Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

А Вам встречались химики, которые не растут? Мне часто встречались. Топчется человек на одном месте. Им тоже надо силу раздражителя поднимать. Вообще я далек от мысли, что химикам надо какие-то другие методики. Методика одна. Она-же единственная. Для всех. Если метода не работает на "чистых" нет смысла химичить. Получишь мало отдачи. Но одно замечание все-таки есть. Натурал навряд-ли наберет очень большой объем. Объм работы у него будет меньше, но стремиться надо к максимуму, ориентируясь на переносимость нагрузки.

Честно - в химии - не спец... .не сталкивался.

Да не надо никакого окна закрывать, разве что из улицы дует. Чушь все это рекламная, бред это - закрывание окон.

Я бы не был столь в этом уверен. Возьмите анализ на биохимию крови под нагрузкой (прямо после последнего подхода) и посмотрите что там творится.
Добавлено
Ikar

Есть очень большая прибавка в силовых показателях и мышечной массе.

но стоит потратить 8 недель в подготовительном периоде

Вот эти 2 вещи не вяжутся между собой ну просто никак!

Каждое упражнение выполняется в двух сериях и с таким отягощением, чтобы можно было с максимальным напряжением сил повторить упражнение 6 раз с помощью «читинга» (используя при этом ноги и бедра). После двух минутного перерыва выполнить вторую серию упражнения. Выполнив две серии с 6 повторениями в каждой, старайтесь на следующей тренировке увеличить вес штанги на 2,5 кг. В одну тренировку входит всего 16 серий. Дело в том, что ударный метод предъявляет весьма высокие требования к занимающимся. Проводить тренировки следует 3 раза в неделю (лучше всего в понедельник, среду и пятницу) в течение 8 недель, т.е. в общей сложности всего 24 тренировки.

3 раза в неделю становую, прибавляя на каждой трене по 2,5 кг...24 трени подряд!?

Начальный вес - тот, который ты уверенно делаешь на 6 повторений в строгом стиле. Лучше чуть занизить и выполнять с небольшим резервом.

Нельзя забывать, что недельная прибавка составляет 7.5 кг.

Ну занизим 2х6/100 ... - это на 30 кг... !
Т.о. к концу "цикла" будет 2х6/150 в строгом стиле при стартовом максимуме 2х6/130!?
Очень хотелось бы посмотреть на такое ... особенно лифтерам будет интересно.

2х6, конечно, авторитетная схема, но больше 5% на 8 неделях ... никогда по ней не выходило! А тут прямо сказка какая-то!

Сообщение изменено: Disco (24 января 2008 - 09:58)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Ты заходишь в таверну в надежде погреть седую бороду у огня и выпить пару литров эля, но у стойки встречаешь недовольного Коргота

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
А вы попробуйте - и усе станет ясно.
Прогу эту юзали, один чел за месяц прибавил в режиме 2х6повторов 110+кг рабочих весов по сумме 8 упражнений(к примеру от приседа 2х6 135 коряво до 2х6 147,5 с четкой техникой при своем весе около 80кг).
Зубов бояцца - в рот не давать.
Добавлено
З.Ы. К тому же после 12-24 таких тренек(на сколько пороху хватит) предлагается 2 недели легких занятий, затем среднестатистический кач с полгодика и повтор ударной схемы.
И ежу ясно, что круглый год так работать низзя – жилы порвёшь.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Одни расходы с этим спортом – завтра иду затариваться партией рубашек(старые на шее жмут уже неимоверно – на дрыщей с шеей 39см и меньше при росте 180+ рассчитаны) и брюк (Джинс не найти – либо как шаровары выглядят либо парашют из «лишней» материи на заднице, старые брюки стали маловаты в ляжках но при этом постоянно сползают с усохшего зада).

Плюс порой даже снится штанга – иногда - в кошмарах.

Миниатюры

• image012.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Прогу эту юзали, один чел за месяц прибавил в режиме 2х6повторов 110+кг рабочих весов по сумме 8 упражнений

Ну если на 10 кг в каждом упражнении откатить, как рекомендовано выше, и за месяц ЭТИ ЖЕ 10 кг выбрать +2,5 ... то можно и 110 набрать - легко .

к примеру от приседа 2х6 135 коряво до 2х6 147,5 с четкой техникой при своем весе около 80кг

Скажите , а объем ноги как изменился после такого "курса"?

. К тому же после 12-24 таких тренек(на сколько пороху хватит) предлагается 2 недели легких занятий, затем среднестатистический кач с полгодика и повтор ударной схемы. И ежу ясно, что круглый год так работать низзя – жилы порвёшь.

Может стоит этиже 110 кг в сумме набирать не ударно за 2 месяца и потом полгода "кача"!, а за эти же 8 месяцев, но постепенно? И травм поменьше будет? Просто так ничего не растет , тем более БЫСТРО.

А вы попробуйте - и усе станет ясно.

Не смогу, к сожалению.
Я вот эти упражнения не делаю вообще!

2. Подъём штанги на бицепс с помощью «читинга».
3. Становая тяга.
4. Подъём гантелей в стороны-вверх, держа их за спиной в слегка согнутых руках.
5.Полуприседания со штангой, садясь на скамью. (Можно до параллели)
6.Французкий жим штанги стоя.
8. Жим штанги на наклонной скамье.

старые брюки стали маловаты в ляжках но при этом постоянно сползают с усохшего зада).

Шейте брюки спортивного типа, на заказ на подобие "слаксов" - это хороший выход. В "облипку" джинсы носить - хуже нет!

Сообщение изменено: Disco (24 января 2008 - 11:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

roninrey
Владимир, поясните еще раз сомневающимся, были ли в вашей тренерской практике ситуации, когда занимающийся с нуля «длясебят» проходил курс вводного тренинга(за 1 год примерно), выходил на 6 трен. дней в неделю, прогрессивно продолжал повышать тоннаж\объем работы уже не за счет кол-ва занятий\подходов\упражнений\повторов в неделю, а исключительно за счет наращивания рабочих весов на снарядах, при этом не попадая на 6-дневке на Ф. спад, освоил средний уровень тренированности и приготовился по полной специализировать отстающие МГ – а мышцы у него при этом нифига не выросли в степени хоть сколько нибудь заслуживающей упоминания.

Ну, такого не бывает. Другое дело, что таких любителей не так уж и много, чтобы без перерывов работать. Обычно, кто работает без перерыва, продвигается. Конечно, такого не было, чтобы пришел например, человек, начал работать на 4хдневке, обычно это уровень 30-40 тонн, я беру самый плохонький вариант, ну, средне-слабенький, скажем. То есть с полного ноля. Раньше спортом не занимался, среднее сложение, но выглядит плохенько не из-за там этого смого генотипа, а типичный городской парень, совершенно нетренированный.
Ну, нужно только одно - непрерывный тренинг. Пока суть дадело, пока он там технику изучает. веса начинают расти, ... Вот тут СТОП. Это для Диско. Четыре тренировки. Все одинаково и всегда, с небольшими варьированиями - количество треировок, количество движений и количество подходов и повторений. При этом объём нагрузки растёт. Понятно, это возможно только за счет роста интенсивности, поскольку количество движений в тренинге постоянное. Поскольку работаются все МГ, в большей или меньшей степени, но подчеркнуто все, раскладом по МГ можно пренебречь, там и мелкие и крупные, и акцент на мелкие и трудные - с самого начала. Хотя - и крупные "цепляем" - спину в первую очередь. В меньшей степени - бёдра. И разгибатели спины - это крупная МГ. То есть - прогресс в объёме работы обеспечивается прежде всего ростом интенсивности. При - объёмном ряде двигательном - обычно 8-10, если динамика роста интенсивности малая, то сдвигаем на 6-8 повторений.
Это первая позиция, нагрузочная - количество движений постоянное, работа в объёмном режиме, растет интенсивность, и растет объём, соответственно.
Если не растёт интенсивность - у нас это работает автоматом - к объёмному тренингу есть "приставка", движок, интесивности - именно из проги объёмной работы УБИРАЕМ пару упр, переходим в оставшихся на объёмно-силовой режим работы. С рабоче/разминочными подходами это будет на самом деле смесь из объёмной работы и объёмно-силовй. Примерно так - если упражнение первое, то 10; 8; 6; 2х4. Если второе, на МГ, то обычно 8, 6, 3х5; или 3х4; или 5, 4, 3. Или - 8, 6, 3х3; . Можно и 2х6; 3х4. Зависит от того, сколько нужно прибавить в интенсивности. Объём работы при применении ОСТ, объёмно-силового тренинга, должен быть меньше, чем на объёмном. Примерно на 15-20 процентов. Так работаем 5-6, до 6-8 недель. Потом возвращаемся на объёмный тренинг, страемся обеспечить перенос силы с объёмно-силового на объёмный тренинг.
Что скажете по этой спарке, ОТ и ОСТ? Неплохо, для внешних систем и внутриклеточных ...э, штук всяких? И - объём - варьируется, режимы работы - варьируются, количество упражнений - варьируется, причем не на 5%, а на 25%. Интесивность - тоже, процентов на 20-30. До 40%. Дальше пока не будем идтить. Я давно заметил, что Вы, извините, немного превратное мнение составили о этой версии. Причем вот это варьирование, заметьте, не на уровне крупных МГ, и базовых упр, типа жим, присед, тяга, а в формате ББ тренинга. Это существенное отличие. С гантелями, с подтягиваниями.
И. Чтобы это обеспечить, вот такое варьирование, мы используем одну штуку. Чтобы не отвлекать Вас от связки ОТ/ОСТ, о этом позже. Вариативность по количеству движений - заметьте, от 12 до 3, то есть 400%. Но обычно меньше. Не стоит давать такие слишком вариативные сигналы. И вдвое меньше вполне достаточно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Ну в посте же указано – упражнения не догма, подберите под себя если хочется, но чередование сохраните – это важная фишка.

А ДИП 74 спрыгнув на подобную схему может наращивать веса и меньшими шагами – раз в 5-7 тренировок +1,5-2,5 кг рабочего веса.Суть в том что его частота занятий по данной проге сокращается с 4 до 3 в неделю, кол-во рабочих подходов за треню падает с 30-40 до 16 – должно просто тупо ПЕРЕТЬ как минимум квартал, а то и полгода.

Disco
А на коньки уже не тянет – рязмятсо?

Миниатюры

• image004.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вот тут СТОП. Это для Диско.

В смысле дальше не читать!?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Плюс порой даже снится штанга – иногда - в кошмарах.

А мне по прежнему - женская грудь. Шото всё-таки надо подправить, в консерватории.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

А на коньки уже не тянет – рязмятсо?

Эрик Хайден ... - мечта!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

В смысле дальше не читать!?

Да ребята уж давно "в курсе". А до Вас никак не достучусь.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Я тут зашился с этой физиологией, такой дремучий лес, за пол часа меня вымотало.. Структуру мышц еще понял и все эти органеллы с ядрами и клетками-саттелитами тоже, но вот механизм сокращения волокна это что-то.. миозины с актинами, какие-то мостики.. кто-то кого-то куда-то тянет.. муть какая-то.. тут без литрухи пива не разобраться))

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
bafomest

Опять жжешь
PS. Сорри за оффтоп

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Я давно заметил, что Вы, извините, немного превратное мнение составили о этой версии.

Неправда.

Я кое чего должен пояснить... (чтобы правильно быть понятым наверху!):
Если бы я (лично я ) занимался СПОРТИВНЫМ ББ, то задача именно ПОЛНОФОРМАТНОГО тренинга загнала бы меня на очень похожую на Вашу схему, только с по другому расставленными акцентами ... . И тренировался я бы 4-5 раз в межсезонье, проводил бы силовые циклы ИМЕННО по типу пирамиды от 8-10 до 3-4... а в сезон уходил бы на 6-ти дневку или даже на 2 раза по 4-5 дней с аэробикой!
Эти схемы не от хорошей жизни - объем работы пропорционален количеству групп - я бы как спортсмен не имел права выйти на подиум с недоразвитыми предплечьями и икрами, плохо прорисованным прессом и т.п..
Действительно профессионалу ПРОЩЕ решить задачу полного развития всех групп именно опираясь на СВ, так как можно немного опереться на срочные эффекты,но в основном на качество.
Логика проста:
начальный уровень - закладываем основу тренированности и технику
базовый тренинг - а тренировать приходится ВСЕ группы и мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень быстро переходим к 5-ти дневным системам
Специализации - что-то отстанет, начинаем "хитрить".
Соревновательные циклы - вообще отдельная тема... .

У того "дяденьки" фото которого выложил IKAR был очень интересный базовый межсезонный цикл с 5 тренировками на ноги не считая разминок, аэробики и т.п.. Я ТОЖЕ ТАК РАБОТАЛ (в 15 лет).

Ваша технология тренинга очень подходит профи ... но мы любители и не связаны такими жесткими рамками развить ВСЕ! Мы можем позволить себе выкинуть из тренинга вообще что-то , или минимизировать какой-то тренинг... . Это сильно развязывает руки в плане разработки методологии. Мы более можем не опираться на полноформатность, для нас ведущим критерием становится ЭФФЕКТИВНОСТЬ. А она в Вашей версии вынужденно принесена в жертву полноформатности, так как на подиуме лучше выглядеть пропорциональным, но немного поменьше, чем перекошенным по группам ! И это правильно. А любителю на это по барабану. Он не лезет на Олимп - ему массу нада, причем иногда и не очень качественную - цели у всех разные... .

По этому к Вашей версии тренинга я не могу , к сожалению, никак относится, т.к. я любитель... .Ну это разные весовые категории... .Цель определяет средства - если цели разные , то и средства, и методика иная!

Да ребята уж давно "в курсе". А до Вас никак не достучусь. biggrin.gif

В смысле?
".. не надо по мне стучать... мне больно!" (с)
nox

муть какая-то.. тут без литрухи пива не разобраться))

Мало будет...! Вон Робота, до сих пор на пиво тянет!!

Сообщение изменено: Disco (25 января 2008 - 12:45)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
WerWolf

Опять жжешь clap_1.gif PS. Сорри за оффтоп

Рад, что тебе понравилось. А оффтоп тут постоянно
Добавлено
nox

Я тут зашился с этой физиологией, такой дремучий лес, за пол часа меня вымотало.. Структуру мышц еще понял и все эти органеллы с ядрами и клетками-саттелитами тоже, но вот механизм сокращения волокна это что-то.. миозины с актинами, какие-то мостики.. кто-то кого-то куда-то тянет.. муть какая-то.. тут без литрухи пива не разобраться))

Я года 3 назад, когда начинал тренироваться, тож пытался осилить Вадима Про. Даж конспектировал его монографию. С Батхедом выводили какие-то хитроумные схемы тренировок мышцы раз в неделю-две, ибо боялись перетренироваться или недовосстановиться

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Ты заходишь в таверну в надежде погреть седую бороду у огня и выпить пару литров эля, но у стойки встречаешь недовольного Коргота

Заклятие произнесенное разумом Света быстрее любого клинка Тьмы!

А Протасенко сам то никаких КОНКРЕТНЫХ схем не давал...!
Тренинг по его типу предполагался достаточно частым, кстати! И нагрузочным... .

Сообщение изменено: Disco (25 января 2008 - 12:58)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вот еще одно любопытное наблюдение, на сей раз насчет мышц живота. Я довольно долгое время, уже более полугода, долблю скручивания на верхнем блоке. Дошел в этом упражнении до большого веса - кил 85-90 в 3-4 подходах на 15-20 раз. Верхняя часть прямой живота стала весьма массивной. Ее легко можно нащупать и в определенном положении даже увидеть под жировыми складками Но средней и нижней части вообще нет. Нихуа. Для них, насколько я понял, рулят подъемы ног в висе, которые я начал делать недавно и в которых пока очень слаб. Думаю, неистово долбить это упражнение по 3-4 раза в неделю, а на скручивания пока забить. Посмотрим, что получится из этой затеи.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

В "облипку" джинсы носить - хуже нет!

Я вот эти упражнения не делаю вообще! 
3. Становая тяга.

?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
А зачем?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Не вы ли меня убеждали в ценности данного упражнения?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
bafomest
Буду читать, потому как сильно увлечен качем)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
А оно стало менее ценным??
Мы же любители - приоритет сейчас иной. Не стоит распаляться на все и не получить ничего.

Вот скажите у Вас жим пошел вверх или стоите на месте? Вроде было присед и тяга за 210, а жим 110-115 кг... поправьте если напутал.?
Добавлено
nox

Буду читать, потому как сильно увлечен качем)

Купите МНОГО пива, и сходите в анатомичку... для наглядности - помогает!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Вот скажите у Вас жим пошел вверх или стоите на месте? Вроде было присед и тяга за 210, а жим 110-115 кг... поправьте если напутал.?

