Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 74 голосов

• Please log in to reply
61034 ответов в этой теме

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

у Сергея Мишина положение гирь было очень высокое, что выгодно, упирал гири прямо в кисти, почти ТА толчок, локти не были уперты.

Я показал тренеру такое положение:
-- Смотри, плечи ведь прижаты к бокам.
-- Нет, так не засчитают. Должны быть прижаты локти.

Еще высокое положение гирь у Джона Бенидзе, но у него другая стойка, у него короткие руки и локти не то что в тазовую кость, они у него и до пуза не достают.

У меня такая же беда: как ни изгибаюсь, локтями до тазовых костей дотянуться не могу. Это значит, что вместо жёсткого упора в момент выталкивания будет амортизация.

что тебе мешает толкать нормально без конька? это просто надо изначально нарабатывать в такой технике вот и всё

А ты сам толчок гирь выполнял? Расскажи, а то я мнением диванных экспертов не очень интересуюсь.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 408 сообщений

Я показал тренеру такое положение:
-- Смотри, плечи ведь прижаты к бокам.
-- Нет, так не засчитают. Должны быть прижаты локти.

У меня такая же беда: как ни изгибаюсь, локтями до тазовых костей дотянуться не могу. Это значит, что вместо жёсткого упора в момент выталкивания будет амортизация.

А ты сам толчок гирь выполнял? Расскажи, а то я мнением диванных экспертов не очень интересуюсь.

да, и причём целенаправленно и в то время не было техники конька, по крайней мере у нас точно о ней ни кто не знал и толкали мы без упора в подвздошные кости мне на МС по тем нормативам и правилам не хватило всего 5 толчков, норматив был, рывок 90+90 толчок 45 гиря 32

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 315 сообщений
Тут походу все, диванные эксперты. И лишь третье разрядник в юношах, истинный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 301 сообщений

Интересненько
Чуваки тренировали ноги по разным схемам прогрессии нагрузки
Одну ногу увеличивали вес, на другой ноге увеличивали повторение с тем же весом
В итоге у некоторых заметно лучше росли ноги по одной схеме, у других по другой
Ну и у некоторых примерно одинаково, но все равно оказывается все настолько индивидуально что кто-то лучше растёт от добавления весов, а кто-то добавление повторений
Может зависит от типа мышечных волокон, там вроде этот момент не проверили

Подробная статья https://fitness-pro....slo-povtoreniy/

Охуеть ценная инфа. Просто качаешься колешься и ешь, молишься еще. Если боженька дал генетики - вырастешь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Охуеть ценная инфа. Просто качаешься колешься и ешь, молишься еще. Если боженька дал генетики - вырастешь

охуеть какой ценный комментарий

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 301 сообщений

охуеть какой ценный комментарий

Адекватен исследованию

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

тренировали ноги по разным схемам прогрессии нагрузки

Сколь я левую руку ни докачиваю, сколь ни подкачиваю -- правая от этого только сильней становится.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 542 сообщений

Сколь я левую руку ни докачиваю, сколь ни подкачиваю -- правая от этого только сильней становится.

Я когда левую слабую тренировал дополнительно, она сперва догнала правую руку, а потом и перегнала. Стала левая сильная , а правая отстающая в рывке.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 408 сообщений

Я когда левую слабую тренировал дополнительно, она сперва догнала правую руку, а потом и перегнала. Стала левая сильная , а правая отстающая в рывке.

какая связь, рывок и сила руки в этом движении?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 542 сообщений

Связь какая то есть, но точней бы было сказать левую сторону, потому что не ясно какой там вклад и чего происходил в реальности. Хотя по руке у меня тоже отказы в рывке были. Или кисть или плечо забивались предельно, до состояния что вот вот выроню гирю. И хотя более гибкое левой плечо уставало меньше, чем сильное, но дубовое правое, но лечил я не растяжкой, а тем что отказывающей руке добавлял время работы на тренировках или только одной рукой делал подход, или слабой больше времени под нагрузкой чем сильной(нессимитричный перехват).

Сообщение изменено: Сергеев (19 февраля 2026 - 10:23)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 408 сообщений

Связь какая то есть, но точней бы было сказать левую сторону, потому что не ясно какой там вклад и чего происходил в реальности. Хотя по руке у меня тоже отказы в рывке были. Или кисть или плечо забивались предельно, до состояния что вот вот выроню гирю. И хотя более гибкое левой плечо уставало меньше, чем сильное, но дубовое правое, но лечил я не растяжкой, а тем что отказывающей руке добавлял время работы на тренировках или только одной рукой делал подход, или слабой больше времени под нагрузкой чем сильной(нессимитричный перехват).

так может выносливость нарабатывалась, нет!!!!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Дядь Ген, вы разве не заметили, что у него в текстах всё связано с гирями в целом и с рывком в-частности...

Везде, в любой тематике ввёрнет "гиря, рывок, закидки".))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

у него в текстах всё связано с гирями в целом и с рывком в-частности

А как надо?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 542 сообщений

Дядь Ген, вы разве не заметили, что у него в текстах всё связано с гирями в целом и с рывком в-частности...

Пример должен быть достоверным и потому берётся из своего практического опыта, а не из отвлеченных теорий.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

Пример должен быть достоверным и потому берётся из своего практического опыта, а не из отвлеченных теорий.

Сирожу практика не интересует, Сирожа является кандидатом наук теоретического бодидибилдинга.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

+1
Особенно бесит беспредметное пугалово от диванных лежебок. Хочешь пугануть -- расскажи про свою собственную травму, да поподробней.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Хочешь пугануть -- расскажи про свою собственную травму, да поподробней.

как то сел посрать, а бумаги нет...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

А как надо?

Так, чтобы свою сову на любой глобус не тянуть...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Ну можно тогда привести и достоверный пример из какого-нибудь слесарного практического опыта в теме про качку мышцов... а хули нет, достоверный же и не теория ни разу в теоретической теме.))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Сирожу практика не интересует, Сирожа является кандидатом наук теоретического бодидибилдинга.

О, бля... шлёпанец стоптанный тухлую водицу из своей черепной губки выжал в очередной раз.)))

Сообщение изменено: sergei-777 (19 февраля 2026 - 08:52)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Особенно бесит

В без малого семьдесят годочков беситься от написанного в интернете - не комильфо, я думаю... характеризует так себе.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 395 сообщений

Если это опыт тренера.

Твой единичный "практический опыт" мало весит. Опыт 10 человек уже тяжелее.

Поэтому опыт тренеров с десятками учеников важнее, чем самопальные размышления домашнего физкультурника.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Если это опыт тренера. Твой единичный "практический опыт" мало весит. Опыт 10 человек уже тяжелее. Поэтому опыт тренеров с десятками учеников важнее, чем самопальные размышления домашнего физкультурника.

Это научная ветка и заводка началась с этой подачи:

Сие, по-моему, кросс-эффектом (и ещё как-то там) кличут... так-то факт практикой/экспериментами доказанный давно и наукой обоснованный. Но... пишут, что эффект этот больше выражен у менее тренированных людей, нежели у отлично физически развитых. С опытом практически на нет сходит. Механизмы там неврологические и ещё какие-то вроде бы.

Просто Сергеев был бы не Сергеевым, если б не вкрутил и гири с рывками/закидками сюда.)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

опыт тренеров с десятками учеников важнее, чем самопальные размышления домашнего физкультурника

Здесь пасётся множество флудеров, ни малейшего отношения к физкультуре не имеющих, а ты катишь бочку на своего собрата.

Сергеев был бы не Сергеевым, если б не вкрутил и гири с рывками/закидками сюда

по Сергееву прошёлся? Молодец. А теперь погладь по головке резвящихся здесь флудеров и троллей.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (20 февраля 2026 - 01:34)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

А теперь погладь по головке

Сами чужие головки гладьте...))

флудеров и троллей

Без таковых форумы зачастую стагнируют... так что пофлудить на форумах иногда даже полезно, но мера необходима конечно.

по Сергееву прошёлся?

Отнюдь... вы крайне невнимательны!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 542 сообщений

Если это опыт тренера.

Твой единичный "практический опыт" мало весит. Опыт 10 человек уже тяжелее.

Поэтому опыт тренеров с десятками учеников важнее, чем самопальные размышления домашнего физкультурника.

Нет подписи , что ветка для тренеров с десятками учеников.. Опыт 10 человек могут написать 10 человек, но каждый по отдельности.. Я написал все верно. Потому что многократно сталкивался с примерами противоположного результата. У одного человека подтягивается другая конечность, а другого нет хоть ты тресни.. И самый крайний случай помнится такой Григорий Валерьев: левой рукой рвал 30 раз, а правой 130.. Прямо на соревнованиях так и поднимал гирю 24 кг. Не знаю жив, здоров ли он сейчас потому что десантник и еще с 2014 года регулярно выезжал в командировки в горячую точку. Думаю что его ник я не раскрыл, т.к. наверняка он сам все изменил заранее..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Кроссэффект это из области ЛФК в большей степени

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений

У Сергея-777 сквозит гирьскость тоже! )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений
Вариативность увеличения мышечной массы и силы после односторонних силовых тренировок. journals.lww.com/acsm-msse/...
В этом исследовании оценивалась вариативность изменений в размере и силе мышц у большой группы мужчин и женщин после программы односторонних силовых тренировок сгибателей локтя. Второстепенной целью было оценить половые различия в изменениях размера и силы мышц после тренировок.
В одном из восьми исследовательских центров были протестированы ‼585 участников (342 женщины, 243 мужчины). До и после 12 недель прогрессивных динамических тренировок с отягощением на недоминирующей руке оценивали изометрическую (максимальный объемный коэффициент) и динамическую силу (максимальное количество повторений (1ПМ)) мышц-сгибателей локтя на каждой руке, а также проводили магнитно-резонансную томографию (МРТ) двуглавой мышцы плеча (для определения площади поперечного сечения (ППС)).
Протокол описывать не буду. Всё есть в тексте по ссылке. Ибо суть не в этом.
РЕЗУЛЬТАТ: (гистограмма черные столбики - М; белые Ж)
Из 585 участников у 232 наблюдалось увеличение поперечного сечения мышц на 15–25 %. Однако у 10 участников этот показатель превысил 40 %, а у 36 участников увеличился менее чем на 5 %.
Из 585 испытуемых у 232 сила одноповторного максимума увеличилась на 40–60 %. Однако у 36 испытуемых этот показатель вырос более чем на 100 %, а у 12 испытуемых — менее чем на 5 %. Что касается максимального произвольного усилия, то у 119 испытуемых сила увеличилась на 15–25 %, у 60 испытуемых — более чем на 40 %, а у 102 испытуемых — менее чем на 5 %.
https://vk.ru/wall-154471420_84355

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 728 сообщений

Из 585 участников у 232 наблюдалось увеличение поперечного сечения мышц на 15–25 %. Однако у 10 участников этот показатель превысил 40 %, а у 36 участников увеличился менее чем на 5 %. Из 585 испытуемых у 232 сила одноповторного максимума увеличилась на 40–60 %. Однако у 36 испытуемых этот показатель вырос более чем на 100 %, а у 12 испытуемых — менее чем на 5 %. Что касается максимального произвольного усилия, то у 119 испытуемых сила увеличилась на 15–25 %, у 60 испытуемых — более чем на 40 %, а у 102 испытуемых — менее чем на 5 %.

Г - генетика

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)