Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 74 голосов

• Please log in to reply
61425 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11965 сообщений

Занимался бы соткой на разы - пожал бы на 40. Проведи несколько тренировок с соткой на разы, и увидишь как слетит вес в привычном диапазоне 1 - 3. 

Нет, я когда-то пробовал.
В районе ~25 повторов - порог, который просто так тренировками не преодолеть.
Там и техника другая, и режим энергообеспечения, т.е. развиваются другие системы.
Митохондрии, не знаю, или ещë что.
Но когда долбишься на 20+ повторов, малоповтор не слетает.
Просто стоит на месте

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52790 сообщений

Приведу пример ещё более экстремального переноса : видел исследования, где у человека занимающегося исключительно на турниках и брусьях, рос объём и сила мышц бедра.

исследования такие исследования

скорее всего для такого взяли абсолютно нетренированных новичков

и в итоге мышцы верха выросли на 20%, сила верха еще более существенно

а мышцы и сила бедер увеличились на 0.5%

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7932 сообщений

если коротко - "саркоплазматическая гипертрофия" у стайеров (про которых написано в учебнике) и у качков работающих 3х15 (про которых пишут исследователи и мы тут) разная

Какую методику увеличения саркоплазматической гипертрофии вы бы посоветовали для бега на 1 км?

Или там можно обойтись без "вот этого всего вот этого"?

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

последний подход в гигсете на 8 повторов у него был, предпоследний на 12 вроде....не сказал бы, что это процесс пампа.

Я не готов к сожалению обсуждать это, я не видел этого видео. А так да, памп это больше про технику, отсутствие расслабления мышцы в верхней и нижней точках, постоянное напряжение препятствующее венозному оттоку. Я не верно истолковал ваши слова про 60 повторов.

Я как-то по молодости пампил бицуху до талого. Просто ради эксперимента. В конце настал момент когда я не мог поднять 10-ку больше четырёх раз. Да, в начале я хуярил на много повторений и больший вес, но в конце упёрся в 4 повтора. Интервалы отдыха были в 30 секунд, но ни больше, ни меньше четырёх результат не менялся в последних подходах. Я хз как с точки зрения физиологии это объяснить, но вот так перезаряжался ровно на четыре подъёма.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Нет, я когда-то пробовал.
В районе ~25 повторов - порог, который просто так тренировками не преодолеть.
Там и техника другая, и режим энергообеспечения, т.е. развиваются другие системы.
Митохондрии, не знаю, или ещë что.
Но когда долбишься на 20+ повторов, малоповтор не слетает.
Просто стоит на месте

У меня слетал и конкретно. 160 был 5пм, а стал на раз))) но перерыв был очень долгий. Я когда сотку на разы попробовал, в начале так быстро результаты росли что я думал мсмк в натураху сделаю, это как раз 40 повторов на мой вес. Но, на 28 застопорился 

Вобще я считаю что если результат близок к предельно достижимому, то слетает он от любой хуйни. А если не слетает, значит есть ещё куда расти

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

исследования такие исследования

скорее всего для такого взяли абсолютно нетренированных новичков

и в итоге мышцы верха выросли на 20%, сила верха еще более существенно

а мышцы и сила бедер увеличились на 0.5%

Абсолютно так. Есть исследования где от приёма тестостерона растёт мышечная масса без тренировок. Я и тем исследованиям верю, и этим. Но, есть нюанс))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11965 сообщений

Я как-то по молодости пампил бицуху до талого. Просто ради эксперимента. В конце настал момент когда я не мог поднять 10-ку больше четырёх раз. Да, в начале я хуярил на много повторений и больший вес, но в конце упёрся в 4 повтора. Интервалы отдыха были в 30 секунд, но ни больше, ни меньше четырёх результат не менялся в последних подходах. Я хз как с точки зрения физиологии это объяснить, но вот так перезаряжался ровно на четыре подъёма.

Да там особо нечего объяснять.
Накапливается молочка. Она ограничивает нервную проводимость.

Я год назад проводил такие эксперименты.
Серии с отдыхом 5, 10, 20, 30, 45, 60, 120 секунд и т.д.
Искал вариант максимального тоннажа за единицу времени. 30 сек - близко к оптимальному.

Постепенный рост объëма (чтобы не допустить воспаления связок). Постепенно, за два месяца где-то дошëл до ~600 подъëмов на МГ в день, 4-5 тренировок в неделю.
Руки увеличились с 46 до 48 см, основной рост в первые 2-3 недели.
При сохранении 1/3 от максимального объëма (что всë равно довольно много), масса не уходит.
При отдыхе уходит за месяц.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11965 сообщений

Вобще я считаю что если результат близок к предельно достижимому, то слетает он от любой хуйни. А если не слетает, значит есть ещё куда расти

Согласен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42641 сообщений

Занимался бы соткой на разы - пожал бы на 40. 

От 100х20 до 100х40 пропасть. По линейке не получится. Придется хотя бы временно отказаться от ПМ1.

А уж для 100х70..90...100 нужна ну очень узкая специализация. И никаких ПМ1.

Я когда сотку на разы попробовал, в начале так быстро результаты росли что я думал мсмк в натураху сделаю, это как раз 40 повторов на мой вес. Но, на 28 застопорился 

100х28 тоже хорошо: КМС+ для вк 100 ДК WRPF.

Отличный соревновательный результат с ДК. Гарантированно в призах и в рейтинге WRPF с ДК в первой десятке.

Но без ДК в рейтинге ниже №30.

Если бы я сумел в прошлом осилить хотя ПМ1 110-115, то не полез бы в аэробику со штангой 1/2 веса, а развлекался в чем-то универсальном типа жимового двоеборья: ПМ1+ свой вес.

Была бы сила и выносливость в одном флаконе.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38507 сообщений

Приведу пример ещё более экстремального переноса : видел исследования, где у человека занимающегося исключительно на турниках и брусьях, рос объём и сила мышц бедра.

может из-за запрыгиваний на турник и брусья

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38507 сообщений

30 сек - близко к оптимальному.

Постепенный рост объëма (чтобы не допустить воспаления связок). Постепенно, за два месяца где-то дошëл до ~600 подъëмов на МГ в день

это ж сколько в первом подходе получалось повторений сделать и сколько всего подходов хотя бы примерно?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52790 сообщений

может из-за запрыгиваний на турник и брусья

плюс идти до турника и обратно и ходить вокруг во время отдыха между подходами плюс повышенный аппетит после тренировки

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72083 сообщений

плюс идти до турника и обратно и ходить вокруг во время отдыха между подходами плюс повышенный аппетит после тренировки

У меня ноги качаются, потому что я ими хожу (с) Касатов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38507 сообщений

если бы от ходьбы ноги качались у меня были бы самые накаченные ноги на форуме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11965 сообщений

это ж сколько в первом подходе получалось повторений сделать и сколько всего подходов хотя бы примерно?

Я подбирал вес, чтобы в первом подходе при отказе было небольшое жжение, т.е. отказ не из-за жжения.
Это повторов 15 примерно, зависит от движения.
А подходов - ну, может, сотня. Не считал. Звучит страшнл, но по сути не полноценные подходы, а что-то ближе к отдых-паузе, так что не так уж и страшно.
Понятно, что с ходу если такое сделать, станешь инвалидом. Надо постепенно.
И, конечно, выбирать максимально нетравмоопасную изоляцию.
Никаких франций, разгибаний из-за головы и бицепсов на наклонной скамье.
Трицепс вниз с канатом и бицепс с гантелями стоя произвольным хватом.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31272 сообщений

Любителям исследований:

https://consensus.app/ → поисковик по научным публикациям. Спрашиваете и получаете обобщённый ответ сразу по нескольким исследованиям. Бесплатно 20 запросов в день, база 200+ миллионов статей.