ARB:
Еретик -Протасенко неправ
ARB:
Вот прочитал недавно работу, по поводу АТФ, можно сделать вывод, что не из-за нехватки
АТФ утомление происходит, все тупо, броуновское движение внутри клетки, ввиду падения pH,
как следствие накопление лактата, "инородного" материала.
Ну все теперь! Как я ошибался! Если кто-то чего-то написал, то кто неправ? Конечно, Протасенко!
Бритвы Оккама на тебя нет! Зачем плодить "инородные" тела, если есть простая рабочая модель? Простая до одури, понятная по всем пунктам, не опровергнутая никем? Они там накуралесили чего-то, потом по накуралешенному нафантазировали (надо же хоть как-то объяснять!), а ты сразу ниспровергать.
Я теорию Протасенко без боя не отдам, потому что она теперь и моя тоже.
ARB:
Но сам стимул КААУТСО не вызывает ни какого сомнения, зафиксированы случаи (ранее выкладывал)
роста мышц синергистов, при деЦких весах, в которых не было ограничения кровотока, злую шутку
играла ЦНС, ввиду того что она "думала" что вес недеЦкий, так как то что было пережато
было вынуждено работать как при весе около 80% при фактическом, если не изменяет память 50%,
ЦНС по "ошибке" врубало и синергисты по полной! и те потратили весь бензин как и пережатые.
Не при чем там ЦНС, оно пашет по-нормальному. Там два очевидных фактора:
1. Грудные перенимают нагрузку с трицепсов, которые на КААТСУ гаснут за считанные секунды (это на примере эксперимента, где от жимов росла грудь). Измочаль трицепс обычной работой до мертвого состояния и попробуй пожать 50% 1ПМ. ЦНС при этом тупо делает свое дело - включает мышцу на столько, чтобы хватило поднять вес. ЦНС врубает синергисты не по ошибке, а по причине того ,что это единственный способ продолжать работу.
2. Выделяется бешеное количество ГР, идет системный ответ, под который первым делом попадают поработавшие мышцы. Ты же помнишь, на что выделяется ГР? Так вот этого в перекрытой конечности формируется до хрена! И можно даже сокращениями не заниматься - тупо подождать минут 15-20.
Этих двух факторов вполне достаточно. Может там и еще чего есть, но Бритва Оккама не велит фантазировать.
ARB:
Среднее давление в главных артериях около 100 мм.рт.ст
Давление создаваемое в капиллярах за счет артериального мах 32 мм.рт.ст
Длина капилляра около 1мм
Скорость движения крови в капиллярах 1мм/с
Давление сжатия внутри мышцы при нагрузки 60% от 200 до 400 мм.рт.ст
Не учитываешь подъем кровяного давления во время сета, прокачивающую функцию мышц (принцип "второго сердца") и наличие анастомозов. Мое мнение: если работать на окклюзию, то пользоваться жгутами надо, и давление жгутов должно быть не меньше 170-180 мм рт. ст. (а лучше - далеко за 200). Я, кстати, на днях начинаю эксперимент с ограничением кровотока. Купил жгуты - воняют резиной, сцуки, дышать невозможно. Придется перекрывать эластичными бинтами.
ARB:
Еретик -а ты за парнишкой из своеего зала, про которого писал, все-ж понаблюдай
Обязательно. Я хожу в зал рано утром раз в 10-12 дней, поэтому всех знакомых в зале вижу не чаще одного раза в год. А незнакомых в лицо даже и запомнить не пытаюсь - все равно больше не увижу.
Сообщение изменено: Еретик (25 мая 2010 - 03:50)