Ой! Да полно Вам Господин Хронохирург просто я как прочел тот епифед, так чуть под стол сосмеху не скотился.Milik
Апостол
Значит вы Господа, а остальные так, насрали?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:19

Я бы добавил тягу в наклоне - отлично укрепляет поясницу, а разные хваты позволяют воздействовать на мышцы всей спины.Если кто чё ещё вспомнит то надеюсь не полениться и допишет
Даже не вопрос, а недоуменный взвизг души: не чувствую дельты. Вообще. Жму много и с удовольствием: сидя, стоя, широким хватом и узким, локти в сторону и вперед, в милитари и классике, средние веса и тяжелые, до груди и до подбородка, иногда швунгую и выталкиваю. При этом дельты чувствую только ближайшие пять минут, да и то обычно после швунга. На следующий день руки свежие, боли нет вообще, хотя все другие мышцы чувствую. Обычно делаю 4-5 подходов по 6-8 повторов (пробовал и большой вес 5х5, и 4 по 10 с средним). Собственно вопрос - на что обратить внимание?
Сообщение изменено: dodorus (21 февраля 2011 - 12:20)
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:05

Вот к стате хороший вопросс. Лично я на него не знаю ответа, так как страдаю тойже херней. Просто чтоб я не чудил дельты один хрен не растут так как хотелось. Ну нет тех желанных «шариков». И хоть веса растут и неплохо растут. Все равно плечи остаются опуклыми. Но буду откровенен при проработке дельт чувствую их хорошо, просто для этого надо всего лишь навсего следить за техникой а не стараться «брать по больше и кидать по дальше», тут к сожалению такие номера не проходят. Также хочу отметить, что даже если на тренировки отлично проработал плечи, то увы не чувствую тех ощущений что обычно сопровождаются при хорошей проработке других МГ. Такое чувство что там ваще окислительные процессы не происходят, и остаточных продуктов работы мышц не наблюдается. А так, что я только не пробовал и пытался бомбить их много и часто, работал понемногу и тяжело. Один хрен таже беда, стой лишь разницей что при частом и интенсивной проработке плечи начинали сохнуть а при работе с ними раз в неделю ваще никакого эффекта не наблюдал. Так что тут наверно хорошо подойдет слово: «гинетика» сцуко подвела.Даже не вопрос, а недоуменный взвизг души: не чувствую дельты. Вообще. Жму много и с удовольствием: сидя, стоя, широким хватом и узким, локти в сторону и вперед, в милитари и классике, средние веса и тяжелые, до груди и до подбородка, иногда швунгую и выталкиваю. При этом дельты чувствую только ближайшие пять минут, да и то обычно после швунга. На следующий день руки свежие, боли нет вообще, хотя все другие мышцы чувствую. Обычно делаю 4-5 подходов по 6-8 повторов (пробовал и большой вес 5х5, и 4 по 10 с средним). Собственно вопрос - на что обратить внимание?
А так в данный момент тренирую плечи два раза в неделю. Одна тяжелая тренировка, и одна легкая.
Тяжелая:
Махи в стороны 4х10 (гантели по 16кг)
Жим в «смитте» за корпус 3х10 (75кг)
Жим гантель сидя 3х10 (гантели по 24кг)
Махи в наклоне 3х10 (гантели по 16кг)
Легкая:
Сразу после проработки груди
Жим гантель сидя 4х10 (гантели по 24кг)
А можно и я отвечу на этот вопрос?Так дельты-то растут?
Просто тут незнаю как и сказать. Вроде и ростут но не так как хочется.
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:54

На странице 300 (пост 6000) готовая программа на 12 тренировок. Для занятий 3 раза в неделю можно уменьшить количество рабочих подходов в каждом упражнении на 1-2. Чтобы не растерять скорость для кика приседовые и жимовые движения делайте в скоростной манере и вес подбирайте так, чтобы в большинстве тренировок не было отказных подходов.
Отправлено 21 февраля 2011 - 02:58

Ты удивишься, но на начальном этапе рекомендуются именно комплексные тренировки, т. е. проработка всего тела за 1 тренировку. Только с количеством упражнений не переборщи: 6-8 вполне хватит.
У тебя, конечно, в профиле стоит 2 года занятий, но 172/65 - прямая дорога к комплексной базе. Ну и есть не забывай

Отправлено 21 февраля 2011 - 04:43

Можно и жим узким хватом и отжимания на брусьях нетяжело и не до отказа , если к следующей тренировке жима лёжа передние дельты будут успевать восстанавливаться. Если не будут- стоит ещё снизить тренировочный вес в жиме узк. хв. или заменить на более изолированные упражнения для трицепса, например- разгибания на верхнем блоке.Тут начал потихоньку заниматься по Вашей программе и возник один маленький вопрос.
Упражнение на трицепс пойдет жим узким хватом или лучше что то другое?!
P.S. В жиме узк. хв.,думаю, оптимальной будет ширина хвата не уже 30см между указательными пальцами-трицепс будет работать также, а кисти не выворачиваются, можно недоопускать на 5-10 см до груди, чтобы не перегрузить переднюю дельту после жимов стоя/сидя
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:52

Такой вопрос. Занимаюсь по программе.
1)Приседания 3x15
2)Жим лежа 3x10
3)Жим сидя 3х10
4)Тяга штанги в наклоне 3х12
5)Подтягивания широким хватом с отягощением 3х8
6)Подъем штанги на бицепс 3х10
7)Французский жим лежа 3х10
----------------------------------
По поводу жима сидя, заметил что некоторые его делаю за голову, а я к лицу, в чем отличие?
И я вот не пойму, какая разница в том что делаю 3 подхода в упражнении как указано в моей программе или 4 в чем меня упрекают некторые.
И еще один вопросик. Хочется добавить отжимания на брусьях, куда лучше всего их включить? В конец тренировки сил уже нет, их не хватает даже на то чтобы отжаться 2 раза

P.S. И еще такой воспросик. Почему на базе желаетльно сидеть не менее 1 года? Почему нельзя переходить на сплит тренировки?
Всем заранее спасибо за ответы! Извиняюсь за свои глупые вопросы

Отправлено 21 февраля 2011 - 10:56

отвечу только на вопросик... вместо французкого жима... и ещё... я бы поменял расстановку упров (или от балды написал?)И еще один вопросик. Хочется добавить отжимания на брусьях, куда лучше всего их включить?
Сообщение изменено: Апостол (21 февраля 2011 - 10:58)
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:00

Спасибо за ваш ответ!
А отжимания на брусьях, какой вид именно лучше всего мне?
Расстановку упражнений мне написали здесь. Я как бы ее и придерживаюсь. А что-то не так? Отпишитесь пожалуйста, что именно.
Сообщение изменено: Сампо (21 февраля 2011 - 11:01)
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:07

Можно так- на одной тренировке жим лёжа, на другой вместо него-брусьяИ еще один вопросик. Хочется добавить отжимания на брусьях, куда лучше всего их включить? В конец тренировки сил уже нет, их не хватает даже на то чтобы отжаться 2 раза
Потому что в фулл-бади укрепляется всё и сразу.P.S. И еще такой воспросик. Почему на базе желаетльно сидеть не менее 1 года? Почему нельзя переходить на сплит тренировки?
Почему нельзя сплит, читайте "Секреты Качалки" Любера
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:07

методом "тыка" должен найти для себя оптимальный вариант, зависит от цели, если грудные то широкая постановка рук, если трицепс, то узкая...отжимания на брусьях, какой вид именно лучше всего мне?
Я бы так расставил с учётом брусьев... и +1 к Олег К можно варьировать
1)Приседания 3x15
2)Жим лежа 3x10
3) отжимания на брусьях 3Х12 (узким)
4)Жим сидя 3х10 (а лучше стоя)
5)Подтягивания широким хватом с отягощением 3х8
6)Тяга штанги в наклоне 3х12
7)Подъем штанги на бицепс 3х10
Сообщение изменено: Апостол (21 февраля 2011 - 11:09)
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:50

Цитата(taec @ 20.2.2011, 19:24)
Всем привет!
Такой вопрос, основным спортом которым я занимаюсь является кикбоксинг, сейчас хочу начать совмещать его вместе с железом!
Подскажите пожалуйста базовые упражнения на все группы мышц!
Планирую уделять 3 дня в неделю железу!
Со мной лет десять назад тренировались два кикбоксера международного уровня. Обычно они качали базу (примерно, как ребята тебе расписали), но, за месяц - полтора перед серьезными соревнованиями переходили на взрывные упражнения: подьем на грудь, швунг толчковый, маятник, жим лежа если и делали, то во взрывной манере и с хорошим запасом (всмысле, останавливались задолго до отказа). Последнюю неделю до соревнований они вообще к железу не подходили.
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:45

Вот это какраз и есть ярким примером тренеровок с недовостановлением, для подальшей сверх компенсации. Но вот видь незадача, при таком методе успех граничет с лажей, причем зачастую так тесно что грани почти нет. Просто если нарушишь режим и метод то заместо положительных результатов ждет тебя перетренировка.Со мной лет десять назад тренировались два кикбоксера международного уровня. Обычно они качали базу (примерно, как ребята тебе расписали), но, за месяц - полтора перед серьезными соревнованиями переходили на взрывные упражнения: подьем на грудь, швунг толчковый, маятник, жим лежа если и делали, то во взрывной манере и с хорошим запасом (всмысле, останавливались задолго до отказа). Последнюю неделю до соревнований они вообще к железу не подходили.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых