Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:17

насчет гантелей - зря силовичок их недооцениваешь...сто лет назад и штанга была в диковинку, не то что гантели...ты еще вспомни времена когда "бычками" качались ) а сейчас в любом зале хороший гантельный ряд с шагом 2кг до 50 -70 кг уж есть...
а поскольку характер нагрузки иной и больше задействованы мышцы стабилизаторы и т.д., то как дополнение штанги или даже замена - для любителя самое оно.... если конечно готовиться к соревам по жиму или там на разряд сдавать, тогда другая тема , но у на тот тут раздел про бодибилдинг )
у меня при жиме штангии плечо болит иногда и левая рука в суставе, перехржу на гантелики, соответственно с меньшим весом - проходит, а мышцу пробивает также... т.к. хват и движение более анатомичное и естественное при жиме гантелей
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:21

Арик , не тупи, вроде усный парень ... мышцы в жиме штангой работают иначе чем в жиме лёжа гантелями... разные пучки ... по разному мышцы включаются при амплитуде движения ... у тебя рост и пошёл после гантелей только потому что ты дал некий стресс, но это не продолжается бесконечно ... Для того чтобы много жать - надо жать , а не анонировать гантелями, чтобы увеличить показатель жима лежа ..я привел личный пример,когда работа с гантелями повлекла за собой повышение результата в жиме ...что это , если не прирост силы ?! тут нечего путать =)
разные грудные,разные дельты и разные трицепсы
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:22

А мне пока тупо страшно ))) до сих пор помню как плечо трещало при 187,5.
а вот обьясни зачем оно надо то? все эти рекорды под треск костей? тебе за них заплатят и ты эти деньги в дом отнесешь? а если что...то потом и ребенка на руки не возьмешь...имхо лучше делать фигуру чем цифры) все таки немного безопаснее для здровья то )
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:24

не стоит за базар цеплять , там оскорбления не было не в каком смысле.не стоит так бросаться словами ...
это твое мнение , были другие и я их послушал и получил то что нужно было - прокачивал грудные без чрезмерной нагрузки на плечи. кстати широким хватом четко боль чувствовалась а узким еще нормально мог жать.При травме плеча, моё мнение, переходить на жим гантелями еще большая глупость
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:24

мы говорим не про массу, для массы гантели офигенно , но для силы - нет ... Разговор о том что жим гантелями поднимает показатель в жиме лежа штангой .... пишу свое мнение ...насчет гантелей - зря силовичок их недооцениваешь...сто лет назад и штанга была в диковинку, не то что гантели...ты еще вспомни времена когда "бычками" качались ) а сейчас в любом зале хороший гантельный ряд с шагом 2кг до 50 -70 кг уж есть...
а поскольку характер нагрузки иной и больше задействованы мышцы стабилизаторы и т.д., то как дополнение штанги или даже замена - для любителя самое оно.... если конечно готовиться к соревам по жиму или там на разряд сдавать, тогда другая тема , но у на тот тут раздел про бодибилдинг )
у меня при жиме штангии плечо болит иногда и левая рука в суставе, перехожу на гантелики, соответственно с меньшим весом - проходит, а мышцу пробивает также... т.к. хват и движение более анатомичное и естественное при жиме гантелей
ты и при травме перешел на легкий вес, т.е. оставил мышцу под нагрузкой иначе был бы расстрен ... я например оставлял легкую штангу ...
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:26

Гантелями силу не растят, уже говорено об этом тут много раз ... Сто лет назад силу растили не гантелями а изометрическими упражнениями и гирями ...
здрасте

http://dinopower.ru/books/kubik/MailsFromBrooks2.html#st37Он также слыл любителем тяжелых жимов гантелей. Можно сказать, что он уделял жимам гантелей и приседаниям намного больше внимания, чем любым другим упражнениям.
http://dinopower.ru/books/kubik/MailsFromBrooks.html#st40Гантели строят огромную силу плеч и жимовую мощь. Сиг Клейн (Sig Klein) однажды назвал взятие на грудь и жим гантелей 2мя руками «секретным оружием» континентальных (американцы применяли выражение «континентальный», преимущественно до позапрошлого века и в начале прошлого (20), для указания принадлежности к материку Евразия, в частности к Европейской его части и Англии – прим. Переводчика) силачей прошлого.
Гантели инструмент номер 1, для постройки больших, толстых, мощных рук и предплечий. Как я подробно описывал в «Наследии Железа» (Legacy of iron), Джон Гримек и Стив Станко делали тонны тяжелых жимов гантелей – и подъемов на бицепс и жимов гантелей. И ты не можешь спорить с Гримеком и Станко!
и т.д..
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:27

Каждому своё ... и я Диму поддерживаю ....живем один раз ... есть цель которую добиваешься .... возможно потом будем жалеть, но на данном этапе желание результата прет из ушей ...а вот обьясни зачем оно надо то? все эти рекорды под треск костей? тебе за них заплатят и ты эти деньги в дом отнесешь? а если что...то потом и ребенка на руки не возьмешь...имхо лучше делать фигуру чем цифры) все таки немного безопаснее для здровья то )
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:28

спасибо,кэпмышцы в жиме штангой работают иначе чем в жиме лёжа гантелями...
то есть,был онанизм,который дал стресс , который повлек за собой рост результата ? дважды ?не анонировать гантелями, чтобы увеличить показатель жима лежа ..
несете чушь,уважаемый ... хотя после этого
не очень =)не тупи, вроде усный парень
вот , Викк у нас книжный, доказательства нашел ))
молодец,индеец )
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:29

мы говорим не про массу, для массы гантели офигенно , но для силы - нет ... Разговор о том что жим гантелями поднимает показатель в жиме лежа штангой .... пишу свое мнение ...
ты и при травме перешел на легкий вес, т.е. оставил мышцу под нагрузкой иначе был бы расстрен ... я например оставлял легкую штангу ...
ну вообще то если не рассматривать периоды сушки то у обьемов есть вполне определенная связь с силовыми показателями )
в том то и дело, что в гантелях вес меньше а нагрузка на грудь таже! за счет того что можно банально сделать больше амплитуду и низко руки опустить .... а если штангу брать легче - то мышцы уже "не пробиваются..." т.к. нагрузка просто снижается и все
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:32

так вот уважаемый, мышцы не могут постоянно работать, расти на один и тех же упражнениях, что через некоторое время приводит к застою и изменения или добавление нового в свой тренинг приводит к стрессу и соответственно к росту, по себе скажу ..не делал тягу больше полгода а только приседал, потом резко убрав присед и включив тягу получил прибавку в 30 кг + хорошую прибавку в массе ... хотя ты как я помню только недавно начал тренироваться и можно сказать тебе всё поперло..могло и три и четыре раза переть ... ...то есть,был онанизм,который дал стресс , который повлек за собой рост результата ? дважды ?
несете чушь,уважаемый ...
Сообщение изменено: silovichok (06 апреля 2012 - 09:32)
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:34

хотя , пока в жопе не зажужжит много жать , к жиму вряд ли вернусь
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:34

Каждому своё ... и я Диму поддерживаю ....живем один раз ... есть цель которую добиваешься .... возможно потом будем жалеть, но на данном этапе желание результата прет из ушей ...
я вас понимаю , сам таким был...но как-то переболел, т.к. не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала ))) поставил другую цель - которую ппц как не легче добиться - рельеф )
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:37

Полная чушь ... Масса никак не связана с силовыми показателями ..ну вообще то если не рассматривать периоды сушки то у обьемов есть вполне определенная связь с силовыми показателями )
Низко опустив руки нае@нешь связки так что мало не покажется ... Смотри не посоветуй такого ни кому ... Еще раз повторяюсь, в этих двух упражнениях группы мышц работают по разному !!!! С гантелями нагрузка больше падает на грудные, если штангой то снимается и трицепсом и дельтой и спиной ...в том то и дело, что в гантелях вес меньше а нагрузка на грудь таже! за счет того что можно банально сделать больше амплитуду и низко руки опустить .... а если штангу брать легче - то мышцы уже "не пробиваются..." т.к. нагрузка просто снижается и все
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:39

Как то ты быстро переболел)))я вас понимаю , сам таким был...но как-то переболел, т.к. не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала ))) поставил другую цель - которую ппц как не легче добиться - рельеф )
А объяснение весьма простое - см / рельеф - это все на мой взгляд субъективно))) а кг на штанге - четко и материалистично. Или сделал или нет. И все понятно. По крайней мере с 94 года придерживаюсь этого правила. Мб когда нибудь и поменяю свои приоритеты.
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:39

мы говорим о разных подходах, ты еще молод и сил дохрена ..годам к 33 начинают выползать все те травмы которых мы и не замечали раньше ... Я уже достаточно стар, и каждый пук чувствую куда отдается ...я вас понимаю , сам таким был...но как-то переболел, т.к. не знаю у кого как но в моем организме для работы на силу нужен слишком большой запас сала ))) поставил другую цель - которую ппц как не легче добиться - рельеф )
Сообщение изменено: silovichok (06 апреля 2012 - 09:40)
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:46

Посмотри амплитуду движения при жиме гантелями, в каком положении руки, как разведены локти.. и как жмут штангой..тогда и поймещь .... Но глубокие опускания гантелей - первый шаг к травмам ... тоже самое при разводке ..опускание ниже параллели -пипец связкам и мышцам.....пестец )))
то амплитуда у гантелей лучше, поэтому гантели и лучше , то до конца не опускать,связкам жопа
вы определитесь как-то ))
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:48

щаз пробую и поднимать не до конца
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:49

Отправлено 06 апреля 2012 - 09:50

а кубики на пузе это конкретный критерий и показатель что ты не зря потеешь на тренировках... и если к нему добавляются хоть какая-то грудь и бицепс от 40 см - уже зашибись, ну а далее все потихоньку наращивать уже осбобо не заплывая...
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:50

простой ответ - все делает вес. работаешь в полной амплитуде гантелями - бери легче.Посмотри амплитуду движения при жиме гантелями, в каком положении руки, как разведены локти.. и как жмут штангой..тогда и поймещь .... Но глубокие опускания гантелей - первый шаг к травмам ... тоже самое при разводке ..опускание ниже параллели -пипец связкам и мышцам.....
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:51

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)