Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 74 голосов

• Please log in to reply
61535 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40065 сообщений

Держи пропорцию: Оптимальный золотой стандарт для качков на массе или рекомпозиции — 60–70% животного белка и 30–40% растительного в сутки.

по этому метаанализу - 75 на 25
Все таки растительный меньше усваивается и в сумме будет недобор, так что лучше животного побольше

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40065 сообщений

А я атеист, но Селуянову благодарен, потому что у меня были нулевые знания по циклическим видам спорта и мне было лень искать где то , читать. А тут в доступной форме ввел в курс дела, повысил качество моих тренировок с гирей, не со штангой. А как говорил Макар Нагульнов это в мировом масштабе, то меня не интересует. Для себя лично я нашел много полезного и применяю.

а что там за чудо рекомендации?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7932 сообщений

Для справедливости надо бы сначала найти методику Селуянова в виде готовой программы, а не набора отдельных рекомендаций, которая была бы им написана для кого то конкретно, а не для сферического атлета в вакууме

Не методика Селуянова, но критика его методики от человека который серьезно подошел к делу.

https://youtu.be/7g0...Y1i52Db2W1juHVj

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

а что там за чудо рекомендации?

Еще раз повторюсь , мне не нужны были чудо рекомендации, а нужны были азы циклических тренировок в некоем обобщенном виде, так чтобы просто понять  как надо тренироваться с гирями. Да и сейчас не нужны чудо рекомендации., я их и не ищу. Общие принципы позволяют самому писать себе тренировку и для меня это больше удовольствия, чем копировать  непонятно кого..

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Не методика Селуянова, но критика его методики

Ну и что он предлагает вместо?
Создаст критикан методику лучшую, чем у Селуянова -- будем её применять. Антирекламу же я презираю.

мне не нужны были чудо-рекомендации, а нужны были азы циклических тренировок в некоем обобщенном виде, так чтобы просто понять, как надо тренироваться с гирями

я бы сказал так: нужно было понимание сути физиологических процессов циклической тренировки, какие изменения происходят в организме.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (02 June 2026 - 06:49)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7932 сообщений

Антирекламу же я презираю.

Ну как-бы реклама, которая будет говорить, что "пиструн станет на 15 см длиннее и будет стоять часами" тоже такое себе.

Чем такая реклама лучше антирекламы?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 June 2026 - 07:28)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

реклама, которая будет говорить, что "пиструн станет на 15 см длиннее и будет стоять часами", тоже такое себе

А что именно обещал Селуянов? Вы хоть строчку-то у него прочитали?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40065 сообщений

Еще раз повторюсь , мне не нужны были чудо рекомендации, а нужны были азы циклических тренировок в некоем обобщенном виде, так чтобы просто понять как надо тренироваться с гирями. Да и сейчас не нужны чудо рекомендации., я их и не ищу. Общие принципы позволяют самому писать себе тренировку и для меня это больше удовольствия, чем копировать непонятно кого..

так а делать что надо как тренироваться?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
renepjd, ---> Селуянов В. Н. "Сердце -- не машина".

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7932 сообщений

А что именно обещал Селуянов? Вы хоть строчку-то у него прочитали?

Он в своих видео постоянно рассказывал, что "его методика дает в разы лучшие результаты в сравнении с методиками традиционными".

Не собираюсь обсуждать нюансы "методики" этого господина.

Упрежу глупый вопрос "приведите эти видео."

Не буду, если не забанены в поисковиках, сами найдете.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 June 2026 - 09:13)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Упрежу глупый вопрос "приведите эти видео."

Вопрос -- хоть умный, хоть глупый -- оканчивается вопросительным знаком.

Он в своих видео постоянно рассказывал, что "его методика дает в разы лучшие результаты в сравнении с методиками традиционными".

Ничего подобного он не говорил. Профессор дураком не был и знал, что нарвётся на вопрос: а ты кого воспитал? хоть одного МС воспитал? Он всего лишь излагал теоретические положения, которые следует учитывать при разработке тренировочных программ. Например, утверждал, что регуляррое катание по 3-8 часов на пульсе около 120-и приводит к растягиванию сердца, что время жизни митохондрий составляет 3 недели, и тому подобное

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (02 June 2026 - 09:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

так а делать что надо как тренироваться?

А зачем тебе это надо, когда ты качок и у тебя соответственно другие тренировки, да и какой смысл мне пересказывать, когда тут Михалы4  все ссылки на его работы выкладывал?  К тому же это не малый объем  и уже 100 раз пересказанный и даже выданный в новой форме и под другим названием у современных Гуру. Но суть она не меняется и известна уже 1000 лет. Допустим называли раньше не структурированная интервалка,  а теперь это называется фартлек и.т.п. и  все это тебе не надо. Даже Соколов покритиковал Селуянова и те же самые идеи  с другими названиями применяет, но тебе не надо 100 раз подтягиваться, делай спокойно 17 раз и не парься. А то вот я как то смог командосу повредить плечо, а ты потом напишешь, что я повредил тебе сердце или еще что нибудь. Открой любую книжку по легкой атлетике , там будет все тоже самое написано и меня не привлекут к судебному разбирательству. Кстати ничего нового в течении нашей жизни не изобрели в методике тренировок цикликов.

Сообщение изменено: Сергеев (02 June 2026 - 09:35)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

тут Михалы4  все ссылки на его работы выкладывал

У нас все ходы записаны: https://forum.steelf...02&p=1059865452

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2650 сообщений

.. меня не привлекут к судебному разбирательству...

не  судебного разбирательства надо бояться,  а кармического. Надавал вот вредных советов... )

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

я как-то смог командосу повредить плечо

Ой, да чо ты из-за этого дерьма переживаешь?

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5540 сообщений

ты про себя , дебил?Иди , таблеток пропей от умственной отсталости

Сообщение изменено: commandos (02 June 2026 - 10:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

не  судебного разбирательства надо бояться,  а кармического. Надавал вот вредных советов... )

У меня Карма чиста как слеза, как утренняя роса.  У меня нет авторитета, что бы командос меня слушал, его могли угробить только medmv61 и Семен, они иногда ему в чем то подсказывали и он их слушал, даже  Skobyelena не мог повлиять на командоса и значит не мог затемнить свою карму, потому что его мнение он пропускал всегда мимо ушей..

А вообще я вот прожил 69 лет и у меня много  болячек  и я старый и немощный, но ни разу не появлялась мысль, что в этом виноват кто то из интернета., потому что все решения насчет себя принимаю я  сам начиная как минимум с 18 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (02 June 2026 - 10:16)

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5540 сообщений

У меня Карма чиста как слеза, как утренняя роса. У меня нет авторитета, что бы командос меня слушал, его могли угробить только medmv61 и Семен, они иногда ему в чем то подсказывали и он их слушал, даже Skobyelena не мог повлиять на командоса и значит не мог затемнить свою карму, потому что его мнение он пропускал всегда мимо ушей..
А вообще я вот прожил 69 лет и у меня много болячек и я старый и немощный, но ни разу не появлялась мысль, что в этом виноват кто то из интернета., потому что все решения насчет себя принимаю я сам начиная с 18 лет.

разница в том, что medved , skobylena и Семён дают реально рабочие советы, а ты со своими умственно отсталыми друзьями - нет.

Сообщение изменено: commandos (02 June 2026 - 10:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Это верное утверждение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

разница в том, что medved , skobylena и Семён дают реально рабочие советы, а ты со своими умственно отсталыми друзьями - нет.

Вот и я же про это говорю, что я ни причем, ты меня не мог слушать . Семен дал тебе совет носить лифтерский ремень, ты носишь. Из за этого у тебя заболело плечо. А  я здесь при чем, моя карма чиста как слеза.

Сообщение изменено: Сергеев (02 June 2026 - 10:29)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12072 сообщений

Семен дал тебе совет носить лифтерский ремень, ты носишь. Из за этого у тебя заболело плечо.

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Он всего лишь излагал теоретические положения, которые следует учитывать при разработке тренировочных программ.

Так при разработке много чего надо учитывать ... почему тогда называют программы "по-Селуянову" не понятно

Например, утверждал, что регуляррое катание по 3-8 часов на пульсе около 120-и приводит к растягиванию сердца, что время жизни митохондрий составляет 3 недели, и тому подобное

я Вас может сильно удивлю, но это не самый эффективный способ растянуть сердце и уж точно не самый быстрый

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

это не самый эффективный способ растянуть сердце и уж точно не самый быстрый

Ясно(-: Селуянов нервно курит в сторонке.
Ну раз вы столь продвинуты в методике тренировки, научите, как мне преодолеть фазу плато и начать поднимать силовые показатели.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Ясно(-: Селуянов нервно курит в сторонке.

ну классиком циклических видов его точно не назвать
сколько не общался на циклофорумах там было очень мало позитивных отзывов о его рекомендациях

народ как то пользовался либо уж совсем классикой циклоспорта, либо какими то заимствоваными методиками от профатлетов

(лыжи, вело, триатлон)

были люди, которые тоже говорили, что "тренируются по-Селуянову" но когда выкладывали методику оказывалось, что там в основе лежит классика, а Селуянов там в эпизодах как время отдыха или тренировка ММВ .... но это жен нельзя считать методикой, это элементы, которые сам атлет создал

я бы сказал так: нужно было понимание сути физиологических процессов циклической тренировки, какие изменения происходят в организме.

В таком случае Вам нужен курс (или материалы) лекций по физиологии спорта

у профессора рассмотрены очень частные случаи. в итоге однобокая картинка получается

Сообщение изменено: Disco (02 June 2026 - 11:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Ну раз вы столь продвинуты в методике тренировки, научите, как мне преодолеть фазу плато и начать поднимать силовые показатели.

тут все просто: начните поднимать больше

"Хочешь поднимать больше - поднимай, не хочешь - опускай" © Стетхэм

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

тут все просто: начните поднимать больше

Как вы полагаете, после этого вашего заявления я хоть одно ваше слово всерьёз приму?

у профессора рассмотрены очень частные случаи. в итоге однобокая картинка получается

Вы не читали у него ни строчки. Вы только слышали интернет-звон.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (02 June 2026 - 11:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Как вы полагаете, после этого вашего заявления я хоть одно ваше слово всерьёз приму?

Вы меня не воспринимайте в серьез, это лучшее что можно сделать с моими тут высказываниями

Но суть процесса отражена правильно: чтобы больше поднимать - надо больше поднимать

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

чтобы больше поднимать - надо больше поднимать

-- а чтобы жить хорошо, не надо жить плохо. А чтобы быть богатым, не следует быть бедным.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

-- а чтобы жить хорошо, не надо жить плохо. А чтобы быть богатым, не следует быть бедным.

правильно!
основы и понимание физологии клетки не дает нам понимае того, что нам на тренировке делать то надо

т.е. Селуянов нам тут не поможет, а методика - поможет

Тот же Гончаров, например, писал что делать при упоре в плато в своей "Логике Тренинга" и я с ним согласен. вполне классический подход

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Гончаров, например, писал что делать при упоре в плато в своей "Логике Тренинга":

"Хочешь поднимать больше -- поднимай больше!"