Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так стоп

все как тут завещали: программу Эрика Хелмсана ММ, создать недостаток калорий для похудения до 90 (в перспективе 80)

Про сушку кто тут сказал? я начал задавать вопрос что можно поделать без ущерба ММ в три свободных дня недели, про сушку я не спрашивал

Низкоинтенсивное кардио? ок

что еще?

Ты сказал, прямо в этом посте) 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Ты сказал, прямо в этом посте)

низкоинтенсивное кардио сушит? ок

если я закинусь бцашками до и во время, а после трени протом и держать белок 120-140 г/сутки не поможет от катаболизма ММ?

или оставшихся три дня жрать тортики и не заморачиваццо?

Даже если не догонит, то согреется.))

и похудеет!

Сообщение изменено: october2 (05 апреля 2017 - 09:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

низкоинтенсивное кардио сушит? ок

если я закинусь бцашками до и во время, а после трени протом и держать белок 120-140 г/сутки не поможет от катаболизма ММ?

или оставшихся три дня жрать тортики и не заморачиваццо?

и похудеет!

Вот это сушка - "создать недостаток калорий для похудения до 90 (в перспективе 80)"

Вот это не сушка " оставшихся три дня жрать тортики и не заморачиваццо")

Какую ты там ММ боишься потерять? Ты сушку закончи, потом займешься и набором ММ и силовыми. Тогда и будет что сохранять.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Качки, привет!

Вес стабильно снижается последний месяц(-10 кг), силовые)показатели не падают) и немного кардио присутствует. Соблюдаю пост, белки нагоняю соевым изолятом...( 

Последние три дня начал есть интуитивно, посчитал калории - 1200-1400(а вес у меня 98 кг)  :fool:

Поднял калорийность до 2000 ккал, так третий день подряд вес растет.. шо делать? Подождать? Сделать рефид? 

фсг, гспг, пролактин, прогестерон, тесто, кортизол сегодня сдал, жду результатов. 

Спасибо

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

низкоинтенсивное кардио сушит? ок если я закинусь бцашками до и во время, а после трени протом и держать белок 120-140 г/сутки не поможет от катаболизма ММ? или оставшихся три дня жрать тортики и не заморачиваццо?

- кардио не сушит, сушит дефицит

- от катаболизма ММ нет хитрых формул, чтобы его избежать, нужно, чтобы процессы анаболизма преобладали над процессами катаболизма, то есть - профицит. На дефиците - как раз таки преобладают процессы катаболизма, хоть что делай, но они будут превалировать и будут потери ММ, чтобы хоть как-то минимизировать потери и и даем стимул силовыми тренировками, но тренировки не должны быть избыточные, объемы(подходы) в половину, интенсивность пытается держать. 

Важны не какие-то конкретные дни, дефицит/профицит, а подведенный баланс на определенном отрезке времени, неделя/месяц, и исходя из этого баланса, делаем выводы, дефицит/поддержка(или около того)/профицит.   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Качки, привет!

Вес стабильно снижается последний месяц(-10 кг), силовые)показатели не падают) и немного кардио присутствует. Соблюдаю пост, белки нагоняю соевым изолятом...( 

Последние три дня начал есть интуитивно, посчитал калории - 1200-1400(а вес у меня 98 кг)  :fool:

Поднял калорийность до 2000 ккал, так третий день подряд вес растет.. шо делать? Подождать? Сделать рефид? 

фсг, гспг, пролактин, прогестерон, тесто, кортизол сегодня сдал, жду результатов. 

Спасибо

Силовые нужно иметь, чтобы они падали. Если просите совета, то обозначьте свои цели. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Вес стабильно снижается последний месяц(-10 кг), силовые)показатели не падают) 

Парадоксально.

Последние три дня начал есть интуитивно, посчитал калории - 1200-1400(а вес у меня 98 кг) 

Жестоко ты с организмом. Мазохист.(

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Парадоксально.

Жестоко ты с организмом. Мазохист.(

Согласен( казалось, что ем прилично и больше и не хотелось. 

Силовые нужно иметь, чтобы они падали. Если просите совета, то обозначьте свои цели. 

низкие показатели просто низкие, это же не значит, что их нет) 

Цель - снизить вес тела путем снижения уровня жира в организме, с минимальной потерей мышечной массы. Ссохнуться до 12-15% жира, лето подержать, выиграть спор  :crazy: , и с осени начать набор мышечной массы и поднимать силовые показатели. Это у меня уже не первый поход за "мечтой", но в этот раз я серьезно настроился) 

Вопрос в чем - почему вес повышается, хотя по iiifym я все еще в дефиците и жестком достаточно? 