Жим и присед пошли вверх, насколько не знаю, но выполняю план, запланированный от 207,5-110 без проблем. Со следующей недели накину 5-2,5 к рабочим. Если Борис Иванович не обманывает, то к середине апреля будет 220-120-270.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А это такая задача - приседом и тягой тащить сумму? Я применительно к ПЛ спрашиваю - так легче?... Применительно к ББ я бы на тягу и присед подзабил бы и занялся верхом...!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А мне по прежнему - женская грудь

Ну гормоны то прут у меня, если честно - после снов о штанге мучает утренний стояк, приходится домогаться своей девушки , на что она не всегда спросонья реагирует адекватно - но ето уже в другую тему.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

А это такая задача - приседом и тягой тащить сумму? Я применительно к ПЛ спрашиваю - так легче?...

Конечно легче. Ну не дан мне от природы жим, зато дана тяга. Так зачем себя ограничивать. Лучше быть крутым в одном движении, чем середняком во всех.

. Применительно к ББ я бы на тягу и присед подзабил бы и занялся верхом...!

Да я на верх не жалуюсь, растет потихоньку. Как качать руки-плечи-спину вроде бы понял, а грудь меня не интересует. Лежа, кстати, жму хватом чуть шире плеч.

Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 01:51)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Но средней и нижней части вообще нет. Нихуа.

Попробуй выкатывания на ролике-колесе - делать трудно шопесец, грузится весь пресс в комплексе.Я для пробы осилил лишь 4 повтора из стойки + 8 с колен и пресс чуть не разорвало - казалось сухожилия между кубиков щас лопнут - похлеще чем после приседа 3х20 раз с 85кг, где пресс отработал в статике конкретно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Лучше быть крутым в одном движении, чем середняком во всех.

Ну вот в любительском ББ тоже самое - кто во что , как говорится, а остальное по остаточному принципу... только применительно к массе!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Конечно легче. Ну не дан мне от природы жим, зато дана тяга. Так зачем себя ограничивать. Лучше быть крутым в одном движении, чем середняком во всех.

Тож так думаю (с небольшой поправкой применительно к своим целям - быть крутым в развитии 1-2 мышечных групп). Счаз неистово тренирую только плечи и широчайшие, остальное - по остаточному принципу.

Ikar

Попробуй выкатывания на ролике-колесе - делать трудно шопесец, грузится весь пресс в комплексе.Я для пробы осилил лишь 4 повтора из стойки + 8 с колен и пресс чуть не разорвало - казалось сухожилия между кубиков щас лопнут - похлеще чем после приседа 3х20 раз с 85кг, где пресс отработал в статике конкретно.

Спасибо за идею. Стоит попробовать. Кстати, насчет приседа: в период следующей специализации дельт решил поделать тяжелоатлетические приседания со штангой на спине в стиле Табаты (8х8-10 с паузами 10 секунд). Думаю, для похудания будет неплохо + ноги неизбежно вырастут.

Сообщение изменено: bafomest (25 января 2008 - 02:17)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

А Протасенко сам то никаких КОНКРЕТНЫХ схем не давал...!

нате в прикрепленном файле. лично от Вадима Диске
http://slil.ru/25397969

bafomest

Думаю, неистово долбить это упражнение по 3-4 раза в неделю, а на скручивания пока забить

4 раза это почетно. можно и умереть

OldBoy

Если Борис Иванович не обманывает, то к середине апреля будет 220-120-270.

ого! если с хорошей техникой, то можно довольно успешно выступать в безъэкипировочной версии.

не говори ерунду! товарищ у меня тоже на первых соревнованиях сделал примерно 200-95-200. а через 2 года сделал жим 160. еще очень злился, что я тыкал в его жим 95кг. просто в жиме более важна правильная техника, прога и стаж. 20кг он прибавил по Верхошанскому. а Муравьева не осилил.

Ikar

Ну гормоны то прут у меня, если честно - после снов о штанге мучает утренний стояк, приходится домогаться  своей девушки  , на что она не всегда спросонья реагирует адекватно - но ето уже в другую тему

обращайся к Бафоместу, он тебе даст кучу ссылок на гимнасток

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых