Хоть увеличивай нагрузку, хоть уменьшай, с определённого порога мышцы уже не очень-то и растут и особой роли в силовых видах спорта не играют. У меня не растут, даже уменьшаются немного. А силовые растут.Чтобы мышца выросла надо нагрузку на нее увеличить, сверх абсолютной в этой зоне интенсивности.
Если ноги получили обхват например 60 см при нагрузке 10 тонн в неделю, то хоть в 5 раз стартовый вес увеличь в любом забытом упражнении пока 10 тон не перекроешь ничего не вырастет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 30 July 2026 - 08:28
Отправлено 30 July 2026 - 09:02
Отправлено 30 July 2026 - 09:10
Отправлено 30 July 2026 - 09:40
Все ответы под рукой, но вопросы задают и по интернетам шараёбятся.
Хотя всего лишь на третьей странице темы уже обсуждали серьёзные участники:
Disco
Можешь обьяснить, почему увеличивается сила, без увеличения обьёма?
........
MihaSel
Так тут давно, вроде, уже ... :
1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС)
2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация)
3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!)
4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу
5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев)
6 - энергетизация клетки (более срочная реакция)
7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация)
8 - биомеханическая оптмизация движения (техника)
................
https://forum.steelf...e=3#entry959850
Сообщение изменено: Виктор С (30 July 2026 - 09:44)
Отправлено 31 July 2026 - 12:52
Почему понятно?Понятно что от синглов ничего не вырастет кроме силы
Для мышц надо увеличивать нагрузку в другом протоколе
Мне вот непонятно.
Перегрузка есть перегрузка. Перегруженные системы адаптируются.
Если ещë хватает ресурсов для роста мышц, они тоже будут расти.
Жаботинский, Тараненко и прочие как-то до 160 на синглах-тройках выросли.
Сарычев тоже до 180 по шейковским двойкам-тройкам
Отправлено 31 July 2026 - 12:54
ну я обратил внимание , у нас директор , тоже , когда к соревнованиям готовится, он тоже синглами работает - 210-220 приседания у него я наблюдал , делал 2*2Почему понятно?
Мне вот непонятно.
Отправлено 31 July 2026 - 01:07
Не думаю, что всё так примитивноПочему понятно?
Мне вот непонятно.
Там были годы тренировок, огромные объёмы работы, тонна вспомогательных упражнений и огромная общая нагрузка
результат даёт вся система целиком, а не только синглы, двойки или пятёрки.
Отправлено 31 July 2026 - 03:12
Не думаю, что всё так примитивно
Там были годы тренировок, огромные объёмы работы, тонна вспомогательных упражнений и огромная общая нагрузка
результат даёт вся система целиком, а не только синглы, двойки или пятёрки.
Я согласен - и не согласен одновременно.
1) Стимул к росту ОБЪЁМА - это сопротивление мышечной ткани разрыву. Это если очень сильно упрощать.
2) Что такое попытка разрыва мышечной ткани (стимул) (механическое перенапряжение, overload) - это деформация под нагрузкой. Представляем себе канат, на который приложено усилие, от которого он трещит и вот-вот порвётся. Человек сам себе - жидкостный. В мышечной ткани 75% - это жидкость.
3) Получаем, что ДЕФОРМАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЯ - рулит (как стимул). А деформация (её степень) - это в первую очередь РАБОЧИЙ ВЕС. (От которого "кости гнутся", "суставы трещат", а мышцы "вот-вот лопнут от напряжения").
То есть на синглах - накачаться (подкачаться) можно.
4) Но в накачке есть ещё "саркоплазматическая гипертрофия" - если сильно упрощать, то это задержка жидкости в мышце после микротравматики. Она (эта задержка жидкости) тоже даёт объём, и объём заметный.
ИТОГО: накачаться на синглах можно. Но это будет простимулированная в рост в основном сухая фибриллярка. (Грубо говоря - чистое мясо).
А добавить жидкости сверх этого - нужен пампинг (среднеповторный). Тот, кто делает этот пампинг - будет массивнее (за счёт пампа) и массивнее (за счёт всяких других ништяков, упрощённо "напитывания мышц").
Но если делать ТОЛЬКО одни лишь синглы (или даже изометрику) - то можно подкачаться весьма заметно. Так как даже изометрическое усилие - это всегда мини-негатив. (Человек жидкостный, структура подвижная). То есть всегда присутствует негатив - растяг мышечной ткани - угроза её порвать (надорвать). Она (мышечная ткань) страхуется от этого - наращивая толщину.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 July 2026 - 03:16)
Отправлено 31 July 2026 - 03:40
Если бы синглы были настолько эффективны , то билдеры давно бы качались одними синглами.
Но почему-то десятилетиями основой набора были и остаются многоповторные тяжёлые подходы
на синглах может и можно что-то поднабрать. Новичку
но это далеко не самый оптимальный способ гипертрофии. Практика уже давно дала ответ на этот вопрос.
Отправлено 31 July 2026 - 03:46
Сообщение изменено: commandos (31 July 2026 - 03:48)
Отправлено 31 July 2026 - 04:24
Синглы - это средство, одно из многих. Невозможно средство оценивать в отрыве от текущей задачи.Если бы синглы были настолько эффективны , то билдеры давно бы качались одними синглами
Вначале ставится задача, потом подбираются подходяшие средства, только так.
Лучшему билдеру всех времëн синглы временами пригождались.
Это не значит, что они "так хороши". Это значит, что конкретно ему на определëнных этапах для его задач они были нужны.
Сообщение изменено: IDKFA (31 July 2026 - 04:25)
Отправлено 31 July 2026 - 07:49
У меня не растут, даже уменьшаются немного. А силовые растут.
Понятно что от синглов ничего не вырастет кроме силы
Почему понятно?
Тут все философию ударились. Мы же про вас говорим?
Вы не растете
Мне понятно почему, на этом протоколе вы уже не вырастете.
А других мы вроде не обсуждали, все кинулись обобщать
Сообщение изменено: poltora (31 July 2026 - 07:50)
Отправлено 31 July 2026 - 08:16
Я ни на каком протоколе уже не вырасту.Мне понятно почему, на этом протоколе вы уже не вырастете.
Возраст не уменьшается, фармы больше не будет, прежних объëмов нагрузки организм не вывезет.
Максимум, руки раскачать, что я недавно делал. Но это временно, если не поддерживать.
Отправлено 01 August 2026 - 08:09
Я ни на каком протоколе уже не вырасту.
Возраст не уменьшается, фармы больше не будет, прежних объëмов нагрузки организм не вывезет.
Максимум, руки раскачать, что я недавно делал. Но это временно, если не поддерживать.
Еремавшвили на днях 3,5 с/в пожал, побив свой прежний рекорд, ему под 50.
Так что кг 5 в жиме еще можешь прибавить на фарме.
Вход

Наверх
Думай!.mp4