Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
а что читать про прогормоны - они можно сказать уже запрещены у нас ))) млин а я только собрался попробовать...ну и фиг с ними...

насчет гантелей - зря силовичок их недооцениваешь...сто лет назад и штанга была в диковинку, не то что гантели...ты еще вспомни времена когда "бычками" качались ) а сейчас в любом зале хороший гантельный ряд с шагом 2кг до 50 -70 кг уж есть...

а поскольку характер нагрузки иной и больше задействованы мышцы стабилизаторы и т.д., то как дополнение штанги или даже замена - для любителя самое оно.... если конечно готовиться к соревам по жиму или там на разряд сдавать, тогда другая тема , но у на тот тут раздел про бодибилдинг )

у меня при жиме штангии плечо болит иногда и левая рука в суставе, перехржу на гантелики, соответственно с меньшим весом - проходит, а мышцу пробивает также... т.к. хват и движение более анатомичное и естественное при жиме гантелей

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я привел личный пример,когда работа с гантелями повлекла за собой повышение результата в жиме ...что это , если не прирост силы ?! тут нечего путать =)
разные грудные,разные дельты и разные трицепсы

Арик , не тупи, вроде усный парень ... мышцы в жиме штангой работают иначе чем в жиме лёжа гантелями... разные пучки ... по разному мышцы включаются при амплитуде движения ... у тебя рост и пошёл после гантелей только потому что ты дал некий стресс, но это не продолжается бесконечно ... Для того чтобы много жать - надо жать , а не анонировать гантелями, чтобы увеличить показатель жима лежа ..

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

А мне пока тупо страшно ))) до сих пор помню как плечо трещало при 187,5.

а вот обьясни зачем оно надо то? все эти рекорды под треск костей? тебе за них заплатят и ты эти деньги в дом отнесешь? а если что...то потом и ребенка на руки не возьмешь...имхо лучше делать фигуру чем цифры) все таки немного безопаснее для здровья то )

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

не стоит так бросаться словами ...

не стоит за базар цеплять , там оскорбления не было не в каком смысле.

При травме плеча, моё мнение, переходить на жим гантелями еще большая глупость

это твое мнение , были другие и я их послушал и получил то что нужно было - прокачивал грудные без чрезмерной нагрузки на плечи. кстати широким хватом четко боль чувствовалась а узким еще нормально мог жать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

насчет гантелей - зря силовичок их недооцениваешь...сто лет назад и штанга была в диковинку, не то что гантели...ты еще вспомни времена когда "бычками" качались ) а сейчас в любом зале хороший гантельный ряд с шагом 2кг до 50 -70 кг уж есть...
а поскольку характер нагрузки иной и больше задействованы мышцы стабилизаторы и т.д., то как дополнение штанги или даже замена - для любителя самое оно.... если конечно готовиться к соревам по жиму или там на разряд сдавать, тогда другая тема , но у на тот тут раздел про бодибилдинг )
у меня при жиме штангии плечо болит иногда и левая рука в суставе, перехожу на гантелики, соответственно с меньшим весом - проходит, а мышцу пробивает также... т.к. хват и движение более анатомичное и естественное при жиме гантелей

мы говорим не про массу, для массы гантели офигенно , но для силы - нет ... Разговор о том что жим гантелями поднимает показатель в жиме лежа штангой .... пишу свое мнение ...
ты и при травме перешел на легкий вес, т.е. оставил мышцу под нагрузкой иначе был бы расстрен ... я например оставлял легкую штангу ...

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Чтобы больше жать - надо больше жать! с этим конечно не поспоришь )))

даже хорошо что мало кто понимает фишку гантелей - у стойки с ними во всяком случае посвободнее, чем у лавки для жима лежа - там всегда куча народу ошивается )))

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Гантелями силу не растят, уже говорено об этом тут много раз ... Сто лет назад силу растили не гантелями а изометрическими упражнениями и гирями ...

здрасте :) изометрией растил силу А.Засс, гирями - российские гиревики. гантелями работали ВСЕ :) спустя десятилетия Джон Гримек уделял много внимания именно гантелям:

Он также слыл любителем тяжелых жимов гантелей. Можно сказать, что он уделял жимам гантелей и приседаниям намного больше внимания, чем любым другим упражнениям.

http://dinopower.ru/books/kubik/MailsFromBrooks2.html#st37

Гантели строят огромную силу плеч и жимовую мощь. Сиг Клейн (Sig Klein) однажды назвал взятие на грудь и жим гантелей 2мя руками «секретным оружием» континентальных (американцы применяли выражение «континентальный», преимущественно до позапрошлого века и в начале прошлого (20), для указания принадлежности к материку Евразия, в частности к Европейской его части и Англии – прим. Переводчика) силачей прошлого.
Гантели инструмент номер 1, для постройки больших, толстых, мощных рук и предплечий. Как я подробно описывал в «Наследии Железа» (Legacy of iron), Джон Гримек и Стив Станко делали тонны тяжелых жимов гантелей – и подъемов на бицепс и жимов гантелей. И ты не можешь спорить с Гримеком и Станко!

http://dinopower.ru/books/kubik/MailsFromBrooks.html#st40
и т.д..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а вот обьясни зачем оно надо то? все эти рекорды под треск костей? тебе за них заплатят и ты эти деньги в дом отнесешь? а если что...то потом и ребенка на руки не возьмешь...имхо лучше делать фигуру чем цифры) все таки немного безопаснее для здровья то )

Каждому своё ... и я Диму поддерживаю ....живем один раз ... есть цель которую добиваешься .... возможно потом будем жалеть, но на данном этапе желание результата прет из ушей ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

мышцы в жиме штангой работают иначе чем в жиме лёжа гантелями...

спасибо,кэп

не анонировать гантелями, чтобы увеличить показатель жима лежа ..

то есть,был онанизм,который дал стресс , который повлек за собой рост результата ? дважды ?

несете чушь,уважаемый ... хотя после этого

не тупи, вроде усный парень

не очень =)

вот , Викк у нас книжный, доказательства нашел ))
молодец,индеец )

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

мы говорим не про массу, для массы гантели офигенно , но для силы - нет ... Разговор о том что жим гантелями поднимает показатель в жиме лежа штангой .... пишу свое мнение ...
ты и при травме перешел на легкий вес, т.е. оставил мышцу под нагрузкой иначе был бы расстрен ... я например оставлял легкую штангу ...

ну вообще то если не рассматривать периоды сушки то у обьемов есть вполне определенная связь с силовыми показателями )

в том то и дело, что в гантелях вес меньше а нагрузка на грудь таже! за счет того что можно банально сделать больше амплитуду и низко руки опустить .... а если штангу брать легче - то мышцы уже "не пробиваются..." т.к. нагрузка просто снижается и все

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

то есть,был онанизм,который дал стресс , который повлек за собой рост результата ? дважды ?
несете чушь,уважаемый ...

так вот уважаемый, мышцы не могут постоянно работать, расти на один и тех же упражнениях, что через некоторое время приводит к застою и изменения или добавление нового в свой тренинг приводит к стрессу и соответственно к росту, по себе скажу ..не делал тягу больше полгода а только приседал, потом резко убрав присед и включив тягу получил прибавку в 30 кг + хорошую прибавку в массе ... хотя ты как я помню только недавно начал тренироваться и можно сказать тебе всё поперло..могло и три и четыре раза переть ... ...

Сообщение изменено: silovichok (06 апреля 2012 - 09:32)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Silovichok,сработало дважды,сработает и трижды =)
хотя , пока в жопе не зажужжит много жать , к жиму вряд ли вернусь

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Каждому своё ... и я Диму поддерживаю ....живем один раз ... есть цель которую добиваешься .... возможно потом будем жалеть, но на данном этапе желание результата прет из ушей ...

я вас понимаю , сам таким был...но как-то переболел, т.к. не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала ))) поставил другую цель - которую ппц как не легче добиться - рельеф )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну вообще то если не рассматривать периоды сушки то у обьемов есть вполне определенная связь с силовыми показателями )

Полная чушь ... Масса никак не связана с силовыми показателями ..

в том то и дело, что в гантелях вес меньше а нагрузка на грудь таже! за счет того что можно банально сделать больше амплитуду и низко руки опустить .... а если штангу брать легче - то мышцы уже "не пробиваются..." т.к. нагрузка просто снижается и все

Низко опустив руки нае@нешь связки так что мало не покажется ... Смотри не посоветуй такого ни кому ... Еще раз повторяюсь, в этих двух упражнениях группы мышц работают по разному !!!! С гантелями нагрузка больше падает на грудные, если штангой то снимается и трицепсом и дельтой и спиной ...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала )))

для работы на силу нужны нервы ( ЦНС) и связки..сало лишь для разгона веса и без первых двух условий не работает..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я вас понимаю , сам таким был...но как-то переболел, т.к. не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала ))) поставил другую цель - которую ппц как не легче добиться - рельеф )

Как то ты быстро переболел)))
А объяснение весьма простое - см / рельеф - это все на мой взгляд субъективно))) а кг на штанге - четко и материалистично. Или сделал или нет. И все понятно. По крайней мере с 94 года придерживаюсь этого правила. Мб когда нибудь и поменяю свои приоритеты.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

мы говорим о разных подходах, ты еще молод и сил дохрена ..годам к 33 начинают выползать все те травмы которых мы и не замечали раньше ... Я уже достаточно стар, и каждый пук чувствую куда отдается ...

Сообщение изменено: silovichok (06 апреля 2012 - 09:40)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Полная чушь ... Масса никак не связана с силовыми показателями ..

ты что? как не связана? не напрямую, но связана :)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

С гантелями нагрузка больше падает на грудные, если штангой то снимается и трицепсом и дельтой и спиной ...

вот . провилино все-таки при травме плеча переходить на гантельки...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
пестец )))
то амплитуда у гантелей лучше, поэтому гантели и лучше , то до конца не опускать,связкам жопа
вы определитесь как-то ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ты что? как не связана? не напрямую, но связана :)

каким образом?? мышцы дают только массу , тот же А.Засс если не ошибаюсь начал качать массу только по просьбе директора цирка, т.к. худому силачу публика не доверяла ...

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
можно и опускать подконтрольно с напряжением грудных, можно и до линии с плечами, все можно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

пестец )))
то амплитуда у гантелей лучше, поэтому гантели и лучше , то до конца не опускать,связкам жопа
вы определитесь как-то ))

Посмотри амплитуду движения при жиме гантелями, в каком положении руки, как разведены локти.. и как жмут штангой..тогда и поймещь .... Но глубокие опускания гантелей - первый шаг к травмам ... тоже самое при разводке ..опускание ниже параллели -пипец связкам и мышцам.....

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Silovichok,ну значит боятся нечего , я до линии плечей даже не опускаю ...
щаз пробую и поднимать не до конца

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

каким образом?? мышцы дают только массу

слушай, ты мож стебёшься просто? а я всерьёз воспринимаю..
F=ma уже отменили? ;) я говорю - сила в первую очередь цнс и связки + масса этих самых мышц, которые и поднимают штангу. за счёт чего, по-твоему тяжеловесы поднимают самый большой вес?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
у рельефа очень простой критерий - есть кубики на пресе или нет ))) а как раз с весами имхо все и не понятно.....на что ориентироваться на пресловутые 150кг? ну пожал ты их разик с треском а дальше??? 200 ? нормативы и те растут каждый год - вообще прикол) в общем я занимаюсь для здоровья если можно так сказать, поэтому за быстрым приростом рабочих весов не гонюсь...а потихоньку они и так вырастут...

а кубики на пузе это конкретный критерий и показатель что ты не зря потеешь на тренировках... и если к нему добавляются хоть какая-то грудь и бицепс от 40 см - уже зашибись, ну а далее все потихоньку наращивать уже осбобо не заплывая...

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Посмотри амплитуду движения при жиме гантелями, в каком положении руки, как разведены локти.. и как жмут штангой..тогда и поймещь .... Но глубокие опускания гантелей - первый шаг к травмам ... тоже самое при разводке ..опускание ниже параллели -пипец связкам и мышцам.....

простой ответ - все делает вес. работаешь в полной амплитуде гантелями - бери легче.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
vikk,странный спор у вас ))
с одной стороны,можно привести в пример лифтеров ,весом по 65кг , которые хз сколько жмут
и к ним приписать билдеров,которые выглядят массивно,но жмут столько же или меньше

с другой , посмотреть на того же Кравцова и сказать,что сила и мышцы не связанны )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

можно и опускать подконтрольно с напряжением грудных, можно и до линии с плечами, все можно

чем ниже снаряд тем мышцам сложнее сжаться, так как растяжка сильная ... что больше увеличивает вероятность травмы ..

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
и на кой хрен вообще противопоставлять гантели и штангу? и там и там свои плюсы - так пользуйтесь :)
а на минусы забейте ;)

vikk,странный спор у вас ))

у НАС? а ты тут, типа. ни при чём?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)