Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Huger

1 . Фалеев А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений".

http://www.faleev.co...les/kniga3.html

2. Фалеев А.В. "Ошибки системы Малахова".

http://www.faleev.co...lth/kniga4.html

3. Стюарт МакРоберт

http://fatalenergy.c...book_stuart.php

4. Эллингтон Дарден - Бодибилдинг без стероидов

-----------------------------------------------------------

все эти книги я прочел, ты почитай, полезно будет, а выбор сделаешь потом сам. Фалеев вообще может стать на время чтения для тебя психотерапевтом и диетологом. Так же интересен взгляд Артура Джонса и МакРоберта.

Сообщение изменено: Космос Дима (16 июля 2013 - 10:53)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Huger

1 . Фалеев А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений".

http://www.faleev.co...les/kniga3.html

2. Фалеев А.В. "Ошибки системы Малахова".

http://www.faleev.co...lth/kniga4.html

3. Стюарт МакРоберт

http://fatalenergy.c...book_stuart.php

4. Эллингтон Дарден - Бодибилдинг без стероидов

-----------------------------------------------------------

все эти книги я прочел, ты почитай, полезно будет, а выбор сделаешь потом сам. Фалеев вообще может стать на время чтения для тебя психотерапевтом и диетологом. Так же интересен взгляд Артура Джонса и МакРоберта.

Спасибо!

А касаемо темы похудения есть что реально ПОЛЕЗНОГО у Фалеева почитать?

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Huger,есть.

в предверии скажу ... похудение не правильное выражение! лучше Сброс лишнего веса)

Сообщение изменено: Космос Дима (16 июля 2013 - 11:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А касаемо темы похудения есть что реально ПОЛЕЗНОГО у Фалеева почитать?

Да ну его на фиг, пишет то он красиво, а толку ноль. Чего он там может написать про похудение, если сам лифтер и выглядит ка пельмень

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

TII, в корне не верно! у него цели другие, он лифтер. Да, про сгонку веса на клене он не пишет, но советы про питание у него реально-работающие!

Сообщение изменено: Космос Дима (16 июля 2013 - 11:31)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Huger,есть.

в предверии скажу ... похудение не правильное выражение! лучше Сброс лишнего веса)

Я понял что есть, но имел в виду конкретные книги

ахахаха

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Huger,есть, ищи на офсайте.

хехехе

PS: или конкретно номер главы и страницы написать?

Сообщение изменено: Космос Дима (16 июля 2013 - 11:33)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, в корне не верно! у него цели другие, он лифтер. Да, про сгонку веса на клене он не пишет, но советы про питание у него реально-работающие!

Все что я запомнил - ешьте кедровые орехи и проверяйтесь на глистов. Но читал давно, лет пять наверно как... И проги у него нерабочие ни куя, попробовал его русский цикл - ни фига не пошло. Но пишет красиво, затягивает

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

TII, про глистов ... я как то не запомнил, орехи - да .. и то из-за Аргинина и жирных кислот. Но я Фалеева начал читать уже после того как прочел Макроберта и Артура Джонса, и многое по тренировкам фильтровал. В вопросах питания кое-что для себя выбрал от Фалеева. А принцип по треннингу у них одинаковый - База\отдых\питание\нет лишних подходов. У Джонса работа до отказа, У МакРоберта и Фалеева -работа в силовом режиме с ТА упражнениями. Опять же, для себя нужно выбрать подходящую методу, лишнее отсеять .. и ни кто не подскажет как правильно, кроме себя самого.  Меня уже полтора года как банальный кач утомляет морально, теперь я занимаюсь КроссФитом, каждая тренировка у меня как битва, в которой  я почти всегда выхожу победителем! и мне это нравится. Если бы я знал все что знаю сейчас, то с 9-го класса избегал бы тренажеров и подьемов на бицушку как холеру. А делал бы или ТА с ЛА или Кф!

