Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Так дельты-то растут?

Если бы росли, то вопросов бы не было. Я вообще больше привык доверять сантиметру в плане учета прогресса, а с плечами такой номер не проходит. Визуально прирост очень медленный. Поэтому-то я и начинаю потихоньку впадать в панику и (как мне кажется) перегружать программу. Месяца полтора назад добавил жим из-за головы (с малым весом) и тягу к подбородку - тоже не пробило, хотя от тяги трапеции отлично чувствую. Но от этих упражнений у меня побаливают суставы, поэтому они как-то не прижились в программе.

Думаю попробовать гири. Что можете подсказать по этому поводу относительно дельт?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

. Месяца полтора назад добавил жим из-за головы (с малым весом) и тягу к подбородку - тоже не пробило, хотя от тяги трапеции отлично чувствую

Вот в этом вся твоя проблема, можно одним и тем же упражнением - качать абсолютно разные мышцы. Разнообразность упражнений тут не при чем - хоть сколько меняй и используй разные комбинации - если ты не умеешь чувствовать и слать куда надо - все это становится равно 0, хоть какое упражнение ты там используй

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dodorus попробуй жимы одной рукой сидя, стоя...

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Вот в этом вся твоя проблема, можно одним и тем же упражнением - качать абсолютно разные мышцы. Разнообразность упражнений тут не при чем - хоть сколько меняй и используй разные комбинации - если ты не умеешь чувствовать и слать куда надо - все это становится равно 0, хоть какое упражнение ты там используй

Вот что тогда у меня работает при жиме стоя заместо дельт и как сместить на них акцент?

dodorus попробуй жимы одной рукой сидя, стоя...

Спасибо, попробую. Вот только вместо гантель хотелось бы гирю. Посоветуете, в какую сторону глядеть, кроме обычных жимов вверх?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вот что тогда у меня работает при жиме стоя заместо дельт и как сместить на них акцент?

Это скорее к тебе вопрос - чем ты жмешь, и собственно - для чего ты жмешь, если не чувствуешь чем жмешь smile.gif ?
+ вопрос еще и в том - какие дельты ты пытаешься прокачать: передние, средние, задние?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
dodorus

Я вообще больше привык доверять сантиметру в плане учета прогресса, а с плечами такой номер не проходит.

Можно мерять окружность плечь, как показатель прогресса biggrin.gif У Ривза эта окружность была на 60 см больше окружности талии.
В своей программе к жимам стоя добавьте 1-2 из этих упражнений -махи через стороны, махи в наклоне, протяжка средне-широким хватом до груди

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Это скорее к тебе вопрос - чем ты жмешь, и собственно - для чего ты жмешь, если не чувствуешь чем жмешь ?
+ вопрос еще и в том - какие дельты ты пытаешься прокачать: передние, средние, задние?

Я уже писал выше, что жму-то плечами, но они не "забиваются" и на следующий день свежие, бодрые и румяные, хотя все остальное тело вспоминает тренировку не в самых лучших красках tongue.gif А жму потому, что нравится - работает весь корпус и ноги, хорошо чувствуется техника - с плохой просто не пожмешь, да и вообще поднять большую хрень над головой всегда было показателем самцовости самца biggrin.gif Более к реальности приближена только становая тяга (схватил чужое, поднял и упер). Из этого выплывает еще один вопрос (дилетантский, естественно) - как часто ставить? Сейчас делаю плечи 2 раза в неделю, с трудом борясь с искушением долбить их на каждой тренировке.

Можно мерять окружность плечь, как показатель прогресса У Ривза эта окружность была на 60 см больше окружности талии.
В своей программе к жимам стоя добавьте 1-2 из этих упражнений -махи через стороны, махи в наклоне, протяжка средне-широким хватом до груди

Мне до этого еще сантиметров 20) Хотя если немного в талии сбросить, то 5 сантиметров может и выгадаю laugh.gif А вообще по сантиметру рост есть, но это все же очень неточный способ. А на фото особой разницы нет.

Спасибо за совет, буду осваивать гантели и гирю. Я раньше гантелями баловался, но потом как-то сошло на нет, гриф нравится больше. Дело еще в том, что у меня был тяжелый перелом кисти, и двумя руками мне как-то надежнее держаться.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dodorus
логика у тебя конечно убийственная wacko.gif

Я уже писал выше, что жму-то плечами

---------->

но они не "забиваются" и на следующий день свежие, бодрые и румяные, хотя все остальное тело вспоминает тренировку не в самых лучших красках

+

работает весь корпус и ноги

После этого сам собой вопрос напрашивается:
" Дак с х censored.gif я ли у тебя должны какие то плечи расти?" - если ты их не качаешь, а

жму потому, что нравится

да и вообще поднять большую хрень над головой всегда было показателем самцовости самца

help.gif

Сейчас делаю плечи 2 раза в неделю, с трудом борясь с искушением долбить их на каждой тренировке.

