче тебе прямая дорога в тему про "Углеводное чередование". Я думаю тебе понравиться.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Andrew Koenigsberg
Если честно - не рискну я советовать с прогами, но по раб. весам тоже ступор? Как изменился рацион с августа? И стабилен ли он? Ты написал что по питанию все нормально и т.д. - но при положительной калорийности - вес в любом случае растет - пусть не за счет мышц - дак за счет жировой - это неизбежность. Если такой неизбежности не наблюдается - значит она(калорийность) не положительна.
Возможно и стоит отойти от фулбади и делить по треням хотя бы на тяни-толкай, а далее на 3 дневный сплит

Milik

Если ты до этого сидел на жесткой диете, то пронесет и водички немного наберешь. А Если завтра будешь весь день сидеть на яблоках и такая история будет у тебя постоянной, то все что ты добъешься, это не снижение жира а появления гастрита. Просто нечего не есть не значет худеть, это значит пиздец. Короче тебе прямая дорога в тему про "Углеводное чередование". Я думаю тебе понравиться.

Вова, забей - он не исправим - там очень тяжелый случай - серьезно

Сообщение изменено: Romk (06 марта 2011 - 10:20)

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
пацаны, а не лень переубеждать товарищей " я как бы не качаюсь еще, но уже прочитал по теме столько, что колемана по теории одной левой сделаю"?
ну считают люди, что для прогресса хватиг 80 грамм белка - их право. да писят хватит, че там.
нравится заниматься по непонятным программам, суть которых сами не понимают и не могут объяснить - флаг в руки.

в чем смысл объяснений тем, кто слешать не хочет?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)