Видел в начале этой темы ты писал что тесто у тебя 14 нмоль/литр, здесь люди говорят что 14-15 это нормально, как на гзт оказался, вернее зачем?
На гзт решился, когда уровень теста стал меньше, а именно - небидо мне уролог порекомендовал на уровне 12, потом когда женился из за женитьбы и рождения ребенка тест снизился до 10. Этой теме уже порядочно лет, все как говорится течет и меняется. У всякого мужчины с появлением в его жизни маленького ребенка происходит снижение уровня тестостерона, так заложено природой. Да и брак у меня был очень стрессовый, тоже повлияло.
Также с тестостероном и гзт есть такая штука , что цифры - это далеко не все. То есть если тестостерон 10 и ниже, то в общем то это американские врачи считают это показанием к гзт. А вот на уровне от 10 до 14-15 все зависит от человека. Вот в этом случае вступают в роль признаки низкого тестостерона, такие как утомляемость, депрессия, либидо ит.д. Если все признаки присутствуют, и исключены другие заболевания, то это является показанием к гзт.
Так вот, у меня были все проявления нехватки тестостерона, в особенности в плане депрессии и утомляемости, да и секс на виагре с 25 лет "для верности". Я считаю что это еще зависит от нервной системы конкретного человека и условий его жизни. Так, например, я считаю что жизнь в Москве предъявляет повышенные требования к сопротивляемости человека стрессам, особенно на интенсивной офисной работе, в отличие от провинции, где все гораздо спокойнее размереннее. То есть низкий тестостерон, и как следствие низкая сопротивляемость стрессам в одних условиях не повлияет на здоровье человека (скажем в провинции, или же на простой работе), а в других условиях (скажем на интенсивной офисной работе руководителем) приведет к сбою в нервной системе, вызовет утомляемость, депрессию, проблемы со сном итд.
Из года год дело ухудшалось, в ход пошли антидепрессанты. Так вот, то что решение о гзт было правильным говорит тот факт, что тестостерон снял у меня депрессию, причем что удивительно напрямую, химически - другие ощущения в теле, ощущение как бы тепла и удовольствия, ну и под действием этих положительных сигналов конечно и настрой нервной системы другой. То есть либидо как бы не в основе антидерессивного действия тестостерона, как мы тут думали одно время, а в основе именно химия тела - что то происходит в самом теле.
Так что уровень 15 это конечно мало, но жить можно. А вот на 10 уже даже тренироваться невозможно, и секса вообще не хочется. Такие вот дела
Сообщение изменено: TII (17 июля 2013 - 05:58)