Ты пока не "делаешь" их ни одного дня в неделю - не говоря уже о каждой тренировке - с чего и какие дельты должны расти - не понимаю, если даже в упре цель которого - в основном - передняя дельта(жим стоя имею ввиду) - ты ею не работаешь, не говоря уже о том, что на среднюю и заднюю ты даже не пытался что-либо подключать

Сообщение изменено: Romk (22 февраля 2011 - 01:24)

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Romk
Вы по сути можете что-то сказать? У меня неправильная техника? Я беру малый вес? Что я делаю не так по вашему мнению?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dodorus
куда еще ближе по сути? - я и так на все ошибки прямо указал.
Попробую еще раз - для прокачки целевой МГ - нужно чтоб кинематика движения в упражнении - совпадала с анатомической функцией целевой прокачиваемой МГ

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
Romk
Да не кипятись ты! Пусть сам копает! Если слушать-думать-анализировать не умеет... rolleyes.gif

dodorus
Дельта (как и любая другая МГ) должна РАБОТАТЬ чтоб вырасти. Если ты не чувствуешь, что работает, значит не вырастет. Видать, часть движения делает трапеция, а заканчивает триц. Анализируй движение, точка!
Что теперь неясно? confused_1.gif

Сообщение изменено: ssg-70 (22 февраля 2011 - 02:03)

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Большое спасибо всем отписавшимся. Отдельное спасибо Romk и ssg-70 за хорошее понимание ситуации, внимательное чтение постов и дельные советы. Впредь постараюсь не тратить время уважаемого сообщества своими глупыми вопросами - лучше пойду поучусь думать, мне будет полезно)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
dodorus
Эти два подхода к тренингу можно сочетать-
силовой тренинг в базовых упражнениях (например жим стоя) для общего воздействия на кучу мышц сразу
локальная работа над конкретной мышцей (например, функция средней дельты-отведение плеча) изолирующими упражнениями

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
dodorus
Гирю жал, на мне сказалось весьма хорошо. Как раз средняя головка дельты очень нормально работала.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вы по сути можете что-то сказать? У меня неправильная техника? Я беру малый вес?

Полюбе +1, так как ты уже сам ответил на свой вопрос. Дело в том, что ты пытаешся брать большие веса. И из-за этого стродает техника. Так что не тупи, убавь обороты своего эго и слушай что тебе говорит Romk, он тебе все верно говорит.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Чем принципиальным отличается тяга вертикального блока за голову и к груди?

И что стоит изменить, если я нечуствую как работают широчайшие в этих упражнениях?

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

И что стоит изменить, если я нечуствую как работают широчайшие в этих упражнениях?

изменить выполнение упражнения на правильное.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Тяга вертикального блока к груди безопасней.Других принципиальных различий я не вижу.Если не чувствуете мышцу,то необходимо обратить внимание на технику выполнения упражнения.Также возможно вы адаптировались к упражнению.Замените на другое.

bepserk

bepserk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Пожалуйста подскажите что не так:)

Начнем с программы:

Вторник (Грудь-Трицепс)

1. Жим лежа широким хватом 4х10
2. Жим лежа средним хватом(положительный угол) 4х10
3. Разводка 4х10
4. Отжимания на брусьях 4хМАХ

5. Французский жим 4х10
6. Трицепс у блока стоя 4х10
7. Трицепс у блока стоя (обратным хватом) 4х10

8. Пресс на наклонной доске 3х50
9. Подьем ног на перекладине 3х20-25

Четверг(бицепс-плечи)

1. Бицепс со штангой стоя 4х12
2. Бицепс гантелями переменно стоя 4х12
3. Бицепс гантелями сидя переменно(положительный угол) 4х10
4. Бицепс на скамье Скотта 4х10

5. Жим штанги с груди сидя 4х10
6. Махи гантелями в стороны стоя 4х12
7. Жим штанги сидя (со спины:) 4х10
8. Махи гантелями в сторону в наклоне 4х10

9. Пресс на наклонной доске 3х50
10. Подьем ног на перекладине 3х20-25

Пятница(спина-ноги)

1. Подтягивания к груди 4х10
2. Подтягивания за спину 4х10
3. Тяга горизонтального блока к груди сидя 4х10
4. Тяга штанги в наклоне за один конец 4х10
5. Гиперэкстензия 4х15

6. Двухглавая в тренажёре сидя 4х10
7. Двухглавая в тренажёре лежа на животе 4х10
8. Жим ногами в станке 4х10
9. Голень в стонке сидя 4х15

10. Пресс на наклонной доске 3х50
11. Подьем ног на перекладине 3х20-25

Подскажите что и как) Правда упражнений много сильно, а что исключить я не знаю(
Так же есть вопрос, у меня есть возможность заниматься пн, вт, ср, чт, пт, может мне стоит расписать программу на каждый день, но опять же как?)

Вот пример питания:

Утро - 7:30

1. Овсянка - 200 грамм
2. 2 яйца куриных варенных вкрутую
3. Чай (без сахара)

Обед - 14:30

1. Рис - 300 грамм
2. Фасоль - 200 грамм
3. Сыр российский - 50 грамм
4. Чай (без сахара)

Полдник - 17:00

1. 2 яйца куриных

Ужин - 19:00

1. Картофель - 300 грамм
2. Мясо куриное - 100 грамм
3. Сыр плавленный - 100 грамм (Российский или Голландский)

21:00 Отбой (Стараюсь:)

Выходит около 2100 ккал, около 110 грамм белка и 100 грамм углеводов.

Обо мне:
17 лет. Вес - 73 кг. Рост - 170 см. Занимаюсь второй год. В прошлом году весил 82 кг(было много лишнего веса), за лето скинул до 67 с помощью бега. В этом году набрал уже до 73 кг. (питание как-бы сбалансированное). Эндоморф. Прошу подсказать что правильно и что не правильно подправить:) Например, я сомневаюсь насчет количества упражнений (не многовато-ли?) Насчет дней занятий тоже есть сомнения(может график как-то изменить). Питания тоже под вопросом.

П.С.
1) Калькулятор для подсчета калорийности продуктов - http://www.calorizat...alyzer/products
2) Калькулятор калорий ежедневный - http://www.kedem.ru/calc/cdc/

17 лет. Вес - 73 кг. Рост - 170 см. Занятия - 3 раза в неделю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
babydov

Также возможно вы адаптировались к упражнению.Замените на другое.

Адаптируются не к упражнению- а к однообразной схеме тренировок в нём threaten.gif
Почитайте что-нибудь сам по теме ПЕРИОДИЗАЦИЯ, тогда таких советов давать не будете

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
bepserk
Сразу пиши что, конкретно не устраивает и причина, которая побудила начать вносить изменения - как касательно питания, так и касательно тренинга
Иначе на тобою написанное - будет иметься субъективный взгляд у каждого - и каждый - будь на твоем месте - что нибудь да поменял. - сколько людей - столько и мнений - так что указывай сразу конкретные причины и недовольства, побудившие тебя к тому, чтобы вносить изменения в программу и диету - дабы разговор предметнее выходил

Сообщение изменено: Romk (23 февраля 2011 - 06:28)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Чем принципиальным отличается тяга вертикального блока за голову и к груди?

Разница таже что и при подтягивание, единственное работа на блоках в данном случае позволяет работать с меньшим весом чем свой собственный. Так тяга верхнего блока к груди, позволяет уделить большую нагрузку непосредственно на широчайшие. Тяга за голову на другие мелкие мышечные группы верхнего отдела спины.

Прежде всего уделить внимание технике. Не стисняйся, попроси тренера в зале показать тебе как правельно делаеться то или иное упражнение. Тем паче что денег он за это не берет, так как это непосредственно его прямая обязаность. Если техника у тебя правельная то один хрен попроси тренера показать как правельно делаеться данное упражнение. Просто не исключен вариант что ты ошибаешься. Если и техника правельная и ты не ошибаешься, то значет просто пора увеличивать рабочие веса.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Овсянка - 200 грамм
1. Рис - 300 грамм
2. Фасоль - 200 грамм

Это ты в каком виде взвешивал? В готовом?

2. Мясо куриное - 100 грамм

Тоже вопросс, уже отварная или сырая.

Выходит около 2100 ккал, около 110 грамм белка и 100 грамм углеводов.

Обо мне:
17 лет. Вес - 73 кг. Рост - 170 см.

Сразу с ходу видно что белка мало. На твой вес белка надо не мение 146гр. Углей для набора 300-350гр. Калорий примерно на вскидку около 3000

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Например, я сомневаюсь насчет количества упражнений (не многовато-ли?) Насчет дней занятий тоже есть сомнения

Уууу... Да ты я поспотрю трудоголик, фанатик! В принципи это даже заибком! Но прогу таки менять придеться. И если всеже есть желание заниматься часто и много, то попробуй перейти на 4 дневку и уменьшеть обьем тренировок. Но прежде просто попробуй недельку или две не ходить в качалку и ваще нехрена физичиски активного не делать. Пусть твой организ отдахнет и полностью востановиться и возможно что именно за это время не тренировок ты поднаберешь в обьемах. После выхода в новый тренировочный цикл твои силовые уменьшаться. Но не переживай, они также быстро востановяться. Также не берись сразу ходить 4 дня в неделю, иначе это будет пиздец. В течении первой недели тренируйся всего два раза. На 2, 3, 4 три раза по FullBadi. Как раз за эти 4 недели у тебя востановяться силовые и после каждой тренировки ты будешь ощущать те забытые боли что были у тебя после первой в твоей жизни тренировке. После на пару недель переходи на свой 3 дневный сплит, только немного подобреж его в плане упражнений на одну МГ. А дальше занимайся по 4 дневному сплиту и добавь к ниму немного упражнений чтоб было больше чем в 3 дневном, короче так как ты любишь. В конце как будет невмоготу работать вновь сделай перерыв и посмотри что из этого получиться.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
bepserk
Блин! Надо было с начала посмотреть в твой профель.
Значит так, забудь все что я писал выше про тренировки, не бери дурного в голову. Все что я там написал на данный момент с твоими силовыми и степенью прогресса в плане тренировочного процеса, все это приведет тебя лишь к перетренироки. Так что прости что запутал. Просто не надо писать в сообщении, что занимаешься 2 год а на самом деле 1. А вообще молодец что заполнил профель, это хорошо и правельно. Просто по сути на данном этапе просто поубавь количиство упражнений на мышечную группу и следи за питанием. Работай с час над силовыми и в месте с ними придет и вес и обьем. Также для разнообразия можешь попробовать FullBadi, авось да понравиться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
bepserk
Смотрите программу на стр.300 (пост 6000). Убираете в каждом упражнении по 1-2 рабочих подхода и занимайтесь по ней 3 раза в неделю. Легко не будет bb3.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Господа (а вы как думали). Есть у кого на ссылочки, как замерить % жира по складкам и как проводятся размеры тела, где то выкладывали, но блин не сохранил посты.

Trainage

Trainage

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем доброго времени суток!
Немного о себе - мне 16 лет,живу в Сибири.Всю свою сознательную жизнь занимался боксом в среднем весе ~ 63кг,из-за зрения пришлось бросить занятия.На данный момент мой вес 69кг,жира почти нет,вес набрал летом - турники,брусья,питание.
На данный момент купил абонемент в зал - там есть всё,хорошее оборудование.Вот одна проблема,не знаю что делать.Меня больше интересует на данный момент очень красивый торс и руки,в общем верхняя часть тела,так же хочу набрать вес к лету ~ 73-75 чистых мышц.Жим лежа,во избежания травм решил делать плавно,начал с 50кг - 5 подходов,по 10-12 повторений.Думаю 80-85кг смогу взять на 3-5 раз.
Так же купил протеин и аминокислоты(не знаю стоит ли пить,или нет,т.к. как начинал высыпали прищики),питаюсь хорошо,3-5 раз в день(творог,яйца,супчики,мясо).
Занятия 3 раза в неделю(пон,среда,пятница),во вторник ,четверг и субботу дома буду делать пресс по программе ABS.
Дорогие друзья,что посоветуете ,какую программу для меня?просто я уже столько прочитал,мозг просто не может переварить такое кол-во информации,а денег на тренера нету.Выручайте,спасибо,братцы!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Trainage
Юзай

crips

crips

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Раньше занимался тяж. атлетикой, но сейчас занимаюсь рукопашным боем. На тренировках есть "физуха", но она скорее на выносливость, нежели на силу.
Начинаю замечать, что масса и сила потихоньку уходят... хотелось бы их поддерживать, или даже улучшать.
Тренировки у меня понедельник, среду и пятницу... Планирую ходить в качалку по вторникам и четвергам.
Скорее всего без протеина и аминокислот энергии не хватит на такую загруженную программу.

Посоветуйте,
Как распределить основные упражнения на 2 дня тренировок, чтобы и польза была, и чтобы организм не измотать.
И начать принимать пищевые добавки сразу, или дать организму привыкнуть к нагрузкам? И если принимать, то только в дни сильных нагрузок, или же каждый день?

Может, я хочу невозможного, то хотябы услышать пару советов, как поступить мне в данной ситуации.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)