9WPnUC3viZ8.jpg 65583_421053271311449_1128110342_n.jpg xoiontywboo.jpg

Сообщение изменено: Космос Дима (16 июля 2013 - 11:51)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

TII, про глистов ... я как то не запомнил, орехи - да .. и то из-за Аргинина и жирных кислот. Но я Фалеева начал читать уже после того как прочел Макроберта и Артура Джонса, и многое по тренировкам фильтровал. В вопросах питания кое-что для себя выбрал от Фалеева. А принцип по треннингу у них одинаковый - База\отдых\питание\нет лишних подходов. У Джонса работа до отказа, У МакРоберта и Фалеева -работа в силовом режиме с ТА упражнениями. Опять же, для себя нужно выбрать подходящую методу, лишнее отсеять .. и ни кто не подскажет как правильно, кроме себя самого.  Меня уже полтора года как банальный кач утомляет морально, теперь я занимаюсь КроссФитом, каждая тренировка у меня как битва в которой  я почти всегда выхожу победителем! и мне это нарвится. Если бы я знал все что знаю сейчас, то с 9-го класса избегал бы тренажеров и подьемов на бицушку как холеру. А делал бы или ТА с ЛА или Кф!

attachicon.gif9WPnUC3viZ8.jpgattachicon.gif65583_421053271311449_1128110342_n.jpgattachicon.gifxoiontywboo.jpg

Что за ТА и ЛА?

Из каких источников ты почерпнул знаниях о сих чудесах?

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Huger,

Тяжелая Атлетика(жимы, тяги, рывки, швунги, толчки) и Легкая Атлетика( с ее спринтами и работой на ноги)

да вот откуда:

Давид Ригерт, собственной персоной:

david-rigert.jpg

Асафа Пауэлл

asafa-powell2111.jpg

Dan Bailey

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Космос Дима,

Да, кроссфит я сам очень уважаю, как и ТА. Идеология там правильная, спортивная. А вот бодибилдинг катится в пропасть давно, со всеми этими зверскими рожами и бездумной массой, с животами и бездумными дозами стероидов... На мой взгляд спортивного мало что осталось. Но несмотря на это сам занимаюсь именно бодибилдингом, даже не знаю - как то лучше понимаю что ли принципы, знаю что и как делать, и главное - есть реальный результат. Да и залы для бб есть на каждом углу. ТА не даст результата в плане внешности. Лифтинг, котрый пропагандирует Фалеев, тоже результата не дает на самом деле. Я сейчас на гзт, и чувствую кайф именно от многоповторных сетов с малым отдыхом между ними - раздувает меня хорошо от такого режима, драйв прямо нереальный. А вот погоня за весами - страшно, уже организм не такой молодой, травмоопасно. Я уже из за старой травмы не могу делать жимы лежа - боль в месте прикрепления грудных. Подъем на бицепс с прямым грифом тоже не могу делать - болят локти, приходится делать с гантелями и на блоках.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати насчет книг. Вот пройдя через всех этих Фалеевых, Макробертов и пр. в сухом остатке я бы оставил... старую добрую проверенную временем классику Джо Вейдера "Система строительства тела". Ссылка на книгу у меня в подписи, кстати. Перечитал ее спустя 15 лет, и понял ее мудрость, и простоту одновременно. С нее надо начинать любому имхо.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Пришло мне 2 банки pes anabeta(форсколин), 1 сейчас буду пробовать, потом отпишусь, подобного рода добавок не юзал, если бы еще плечо давало норм заниматься, кто нибуть ходил на физ процедуры по выгреванию? толк есть?

ТИИ ты так и не сдавал на тест на пропе сколько от таких доз гуляет в крови теста?

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Космос Дима,

Да, кроссфит я сам очень уважаю, как и ТА. Идеология там правильная, спортивная. А вот бодибилдинг катится в пропасть давно, со всеми этими зверскими рожами и бездумной массой, с животами и бездумными дозами стероидов... На мой взгляд спортивного мало что осталось. Но несмотря на это сам занимаюсь именно бодибилдингом, даже не знаю - как то лучше понимаю что ли принципы, знаю что и как делать, и главное - есть реальный результат. Да и залы для бб есть на каждом углу. ТА не даст результата в плане внешности. Лифтинг, котрый пропагандирует Фалеев, тоже результата не дает на самом деле. Я сейчас на гзт, и чувствую кайф именно от многоповторных сетов с малым отдыхом между ними - раздувает меня хорошо от такого режима, драйв прямо нереальный. А вот погоня за весами - страшно, уже организм не такой молодой, травмоопасно. Я уже из за старой травмы не могу делать жимы лежа - боль в месте прикрепления грудных. Подъем на бицепс с прямым грифом тоже не могу делать - болят локти, приходится делать с гантелями и на блоках.

Как дела продвигаются по гзт, на чем все-таки остановишься?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как дела продвигаются по гзт, на чем все-таки остановишься?

Дела великолепно. Сменил проп на энантат только (750 мг в месяц получается в сумме). Смотрю в зеркало и не нарадуюсь. Депрессию как рукой сдуло. Либидо на высоте. Тренировки на ура, очень хороший памп. Кайф ловлю от жизни. Собственный вес вырос до 97 кг (82 до терапии тестостероном), и растет, при том что жира стало меньше.

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Дела великолепно. Сменил проп на энантат только (750 мг в месяц получается в сумме). Смотрю в зеркало и не нарадуюсь. Депрессию как рукой сдуло. Либидо на высоте. Тренировки на ура, очень хороший памп. Кайф ловлю от жизни. Собственный вес вырос до 97 кг (82 до терапии тестостероном), и растет, при том что жира стало меньше.

Яйца в размерах не уменьшились? Или ты гонаду подкалываешь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Яйца в размерах не уменьшились? Или ты гонаду подкалываешь?

Уменьшились, но не сильно, внешне не заметно. Гонаду подкалываю иногда

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Уменьшились, но не сильно, внешне не заметно. Гонаду подкалываю иногда

Как думаешь сколько на гзт можно просидеть по времени без серьезных последствий?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как думаешь сколько на гзт можно просидеть по времени без серьезных последствий?

Единственное последствие какое возможно - это потеря фертильности, чего я лично очень боюсь. В остальном на гзт можно находиться пожизненно. Именно на гзт - то есть речь о терапевтичеких дозировках, не "вечный курс". У меня уже есть один ребенок, хотелось бы еще одного, а может и двух. Гонада вроде бы должна поддержать фертильность, но затягивать не стоит. Думаю еще многое индивидуально. В любом случае тем, кто еще не имеет детей, я бы не советовал связываться с гзт. А вот скажем для мужчин лет 40-50, у которых уже есть дети, тем более в спорте, я бы рекомендовал гзт однозначно. Хорошая штука не только для качества жизни, но и для общего здоровья. Считаю что для меня гзт была оправдана тем, что сняла депрессию, причем напрямую ищменив химию организму, а ре опосредованно через либидо и нервную систему, как некотрые предполагали тут

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Единственное последствие какое возможно - это потеря фертильности, чего я лично очень боюсь. В остальном на гзт можно находиться пожизненно. Именно на гзт - то есть речь о терапевтичеких дозировках, не "вечный курс". У меня уже есть один ребенок, хотелось бы еще одного, а может и двух. Гонада вроде бы должна поддержать фертильность, но затягивать не стоит. Думаю еще многое индивидуально. В любом случае тем, кто еще не имеет детей, я бы не советовал связываться с гзт. А вот скажем для мужчин лет 40-50, у которых уже есть дети, тем более в спорте, я бы рекомендовал гзт однозначно. Хорошая штука не только для качества жизни, но и для общего здоровья. Считаю что для меня гзт была оправдана тем, что сняла депрессию, причем напрямую ищменив химию организму, а ре опосредованно через либидо и нервную систему, как некотрые предполагали тут

Надо подумать на какой преп сесть!

DreamMaster

DreamMaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А как у тебя на энке дела с ароматизацией? Не беспокоит? Или ты попутно ИА используешь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ТИИ ты так и не сдавал на тест на пропе сколько от таких доз гуляет в крови теста?

Только сейчас заметил твой вопрос. Нет, анализы не сдавал. Вообще ориентируюсь на то, что врачи как бы энантат рекомендуют 250 мг раз в 3 недели для целей ГЗТ. Это я так понимаю минимум. У самого получается побольше раз в два. На такой дозировке комфортно себя ощущаю, и отлично тренируюсь. А вот на более высоких уже дискомфорт. Подробнее см тему по гзт

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А как у тебя на энке дела с ароматизацией? Не беспокоит? Или ты попутно ИА используешь

Зависит от дозировок. Если как написал выше, то обхожусь без аромазина. Когда пробовал проп ставить по 100 мг через день, накопилась тогда ароматизация, гасил ее аромазином. В теме по гзт подробно это я описывал. А высокие дозировки теста некомфортны и приводят только к лишним проблемам. Количество в качество не особо конвертируется. Когда организм на комфотрном для себя уровне теста, ему и восстанавливаться проще - это и сон, и стабильность либидо, и уравновешенное состояние нервной системы.

Lexamoon

Lexamoon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Зависит от дозировок. Если как написал выше, то обхожусь без аромазина. Когда пробовал проп ставить по 100 мг через день, накопилась тогда ароматизация, гасил ее аромазином. В теме по гзт подробно это я описывал. А высокие дозировки теста некомфортны и приводят только к лишним проблемам. Количество в качество не особо конвертируется. Когда организм на комфотрном для себя уровне теста, ему и восстанавливаться проще - это и сон, и стабильность либидо, и уравновешенное состояние нервной системы.

Видел в начале этой темы ты писал что тесто у тебя 14 нмоль/литр, здесь люди говорят что 14-15 это нормально, как на гзт оказался, вернее зачем?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Когда организм на комфотрном для себя уровне теста, ему и восстанавливаться проще - это и сон, и стабильность либидо, и уравновешенное состояние нервной системы.

согласен и для себя также решил  - вот это критерий стоит принять за основу длинного курса - речь идет о многих месяцах и даже годах,а необходимый анаболизм добирать......так сказать  менее агрессивными препаратами включая и исключая их по мере надобности

Сообщение изменено: Гомеопат (17 июля 2013 - 04:30)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Видел в начале этой темы ты писал что тесто у тебя 14 нмоль/литр, здесь люди говорят что 14-15 это нормально, как на гзт оказался, вернее зачем?

На гзт решился, когда уровень теста стал меньше, а именно - небидо мне уролог порекомендовал на уровне 12, потом когда женился из за женитьбы и рождения ребенка тест снизился до 10. Этой теме уже порядочно лет, все как говорится течет и меняется. У всякого мужчины с появлением в его жизни маленького ребенка происходит снижение уровня тестостерона, так заложено природой. Да и брак у меня был очень стрессовый, тоже повлияло.

Также с тестостероном и гзт есть такая штука , что цифры - это далеко не все. То есть если тестостерон 10 и ниже, то в общем то это американские врачи считают это показанием к гзт. А вот на уровне от 10 до 14-15 все зависит от человека. Вот в этом случае вступают в роль признаки низкого тестостерона, такие как утомляемость, депрессия, либидо ит.д. Если все признаки присутствуют, и исключены другие заболевания, то это является показанием к гзт.

Так вот, у меня были все проявления нехватки тестостерона, в особенности в плане депрессии и утомляемости, да и секс на виагре с 25 лет "для верности". Я считаю что это еще зависит от нервной системы конкретного человека и условий его жизни. Так, например, я считаю что жизнь в Москве предъявляет повышенные требования к сопротивляемости человека стрессам, особенно на интенсивной офисной работе, в отличие от провинции, где все гораздо спокойнее размереннее. То есть низкий тестостерон, и как следствие низкая сопротивляемость стрессам в одних условиях не повлияет на здоровье человека (скажем в провинции, или же на простой работе), а в других условиях (скажем на интенсивной офисной работе руководителем) приведет к сбою в нервной системе, вызовет утомляемость, депрессию, проблемы со сном итд.

Из года год дело ухудшалось, в ход пошли антидепрессанты. Так вот, то что решение о гзт было правильным говорит тот факт, что тестостерон снял у меня депрессию, причем что удивительно напрямую, химически - другие ощущения в теле, ощущение как бы тепла и удовольствия, ну и под действием этих положительных сигналов конечно и настрой нервной системы другой. То есть либидо как бы не в основе антидерессивного действия тестостерона, как мы тут думали одно время, а в основе именно химия тела - что то происходит в самом теле.

Так что уровень 15 это конечно мало, но жить можно. А вот на 10 уже даже тренироваться невозможно, и секса вообще не хочется. Такие вот дела

Сообщение изменено: TII (17 июля 2013 - 05:58)

smartpower

smartpower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Камрады, я вот хочу сдать анализ на тестостерон, а типа везде пишут за день до сдачи исключить тренировку. Кто как сдавал - это критично ?

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

История увеличения яиц;

Добрый день! У нас с мужем большая проблема. Хотим иметь детей. Ему 52 года, мне 43 года. У мужа астенозооспермия: по спермограмме кол-во сперматозоидов в 1мл 147,5 млн. (при референсном значении показателей эякулята 2010г. 15 млн. и более), неподвижные 80% (при <=60%), патологические формы 96% (при <=96%), дополнительные включения Клеточный дебрис, остальные показатели спермограммы в норме, mar-тест отрицательный. Гормональное исследование крови: Тестостерон 9,3 нмоль//л (при референсном значении 11,0-33,5), ЛГ 1,7 Ед/л (при реф.значении 2,5-11,0). Остальные гормоны в норме. Все инфекции: отрицательно. Маркеры опухолевого роста в норме. По результатам этих анализов андролог назначил: - Клостилбегит 1 таблетка (50мг) в день всего 14 дней, затем сдать анализ крови на тестостерон и ЛГ, при нормализации этих горомонов препарат отменить, если гормоны не нормализовались, продолжать пить; - Трентал 400 мг по 1 табл. 2 раза в день в течении месяца, затем перерыв 1 месяц, затем снова прием 1 месяц; - Профертил по 1 капсуле 2 раза в день в течении 3-ех месяцев. Муж все вышеназванные препараты принимал 14 дней (сегодня 15-ый день, сегодня эти препараты он не принял). Но после недели (7 дней) према этих препаратов, у него начался зуд нижней области (мошонки, заднего прохода, нижней части живота) и начали увеличиваться яички, половой член стал очень чувствительный и затек. Позвонили лечащему андрологу, он сказал зуд скорее всего аллергия, а все остальное нормально, продолжайте принимать препараты. Так вот, после 14 дней приема муж перестал их принимать, потому что зуд невозможный, яички увеличились настолько, что они болят и не помещаются в нижнее белье, а половой член болит и он покрылся отекшей кожей (как-будто сильное воспаление, похож на скукоженную старую отекшую кожу). Муж категорически сказал, что не пойдет к лечащему андрологу и просто перестал с сегодняшнего дня принимать вышеназванные препараты. Я очень за него беспокоюсь. Очень прошу, дайте пожалуйста грамотный ответ. Заранее благодарна.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

29.ru,Зуд в *опе ..? Большой чувствительный член и яйца? Да многие мечтают об этом :crazy:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)