И что делать? Уйти на поддержку(чего не хотелось бы, не хочется терять времени) или достаточно поднять калорийность до вменяемого дефицита и ждать? 

Сообщение изменено: Shatunishko (05 апреля 2017 - 09:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен( казалось, что ем прилично и больше и не хотелось. 

низкие показатели просто низкие, это же не значит, что их нет) 

Цель - снизить вес тела путем снижения уровня жира в организме, с минимальной потерей мышечной массы. Ссохнуться до 12-15% жира, лето подержать, выиграть спор  :crazy: , и с осени начать набор мышечной массы и поднимать силовые показатели. Это у меня уже не первый поход за "мечтой", но в этот раз я серьезно настроился) 

Что вы все носитесь с сохранением мм на уровне новичка? Вы билдеры на предсоревновательной подготовке?) Есть цель похудеть - так худейте. Выполните текущую задачу - переходите к следующей.

Сбрасывать по 10 кг за месяц - перебор.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Anatolii,

Так худею) Спасибо, жалко, что ответов на свои вопросы я так и не получил) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вопрос в чем - почему вес повышается, хотя по iiifym я все еще в дефиците и жестком достаточно? 

iiifym - это что?

если вес пошёл вверх, не в дефиците. Не тот вес/жир(%-т жира), сейчас, чтоб от какого-то стресса, сразу вес увеличился.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

iiifym - это что?

если вес пошёл вверх, не в дефиците. Не тот вес/жир(%-т жира), сейчас, чтоб от какого-то стресса, сразу вес увеличился.

iifym - протокол питания, сформулированный Макдональдом - If It Fits Your Macros

да вот как раз считаю я максимально честно. Вот рацион например за вчера, тут даже негде себя обмануть( 

0d6f5b9130a8.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

iiifym - это что?

Три дня всего, может просто воды подлило - стабилизируется и опять вниз пойдет. При - 10 кг за месяц обезвоживание может быть выраженное. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Поднял калорийность до 2000 ккал, так третий день подряд вес растет.. шо делать? Подождать?

1. Подождать неделю.

2. Пересмотреть расчеты, где-то ошибка или ты что-то не учитываешь.Тело 98 кг при калорийности 2000 обязано худеть.

Выложи свои расчеты здесь. Если твое меню по-прежнему такое же:

Сейчас опять где то посередине между этими состояниями.. Соблюдаю пост, ем три раза в день, примерно так - котлеты из чечевицы + авокадо 29/18/63/520 завтрак, гречка+грибы+ суп из чечевицы 54/20/196/753, ужин соевый протеин 62/0/1/252 + омега.

Смогу ли на таком рационе согнать жир? Тяжело пока идет.. вес 100. 

то мои калькуляторы показывают, что на завтрак ты съел 180 г чечевицы, а на обед 200 г. гречки и 200 г. чечевицы, т.е почти полкило крупы и бобовых, общая калорийность 1552  :shok:

Где-то ошибки в расчетах или учетах.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 10:43)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

да вот как раз считаю я максимально честно. Вот рацион например за вчера, тут даже негде себя обмануть( 

Крупу надо считать в сухом виде.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

видимо организм очень хочет жить.  ).  ( в каждой шутки лишь доля шутки ) 

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

а как влияет посещение программ les-mils? силовые тренировки типа kombat, pumb итд

в прошлом зале один качек мне сказал что чисто в зале фигачить психологически становится тяжело и скучно и поэтому он иногда идет тужа вместо занятия в зале

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Хорошо все в меру

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

в зале фигачить психологически становится тяжело

я ж говорил, что у них очень тяжелая работа

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

1. Подождать неделю.

2. Пересмотреть расчеты, где-то ошибка или ты что-то не учитываешь.Тело 98 кг при калорийности 2000 обязано худеть.

Выложи свои расчеты здесь. Если твое меню по-прежнему такое же:

то мои калькуляторы показывают, что на завтрак ты съел 180 г чечевицы, а на обед 200 г. гречки и 200 г. чечевицы, т.е почти полкило крупы и бобовых, общая калорийность 1552  :shok:

Где-то ошибки в расчетах или учетах.

Спасибо за ответ. Подождать на калорийности 2000? 

Вот расчет допустим на сегодня, что планирую съесть 

e640d6c8a547.jpg

Крупу надо считать в сухом виде.

конечно же я так и делаю. 

видимо организм очень хочет жить.  ).  ( в каждой шутки лишь доля шутки ) 

Как ему помочь?)))

Планировал делать чит дей)) на Пасху, выпить пива, съесть любимый бургер и продолжить дальше, попутно урезая углеводы и уже получать в полной мере животные белки. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Подождать на калорийности 2000? 

