Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 09 июля 2008 - 08:00
А по дням как ЭТО выглядит??
Если время работы везде одинаково ... то как тогда отличается МОЩНОСТЬ работы ...? Или дело ИМЕННО в движуении? (амплитуде , типе работы (поз-негат) и темповой составляющей)!?
Kaчок
Среднее время обеспечения мышечной работы за счет КрФ пути ЭО составляет ДО 8-10 секунд при мощности работы 90%ПМ - это свойство поперечно-полосатой мышечной ткани, причем не важно откуда именно она взята - из бицепса, или из бедра... .
Отправлено 09 июля 2008 - 10:54
А по дням как ЭТО выглядит??
Если время работы везде одинаково ... то как тогда отличается МОЩНОСТЬ работы ...? Или дело ИМЕННО в движуении? (амплитуде , типе работы (поз-негат) и темповой составляющей)!?
Если точнее,то сама по себе травматическая сессия ведет к трате энергии и новому накоплению энергопула и амино(ферменты-тоже белки).Фагоцитоз и его последствия может занять около 4-6 дней так ,что этот период времени на МГ нужно выдержать...Сразу начинать схему БОССТ через 3-4 дня-не нужно!А вот промежуток между травматикой в 16-18 суток уже забиваем нетравматикой на 4-5 сутки каждую сессию.Может выйти 3,а может 2 сессии...Мощность работы как таковая тут не важна.Необходимо выкачать гликоген(для нового сверхкомпа его же)и поддержать "трофологию".Дропы же нужны для более синхронной активации ВПДЕ со старта и 2 ступенью-продление сета для продолжения набора скоростей гликолиза и траты энергии в клетках по их большинству.Тут этот прием-оптимальный вариант,нежели просто длинный сет с одним сопротивлением.Смысл просто мощно вывести вес вверх-тут не стоит!Важна максимальная трата энергии в ед/времени и бОльшее кол-во сцепок миозина без инерционных моментов.Позитив будет около 4-6 секунд+пиковая задержка(антипод негативной задержке в растяге)на 2-3 сек в упражнениях в сокращенных позициях POF...Статика так же БЕЗ НЕГАТИВА почти до отказа и без малейшего снижения веса по амплитуде(лучше ступеньками по 5 сек на полсм ВВЕРХ!) и новая ступень статики в дропе еще на 20 сек...Или для поднятия интенсивности снова применяем ДРОПЫ!?
Если сет длительностью под 45 сек или более,то 3 таких подходов на МГ будет вполне достаточно...Оперировать можно как кол-вом ступеней в дропах(время под нагрузкой),увеличением веса(незначительно),перестановкой движений местам от предыдущей сессии,вводом новых движений в нетравматике...Что бы было повеселее для траты всех энергосубстанций в волокнах!
Главное соблюдать следующие условия:
-где возможно обходится без негативов вообще или снизить до минимума кол-во их всего
-недопускать ускорения веса вниз и его резких остановок и отбива внизу
-больше использовать тросовые машины
-убрать движения на растяжения и растяжку после сессии
-использовать больше статику без негатива
-максимально замедлять позитив,но использовать серьезный вес
-не увеличивать кол-во сетов свыше разумных норм траты ЭОС
Идеальным варантом(на мой взгляд)будет ТРАВМАТИКА на 3-4 сета(50/50негативы или позитивные мощные сеты с доп.частичкой в отбив и +2 негатива)....5-6 суток отдыха.....4 дня-нетравматика 4 сета......4дня-нетравматика(несколько иные движения,оборудование и их порядок выполнения)5сетов......4дня-нетравматика-6 сетов с увеличением веса немного.......4 дня-НОВАЯ ТРАВМАТИКА.Но это условно...Можно держать и 3 дня и 5...Все живые люди.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 10:41)
Отправлено 09 июля 2008 - 11:25
Что то Михалы4у не ответил..не заметил...Пиковая статика POF(руки перед грудью в нажим)...отсчет секунд...команда напарнику и он обеими руками придерживает расходящие рукояти...В отжиманиях ногами в подсед(лавка по высоте) в нижнюю позицию и с плавным напряжением вверх на 5 сек.Пек-Дек-статика 40-50 сек.отказ БЕЗ НЕГАТИВА!!!2-3 сета...
А как это - без негатива?
После отказа вес кто-то перехватывает что-ли?...
В унилатералке(одной рукой) придерживание снаряда вниз другой рукой(уже значительное облегчение веса)...Один напарник за 10 минут проведет вам всю сессию,контролирую и статику и негативы(вернее их облегчение).
В блоках(с трением троса вниз)-можно и без кого-либо...
bafomest
Мудрость не моя и я это сразу признаю...готов поделиться частью обретенной мудрости.
Для квадрицепсов,например,идеальна следующая схема:разгибания ного сидя- пиковая часть амплитуды одной ногой(концентрация выше)..опускание двумя перед отказом за 5 секунд...Жимы ногами-вверх медленно(4-6 секунд!) одной ногой,вниз побыстрее двумя,вверху на прямой ноге-пиковое напряжение до судорог 2-3 сек...
Травматикой же будет тяжелые приседы с контролем негатива и взрывным позитивом в 2-3 сетах,разгибания ног сидя,но уже вверх двумя,а вниз-одной ногой в торможение до судорог!В добавок 1 сет сиззов"и аут бедрышкам...На 16-20 дней пусть делятся и строятся...А мы пока будем подливать топливо и контролировать обьемы цитоплазмы и тешить самолюбие,что не пропускаем тренинг!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 11:26)
Отправлено 09 июля 2008 - 11:51
Записал!Идеальным варантом(на мой взгляд)будет ТРАВМАТИКА на 3-4 сета(50/50негативы или позитивные мощные сеты с доп.частичкой в отбив и +2 негатива)....5-6 суток отдыха.....4 дня-нетравматика 4 сета......4дня-нетравматика(несколько иные движения,оборудование и их порядок выполнения)5сетов......4дня-нетравматика-6 сетов с увеличением веса немного.......4 дня-НОВАЯ ТРАВМАТИКА.Но это условно...Можно держать и 3 дня и 5...Все живые люди.
Отправлено 09 июля 2008 - 12:10
Сначала Гюндилл увлекся гормоно-тренингом.Там и травматика и нетравматика и смесь методик.После вышел все же на чистый контраст.Признает,что негативы-сверхкруто,но ждать долго восстановление.Так же грит,что нетравматику можно частить по кол-ву...Смысл нетравматики не в РОСТЕ мышцы,а в поддержке этого роста,как в плане наполненности волокон,так и в плане трофологии...
Отправлено 09 июля 2008 - 12:14
Так ... т.е. когда мы с Вами это говорили ... то ничего не менялось ... . А вот как какой-то Гюндилл ляпнул - сразу все стали редактировать тренинг!?Сначала Гюндилл увлекся гормоно-тренингом.Там и травматика и нетравматика и смесь методик.После вышел все же на чистый контраст.Признает,что негативы-сверхкруто,но ждать долго восстановление.Так же грит,что нетравматику можно частить по кол-ву...Смысл нетравматики не в РОСТЕ мышцы,а в поддержке этого роста,как в плане наполненности волокон,так и в плане трофологии...
Сообщение изменено: Disco (09 июля 2008 - 12:14)
Отправлено 09 июля 2008 - 12:23
Disco
Гюндилл для меня ЭТО ляпал в 1999 году еще...Я ж грю,что я провокатор и у меня нет темы...Скиталец пилять...Так ... т.е. когда мы с Вами это говорили ... то ничего не менялось ... . А вот как какой-то Гюндилл ляпнул - сразу все поменялось!?
Прогнав пару циклов нетравматики-понимаешь пацанов из ОТ-ветки...
10 негативов в Мах-Стиме стиле и хоцца кофе,пива и ваще спать нах...Хотя сеты по 45-60 сек.нетравматики-тоже больнючие хады...
По сути дела можно обходится и чистой травматикой...Но ВОДА!!!Вода!!!Она сцукО и дает общий обьем вкупе с ее держащими сахарами в форме гликогена и миллионами молекул в ней в довесок...ВИТ-натур это не дает.Химия на ВИТе-дает!
Отправлено 09 июля 2008 - 05:13
Вот снова возвращаемся к необходимости богатого углеводами рациона на массе.По сути дела можно обходится и чистой травматикой...Но ВОДА!!!Вода!!!Она сцукО и дает общий обьем вкупе с ее держащими сахарами в форме гликогена и миллионами молекул в ней в довесок...ВИТ-натур это не дает.Химия на ВИТе-дает!
А ты гришь раз в день, да после трени децл.
Отправлено 09 июля 2008 - 05:57
Напр. оказывается я не зря массировал руки между подходами на бицепс и трицепс - это существенно помогает мышце получать энергию для восстановления. Продолжаю читать дальше...
Сообщение изменено: Monoceps (09 июля 2008 - 05:58)
Отправлено 09 июля 2008 - 06:00
Тота я и смотрю, задница у меня разрослась вместо бедер. Почесал пару раз называется. Буду ноги теперь наминать между подходами.Напр. оказывается я не зря массировал руки между подходами на бицепс и трицепс - это существенно помогает мышце получать энергию для восстановления. Читаю дальше...
Отправлено 09 июля 2008 - 07:13
Я лично-ничего не изобретал,повторяю...А ВИТовцы будут ВСЕГДА,ибо закон космической лени для всего живого-актуален всегда!ИгорекОпять, что то новое изобрел. Все поменял, перевернул и переделал. Так скоро и ВИТовцев не останется.
Как ты полагаешь-каковы у тебя запасы гликогена в теле каждый день?Вот снова возвращаемся к необходимости богатого углеводами рациона на массе.
А я это и продолжаю утверждать!И не децл,а МОЩНАЯ загрузка до 200 грамм карбогидратов!Причем через час можно поглощать и белки-инсулин сопроводит амино в клеточки и без иньекций!А ты гришь раз в день, да после трени децл.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 07:20)
Отправлено 09 июля 2008 - 07:25
Думаю их очень много. Но для гарантированного роста, для торможения катаболизма, необходим регулярный прием углеводов. И это не я придумал. Ну и по себе заметил. Недостаток углеводов, снижение их в рационе, не говоря о безуглеводке, не только тормозит прогресс, но писдит по массе и силовым.Как ты полагаешь-каковы у тебя запасы гликогена в теле каждый день?
Если интересно напишу вкратце как стронги питаются и ББ профи. Там шоколад и мясо килограммами. В том числе на ночь. Раз в 10 больше жрут чем мы. Иначе не канает.
Отправлено 09 июля 2008 - 07:44
Для человека с медленным обменом, 200 грамм углеводов, даже после силовой тренировки, это гарантия ожирения, причём в кратчайшие сроки! 200 грамм углеводов, это уже 800 калорий. Добавь сюда протеин. И жира полностью не избежать. Сколько ж это калорий придётся принять за раз!МОЩНАЯ загрузка до 200 грамм карбогидратов!
Отправлено 09 июля 2008 - 07:50
"Их"-не очень много!Около 300-350 грамм в сумме...Думаю их очень много.
Углеводы нужны,но не так сильно как ты предполагаешь.Сама по себе тренировка не сильно энергоемка по калоражу,тем более ВИТ!Но для гарантированного роста, для торможения катаболизма, необходим регулярный прием углеводов
Я тебе клянусь,что лично у меня были даже прибавке по силе на 50-60 грамм в день углеводов.Бафомест тоже как то жив и ворочает сталь...снижение их в рационе, не говоря о безуглеводке, не только тормозит прогресс, но писдит по массе и силовым.
У тебя искаженное понятие термина бодибилдинга(культуризма,атлетизма)в корне!Ну,это твое дело..."Стронги",проффи...Если интересно напишу вкратце как стронги питаются и ББ профи. Там шоколад и мясо килограммами. В том числе на ночь. Раз в 10 больше жрут чем мы. Иначе не канает
Отправлено 09 июля 2008 - 07:52
Углеводы нужны,но не так сильно как ты предполагаешь.Сама по себе тренировка не сильно энергоемка по калоражу,тем более ВИТ!
100%!Я тебе клянусь,что лично у меня были даже прибавке по силе на 50-60 грамм в день углеводов.Бафомест тоже как то жив и ворочает сталь...
Отправлено 09 июля 2008 - 07:57
Так все равно далеко не уедешь. И мышц не наберешь.Я тебе клянусь,что лично у меня были даже прибавке по силе на 50-60 грамм в день углеводов.Бафомест тоже как то жив и ворочает сталь...
У тебя искаженное понятие термина бодибилдинга(культуризма,атлетизма)в корне!Ну,это твое дело..."Стронги",проффи...
А я тебе про что, епт.У Яна Салакса 750 грамм чистых карбогидратов в сутки за 4 "захода"(раздельное питание
Никто из профии ББ не качается на массу на 60 г. углеводов. Нормально они жрут, нормально.
Отправлено 09 июля 2008 - 07:58
Ну у Яна и тушка поболее будет..У Яна Салакса 750 грамм чистых карбогидратов в сутки за 4 "захода"(раздельное питание).Не сцыте,не "абосретесь"...
Потом на химоне риск зажиреть поменьше всеж при грамотном подходе..
Да и не слышал я штоб из проф ктото таким количеством грузился после трени (200г)..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх