Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
PRIEST.72
А по дням как ЭТО выглядит??
Если время работы везде одинаково ... то как тогда отличается МОЩНОСТЬ работы ...? Или дело ИМЕННО в движуении? (амплитуде , типе работы (поз-негат) и темповой составляющей)!?

Kaчок
Среднее время обеспечения мышечной работы за счет КрФ пути ЭО составляет ДО 8-10 секунд при мощности работы 90%ПМ - это свойство поперечно-полосатой мышечной ткани, причем не важно откуда именно она взята - из бицепса, или из бедра... .

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
PRIEST.72
Или для поднятия интенсивности снова применяем ДРОПЫ!? confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

А по дням как ЭТО выглядит??
Если время работы везде одинаково ... то как тогда отличается МОЩНОСТЬ работы ...? Или дело ИМЕННО в движуении? (амплитуде , типе работы (поз-негат) и темповой составляющей)!?

Или для поднятия интенсивности снова применяем ДРОПЫ!?

Если точнее,то сама по себе травматическая сессия ведет к трате энергии и новому накоплению энергопула и амино(ферменты-тоже белки).Фагоцитоз и его последствия может занять около 4-6 дней так ,что этот период времени на МГ нужно выдержать...Сразу начинать схему БОССТ через 3-4 дня-не нужно!А вот промежуток между травматикой в 16-18 суток уже забиваем нетравматикой на 4-5 сутки каждую сессию.Может выйти 3,а может 2 сессии...Мощность работы как таковая тут не важна.Необходимо выкачать гликоген(для нового сверхкомпа его же)и поддержать "трофологию".Дропы же нужны для более синхронной активации ВПДЕ со старта и 2 ступенью-продление сета для продолжения набора скоростей гликолиза и траты энергии в клетках по их большинству.Тут этот прием-оптимальный вариант,нежели просто длинный сет с одним сопротивлением.Смысл просто мощно вывести вес вверх-тут не стоит!Важна максимальная трата энергии в ед/времени и бОльшее кол-во сцепок миозина без инерционных моментов.Позитив будет около 4-6 секунд+пиковая задержка(антипод негативной задержке в растяге)на 2-3 сек в упражнениях в сокращенных позициях POF...Статика так же БЕЗ НЕГАТИВА почти до отказа и без малейшего снижения веса по амплитуде(лучше ступеньками по 5 сек на полсм ВВЕРХ!) и новая ступень статики в дропе еще на 20 сек...

Если сет длительностью под 45 сек или более,то 3 таких подходов на МГ будет вполне достаточно...Оперировать можно как кол-вом ступеней в дропах(время под нагрузкой),увеличением веса(незначительно),перестановкой движений местам от предыдущей сессии,вводом новых движений в нетравматике...Что бы было повеселее для траты всех энергосубстанций в волокнах! rolleyes.gif

Главное соблюдать следующие условия:
-где возможно обходится без негативов вообще или снизить до минимума кол-во их всего
-недопускать ускорения веса вниз и его резких остановок и отбива внизу
-больше использовать тросовые машины
-убрать движения на растяжения и растяжку после сессии
-использовать больше статику без негатива
-максимально замедлять позитив,но использовать серьезный вес
-не увеличивать кол-во сетов свыше разумных норм траты ЭОС

Идеальным варантом(на мой взгляд)будет ТРАВМАТИКА на 3-4 сета(50/50негативы или позитивные мощные сеты с доп.частичкой в отбив и +2 негатива)....5-6 суток отдыха.....4 дня-нетравматика 4 сета......4дня-нетравматика(несколько иные движения,оборудование и их порядок выполнения)5сетов......4дня-нетравматика-6 сетов с увеличением веса немного.......4 дня-НОВАЯ ТРАВМАТИКА.Но это условно...Можно держать и 3 дня и 5...Все живые люди.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 10:41)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Нет никакого "ВИТа" и "ОТ"(надоело со стороны смотреть)!

1000%. Истину нельзя загнать в такие узкие рамки.
Я искренне рад, что ты снова появился, Андрей, и готов поделиться частью обретенной мудрости.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
bafomest

Я искренне рад, что ты снова появился, Андрей, и готов поделиться частью обретенной мудрости.

+1
PS: будьте добры, помедленнее, я записываю......(с) smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Пек-Дек-статика 40-50 сек.отказ БЕЗ НЕГАТИВА!!!2-3 сета...

А как это - без негатива?

После отказа вес кто-то перехватывает что-ли?...

Что то Михалы4у не ответил..не заметил...Пиковая статика POF(руки перед грудью в нажим)...отсчет секунд...команда напарнику и он обеими руками придерживает расходящие рукояти...В отжиманиях ногами в подсед(лавка по высоте) в нижнюю позицию и с плавным напряжением вверх на 5 сек.

В унилатералке(одной рукой) придерживание снаряда вниз другой рукой(уже значительное облегчение веса)...Один напарник за 10 минут проведет вам всю сессию,контролирую и статику и негативы(вернее их облегчение).

В блоках(с трением троса вниз)-можно и без кого-либо...

bafomest

готов поделиться частью обретенной мудрости.

Мудрость не моя и я это сразу признаю...

Для квадрицепсов,например,идеальна следующая схема:разгибания ного сидя- пиковая часть амплитуды одной ногой(концентрация выше)..опускание двумя перед отказом за 5 секунд...Жимы ногами-вверх медленно(4-6 секунд!) одной ногой,вниз побыстрее двумя,вверху на прямой ноге-пиковое напряжение до судорог 2-3 сек...

Травматикой же будет тяжелые приседы с контролем негатива и взрывным позитивом в 2-3 сетах,разгибания ног сидя,но уже вверх двумя,а вниз-одной ногой в торможение до судорог!В добавок 1 сет сиззов"и аут бедрышкам...На 16-20 дней пусть делятся и строятся...А мы пока будем подливать топливо и контролировать обьемы цитоплазмы и тешить самолюбие,что не пропускаем тренинг! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 11:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений

Идеальным варантом(на мой взгляд)будет ТРАВМАТИКА на 3-4 сета(50/50негативы или позитивные мощные сеты с доп.частичкой в отбив и +2 негатива)....5-6 суток отдыха.....4 дня-нетравматика 4 сета......4дня-нетравматика(несколько иные движения,оборудование и их порядок выполнения)5сетов......4дня-нетравматика-6 сетов с увеличением веса немного.......4 дня-НОВАЯ ТРАВМАТИКА.Но это условно...Можно держать и 3 дня и 5...Все живые люди.

Записал! pushkin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
Сначала Гюндилл увлекся гормоно-тренингом.Там и травматика и нетравматика и смесь методик.После вышел все же на чистый контраст.Признает,что негативы-сверхкруто,но ждать долго восстановление.Так же грит,что нетравматику можно частить по кол-ву...Смысл нетравматики не в РОСТЕ мышцы,а в поддержке этого роста,как в плане наполненности волокон,так и в плане трофологии...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
PRIEST.72

Сначала Гюндилл увлекся гормоно-тренингом.Там и травматика и нетравматика и смесь методик.После вышел все же на чистый контраст.Признает,что негативы-сверхкруто,но ждать долго восстановление.Так же грит,что нетравматику можно частить по кол-ву...Смысл нетравматики не в РОСТЕ мышцы,а в поддержке этого роста,как в плане наполненности волокон,так и в плане трофологии...

Так ... т.е. когда мы с Вами это говорили ... то ничего не менялось ... . А вот как какой-то Гюндилл ляпнул - сразу все стали редактировать тренинг!? threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2008 - 12:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И сам Гюндилл и ребята с "Айронмэна" и схема БОССТ и варирование интенсивности-все признают важность ослабления работ,но в разной степени...Вот только одни понимают ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО и КАК РАБОТАЕТ,а другие удовлетворяются общими фразами или идут по течению...

Disco

Так ... т.е. когда мы с Вами это говорили ... то ничего не менялось ... . А вот как какой-то Гюндилл ляпнул - сразу все поменялось!?

Гюндилл для меня ЭТО ляпал в 1999 году еще...Я ж грю,что я провокатор и у меня нет темы...Скиталец пилять...

Прогнав пару циклов нетравматики-понимаешь пацанов из ОТ-ветки... rolleyes.gif Хорошо и радостно и хоцца ишо...С травматикой-куй пошутишь и больше чо то не хоцца...

10 негативов в Мах-Стиме стиле и хоцца кофе,пива и ваще спать нах...Хотя сеты по 45-60 сек.нетравматики-тоже больнючие хады...

По сути дела можно обходится и чистой травматикой...Но ВОДА!!!Вода!!!Она сцукО и дает общий обьем вкупе с ее держащими сахарами в форме гликогена и миллионами молекул в ней в довесок...ВИТ-натур это не дает.Химия на ВИТе-дает!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений

По сути дела можно обходится и чистой травматикой...Но ВОДА!!!Вода!!!Она сцукО и дает общий обьем вкупе с ее держащими сахарами в форме гликогена и миллионами молекул в ней в довесок...ВИТ-натур это не дает.Химия на ВИТе-дает!

Наконец-то ... ! thumbup.gif

Миниатюры

• 1zf4gp3.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Опять, что то новое изобрел. Все поменял, перевернул и переделал. Так скоро и ВИТовцев не останется. Но я то вернусь через годик полтора обратно, вернусь, ибо лень меня все равно победит, рано или поздно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот снова возвращаемся к необходимости богатого углеводами рациона на массе. threaten.gif Помимо купирования катаболических процессов, стремительно разворачивающихся в отсутствии достаточного количества углеводов в питании, углеводы дают наполненность мышц и энергию для тренинга.
А ты гришь раз в день, да после трени децл. no.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
Даешь тренинг по Присту72!!!
6х8/90 кг в жиме лежа в ритме "вальса" (1,5/0,5/1/х) , с паузами до 2,5 минут ... вырубает ВСЕ известные запасы гликогена!! pushkin.gif

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2008 - 05:58)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Вот нашел Стимуляция массы Грюндилла, которого упоминали выше. Интересно пишет.
Напр. оказывается я не зря массировал руки между подходами на бицепс и трицепс - это существенно помогает мышце получать энергию для восстановления. Продолжаю читать дальше...

Сообщение изменено: Monoceps (09 июля 2008 - 05:58)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Monoceps

Напр. оказывается я не зря массировал руки между подходами на бицепс и трицепс - это существенно помогает мышце получать энергию для восстановления. Читаю дальше...

Тота я и смотрю, задница у меня разрослась вместо бедер. Почесал пару раз называется. Буду ноги теперь наминать между подходами.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
индеец
Не все то растет, что мнешь и чешешь. smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

Опять, что то новое изобрел. Все поменял, перевернул и переделал. Так скоро и ВИТовцев не останется.

Я лично-ничего не изобретал,повторяю...А ВИТовцы будут ВСЕГДА,ибо закон космической лени для всего живого-актуален всегда!Игорек

Вот снова возвращаемся к необходимости богатого углеводами рациона на массе.

Как ты полагаешь-каковы у тебя запасы гликогена в теле каждый день?

А ты гришь раз в день, да после трени децл.

А я это и продолжаю утверждать!И не децл,а МОЩНАЯ загрузка до 200 грамм карбогидратов!Причем через час можно поглощать и белки-инсулин сопроводит амино в клеточки и без иньекций!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июля 2008 - 07:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Как ты полагаешь-каковы у тебя запасы гликогена в теле каждый день?

Думаю их очень много. Но для гарантированного роста, для торможения катаболизма, необходим регулярный прием углеводов. И это не я придумал. Ну и по себе заметил. Недостаток углеводов, снижение их в рационе, не говоря о безуглеводке, не только тормозит прогресс, но писдит по массе и силовым.
Если интересно напишу вкратце как стронги питаются и ББ профи. Там шоколад и мясо килограммами. В том числе на ночь. Раз в 10 больше жрут чем мы. Иначе не канает.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRIEST.72

МОЩНАЯ загрузка до 200 грамм карбогидратов!

Для человека с медленным обменом, 200 грамм углеводов, даже после силовой тренировки, это гарантия ожирения, причём в кратчайшие сроки! 200 грамм углеводов, это уже 800 калорий. Добавь сюда протеин. И жира полностью не избежать. Сколько ж это калорий придётся принять за раз! unsure.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
интересно как можно сажрать 200грамм углей (этто примерно 280 грамм СУХИХ макарон) и не абосраццо?... blink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Думаю их очень много.

"Их"-не очень много!Около 300-350 грамм в сумме...

Но для гарантированного роста, для торможения катаболизма, необходим регулярный прием углеводов

Углеводы нужны,но не так сильно как ты предполагаешь.Сама по себе тренировка не сильно энергоемка по калоражу,тем более ВИТ!

снижение их в рационе, не говоря о безуглеводке, не только тормозит прогресс, но писдит по массе и силовым.

Я тебе клянусь,что лично у меня были даже прибавке по силе на 50-60 грамм в день углеводов.Бафомест тоже как то жив и ворочает сталь...

Если интересно напишу вкратце как стронги питаются и ББ профи. Там шоколад и мясо килограммами. В том числе на ночь. Раз в 10 больше жрут чем мы. Иначе не канает

У тебя искаженное понятие термина бодибилдинга(культуризма,атлетизма)в корне!Ну,это твое дело..."Стронги",проффи... clap_1.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
лектор

интересно как можно сажрать 200грамм углей (этто примерно 280 грамм СУХИХ макарон) и не абосраццо?.

А кто сказал, "не обосраЦЦо"? unsure.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
лектор

интересно как можно сажрать 200грамм углей (этто примерно 280 грамм СУХИХ макарон) и не абосраццо?...

У Яна Салакса 750 грамм чистых карбогидратов в сутки за 4 "захода"(раздельное питание).Не сцыте,не "абосретесь"... rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

интересно как можно сажрать 200грамм углей (этто примерно 280 грамм СУХИХ макарон) и не абосраццо?...

laugh.gif
Про "не обосраццо" Прист ничего не говорил. Главное сожрать.Что потом - уже не так важно. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Игорек (09 июля 2008 - 07:58)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRIEST.72

Углеводы нужны,но не так сильно как ты предполагаешь.Сама по себе тренировка не сильно энергоемка по калоражу,тем более ВИТ!

Я тебе клянусь,что лично у меня были даже прибавке по силе на 50-60 грамм в день углеводов.Бафомест тоже как то жив и ворочает сталь...

100%!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dip74

Для человека с медленным обменом, 200 грамм углеводов, даже после силовой тренировки, это гарантия ожирения, причём в кратчайшие сроки!

Я грил про одноразовый прием в сутки и ВСЕ!После трени(или в первой половине дня)-влетит все в ткани!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так все равно далеко не уедешь. И мышц не наберешь.

У тебя искаженное понятие термина бодибилдинга(культуризма,атлетизма)в корне!Ну,это твое дело..."Стронги",проффи...

У Яна Салакса 750 грамм чистых карбогидратов в сутки за 4 "захода"(раздельное питание

А я тебе про что, епт. biggrin.gif
Никто из профии ББ не качается на массу на 60 г. углеводов. Нормально они жрут, нормально.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Короче,не будем уходить в диетологию...Я предложил для поддержания сухой формы и только.Каждый САМ СЕБЕ-ДИЕТОЛОГ и с этим спорить бестолку!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

У Яна Салакса 750 грамм чистых карбогидратов в сутки за 4 "захода"(раздельное питание).Не сцыте,не "абосретесь"...

Ну у Яна и тушка поболее будет..
Потом на химоне риск зажиреть поменьше всеж при грамотном подходе..
Да и не слышал я штоб из проф ктото таким количеством грузился после трени (200г)..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых