Ем сейчас в день только одного сладкого примерно на 2000 калорий...). Скажем слегенца сорвался. Делаю ежедневные замеры талии и взвешиваюсь. Посмотрю, будет ли набираться жир и как быстро. Вообще до 25ти - при таком питании я ни грамма жира не прибавлял, было всегда не более 10% визуально.
Если жир начнет расти - сделаю выводы, подсушусь обратно, и после уже буду всегда придерживаться правильного питания
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 11 сентября 2019 - 02:40

Отправлено 11 сентября 2019 - 02:46

Вопрос- только самой цифры. Плюс факторы задержки воды, в любом случае смотри на цифру калорийности и свою реакцию на нутриенты.Ем сейчас в день только одного сладкого примерно на 2000 калорий...). Скажем слегенца сорвался. Делаю ежедневные замеры талии и взвешиваюсь. Посмотрю, будет ли набираться жир и как быстро. Вообще до 25ти - при таком питании я ни грамма жира не прибавлял, было всегда не более 10% визуально.
Если жир начнет расти - сделаю выводы, подсушусь обратно, и после уже буду всегда придерживаться правильного питания
Отправлено 10 октября 2019 - 11:18

Вот думаю, может еще накинуть ккал 100 или еще недельку посмотреть?
Отправлено 10 октября 2019 - 03:28

Отправлено 12 октября 2019 - 09:06

Сообщение изменено: GreenTea (12 октября 2019 - 09:13)
Отправлено 13 октября 2019 - 09:37

Рекомендуется делать ступенчато ,точно не скажу , но что-то вроде
Немного застопорился) требуется помощь уже проходивших))
Нахожусь на стадии похудения. 7 месяц. Начинал с 63кг (18% жира), 1800ккал. Сейчас 56 кг (10.5% жира по данным умных весов / 9% жира по данным биоимпеданса), 1400ккал (из них 100 гр "грязных" углей). Вес планомерно снижается. Рефиды не делал. Был один неудачный читмил(.
Взял перерыв на неделю от зала, ибо чувствую что сил уже нету, еле ноги таскаю + голова периодически подтормаживать стала. Ушёл на поддерживающий каллораж. Вес падает и на нём. Неделя отдыха заканчивается.. ЦНС вроде восстановилась, а физически ну так - чуть лучше, но, чувствую что сил по прежнему нету (насколько я понимаю попросту нету гликогена в мышцах). Планировал похудеть до 10%, в принципе номинально цель почти достигнута. Но визуально - нет, остались бока. В идеале планировал добить их, а после уже выйти и работать в циклах массонабора-сушка на 15%-13% жирности, более уже не засушиваясь так низко как сейчас.
Вопрос 1. Хочу добить бока, но сил нету и держусь в плане диеты и физ.возможностей на гране. Как грамотно поступить и что сейчас предпринять?
Вопрос 2. До скольких вообще лучше всего худеть в первый раз (не сушиться, а именно худеть)? кто-то говорит топить пока топится, а кто-то 12-15% и норм. Я понимаю что жгу уже всё подряд, и мышцы и жир, это не особо заботит... поскольку проблемные места вроде боков на мне точно никуда не денутся в последующем.. а глаз мозолят
Вопрос 3. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным.. да и вообще есть ли смысл. Какова вероятность, что в будущем на массе "с разумным профицитом" бока вновь вернутся, и текущая работа по факту сейчас попросту будет бесполезна. Или всё таки "не узнаешь, пока не попробуешь"
рост 170 (нормальный вес "давным-давно" 63-65)
Сбросил с 18до15 , неделю-две подержал , сбросил до 12 , подержал ,сбросил до 10
Чем ниже,тем чаще придется делать загрузки и уходить в поддержку
Отправлено 15 октября 2019 - 04:37

Если у тебя нет сил тренироваться, значит дефицит слишком большой. Уменьши дефицит, все равно будешь жир терять, но медленнее.
Бока уйдут последними. То есть примерно при 7% жира только.
Отправлено 15 октября 2019 - 06:08

Я так понимаю, что одно- или двухдневный, все равно зацепит день тренировки. А 5 часовой, если после трени устраивать, то тренировку не зацепит. И вообще есть мнение что 5 часовой бестолковый, лучше однодневный.ну прост при однодневном и двухдневном первый прием после тренировки, почему при 5часовом иначе?
Попробуйте и все поймёте. Когда дефицит и если углей мало, то загрузка ощущается очень прилично
Сообщение изменено: Letxhik91 (15 октября 2019 - 06:10)
Отправлено 15 октября 2019 - 10:08

Бока уйдут последними. То есть примерно при 7% жира только.
Тяжкий процент. А далее...при работе на массу, соблюдая небольшой профицит калорий..они вернутся или нет? понимать, есть ли смысл их сгонять до конца
Идёт вторая неделя отдыха.. соблюдаю поддерживающий каллораж. В ногах по прежнему небольшая слабость (при том что активность минимальная).. всё таки думаю что это отсутствие гликогена. завтра выполню ударную тренировку в обед и сделаю двухдневный рефид.. не знаю правда сколько взять углей для первого рефида.. .
Отправлено 15 октября 2019 - 10:24

Вернутся. Но с каждой следующей сушкой ЕСТЬ ШАНС сгонять их проще, а позже заплывать чуть меньше. И так из цикла в цикл становится все проще и проще. Поэтому сжигать стоит, результат в любом случае порадует, правда как видишь процесс это ступенчатый. Доводить себя до плохого самочувствия излишне. Чем хуже самочувствие на диете, тем хуже будет форма в итоге.Тяжкий процент. А далее...при работе на массу, соблюдая небольшой профицит калорий..они вернутся или нет? понимать, есть ли смысл их сгонять до конца
Идёт вторая неделя отдыха.. соблюдаю поддерживающий каллораж. В ногах по прежнему небольшая слабость (при том что активность минимальная).. всё таки думаю что это отсутствие гликогена. завтра выполню ударную тренировку в обед и сделаю двухдневный рефид.. не знаю правда сколько взять углей для первого рефида.. .
Отправлено 01 ноября 2019 - 01:50

Немного застопорился) требуется помощь уже проходивших))Нахожусь на стадии похудения. 7 месяц. Начинал с 63кг (18% жира), 1800ккал. Сейчас 56 кг (10.5% жира по данным умных весов / 9% жира по данным биоимпеданса), 1400ккал (из них 100 гр "грязных" углей). Вес планомерно снижается. Рефиды не делал. Был один неудачный читмил(.Взял перерыв на неделю от зала, ибо чувствую что сил уже нету, еле ноги таскаю + голова периодически подтормаживать стала. Ушёл на поддерживающий каллораж. Вес падает и на нём. Неделя отдыха заканчивается.. ЦНС вроде восстановилась, а физически ну так - чуть лучше, но, чувствую что сил по прежнему нету (насколько я понимаю попросту нету гликогена в мышцах). Планировал похудеть до 10%, в принципе номинально цель почти достигнута. Но визуально - нет, остались бока. В идеале планировал добить их, а после уже выйти и работать в циклах массонабора-сушка на 15%-13% жирности, более уже не засушиваясь так низко как сейчас.Вопрос 1. Хочу добить бока, но сил нету и держусь в плане диеты и физ.возможностей на гране. Как грамотно поступить и что сейчас предпринять?Вопрос 2. До скольких вообще лучше всего худеть в первый раз (не сушиться, а именно худеть)? кто-то говорит топить пока топится, а кто-то 12-15% и норм. Я понимаю что жгу уже всё подряд, и мышцы и жир, это не особо заботит... поскольку проблемные места вроде боков на мне точно никуда не денутся в последующем.. а глаз мозолятВопрос 3. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным.. да и вообще есть ли смысл. Какова вероятность, что в будущем на массе "с разумным профицитом" бока вновь вернутся, и текущая работа по факту сейчас попросту будет бесполезна. Или всё таки "не узнаешь, пока не попробуешь"рост 170 (нормальный вес "давным-давно" 63-65)
Ответ был очевиден, но всё таки напишу.. вдруг кто столкнётся с подобным.
Нужны были рефиды.. вернее "правильные рефиды", те которые с контролем БЖУ. Сделал классический 2ух дневный рефид и жизнь вернулась почти в прежних красках. Рефида хватило на одну тренировочную неделю.. сейчас началась вторая неделя тренировок, и сил уже нету. Но в середине недели тренировок делать не хочется, дотерплю оставшиеся две тренировки..
Вопрос к тем, кто уже несколько лет на гибкой диете или около того.
Девиз гибкой диеты гласит "Если это помещается в твой макрос - ешь это". Короче, находясь 7 месяц на не очень жёсткой диете (в питание есть и сыр, немного шоколада и пара фруктов) ужасно хочется фастфуда/сладостей.. хотя привычная повседневная еда тоже довольно вкусная и разнообразная, но вот понимаю что полностью отказываться от фастфуда/сладкого, для меня будет самомазахизмом. Отсюда вопрос, как вы с этим живёте? Реально ли усидеть на двух стульях.. а с планом на массу и вовсе страшно. Набор сухой массы и балование себя джанкфудом по моему вообще не совместимы. Надо было худеть на фастфуде))
Сообщение изменено: GreenTea (01 ноября 2019 - 01:53)
Отправлено 01 ноября 2019 - 03:29

На массе тем более можно, как как никакого набора сухой массы никогда ты не увидишь.
максимально качественной имелось ввиду)) я понимаю что жир неизбежно тоже будет расти вместе с мышцами.. но поэтому собственно и худею до максимально низкого % жира, чтобы не было жиробилдинга, как это обычно происходит свыше 15% подкожного жира. Да и интересно посмотреть, сработает ли такая стратегия лично для меня. Классическая у меня не оправдалась.. отлично заплыл объёмами, при том что питался правильно (правда с большим профицитом), а когда настала пора сушиться, ссушил 80% набранного.
Как то на дефиците в один из дней, не смог удержатся
хех.. мне вот частенько хочется и могу удержаться.. но блин, хочется получать удовольствие от жизни и в виде вредной еды. А не так, чтобы отказываться от этого всего, или же чувствовать моральное угрызение совести на срывах или читмилах. Некоторые конечно говорят гомеостаз сделает своё дело и не позволит набрать от редкого джанкфуда в рационе... но это смотря как дозировать мне кажется. Раз в месяц тело и не заметит.. а раз в неделю или два ну и все мы знаем как начинаются зажоры)))
Отправлено 01 ноября 2019 - 04:17

Я первый раз диетил, дошел до ~18%, скинул с 80-81 до 72-73, сейчас начал набор. Вес сейчас ~74-75, рановато конечно, но пока что особо не заметил что один жир растет.
максимально качественной имелось ввиду)) я понимаю что жир неизбежно тоже будет расти вместе с мышцами.. но поэтому собственно и худею до максимально низкого % жира, чтобы не было жиробилдинга, как это обычно происходит свыше 15% подкожного жира. Да и интересно посмотреть, сработает ли такая стратегия лично для меня. Классическая у меня не оправдалась.. отлично заплыл объёмами, при том что питался правильно (правда с большим профицитом), а когда настала пора сушиться, ссушил 80% набранного.
Сообщение изменено: Letxhik91 (01 ноября 2019 - 04:18)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых