Я не против научных теорий, но я против мастурбирования на них. Дотеоретизируются до того, что застой = возраст + стаж занятий + генетика, и успокаиваются: это ж наука!
-- Позор всем этим учёным, товарищи!
Умный человек получает суперкомпенсацию сразу же после одной тренировки. А дятел долбит баобаб пять недель.
Хоть бы одним глазком увидеть столь умного человека!..
Надо просто представить, что под суперкомпенсацией могло подразумеваться не абы что, а уровень, к примеру, гликогена в мышце и станет ясно, что вполне может хватить и одной тренировки, чтобы глико сильно снизить, потом в период отдыха присесть на высокоуглеводку и получить на выходе временное превышение дотренировочного уровня гликогена. Всего одна специфическая тренировка...)
А ещё вроде по КрФ данные приводились → там вообще вроде подходом до отказа оперировали, которые этот самый КрФ значимо снижал, а после 10-12 минут отдыха его уровень немного превышал доподходный (если не напутал чего).
Не'а, не ошибся. Я здеся затем чтоб размышлять и находить новые методические идеи, принципы, правила, а не чтобы продираться сквозь дебри науки и щеголять потом своей эрудицией.
Вы точно темой не ошиблись? Здесь так (с пренебрежением) про науку и размышления не говорят.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 April 2026 - 05:53)
ты просил два слова связать, я тебе дал ссылку где много слов связаноТупая" в плане тупого использования (в тупом баттле "ссылка против ссылки").
а то что ты написал, это не на заборе?Написать можно что угодно - бумага всё стерпит. На заборе ещё и не такое напишут. Дальше-то - что? Будем выяснять, кто этот "кто-то", кто это написал, и какие этим преследовал цели?
это о том что проголодался, потом наелся -- вот тебе и суперкомпенсация?
Это вряд ли. Ну ежели только просто компенсацией наречь... проголодался → компенсировал голод любой едой.)
Для "Супер" в отношении глико сначала надобно как бы существенно израсходовать его запасы, потом дать время и помочь углеводами.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 April 2026 - 11:55)
3 кита, на которых стоит проблема, думаю, большинства участников этого форума -- застой: 1) возраст; 2) стаж занятий; 3) генетика. Ну и что, увеличение нагрузок успешно работает?хотите основы оспорить? Начните тогда с плоской земли стоящий на 3-х китах.
Сообщение изменено: AnatolyR (14 April 2026 - 12:49)
всем-всем-всем позволяет преодолевать застой и прогрессировать дальше, тогда зачем изобретать велосипед?
Так у вас есть что предложить? Кроме прогрессии нагрузок
бери больше, кидай дальше
Это вы так воспринимаете, на самом деле прогрессия нагрузок это не то что вы имеете ввиду под бери больше
Сообщение изменено: poltora (14 April 2026 - 01:23)
60% это вес который раз на 15 ± можно сделать до отказа по идее
По идее?) По идее → зависит от нескольких переменных. Поищи зарубу между Хетфилдом (ПЛ) и Платцем (ББ) и глянь, кто на какой процентовке сколько повторений налупил.
Условный Качок 15 повторов сможет не с 60% налупить, а с 75-80. Важен стаж, специфика, конкретное упро и бог весть, что ещё.
А твои утверждения - это средняя температура по всей больнице.
Да-да, я как-то заговорил про отказ, а мне снобистски так высокомерно ответили: мол, в ваших ТА и ПЛ отказ -- совсем не то, что в ББ. Я стал расспрашивать -- меня ответом не удостоили. Так и щас, да? -- вы до объяснений не опускаться не станете? обойдётесь многозначительным молчанием?Это вы так воспринимаете, а на самом деле прогрессия нагрузок -- это не то что вы имеете ввиду под "бери больше"
1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых