Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

никудышный

никудышный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

никудышный, или сошлись на предыдущее сообщение, с кратким описанием появившейся/текущей проблемы.

сообщение #5971 ...рад если вы   всему найдете объяснение

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

никудышный, это Боп вам подскажет, куда смотреть. Остальные решения принимать самому.

1 обычно на гзт рекомендуют использовать три  препарата=Станозолол/оксандролон/провирон

Станозолол  табл обычно на рынке 10 мг...рекомендация от 10 мг и это получается в неделю 70мг=и по моему мнению это не гзт.....это не украсть не покараулить...не до курс....опять же период полувыведения 5-6 часов....будут качели....разделить табл на 4 части и принимать по 1/4 два раза в день!?...или 0,5 через день!?

оксандролон табл по  10 мг...период полувыведения 8-12 часов...если принимать два раза  по 1/4 таблетки в день то фон будет ровней...в неделю получится 35 мг

провирон...от тут совсем для меня засада....есть по 25 мг и 50 мг.....период полувыведения 8-12 часов-можно принимать два раза в день...но как подобрать дозировку!?...если даже 25 разделить на 4=то все одно получится почти 100 мг в неделю.....

2 можно ли чередовать прием по неделям...например неделя станазолол=потом неделя оксана!?

3 не мучать печень .........на рынке есть Метенолон Энантат

Тут мешанина, перечислили то, что прочли в инете. Все таблетированные стероиды перечислили))) Для ГЗТ они не ПОЙДУТ, потому что они ничего не замещают. Для понижения ГСПГ да, можно использовать их. Я использовал оксандролон.

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

еще как, у меня гемоглобин со 145 до 180 скакнул и хз что делать.

лучше и не начинать в Вашем случае

Ну и ? Что дальше ? Вы прекратили ? У меня изначально гемоглобин 160. Кровь густая, принимаю ксарелто и стараюсь больше пить воды.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!Друзья(после того сколько я раз выкладывал свои  анализы я могу ВАС так называть)...Проанализировал свои последние анализы=добра мало(лг высокий=а ответ в виде  тест+эсктрадиол маловато будет) .но есть шанс    чуть понизить гспг=и тогда может быть удастся повысить свободный тест...поэтому  не теряю надежду на  терапию кломифен цитрат +аас....вот с последним   я к  ВАМ и обращаюсь за вразумлением,ибо опыта НЕТ!..совсем.....почитал  литературу/форумы  и остались вопросы

1 обычно на гзт рекомендуют использовать три  препарата=Станозолол/оксандролон/провирон

Станозолол  табл обычно на рынке 10 мг...рекомендация от 10 мг и это получается в неделю 70мг=и по моему мнению это не гзт.....это не украсть не покараулить...не до курс....опять же период полувыведения 5-6 часов....будут качели....разделить табл на 4 части и принимать по 1/4 два раза в день!?...или 0,5 через день!?

оксандролон табл по  10 мг...период полувыведения 8-12 часов...если принимать два раза  по 1/4 таблетки в день то фон будет ровней...в неделю получится 35 мг

провирон...от тут совсем для меня засада....есть по 25 мг и 50 мг.....период полувыведения 8-12 часов-можно принимать два раза в день...но как подобрать дозировку!?...если даже 25 разделить на 4=то все одно получится почти 100 мг в неделю.....

2 можно ли чередовать прием по неделям...например неделя станазолол=потом неделя оксана!?

3 не мучать печень .........на рынке есть Метенолон Энантат

100 мг/мл(примоболан)..отмерить себе 20-30 мг и сделать инъекцию на неделю.....и так каждую неделю....шприцы вроде такие есть...или сделать микс из Тестостерон Ципионат с 250 и примоболан  пополам  в размере 40-50 мг...   замешать 100 мг на два приема....

прошу помощи разобратся.....если это уже где то обсуждалось=прошу дать ссылку.....важно мнение знающих и опытных...ну и конечно мнения БОП...спасибо

Добрый день!

Вы не понимаете основ.

Почитайте ветку.

никудышный

никудышный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

АЭ+ААС= не может быть гзт!?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

АЭ+ААС= не может быть гзт!?

Может.

Таблетированные ААС, не заменяю родной организму тестостерон.

Ну и это конечно не классическая ГЗТ.

никудышный

никудышный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

...поэтому  не теряю надежду на  терапию кломифен цитрат +аас....вот с последним   я к  ВАМ и обращаюсь за вразумлением,ибо опыта НЕТ!..совсем.....почитал  литературу/форумы  и остались вопросы...ХОРОШО...может я не так написал...может прочли не так......всяко бывает...тогда задам вопрос иначе.....по каким принципам подбирается ас для снижение гспг!?....какой именно табл препарат!? КАК ВЫБРАТЬ!?....про дозировку спрашивать не буду...ибо новых анализов нет...но заказывать что то надо. спасибо

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

...поэтому  не теряю надежду на  терапию кломифен цитрат +аас....вот с последним   я к  ВАМ и обращаюсь за вразумлением,ибо опыта НЕТ!..совсем.....почитал  литературу/форумы  и остались вопросы...ХОРОШО...может я не так написал...может прочли не так......всяко бывает...тогда задам вопрос иначе.....по каким принципам подбирается ас для снижение гспг!?....какой именно табл препарат!? КАК ВЫБРАТЬ!?....про дозировку спрашивать не буду...ибо новых анализов нет...но заказывать что то надо. спасибо

Слушайте, ну серьезно, если бы вы хоть немного почитали форум, вы бы не писали все это.

Тут масса полностью разобранных, живых примеров терапии, от и до.

Берите любой и вперед.

Или вы думаете, что вы уникальный и ваш случай особенный?

Поверьте нет.

С чего вы решили, что вам кто то, что должен?

Вам элементарно почитать лень.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

..тогда задам вопрос иначе.....по каким принципам подбирается ас для снижение гспг!?.

На начальном этапе, интуитивно.

...какой именно табл препарат!?

Любой, в таблетках.

КАК ВЫБРАТЬ!?

Выбирайте например по цене.

..ибо новых анализов нет..

Это верный подход!

.но заказывать что то надо. спасибо

Рас нужно, то куда деваться.

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Добрый день всем. два года на кломиде  и анастразоле. Кломид 3 раза в неделю по пол таблетки (0,25 мг) и анастразол 2 раза в неделю по пол таблетки (0,5). Хочу слезть и поколоть энантат 250 раз в две недели. Причина: хочется что нибудь поменять, ради новизны. (хотя и раньше колол) Ну и энантат флакон нераскрытый лежит, не пропадать же добру.. Вопрос: Анастразол до первого анализа оставить ту же схему ? Энантат сколько хранится при комнатной температуре ? Покупал года два назад.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Добрый день всем. два года на кломиде  и анастразоле. Кломид 3 раза в неделю по пол таблетки (0,25 мг) и анастразол 2 раза в неделю по пол таблетки (0,5). Хочу слезть и поколоть энантат 250 раз в две недели. Причина: хочется что нибудь поменять, ради новизны. (хотя и раньше колол) Ну и энантат флакон нераскрытый лежит, не пропадать же добру.. Вопрос: Анастразол до первого анализа оставить ту же схему ? Энантат сколько хранится при комнатной температуре ? Покупал года два назад.

Добрый. Непредсказуемо. С себя пример приведу. Ел кломид два года, пил анастразол регулярно. Начал колоть 250-300 в неделю и не пью анастразол, эстрадиол в середине.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый!

Оставлял бы анастрозол, как и сейчас.

С препаратом тестостерона, ничего не случиться, пока флакон герметичен.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

mahmut,

в бой, комрад! в бой!

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

В следующем году просветит)) Он редко появляется.

Что за рецепторы такие? Где они находятся?

Просветите, пожалуйста.

я не могу утверждать 100%, что мои слова истина. Принцип влияния тестостерона на человека не полностью изучен. Также как и андтидепрессанты (например СИОЗС), никто точно не знает, почему они работают или нет.

когда в первый раз используешь тестостерон - получаешь всплеск сил, настроения и энергии. 

но со временем этот эффект ослабевает. простое наблюдение показывает, что тут легко попасть в зависимость от увеличения дозы, что приводит к побочкам. 

а то, что рецепторы теряют чувствительность, обратил мне внимание врач андролог, когда я обсуждал возможность зачатия ребенка на ГЗТ.

если мыслить самостоятельно - 

тестостерон увеличивает количество белков, которые транспортируют серотонин в мозг (в гугле есть пруф)

Десенситизация рецепторов

В случае высоких скачков в каких-либо нейромедиаторах, со временем происходит десенситизация рецепторов или потеря чувствительности. Этим и объясняется желания повысить дозировку чего-либо. С другой стороны, при жизни «без наркотиков», это происходит гораздо медленнее и качество это, в общем-то, полезное, оно помогает стремиться к большему. Вы купили свою первую жигули – дофамина много, потом привыкли и хочется что-то лучше – скажем 7-летнюю простенькую иномарку и так далее. Организм же не в курсе, что наркотики искусственно дарит вам спорткар на несколько часов, он снижает чувствительность рецепторов! В итоге, бедный наркоман либо увеличивает дозировку, либо сидит в депресняке, ведь пик дофамина еще позавчера спал, а чувствительность рецепторов восстанавливается несколько недель.

https://clevermind.r...aet-zavisimost/

ANABOLIC STEROIDS CAUSE LONG-STANDING CHANGES IN THE BRAIN

https://dopinglinkki...g-changes-brain

Сообщение изменено: Moons (21 сентября 2019 - 05:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

я не могу утверждать 100%, что мои слова истина. Принцип влияния тестостерона на человека не полностью изучен. Также как и андтидепрессанты (например СИОЗС), никто точно не знает, почему они работают или нет.

когда в первый раз используешь тестостерон - получаешь всплеск сил, настроения и энергии. 

но со временем этот эффект ослабевает. простое наблюдение показывает, что тут легко попасть в зависимость от увеличения дозы, что приводит к побочкам. 

а то, что рецепторы теряют чувствительность, обратил мне внимание врач андролог, когда я обсуждал возможность зачатия ребенка на ГЗТ.

если мыслить самостоятельно - 

тестостерон увеличивает количество белков, которые транспортируют серотонин в мозг (в гугле есть пруф)

Десенситизация рецепторов

В случае высоких скачков в каких-либо нейромедиаторах, со временем происходит десенситизация рецепторов или потеря чувствительности. Этим и объясняется желания повысить дозировку чего-либо. С другой стороны, при жизни «без наркотиков», это происходит гораздо медленнее и качество это, в общем-то, полезное, оно помогает стремиться к большему. Вы купили свою первую жигули – дофамина много, потом привыкли и хочется что-то лучше – скажем 7-летнюю простенькую иномарку и так далее. Организм же не в курсе, что наркотики искусственно дарит вам спорткар на несколько часов, он снижает чувствительность рецепторов! В итоге, бедный наркоман либо увеличивает дозировку, либо сидит в депресняке, ведь пик дофамина еще позавчера спал, а чувствительность рецепторов восстанавливается несколько недель.

https://clevermind.r...aet-zavisimost/

ANABOLIC STEROIDS CAUSE LONG-STANDING CHANGES IN THE BRAIN

https://dopinglinkki...g-changes-brain

Moons!

Зачем это здесь?

Ни к теме ГЗТ, ни к теме бодибилдинга.

Нандролон, дофамин, сератонин, и что?

К теме, по которой задали вопрос, вообще никак.

Интернет полон подобных вещей, но только в исследованиях, а не статьях, например по поводу каберголина и вот там, еще интересней, очень страшные пугалки есть.

Контекст вопроса, если ты, как обычно не въехал, что дозировку ААС повышают, в контексте того, что старая, якобы, уже не работает и белковый обмен упал, из за призрачной забитости рецепторов.

Каких рецепторов ты понимаешь?

Явно не тех, о которых ты.

Ок?

А еще расскажи нам, если надумаешь упираться, как у возрастных, все работает, на седьмом, восьмом десятке и дальше, при том, что люди про ААС, не слышали.

Как же так у них рецепторы то не забились?)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

По логике, если бы имел место процесс десенситизации рецепторов тестостерона, то с возрастом уровень тестостерона в крови должен расти. а не падать. Ну типа чтобы скомпенсировать енту десенситизацию.)))

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Добрый день! и какие цифры вам поддерживал кломид? побочки какие были?

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Боп,парни,доброго дня! пытаюсь все таки понять,при классическом ГЗТ, увеличение гемоглобина неизбежно? если да,то как с этим бороться? если изначально верхние границы рефов, спасибо!

Сообщение изменено: Testoman (25 сентября 2019 - 02:20)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Посмотрел  Южакова, так он говорит что гематокрит далеко не у всех повышается при ГЗТ,  якобы всего у 10%. Ну это он имеет в виду при классической ГЗТ, не про спорт. БОП, есть в этом истина? Я лично знаю чувака 4 года на ГЗТ, гематокрит и вообще ОАК в норме, никаких кровопусканий не делает. 

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Посмотрел  Южакова, так он говорит что гематокрит далеко не у всех повышается при ГЗТ,  якобы всего у 10%. Ну это он имеет в виду при классической ГЗТ, не про спорт. БОП, есть в этом истина? Я лично знаю чувака 4 года на ГЗТ, гематокрит и вообще ОАК в норме, никаких кровопусканий не делает. 

меня,не знаю почему,больше всего этот момент напрягает,что кровь и так густая,а ГЗТ ее еще загустит и правильно пишут,что в результате будешь сидеть на куче таблеток помимо тестостерона,пожизненно!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,парни,доброго дня! пытаюсь все таки понять,при классическом ГЗТ, увеличение гемоглобина неизбежно? если да,то как с этим бороться? если изначально верхние границы рефов, спасибо!

Привет!

Нет прямой зависимости.

Бороться просто, устранять причины, пить, соблюдать условия сдачи, стрессы, питание, почки, углеводный обмен, поджелудочная, группа В и тд .

Это комплексный вопрос и вообще вопрос здоровья.

Занимайтесь, разбирайте себя детально и вычленяйте все, что влияет.

Обратитесь к специалисту, если самому лень, все решаемо.

Уже давно бегаете с этим вопросом, в чем проблема, не понятно.

Начните уже.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

У меня масса примеров, с отличным гематокритом, на убойных курсах.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

меня,не знаю почему,больше всего этот момент напрягает,что кровь и так густая,а ГЗТ ее еще загустит и правильно пишут,что в результате будешь сидеть на куче таблеток помимо тестостерона,пожизненно!

Мысль материальна.

Чего хотим, то и получаем)

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Уже давно бегаете с этим вопросом, в чем проблема, не понятно.

Начните уже.

Спасибо Боп! да как то привык сперва семь раз отмерить и один раз отрезать! пока взвешиваю и собираю инф, уколоться не когда не поздно)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

На самом деле меня тоже напрягали страхи побочек к гзт. Но на деле оказалось что администрирование ГЗТ и устранение побочек штука довольно несложная, и к  этому привыкаешь в хорошем смысле - то есть хорошее самочувствие и  стремление  к красивым  анализам становятся как  увлекательное хобби - не напрягают и дают некое удовольствие, чувство превосходства перед сплошь больными и постаревшими ровесниками.

В любом случае, если хочешь жить качественнее и дольше - без медицины и фармакологии не обойтись после 45

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

а мне вот интересно,если я зайду "пробно" например на год на ГЗТ,посмотреть на результат терапии так сказать,и в случае какого то геморроя,чтоб слезть "малой кровью", тест с гонадой колоть? например такая схема- тест энантат 250/ раз в 2 недели + гонадотропин 1500ед раз в неделю/3 недели колю,неделю отдыхаю

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

На самом деле меня тоже напрягали страхи побочек к гзт. Но на деле оказалось что администрирование ГЗТ и устранение побочек штука довольно несложная, и к  этому привыкаешь в хорошем смысле - то есть хорошее самочувствие и  стремление  к красивым  анализам становятся как  увлекательное хобби - не напрягают и дают некое удовольствие, чувство превосходства перед сплошь больными и постаревшими ровесниками.

В любом случае, если хочешь жить качественнее и дольше - без медицины и фармакологии не обойтись после 45

можете написать схему вашей терапии?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

а мне вот интересно,если я зайду "пробно" например на год на ГЗТ,посмотреть на результат терапии так сказать,и в случае какого то геморроя,чтоб слезть "малой кровью", тест с гонадой колоть? например такая схема- тест энантат 250/ раз в 2 недели + гонадотропин 1500ед раз в неделю/3 недели колю,неделю отдыхаю

ХГЧ рекомендован, но не гарантия и не 100-процентный залог успеха. Об этом всем знает только ваша дуга.
П.С: Ник знакомый. Мне припоминается что вроде вы писали то осенью, что курс начали или гзт после кломида. Или ошибаюсь?

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Боп,

+1

все  мы индивидуальны, нужно подбирать под себя и не ровняться на когото.

у меня так же был замес  на тесте / болд / трен / прима / мастерон и гематокрит на месте

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Боп,

+1

все  мы индивидуальны, нужно подбирать под себя и не ровняться на когото.

у меня так же был замес  на тесте / болд / трен / прима / мастерон и гематокрит на месте

мы не про курс,а про пожизненное ГЗТ говорим

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)