Вес - штука не стабильная, не пугаемся скачкам +- 2 кг, пользуемся тем, что есть, каждый день утром натощак после туалета(если была в нем потребность) взвешиваемся, записываем результат, можно в exel, можно в тот же myfitnesspal, либо высчитываем средний вес в неделю, либо смотрим на график и улавливаем тенденцию нисходящий или восходящий график, что касается веса, в первую неделю после начала дефицита, вес может значительно упасть, слив воды и других масс, вторая, третья неделя нам уже даст кое какую информацию, часто бывает так, и я не исключение, у меня тоже так было, что первые две-три недели прослеживалась динамика по потери веса, а потом динамика останавливался, либо шла в разворот и вес начинал расти! и так вплоть до двух недель, тут главное не паниковать и не расстраивается, а быть уверенным в том, что у вас есть дефицит и жир горит, это вовсе не означает, что вы начали набирать жир)) объяснение этому феномену есть, и это вода! которую держит организм, за счет гормонов и пустых жировых клеток, в которых вы уже сожгли жир, вместо того, чтобы захлопнуться, вода благополучно воспользовалось освободившимся пространством, неделя-две и она сольется, клетки захлопнутся, будет приятный скачек в - 1, 2 кг. Ступенчатая динамика - это нормально.

http://forum.steelfa...entry1057383721

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 12:17)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Планировал делать чит дей)) на Пасху, выпить пива, съесть любимый бургер и продолжить дальше, попутно урезая углеводы и уже получать в полной мере животные белки.

у меня каждое воскресенье такой "чит-дей"

Это два шага вперед и один назад, к исходному весу до "чита" у меня вес возвращается к среде

Причем смотри каллораж алкашки, я очень удивился что бутылка вина около 1ккк

84743701.jpeg

Плюс закусь

1_2.jpg

Сообщение изменено: october2 (05 апреля 2017 - 12:23)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Вот расчет допустим на сегодня, что планирую съесть 

141-Б, 55-Ж, 336-У - это 1970 ккал в Вашей программе? Или я неправильно понимаю?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

у меня каждое воскресенье такой "чит-дей"

Это два шага вперед и один назад, к исходному весу до "чита" у меня вес возвращается к среде

Причем смотри каллораж алкашки, я очень удивился что бутылка вина около 1ккк

84743701.jpeg

Плюс закусь

1_2.jpg

Прист сказал, что калораж алкашки не надо учитывать, она как-то по-другому считается! 

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

october2,

Я сейчас совсем не постный, так что с такими чит-днями мне поосторожнее надо) Если я себя не держу в руках, за воскресенье могу в легкую весь дефицит за неделю похерить) 

Как-то фоткал)а ПОТОМ считал))) завтрак(1,2 кг хинкалей, 10 штук. 1500 ккал)

c2933607a65d.jpg

Обед:

Пицца 600 гр(1500 ккал)

73740b750110.jpg

Ужин:

Рибай 600 гр(1500 ккал)

0229828d3039.jpg

Ну и вечером пивка 2 л, еще 1000) 5500 ккал, которые могут перекрыть дефицит за 6 дней

Смотрю конечно. Но тут смотря какое вино - красное сухое любое где-то 70 ккал/100 мл, 525 ккал на бутылку

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

141-Б, 55-Ж, 336-У - это 1970 ккал в Вашей программе? Или я неправильно понимаю?

Все верно!

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Все верно!

А мне кажется ,что 2403 ккал. Кто неправ?

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

october2,

Я сейчас совсем не постный, так что с такими чит-днями мне поосторожнее надо) Если я себя не держу в руках, за воскресенье могу в легкую весь дефицит за неделю похерить) 

Как-то фоткал)а ПОТОМ считал))) завтрак(1,2 кг хинкалей, 10 штук. 1500 ккал)

c2933607a65d.jpg

Обед:

Пицца 600 гр(1500 ккал)

73740b750110.jpg

Ужин:

Рибай 600 гр(1500 ккал)

0229828d3039.jpg

Ну и вечером пивка 2 л, еще 1000) 5500 ккал, которые могут перекрыть дефицит за 6 дней

в твоей диете чит-дня не хватает ананасов и рябчиков :D

Сообщение изменено: october2 (05 апреля 2017 - 01:12)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

номано так то зашла!))) приятного аппетита))))))

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

/me сёдня по скромному: макароны с яйцом и сыром + 2 котлетки на второй завтрак, обед рис с кур.печенью обжаренный в яйце и две котлетки

нет, котлетки не из рябчиков

нет, тортика нет

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых