Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Чем тебе лично помог весь этот багаж "знаний"??   :db:

Прохожу свой путь до "заткнись и жми" - все там будем рано или поздно :)

конечно нет. объёмы-то - разные :D

Многие кстати на более-менее приличных весах идут в сторону повышения объема, нежели веса. У меня пока мини объемом хляет при частоте 3 раза в неделю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Прохожу свой путь до "заткнись и жми" - все там будем рано или поздно :)

Пойдем от противного ..... Если советы, которые ты озвучиваешь тобой никак не подтверждаются, то как ты можешь что то говорить и доказывать?????  Причем делая это с видом мегазнатока!!  Рихард, тебе самому то не стыдно?? 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

это все эффект ХСТ(((((

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

это все эффект ХСТ(((((

Я хз что такое ХСТ да и мозг пачкать не хочу, но считаю так, любая система имеет права на жизнь при условии если она дает результат, НО это результат требуется предъявить ...  :db: 

А слишком умничать всякое существо умеет, получается что   я  могу сейчас начитаться  книжек и пойти учить Ярымбаша и Сарычева учить жать ??? 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Silovichok, судя по всему, эта система дает результат самому Хейкоку.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, судя по всему, эта система дает результат самому Хейкоку.

Да вот второй год все пытаюсь понять в каком месте дает и никак не вдуплюсь .. Уйду в лифтерам, там все понятнее: жим , тяга, присед  ... веса растут, масса растет также как и сила ...а сопли оставим здесь разбирать Рихаду ... 

Сообщение изменено: silovichok (15 января 2013 - 10:04)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Многие кстати на более-менее приличных весах идут в сторону повышения объема, нежели веса.

тебе надо попробовать, кстати

хотя бы на одном движении

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тебе надо попробовать, кстати

хотя бы на одном движении

Потому что снизив вес буквально на несколько кг,оставаясь в тойже процентной зоне, можно выполнить вдвое-втрое больший объём.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мини статья Хейкока о наиболее оптимальном весе и объёме, основанная на работе Вернбома.

И не западло Рихаду, то есть Хейкоку, подписаться под Вернбомовской галиматьёй.

Не удивлюсь, если выяснится, что ни первый, ни второй её даже не читали.

Ибо ничего, кроме снисходительной ухмылки, такой опус (по нелепому стечению обстоятельств почему-то называемый научным исследованием) не вызывает.

--------------------
Рихад, если вдруг тебе хватит наглости оспорить это заявление – протокол исследования в студию. Любого, на какое ссылается Вернбом. Дабы всем присутствующим стало очевидно, что ссылаться на такое гамно может только весьма наивный, глупый, или бесконечно оторванный от реальностей силового тренинга человек.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 января 2013 - 11:08)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

rihad,

Не по теме, но просто хочу вам совет дать (ваше дело прислушаетесь вы к ниму или нет).

1) Попробуйте поработать по сокращённым высокоинтенсивным прогам (в основе тяжёлых базовых упров), чередуя с повышенным объёмом и пониженной интенсивностью, но стемже набором упров (возможно на основе какого то лифтёрского цикла)

2) Проработайте Схемы типа Doggcrapp (со сменой упров).

3) Попробуйте системы типа 5/3/1 или джаггернаут.

4) На основе полученного опыта попробуйте сделать свои варианты и комбинации.

5) А теперь когда вы всё это сделали прочтите это сообщение

Мини статья Хейкока о наиболее оптимальном весе и объёме, основанная на работе Вернбома. Вес - 65-85% от единичного максимума, общие повторения на мышцу за тренировку - 30-60. Дальнейшее увеличение веса выше 85% не дает большего эффекта. Заметил вот что с весом. Как известно, изначально рекомендованный автором низкий рубеж повторений в ХСТ - 5. Но это 88% от 1ПМ (см. калькулятор). 85% - это 6ПМ. Вот думаю, следует ли переходить на 6ПМ вместо 5ПМ с учетом новых исследований? На первый взгляд все говорит в пользу этого. Чуть меньший стресс для суставов и связок, чуть меньшая вероятность травм, чуть проще и быстрее набрать необходимые повторения. Ну и не менее эффективно для мышц, чем 5ПМ.

и скажите свое мнение по поводу этого!

Сообщение изменено: seva1986 (16 января 2013 - 01:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Пойдем от противного ..... Если советы, которые ты озвучиваешь тобой никак не подтверждаются, то как ты можешь что то говорить и доказывать?????  Причем делая это с видом мегазнатока!!  Рихард, тебе самому то не стыдно?? 

Если вам проще, для вас я навеки заткнулся и жму :) Эти компромиссы неизбежны на форумах.

Расти я расту, просто сорри, 50 см. не буду иметь, ведь я не крутой :)

Потому что снизив вес буквально на несколько кг,оставаясь в тойже процентной зоне, можно выполнить вдвое-втрое больший объём.

Знаю, но у меня пока получается малым объемом, зачем делать больше. Думаю попробовать придерживаться той же зоны снизив вес до 6ПМ, это одновременно на 20% увеличит объем.

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Не по теме, но просто хочу вам совет дать (ваше дело прислушаетесь вы к ниму или нет). 1) Попробуйте поработать по сокращённым высокоинтенсивным прогам (в основе тяжёлых базовых упров), чередуя с повышенным объёмом и пониженной интенсивностью, но стемже набором упров (возможно на основе какого то лифтёрского цикла) 2) Проработайте Схемы типа Doggcrapp (со сменой упров). 3) Попробуйте системы типа 5/3/1 или джаггернаут.

Извиняюсь спросить: а Вы сами тренировались по этим схемам и системам?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот новость) Здесь, в разделе тренинга, многие советы раздают...  К кому бы прислушиваться только?

Умей отделять советы ... Если к тебе доходяга в зале подойдет и будет учить что то делать ты ему тоже поможешь???

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ребята, это все таки тема про ХСТ, а не про то, кому можно верить и как переубедить Рихада )))
Результаты он выкладывает - выводы каждый для себя делает сам.
Поэтому предлагаю все таки писать в рамках сабжа )

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Извиняюсь спросить: а Вы сами тренировались по этим схемам и системам?

В чистом виде не по всем, но идеи из них использовал в разных вариантах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

З.Ы. rihad,а критикуют.., советуют... простите, кто? и на каком основании? явите уже подтверждение своего прогресса в ББ.

З.З.Ы. "Пардоньте" (с) за офтоп. 

Будет,  я каждый цикл меряюсь и если есть прогресс, обновляю антропометрию в профиле. Замечу что с сентября после смены проги на стандартную пошло лучше. И у меня тоже не все гладенько, например в понедельник пожал на наклонной 82х3+2, а сегодня смог только 82х2+2+2. Авторегуляция :) Собираю хоть какой объем кластерами. Но эти сбои меня не удручают. Все равно идет прогресс.

Сообщение изменено: rihad (16 января 2013 - 01:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

забаненный М. Казаков

Как это забаненный :shok: Кто ж тогда остается...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад за главного будет!Тему тащит, рейтинг держит, по системе тренируется уже не первый год, информации много постит, постоянно прогрессирует...Рихад!!!! :punk:

Один из немногих случаев когда я надеюсь, что это подколка.

Я за то, чтобы вернулся Майк. Хотя бы потому, что его детище СМТ имеет очень много общего с ХСТ по организации.

Кто тоже за - плюсуйте.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
seva1986,
Slaback,

Еще раз. Какое отношение ваша увлекательная беседа имеет к ХСТ?
Последнее предупреждение. Потом уйдете в премод.

P.S. Тему немного почистил.

Сообщение изменено: Domus (16 января 2013 - 05:49)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Попробовал сделать стан. тягу через тренировку (начало 2 мкц на 10 повторений). Вес относительно небольшой 115 - прошло на ура. Не так устал и время тренировки сократил. Надеюсь силовые не упадут в тяге и др. мышцы больше отдыхать будут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Попробовал сделать стан. тягу через тренировку (начало 2 мкц на 10 повторений). Вес относительно небольшой 115 - прошло на ура. Не так устал и время тренировки сократил. Надеюсь силовые не упадут в тяге и др. мышцы больше отдыхать будут.

А присед как делаете? У меня обычно проблем с приседом и становой 3 раза в неделю не было, кроме последних 2 недель 5ПМ.

Вот сейчас думаю как сделать прогресс с макс весами 3 раза в неделю чуть более приятным.

Это или снижение веса до 6ПМ и делать с ним 6 раз, чтобы ближе был к рубежу 85%

Или снижение веса до 6ПМ и делать с ним 5 раз в 2 подходах

Или оставить 5ПМ и не прибавлять вес пока не сделаю 5 раз в 2 подходах.

Или чередовать тренировки: одну с 5ПМ, другую -5% от 5ПМ.

Или любой микс вышеизложенного...

похоже придется каждую достаточно долго пробовать и самому решить как лучше.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Или оставить

Попробуй еще снизить объем, увеличив к-во тренировок до 4х -5ти.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

На самом деле система работает, после первого цикла увеличились силовые во всех упрах, другое дело, что насколько она эффективна в сравнении с другими прогами. Сейчас начал 2й цикл, но без 15 ПМ ибо слишком длинный цикл получается, посмотрим что получится.

Как это забаненный :shok:

Давно пора. 

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

rihad,

Присед - 3 раза, как обычно.

До этого (2 полных HST) делал все упражнения от и до на всех МКЦ, только исключал бицепс и трицепс на 5ти повторениях. Просто уж очень уставать стал, особенно с середины МКЦ и на отдых много времени уходит. Ради эксперимента решил попробовать, могу добавить, что практиковал "Русский цикл" в котором результаты определенные у меня тоже были, но частота упражнений там другая. http://forum.steelfa...цикл

Посмотрим, что получится. 

Сообщение изменено: Andrew1113 (17 января 2013 - 12:21)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

На самом деле система работает, после первого цикла увеличились силовые во всех упрах, другое дело, что насколько она эффективна в сравнении с другими прогами.

Паэурлифтерские естественно эффективнее для силы. Система в ББ работает, если мясо растет

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

А присед как делаете? У меня обычно проблем с приседом и становой 3 раза в неделю не было, кроме последних 2 недель 5ПМ.

Вот сейчас думаю как сделать прогресс с макс весами 3 раза в неделю чуть более приятным.

Это или снижение веса до 6ПМ и делать с ним 6 раз, чтобы ближе был к рубежу 85%

Или снижение веса до 6ПМ и делать с ним 5 раз в 2 подходах

Или оставить 5ПМ и не прибавлять вес пока не сделаю 5 раз в 2 подходах.

Или чередовать тренировки: одну с 5ПМ, другую -5% от 5ПМ.

Или любой микс вышеизложенного...

похоже придется каждую достаточно долго пробовать и самому решить как лучше.

Если я правильно понимаю, то речь идет о последних неделях. Если так, то почему не хотие делать негативы или дроп-сеты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Если я правильно понимаю, то речь идет о последних неделях. Если так, то почему не хотие делать негативы или дроп-сеты?

Негативы делаю только в ПШНБ, вскидывая вес читингом при помощи тела. Могу делать для икр (поднимать вес двумя ногами опускать одной) но не делаю ввиду низкой приоритетности икр. Могу подсуетиться и делать в подтягиваниях поднимаясь на лежащий на торце деревянный помост, если соображу как сделать чтобы он иногда не падал, и чтобы владелец зала не заметил, что я его использую не по назначению :) В остальных просто продолжаю обычные 4-5ПМ. Дропсет в жиме лежа делаю через тренировку. Вот в понедельник в жиме на наклонной 82х3,2 + 60х7. Но я хотел с другой стороны подойти. Не так изнуряться на последних неделях и чтобы прогресс был. Т.е. чуть-чуть пожертвовать нагрузкой ради объема. Вот хотя многие говорят, что без чисто силовой и изнурительной для ЦНС нагрузки ниже 5ПМ и вплоть до 1ПМ развития массы после какого-то рубежа не стоит ждать, но во первых Брайан нигде вроде об этом не пишет, что нагрузка кроме 5ПМ необходима (кроме негативов, но там больший вес используется как логическое продолжение увеличения натяга без ущерба объему/частоте, который неминуемо произошел бы с позитивами, и негативы можно заменять обычным 5ПМ если их выполнение затруднено), во вторых хочу попробовать вес кажущийся более логичным, опираясь на новые исследования (85%).

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

rihad,

Если напарника нет, то никак. В принципе, аналогичная ситуация.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Паэурлифтерские естественно эффективнее для силы. Система в ББ работает, если мясо растет

По идее по мере роста силы должно и мясо расти. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

По идее по мере роста силы должно и мясо расти.

Дак оно и прёт всё параллельно, +- конечно, но в долго срочной перспективе будет рост и того и того иначе никак.

А если точнее, то есть определённый минимум силы для определённой массы, и наоборот. Кочроче нельзя тянуть в становой 250 на 5 и быть при этом дрыщём.

Сообщение изменено: seva1986 (18 января 2013 - 01:13)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых