Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 11 февраля 2026 - 02:44
Чуваки тренировали ноги по разным схемам прогрессии нагрузки
Одну ногу увеличивали вес, на другой ноге увеличивали повторение с тем же весом
В итоге у некоторых заметно лучше росли ноги по одной схеме, у других по другой
Ну и у некоторых примерно одинаково, но все равно оказывается все настолько индивидуально что кто-то лучше растёт от добавления весов, а кто-то добавление повторений
Может зависит от типа мышечных волокон, там вроде этот момент не проверили
Подробная статья https://fitness-pro....slo-povtoreniy/
Отправлено 11 февраля 2026 - 02:52
Тебе не пофиг?) Ты всё равно в ТБ допвеса не используешь, а низ тела на уличных тренажёрах (где ещё худо-бедно можно и весами прогрессию генерить) по остаточному принципу тренишь.
Отправлено 11 февраля 2026 - 06:08
кто-то лучше растёт от добавления весов, а кто-то от добавления повторений
ЛУЧШЕ РАСТЁТ - тот, кто тренируется. Это - не шутка, объяснение ниже.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ прогресс - это сохранение и удержание МОТИВАЦИИ.
При наличии мотивации - ты всегда будешь РАСТИ ЛУЧШЕ - чем тот, кто поначалу рос как конь, но потом - БРОСИЛ ТРЕНИРОВКИ.
-------------
Что такое добавление веса (микровеса) - и почему оно так популярно?
Потому что добавляя даже небольшой кусок металла - ты на подкорке (в подсознании) записываешь это как ПРОГРЕСС - и это является тем фактором, который подпитывает САМОЕ ГЛАВНОЕ - мотивацию.
Механизм действия: добавляя НЕБОЛЬШОЙ вес - ты невольно ИСКАЖАЕШЬ технику (оптимизируешь технику, улучшаешь технику). Это происходит НЕЗАМЕТНО - так как добавка небольшая. А раз это незаметно - то воспринимается как прогресс.
Добавить же ПОВТОРЕНИЕ - очень тяжело. (Какие-нибудь разгибания ног не берём в расчёт, конечно. Имеем ввиду нормальные упражнения, базовые).
Долбить одни и те же повторы = убить настроение = убить мотивацию. В итоге ----> бросил тренироваться вообще.
А мог бы накидывать по чуть-чуть ("прогрессировать") - потом сбрасывать до нуля обратно (удивляться, что за нахрен блин, почему ноль - тот же, хотя должен был подрасти) --> снова начинать карабкаться вверх (изменив схему, "теперь-то точно попрёт") ==> как итог: НАКАЧАН ЛУЧШЕ - того, кто пытался добавлять повторения, а они не добавлялись, тогда он зауныл и бросил.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2026 - 06:13)
Отправлено 11 февраля 2026 - 06:26
Интересненько
Чуваки тренировали ноги по разным схемам прогрессии нагрузки
Одну ногу увеличивали вес, на другой ноге увеличивали повторение с тем же весом
В итоге у некоторых заметно лучше росли ноги по одной схеме, у других по другой
Ну и у некоторых примерно одинаково, но все равно оказывается все настолько индивидуально что кто-то лучше растёт от добавления весов, а кто-то добавление повторений
Подробная статья https://fitness-pro....slo-povtoreniy/
Лучше растет тот, кто колется и ест.
Завязывай уже с этими теориями, все давно известно.
Отправлено 11 февраля 2026 - 07:10
если все давно известно, почему ты жирный и все что у тебя есть это только текстовый жим?Лучше растет тот, кто колется и ест.
Завязывай уже с этими теориями, все давно известно.
Даже испугался зарубиться со мной отжиманиях
Так что сначала хотя бы начни, потом заценим твои результаты, и может быть тогда не будешь выглядеть глупо, когда пытаешься умничать
Отправлено 11 февраля 2026 - 08:04
создавай новуюТемы из корзины не отображаются в новых сообшениях
Screenshot_2026-02-11-17-59-26-837_com.opera.browser-edit.jpg
Посмотрим кого на дольше хватит создателя или переносчика
Отправлено 14 февраля 2026 - 07:54
Чтобы выйти из застоя, нужно шевелить извилинами, а не искать секретную чудо-программу.Первые несколько лет растешь, a потом топчешься на месте
Конечно, приятней пенять на генетику, чем на боязнь загрузить собственные мозги.у кого норм генетика, тот растет и не парится
Даже если и пять. А сколько вариаций сочетаний этих пяти принципов? А никто не заморачивается: учимся у чемпионов! Чемпион дал программу -- выполняем её бездумно, чтоб, не дай бог, не перетрудить головку.В каче "знание" - это пяток простых принципов
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:07
Долбить одни и те же повторы = убить настроение = убить мотивацию. В итоге бросил тренироваться вообще. А мог бы накидывать по чуть-чуть ("прогрессировать") - потом сбрасывать до нуля обратно (удивляться, что за нахрен блин, почему ноль - тот же, хотя должен был подрасти) --> снова начинать карабкаться вверх (изменив схему, "теперь-то точно попрёт") ==> как итог: НАКАЧАН ЛУЧШЕ того, кто пытался добавлять повторения, а они не добавлялись, тогда он зауныл и бросил.
-- а не тот, кто ищет и думает, думает.Лучше растет тот, кто колется и ест
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 февраля 2026 - 08:21)
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:43
Подтверждаю: несколько тренировок в подъёме на бицепс слабейшей рукой ПМ-1×5 быстро привели к заметному прогрессу: стал уверенно поднимать 32,5×3 в 4-х подходах.
Выводы: наши результаты свидетельствуют о том, что ежедневные тренировки 1RM эффективно приводили к значительным изменениям максимальной силы у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта за относительно короткий тренировочный период.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 февраля 2026 - 08:43)
Отправлено 14 февраля 2026 - 09:03
Ну у ребят то время ещё есть. К семидесяти годам тоже додумаются.))
У нас с Виктором только уже практически не осталось. ((
И у Серëги тоже. Но он хитрый, гирьками балуется.)
Ты один думаешь. Виктор же тоже не качается и уже давно. Да он никогда и не думал, у него тренер есть который думает, а он исполнитель. А под гирьки серьезный кач не нужен, это верно, тем более мне под гирю 16 много ли той силы надо?
Отправлено 14 февраля 2026 - 09:18
Теоретически -- так, но считается, что мастер гиревого спорта весом кг 85 должен жать пару двухпудовок ≈25 раз.под гирьки серьезный кач не нужен, это верно, тем более мне под гирю 16 много ли той силы надо?
Я спросил у тренера по гирям, КМСа, весом 80 кг
-- Сколько выжмешь?
-- Раз десять.
Я его обозвал слабаком:
-- А я жму три раза.
Он засмеялся:
-- У меня на сегодняшнюю тренировку запланировано 300 (триста!) толчков пары полуторапудовок.
Я скис, а он пригласил меня к нему на занятия. А я сказал:
-- Боюсь за свою старческую поясницу в позе "морской конёк".
Тут ему возразить было уже нечего.
Отправлено 14 февраля 2026 - 09:44
Ты один думаешь.
Вот как раз в раздумьях.) Пять дней пропустил из-за ринита. Думаю сегодня-завтра по Семëновской схеме поработать. Верх-низ. А там если понравиться может какое-то время на ней побыть. Разнообразие однако.))
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (14 февраля 2026 - 09:45)
Отправлено 14 февраля 2026 - 06:03
Теоретически -- так, но считается, что мастер гиревого спорта весом кг 85 должен жать пару двухпудовок ≈25 раз.
Я спросил у тренера по гирям, КМСа, весом 80 кг
-- Сколько выжмешь?
-- Раз десять.
Теоретически, тут можно какую то убедительную теорию и придумать, сколько авторов - столько и теорий. Вот был такой очень сильный гиревик Алексей Воротынцев, рекордсмен, книгу написал - бестселлер."Гири спорт сильных и выносливых" Вот он из своего опыта считал что достаточно выжать 32 кг 15 раз или 16 (забыл) и то одной рукой.И то это нужно для тяжа.В подтверждение его слов гиревик Лопатин собственный вес 57 кг не жал 32 кг ни одного раза, но толкал 2х32 = 115 раз и толчок никому никогда не проигрывал. Получается ноги делали всю работу у него.
Сообщение изменено: Сергеев (14 февраля 2026 - 06:07)
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:06
а что тебе мешает толкать нормально без конька
Сильно теоретический вопрос, а как держать гири, они же сползать будут. Я такое исполнение видел если по правде сказать всего 1 раз у Сергея Мишина и то он так толкал ближе перед окончанием карьеры. Положение гирь у него было очень высокое, что выгодно, упирал гири прямо в кисти, почти ТА толчок, локти не были уперты. Возможно поэтому он никогда не отдыхал с гирями внизу(на груди), он отдыхал, как это ни странно вверху, используя прекрасное включение локтя и плеч. Да он и вообще не отдыхал, потому что ему было некогда отдыхать 170 толчков за 10 минут и это при том что не было соперника, а то бы он не проиграл бы и современным рекордсменам, потому что толчок без учета времени он делал больше всех 220 раз. Так что прибавить темп на 0,5 он бы смог.
Еще высокое положение гирь у Джона Бенидзе, но у него другая стойка, у него короткие руки и локти не то что в тазовую кость, они у него и до пуза не достают. Он стоит натурально с локтями упертыми в грудину. Толкал тоже очень сильно в весовой 63 где то 150 раз(точно не помню) больше чем тяжелые атлеты.
Сообщение изменено: Сергеев (14 февраля 2026 - 08:10)
Отправлено 14 февраля 2026 - 08:39
Сильно теоретический вопрос, а как держать гири, они же сползать будут. Я такое исполнение видел если по правде сказать всего 1 раз у Сергея Мишина и то он так толкал ближе перед окончанием карьеры. Положение гирь у него было очень высокое, что выгодно, упирал гири прямо в кисти, почти ТА толчок, локти не были уперты. Возможно поэтому он никогда не отдыхал с гирями внизу(на груди), он отдыхал, как это ни странно вверху, используя прекрасное включение локтя и плеч. Да он и вообще не отдыхал, потому что ему было некогда отдыхать 170 толчков за 10 минут и это при том что не было соперника, а то бы он не проиграл бы и современным рекордсменам, потому что толчок без учета времени он делал больше всех 220 раз. Так что прибавить темп на 0,5 он бы смог.
Еще высокое положение гирь у Джона Бенидзе, но у него другая стойка, у него короткие руки и локти не то что в тазовую кость, они у него и до пуза не достают. Он стоит натурально с локтями упертыми в грудину. Толкал тоже очень сильно в весовой 63 где то 150 раз(точно не помню) больше чем тяжелые атлеты.
это просто надо изначально нарабатывать в такой технике вот и всё
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
_.mp4