после снов о штанге мучает утренний стояк
Ты об этом врачам говорил?обращайся к Бафоместу
Когда я начал делать это упражнение недели 3 назад, тож нелепо дергался. Но через недели 1,5 стало получаться вполне чисто. Пока что без дерганий осиливаю только 8-10 полноамплитудных повторов в подходе, а задержать ноги в приподнятом положении вообще не могу. Какие-то мелкие мышцы очень слабы.Я пока не могу освоить подъем ног в висе. Со стороны смотриться нелепо smile.gif.
При специализации груди, было бы логично сбросить нагрузку с дельт. С трицепса. Но почему с широчайших???при специализации нагрузку на антагонисты выделяемой МГ нужно снизить.В случае с торсом понятно – специализируем грудь – снижаем работу на крылья и наоборот,
Абсолютно прав. Но, здесь есть поправки. Надо не ошибиться в выборе этих МГ! Я как-то в зале посмотрел во круг...и обратил внимание. Нет людей, хорошо жмущих на грудь и имеющих приличную массу грудных, с узкими и недоразвитыми дельтами! С худенькими ручками. Со спиной сложнее. Мало кто может похвастаться по-настоящему широкой и мощной спиной. Про ноги я вообще молчу. Икры...тут просто рулит генетика.думаю (с небольшой поправкой применительно к своим целям - быть крутым в развитии 1-2 мышечных групп).
Сообщение изменено: bafomest (25 января 2008 - 03:06)
Наоборот, плечи и трицепс будут отбирать нагрузку у сисек.Имея же сильные дельты и трицепсы, будет намного проще прогрессировать в удобных для данного тела упражнениях на грудь.
В смысле?не говори ерунду!
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 03:28)
Развитые дельты, это и правда круто! Тут не поспоришь. Но, есть одно НО...а не легче-ли будет растить те же сидовые показатели в упражнениях на дельты. Те же жимы гантелей сидя. На фоне растущих показателей в грудных жимовых упражнениях? Ведь согласись, работая объёмно, или не объёмно, в жиме лёжа или в наклоне с весом 120-130 кг, не мыслимо жать сидя гантели кил по 25! Такого просто не бывает! Жим лёжа, или наклонный жим штанги, обязательно потянут за собой силу и дельт и трицепсов! Можно, конечно, развивать силу начиная...с трицепсов. Но согласись, это не совсем оптимальный подход. Во время мощных грудных жимов, активно работают и дельты и трицепсы. Они не могут там не работать. И после этого достаточно будет добавить немного прямой работы на эти МГ и они начнут расти. Ну, по крайней мере, у тысяч тренирующихся именно так и происходит. А начинать с дельт, и просто игнорировать грудные жимы, можно, но это намного более долгий и намного более проблематичный путь. ИМХО.я сначала хочу развить дельты, а потом грудь.
Чтоб надорвать грудные, надо придти к соответствующим весам. При таком объёме работы, надорвать грудные это из области фантастики...И потом, дельты намного более травмоопасная МГ чем грудные. Помоему, это даже сравнивать не корректно. Во всяком случае на любительском и безстероидном уровне...дельты в целом тренировать безопаснее (грудные же можно надорвать
Вне всякого сомнения. Вопрос только в том, каким объёмом тренировать. В данном случае, мелкие группы бомбятся не просто огромным объёмом, но и делается всё это ещё и засчёт крупных МГ...А это уже нонсенс...мелкие группы надо тренировать с самого начала, иначе потом возможно их сильное отставание;
100%! Вопрос лишьв том, как всего этого добиться...развитые плечи в сочетании с развитыми широчайшими в большей степени формируют атлетичный на внешний;
Возможно это и так...У кого есть десятилетия в запасе, для подготовки себя к тяжёлым жимам на грудь, тот может себе позволить готовиться так долго...упражнения на дельты позволяют сделать суставы и связки более устойчивыми к нагрузкам, подготовив их к тяжелым тренировкам груди.
Жим штанги в наклоне, жим гантелей лёжа и в наклоне, разводки лёжа и в наклоне...Тут, как говорится, есть чем заняться...основные упражнения на грудь, особенно жим штанги широким хватом, могут хреново сказываться на состоянии плечевых суставов.
Но растить силу в дельтах и трицепсах будет ещё проще имея достойные результаты в жимах на грудь...Имея же сильные дельты и трицепсы, будет намного проще прогрессировать в удобных для данного тела упражнениях на грудь.
К летнему сезону видать готовится ужО, сцукО!сегодня гулял в лесах и видел толстого парня, который бегал интервалы
Мне кажется, тут важен правильный выбор упражнений и техника, которая позволит достаточно прицельно нагрузить интересующую мышцу. Скажем, жим гантелей лежа максимально широким и при этом достаточно комфортным хватом с достаточной амплитудой. Или жим штанги на наклоне широким хватом. Уверен, что можно что-нибудь придумать. Но мне пока рано ломать над этим голову. На ближайшие полгода цели немного другие: полностью избавиться от лишнего жира и параллельно прибавить в спине и плечах, чередуя расширяющий и специализированный тренинги. А потом можно чередовать одну специализацию с другой, но грудь опять же выпадает. Так что голову над качкой груди я не ломаюНаоборот, плечи и трицепс будут отбирать нагрузку у сисек.
Конечно, ты прав. Но у меня такая проблема: если я одновременно тренирую несколько движений одного двигательного ряда (те же жимы), то прогресс в обоих движениях становится очень уж слабым. Да, было бы круто прогрессировать сразу во всех жимах, но у меня так не получается. Потому в период специализации на дельты я на грудь жимов не делал, только разводки под разными углами.Развитые дельты, это и правда круто! Тут не поспоришь. Но, есть одно НО...а не легче-ли будет растить те же сидовые показатели в упражнениях на дельты.
Сообщение изменено: bafomest (25 января 2008 - 03:33)
Поверь, я испробовал все - нет ни одного упражнения, в котором я чувствую буфера, всю нагрузку забирает передняя дельта и трицепс. Даже в разводках или жимах ультрашироким хватом к шее в пол-амплитуды.Мне кажется, тут важен правильный выбор упражнений и техника, которая позволит достаточно прицельно нагрузить интересующую мышцу.
Специализацию на живот хочу замутить потому что добавление прямой работы на пресс для меня оборачивается улучшением резалтов прежде всего в плечевых жимах вверх(проверено) - цели - функционал брюшных мышц повысить, т.к. они передают мощность от рук к ногам и наоборот и включаются чуть ли не в любом упражнении - слабый пресс=дохлое движение.чтобы увидеть пресс - надо нагружать весь организм чуть тяжелее
У меня именно так, но растет не только объем, но и веса - помалёху.От 12 подходов в неделю на дельты я пришел к 35 подходам в неделю.Сегодня вес с которого начинал разводку стоя на бок. дельты в начале занятий (6,5+6,5кг 3х8раз - мои пустые гантельные грифы) сделал в конце треньки на 36 раз без читинга.В жиме стоя пожал чисто полцентнера на 4 раза, но по принципу отдых-пауза.Надо всего ничего, развить дельты. Ну не думаю я, что чем больше объём работы, тем больше сами дельты!
Как насчет блоков?нет ни одного упражнения, в котором я чувствую буфера
Не парься, у меня тоже долго не росло это движение. Поначалу я его вообще не мог делать без дискомфорта, потому делал отведения одной рукиСамое интересное делаю тягу штанги к челюсти интнесивность растет, а разводки вообще жестко - 10 кг и у все...
Надеюсь ты понимаешь, что это ещё и некоторым образом зависит от тренировочных весов? Если б ты начинал с жима сидя с груди в 70 кг и дошёл до сотни при таком объёме, тогда этот опыт можно было бы брать на вооружение...Или начинал с разводки, скажем, с 15 кг и добрался б до 25...От 12 подходов в неделю на дельты я пришел к 35 подходам в неделю.Сегодня вес с которого начинал разводку стоя на бок. дельты в начале занятий (6,5+6,5кг 3х8раз - мои пустые гантельные грифы) сделал в конце треньки на 36 раз без читинга.В жиме стоя пожал чисто полцентнера на 4 раза, но по принципу отдых-пауза.
От кроссовера под любым углом плечи ломит просто жуть.Как насчет блоков?
Пока в планах КМС в 100 (620). Затем скорей всего дам организму отдохнуть и покачаюсь на массу с акцентом на руки, широчайшие, дельты и низ квадрицепса.Какие вообще планы на год по тренингу? Или планируются исключительно инстинктивные занятия фристайлом?
Кстати да. Я в последнее время стал делать всего по 2 подхода, но больше упражнений. То есть вместо, например разводок сидя 5х15 делаю отведения на блоке 2х15, разводки сидя 2х15 и махи одной рукой с читингом 2х15. Объем тот же, но как-то веселее идет.А что если взять 20 кг и сделать 3 рабочих подхода. Неужели этого катастрофически мало?
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 05:59)
В первых трёх подходах, нет...А читинг имеется?
Буду. 160-315.в смысле - все можно натренеровать. будешь и ты жать больше 50% от тяги. главное моск
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 06:25)
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых