bafomest
roninrey
Цитата
Ну, я вполне серьёзно - мы массу времени тратим на пустое.
Ого, это очень полезная инструкция, Владимир
Да, даже секундомер с собой носил. Начинаю пи.деть с кем либо, ни о чем, в кармане нажимаю кнопку старта. Потом выключаю. Посчитал время - ужаснулся. На работе, в розыске. Все адреса группировались, куда мне надо было промотнуться, по зонам, по городской территории. То есть - еду на задержание, выезжаю чуть раньше, и по нескольким адресам рядом провожу опросы, такой работы всегда хватало, рутинной. За рабочим столом - получил у секретаря почту, пришел в кабинет, начал разбирать папку с текущей почтой. Беру в руки документ, сразу его "обрабатываю" - списываю нужные атрибуты в специальную записную книжку, адрес там, фабулу, коротко, на записи ставится номер, по территории, кудо по этой бумаге надо проехать, срок исполнения, предельный. Бумага ложится в нужную папку. Берется в руки еще только 1 раз, пишется ответ, прилаживается копия ответа, откладывается на подшивку. В субботу, когда все приходят на работу с утра и начинают слоняться из кабинета в кабинет, ничего серьёзного не напишешь, ну, там плана ОР мероприятий по делу, постановления там о прекращении или отказной материал там. Поэтому в субботу я брал станок и подшивал ВСЕ дела. Лишние бумаги рвал, нарывалось до двух корзин ненужных бумаг. Пока все слонялись и пи.дели ни о чем, я успевал, принимая участие в разговоре, подшить ВСЕ дела, избавиться от всех ненужных бумаг, и так далее. В понедельник стол был читый, ВСЕ бумаги подшиты, все дела пронумерованы, все планы написаны. Иначе я бы просто зашился. Че далеко ходить. Школа милиции, Донецк. Два года, 28 предметов, очень жесткий учебный график. Лекции, три пары, обед. После обеда нас загоняли в клуб и нач. курса несколько часов что-то рассказывал. У меня под мышкой всегда было два-три учебника. Пока все слушали нач. курса, или замполита, я успевал прочитать почти всё, что было нужно назавтра. Выходили из клуба - я с освоенным материалом, парни - с головной болью от политики партии и роли правоохранительных органов. Потом - парни пытались отдохнуть, слоняясь по казарме, и отвлекая друг друга от учебы. Я - ехал на тренировку. Приезжал с тренировки уже после ужина, на ужин не попадал. Хавал, читал, и вовремя ложился спать. Коллеги сидели до поздна. С утра - бег, растяжка, потом полное внимание на лекциях и семинарах. Коллеги на лекциях просто сидели, куняя. И так далеее...
Сорри, что на своём примере, но так достоверно. И дальше, в розыске, на практической работе, там появилась целая система экномии времени. Иначе ничего не успел бы. Работа в зале - ну, тут мне просто пришлось ситематизировать тренинг - от "все мы разные", до "тренинг должен быть универсальным, типологическим, стандартным". Но в рабочем же порядке и решающим индивидуальные задачи. Тренировал то ... с утра - две группы, по 15-18 человек. После обеда - три, по полтора часа. Пять групп. На следующий день - еще пять групп. Это основная масса, женщины, три тренировки в неделю. Парни, их было меньше, по 4, 5 и 6 тренировок. Плюс спортсмены. Всего около 120-150 чел. Все, почти все - с индивидуальными планами. Просмотр и новый план через каждые 5-6 недель, иногда без просмотра. То есть около 30-40 просмотров в неделю, и столько же тренировочных прог. Это без спорстменов. Плюс первоночальный тренинг, первых две - три тренировки, индивидуально по два-три чела в группе. Постоянный контроль техники. Ну, и так далее. Дошел до того, что видел зал как шахматную доску, было четкое ощущение, где, в каком месте зала я сейчас должен находиться. Кто сейчас закончит подход, к кому сейчас надо подойти, к кому надо подойти во время подхода, поправить движение, с кем просто перекинуться парой слов. Вот тут было - это пик вообще моей функциональности был. Пахота, одним словом. И еще - соревнования, судейство, поездки. При этом сам строил зал, делал оборудование, зарабатывал деньги. Резервы всегда есть, я это не с книжных страниц знаю. Но надо очень хотеть.
Добавлено
Фельдфебель
Было б интересно почитать. Увижу в продаже - куплю обязательно.
Особенно если там будет про 2-3 тренировки в нед. Это для большинства посетителей залов - объемников.
Спасибо, коллега. Ну, по поводу ругани, меня тоже заносит. Написать много чего надо. Я начал с самого актуального - с полноформатного тренинга. Это в основном 4 тренировки, для хардгейнеров и 3. Или - при нехватке времени. Стуртурировал по уроню тренированности, обозначил выход на специализации. Получилось, для полноценного полноформатного тренинга на первом такм уже продвинутом уровне чуть меньше, чем четыре с половиной тренировки. То есть цикл с 4 тренировками, недель 5-6, потом цикл с 5-ю, недель 4-5. И так например, полгода, с повторяющимся циклированием на специализируемую МГ, например, дельты, спину, руки, грудь или бицепс бедра. Вот эти вариативности 4 и 5 тренировок, циклами, как оказалось, неплохо переносятся. И мышечноразвивающий эффект хороший, вроде. Навероне, попадаем на нармальные параметры метаболизма.
Ну, следующее, что нужно будет описать, это применение специализаций на крупные МГ, сртну и ноги, для увеличения тренированности. И выход на полугодовые мезоциклы с постоянным пятидневным тренингом. Это в пределе. И. для тех, у кого есть время, используем и 6-тинедельный тренинг, с него спрыгивая на четырех и пятидневку. Это тоже поможет наращивать тренированность, силовую выносливость. То есть оперируем количеством тренировок, это очень неплохой, эффективный такой "движек" - растянуть нагрузку на 6 дней, причем с внутринедельным циклированием, то есть на уровне тренировок, отдельных, варьируем нагрузку, а поотом, спрыгивая на 5 или 4 тренировки, с 6, получаем эффект повышения силовой выносливости, или силы. Я то ведь тренер, по другому не могу. Ну, вот и спасибо инету, есть возможность поделиться соображениями.
И самое важное, что много "нащих"

меня полностью поняли. Цель достигнута, вот этого вот общения.
А на 2 и три раза в неделю, наверное, таким тренингом дополню следующую работу, вот о которой я писал в этом посте, выше. Где и 5 и 6 тренировок, но и четыре - тоже присутствуют. Хотя - в той работе, издания которой я жду, там трехдневка описана. Ну, можно просто будет отойти от своего привычного сценария и попробовать описать такой вот тренинг, просто базовый, два раза в неделю.
В принципе, нам ничего не мешает это сделать сейчас. Я имею в виду, конечно, такой формат, который мы тут рассматриваем - то есть все МГ два раза в неделю, пока, как основной, позже можно и с 1 тренировкой МГ в неделю применить. По 4-5 подходов, объёмный и объёмно-силовой и силовой режимы. Все МГ. Это что-то вроде как прикладного културизма. Атлетизм, практически. Кто начнёт?