Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Знаменитая эпопея с выкладыванием Гомеопатом своих фотографий.
Михалыч, ты подумай - может ну его?

Ветку не засоряй своей херней, ребёночек.

Здесь обсуждается тренинг, а для малолетних дебилов, любящих помусолить чужие фото - есть темы другие.

Кто такой Гомеопат - не знаю, и что там за "эпопея" у вас с ним приключилась - меня волнует меньше всего на свете.

Стаж занятий - 1 год, и уже 42% сообщений в теме "Химия"?... - Вот и вали туда, откуда пришёл, умник.

А фото я выложу, но только не для тебя, а для завсегдатаев этой ветки - просто для знакомства.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4

ты пишешь свою отсебятину не в результате ошибки или заблуждения, а, так сказать, системно.

Ты рецидивист, Михалыч! biggrin.gif

На форуме есть как минимум два человека кто раскачался по Маку без химии - это Качок и Арихант Сириус Динн.

unsure.gif Только Качок об этом не знает...

Вот от них, действительно, было бы интересно услышать комментарий по поводу этой проги... Но они нынче витают в облаках и почивают на лаврах, так что лично я не решился бы их по сему незначительному поводу беспокоить.

С чего ты взял, что Качок тренируется по МакРоберту???

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

С чего ты взял, что Качок тренируется по МакРоберту???

Тренировочный цикл Качка

vertag.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
pushkin.gif

Сообщение изменено: roma2 (20 октября 2009 - 12:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
Тренировочный цикл Качка - 2
Как качается Качок
Тренировочный цикл Качка - 1

>>Skip: ...Kaчок, напиши какими циклами ты пользуешься...

>>Kaчок: ...На сегодня мой тренировочный цикл длится около 4 месяцев.

В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги и спину, и по 2,5кг на грудь, руки и плечи каждую тренировку, пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом!

После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3кг для ног и спины, и до 1кг для груди, рук и плеч, но набрасывание каждую неделю сохраняется вплоть до падения повторений до необходимого минимума!

Далее идёт увеличение паузы отдыха между подходами, а когда и этот резерв исчерпывается, количество рабочих подходов снижается до одного.

Хочу поподробнее откомментировать данный цикл.

1. Во-первых, данный метод циклирования был разработан задолго до самого МакРоберта великими и ужасными силовиками из прошлого.

Почему силовиками?
Да это видно хотя бы потому, что система заточена под базовые многосуставные упражнения - жимы, приседы и тяги.

А великие и ужасные силовики из прошлого были ПОТОМУ великими и ужасными, что никогда не использовали веса меньше 5ПМ. То есть работать "по МакРоберту" нужно в низком, или крайне низком количестве повторений - В ЭТОМ СОЛЬ ПРОГРАММЫ.

2. Определяем свой максимум на 5 повторений в одном подходе до отказа. Выход на него планируем не раньше чем через 6 недель, лучше - 8.

Высчитываем от максимума 70%, веса округляем в сторону УМЕНЬШЕНИЯ и составляем план:

1неделя - отдых
2неделя - отдых
3неделя - 70%
4неделя - 75%
5неделя - 80%
6неделя - 85%
7неделя - 90%
8неделя - 95%
9неделя - 100% (вышли на прежний максимум через 8 недель)

Везде работаем раз в неделю в одном подходе из 5-ти повторений НЕ ДО ОТКАЗА.

3. Как только вышли на свой прежний максимум, начинаем добавлять маленькие блины - по 250г на гантель и 500г на штангу.

Продолжаем в этом духе, пока не упремся в отказ - то есть 5 повторов получаются до отказа.

4. Все равно продолжаем накидывать нашу стандартную минимальную прибавку, при этом работаем уже до отказа, а количество повторений у нас будет снижаться.

Так доходим до синглов - до подходов на 1 повторение. Продолжаем накидывать веса пока не "заработаем" два нуля - две неудачных тренировки подряд.

Всё, цикл закончен.

5. Веса пересчитываются, и запускается новый цикл.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
Вот интересный опыт человека, нехило спрогрессировавшего, выполняя всего лишь один подход:

Моррда - Могу поделиться опытом с особо тощими людьми

Смотри фотку в профиле! ohmy.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Михалы4
не стоит забывать - на волшебных колесах любая система рабочая. так что не стоит принимать всегда все слишком серьезно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Ссылка не на то !
rolleyes.gif
Или это ненавязчивая реклама очередной статьи Михалыча ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тренировочный цикл Качка

Работа идёт в силовом цикле по системе Стюарта МакРоберта.

Цмкл не силовой - это раз и тем более не МакРоберта - это два. wink.gif
Ну а о том что например даже за эти 7 месяцев в этом году, почти три месяца штанг(никаких жимов лежа, тяг, приседов со штангой) вообще не было в программе. cool.gif

Планируемая продолжительность цикла – около 16 недель.

Не планируемая, а продолжительность именно в тот момент(на момент написания) уже была 4 месяца. wink.gif
Цикл в принципе НЕ ограничен временными рамками. Хоть целый год!

Цикл начинается с работы в 2-ух подходах, со средним числом повторений (предположительно 8-12повт).

Это большую часть времени работа на массу проходит в двух подходах. На рельеф три. На силу 3-5 подходов. wink.gif
Начало идет как правило в трех подходах. И повторения тоже разные. Обобщенно основной режим на штанге 6-10, гантели 8-12, блоки 10-15.

По мере прохождения цикла количество повторений снижается (предположительно до 4-6-ти)

Ниже шести НЕ опускается. Только на силу может быть меньше.

По завершении такого цикла следует небольшой отдых (недели две, я думаю), веса пересчитываются, и процесс запускается по новой!

Как правило отдых около 10 дней каждые три-четыре месяца НЕ зависимо от цикла. А по новой, в смысле по старому с уменьшеными весами смысла не вижу. Сначала ставится задача другая и работаем пока не выполняем ее или пока можем прогрессировать в этом направлении и опять меняем задачу(вот тогда и можно вернутся к предыдущим задачам и циклу).

Скажу больше... По МакРоберту НЕВОЗМОЖНО накачатся!
Можно стать больше, увеличится, стать сильнее при относительно минимальных затратах времени и сил, но это не культуризм. Хотя подавляющему большинству как бы этого собственно и не надо.
Но то что на запорожец ездит не говорит о том, что это хороший автомобиль и предел мечтаний и возможностей, а всего лиш о том что это самый дешевый способ поехать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Kaчок

Цмкл не силовой - это раз и тем более не МакРоберта - это два. wink.gif

Саш, ты не прав... threaten.gif Раз Михалыч сказал, что ты и МакРоб близнецы-братья - значит это ТАК И ЕСТЬ ! biggrin.gif
Спорить БЕСПОЛЕЗНО ! Тебя просто не услышат !
Это ж Михалыч !
funny3.gif

Скажу больше... По МакРоберту НЕВОЗМОЖНО накачатся!
Можно стать больше, увеличится, стать сильнее при относительно минимальных затратах времени и сил, но это не культуризм. Хотя подавляющему большинству как бы этого собственно и не надо.

Прав, конечно, но не все хотят быть культуристами, 95 % достаточно иметь сильную, мощную и спортивную фигуру, без особых изысков, а Мак позволяет это сделать...

Как говориться Кесарю-Кесарево ... rolleyes.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Тренируясь 2 раза в неделю (1МГ раз в неделю), сам для себя (недавно, но до прочтения сего топика и прочих умных ресурсов) пришел к выводу: надо чередовать треньки по интенсивности легкая-тяжелая-легкая-тяжелая. Не получается стабильно расти весам. Допустим на прошлой неделе у меня пошел жим с прибавкой, скажем на 6 повторов. Сегодня, с тем же весом, до отказа, не получается сделать те же 6. Но уже через неделю (есть такая тенденция) я смогу сделать 7 раз, с тем же весом. Мои ламерские выводы были следующие creasy3.gif :
1 У меня не получилось убить мышцу, как в прошлый раз (хотя усирался как мог). Получилась такая себе "средняя" нагрузка. От того мышца успела слегка восстановиться к следующей трене.
2 Надо еще более понизить интенсивность текущей трени, или вообще пропустить треньку и дать отдохнуть 14 суток. Но тяжело психологически пропускать, по-этому не хотелось бы.
Такой вопрос к спецам. Как правильно организовать "легкий" день? Будет ли разумно не сбавлять вес на штанге, а наоборот навесить пару кило и сделать 1 подход на 1-2 повтора до/не до отказа?

>>vazhko: ...В смысле: синглы по новой?...
Конечно.

Михалы4, спасибо. Насколько я понимаю, этот цикл можно выполнять не только синглами, а скажем 1 подходом по 10 раз? Вообще, хочу попробывать, но синглы ИМХО не для всех упражнений подходят. Например жим стоя - усрешься, пока штангу будешь гонять со стоек на стойки - много энергии уходит на сей онанизм-неудобные у меня в зале стойки. Хотя можно на смите. Кстати у Мака есть ссылка на такое упражнение на средние пучки дельт. Каково Ваше мнение не сей счет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Михалы4, ссылка не на то !

Эту статью я брал в библиотеке сайта "Пауэрлифтинг на Енисее"

Хотел дать ссылку туда, но сайт, похоже, умер cry.gif

О-о-чень жаль... Там была отличная библиотека, всё времени не находилось, чтоб почитать...

Как правило отдых около 10 дней каждые три-четыре месяца НЕ зависимо от цикла.

Александр!

Спасибо за комментарий!

Народ, пока Саня добрый, ВЫСПРАШИВАЙТЕ у него методику! Задавайте вопросы по циклу, кому чего не ясно! wink.gif

...и тем более не МакРоберта - это два.

Лично для меня совпадение принципов построения цикла - очевидно.

Понятно, что можно спорить о том, кто действительный "автор" этой методы, но для большинства людей данный "расклад" ассоциируется со Стюартом МакРобертом.

Как говорится - "найдите десять отличий"... wink.gif

Можно стать больше, увеличиться, стать сильнее при относительно минимальных затратах времени и сил...

Ну а нам, любителям, собсно другого и не надо!... bb.gif

Надо еще более понизить интенсивность "лёгкой" трени, или вообще пропустить треньку и дать отдохнуть 14 суток.

Я начал прогрессировать ТОЛЬКО тогда, когда снизил частоту работы на группу мышц до двух недель, а нагрузку "лёгкой" трени - до 1-го "обычного" (без форсов, негативов и прочей зауми) подхода до отказа на 4 повторения.

Цикл строил по системе тренинга БОССТ - имхо, лучшей системе циклирования в мире.

"Тяжёлая" стрессовая в начале цикла исполнялась в двух подходах по 4 повт. Каждый подход - до отказа, со снижением веса, отдых между подходами 2 минуты.
Общий расклад по циклу был следующий - 1 тяжелая + 6-10 лёгких, пока прёт. Потом отдых (на группу мышц) 3 недели и по новой.

...не сбавлять вес на штанге, а наоборот навесить пару кило и сделать 1 подход на 1-2 повтора до отказа?

Это - крайне разумно.

Повышай вес и делай пиковый (рекордный) сингл с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ опусканием веса после подъёма.

Только смотри, не оторви себе ничего - используй нормальные упражнения с четко заданной амплитудой (а не такие, где вся херня болтается "на весу", типа отжиманий на брусьях), с естесственной для человеческих суставов траекторией движения снаряда.

99% безопасности лежит в области выбора ПРАВИЛЬНЫХ упражнений, а вовсе не в разминке или чем-либо ещё.

Если упражнение доставляет ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ дискомфорт - смело спускай его в унитаз и заменяй тем, что подходит ЛИЧНО ТЕБЕ! (А не твоему другу Васе, либо кому бы то ни было ещё).

Насколько я понимаю, этот цикл можно выполнять не только синглами, а скажем 1 подходом по 10 раз?

Все, что больше 4-х повторений - полная херня и никак не растит мышцы.

На массу прёт 5 повторений и ниже - вплоть до синглов. Верю в это свято!

Ещё раз, кстати, убедился в правоте догадок, посмотрев по ссылке, что давал Игорёк, интервью с Яном Салаксом. Ян там напрямую так и говорит - "Нужно мясо? Делай не более 4-х повторений в подходах до отказа! Всё остальное - шлак, пустая трата времени".

Верю Яну - как родному! punk.gif

Синглы, имхо, не для всех упражнений подходят. У Мака есть ссылка на такое упражнение на средние пучки дельт, на Смите. Каково Ваше мнение на сей счет?

Отличное упражнение.

У Дориана Ятса базовое упражнение на дельты - жим в Смите с груди.

А упражнения, естесственно, нужно выбирать наиболее подходящие. Как сказал Пол Делиа, автор системы МАХ-ОТ:
--------------------------
99% приемов и тренировочных принципов в современном бодибилдинге - откровенный идиотизм, также как и 99% упражнений. Многое из того, что нам навязывают глянцевые журналы, не просто не продуктивно, а даже КОНТР-продуктивно. Нужно приложить немало усилий, чтобы среди всей этой шелухи выбрать то, что действительно работает, а остальное смелым движением отправить туда, где ему и самое место - спустить в унитаз! © Пол Делиа

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2008 - 01:09)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

бред...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Да уж, Михалыч каждый день готовит нам новое причудливое откровение biggrin.gif

Сообщение изменено: bafomest (05 июля 2008 - 09:15)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иногда кажетцо што Михалычу и Ко теория ГОРАЗДО интересней самого процесса biggrin.gif

з.ы. Не в абиду..

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Вроде бы, дело не в повторах, а во времени нахождения мышц под нагрузкой.

Иногда кажетцо што Михалычу и Ко теория ГОРАЗДО интересней самого процесса

Дык, не хочется уподобляться тому прапорщику в анекдоте, который кричал: хуле его думать - трусить надо.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Самое удивительное, что наибольший прогресс в бёдрах, у меня был тогда, когда я приседал...три раза в неделю! unsure.gif
Типа, квадры уже восстановились....

dip74
А в чем собственно прогресс измерялся в кг на штанге или в см объема и насколько большим он был в абсолютном выражении?

Самое удивительное, что наибольший прогресс в бёдрах, у меня был тогда, когда я приседал...три раза в неделю! unsure.gif
Типа, квадры уже восстановились....

dip74
А в чем собственно прогресс измерялся в кг на штанге или в см объема и насколько большим он был в абсолютном выражении?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
ЙЙЕЕЕССССС!! Какие люди!! holiday.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
По вашей логике ,господа дип 74 и олдбой ,тренируя ноги 4 раза в неделю у вас будет наблюдаться просто невъебательский прогрессище.... ну-ну... Дип свои бы фотки что-ли выложил. Бафомест. привет , тебя тоже ведь по Гончарову порет- выкладывай... я теперь могу без зазрения совести просить у других их фотки... посмотрим как прет по Гончаровской объемке...
Саша Диско привет. Люблю читать твои посты почти всегда в точку.
Господа превозносящие и молящиеся на читые негативы... кто-либо из вас хоть месяц Юзал ЧИСТЫЕ негативы во ВСЕХ упрах? если нет - ТО НЕ ХУЙ СУКА ПИЗДЕТЬ ОБ их исключительной эффективности...
Для меня негатив неотделим от позитива - эволюцией создана мышца для сокращения а не для удлинения под действием гравитации и веса. вообще не вижу разницы между негативом и позитивом в смысле стимуляции что под меньшим весом в позитиве до отказа что по большим в негативе.
Самой действенной методой считаю - "взрывной" ( наскоолько этим словом можно обозвать импульс подъема отягощения при тос что сняряд движется медленно из-за большого веса) позитив и акцентированный но не затянутый негатив 4- сек негатив - это перебор, это удар , с моей точки зрения по основной , позитивной фазе в упражнении.
Макроберта за ВИТ не считаю и более того считаю его собирательной натурой вроде Козьмы Пруткова, созданного Вейдером чтоб хоть как-то реабилитировать объемный тренинг в пику выходу книги Великого Майка Менцера , и преобратающего благодаря эффективности его системы все большую популярность.
Не даром Вейдер рассыпался в комлиментах Маку.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
С возвращением! biggrin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Zaratustra
С возвращением "в тему"! bb.gif

*После негативов в среду даже бицепс (что уже говорить про трехглавую) все еще болит сегодня. На отходняк для спины потребовалось 4 дня - такое ощущение, что первый раз занимаюсь с отягащениями...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

По вашей логике ,господа дип 74 и олдбой

Я такого не писал. Я также могу сказать, что тренируя ноги раз в месяц, по вашей логике будет круто переть.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 10:31)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Как тренировались все это время? pushkin.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Еще одна добавочка , по прежнему считаю разделение тренировок типа Т-С-Л - полным говном.
Лучне отдохнуть день -другой . Подтверждаю принцип "Хуярь невъебательски или пиздуй домой"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Чесно говоря форма не впечатлила, по рассказам Биоробота я ожидал увидеть мегамонстра.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Ваша логика Олдбой это логика , как писал Менцер логика числа " три " - святая троица, три желания и тому подобное. вот я и спрашиваю почему не 4 или 2?
в системе ВИТ есть логика времени восстановления МГ - у меня 12-14 дней у кого-то меньше , у Михалыча больше , но уж извините , такого разбега как тренировки ног через день в сравнеии с 2-мя неделями у меня на сухую для эффективного тренинга быть не может. то, что у Вас преобладающая в развитии МГ - ноги - это и так все видят, но поверьте - эффективность была бы большей при более редких тренях до отказа.
Диско не флуди - пиши по делу, я знаю что ты рад меня видеть.
Как тренировался - по ВИТу , как же еще!
Все в точности напишу через неделю и сплит и веса и все что спросите. Дневника с собой в Киев просто не взял...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

но поверьте - эффективность была бы большей при более редких тренях до отказа.

Нет

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Покажите мне мегамонстра насухую, окромя себя ,начавшего с 75 кг. Мегамонстры они во флексах и мускулярах. 40 кг пуской и с жиром я считаю это очень отличным результатом, при этом я уверен на 100% что на объемке мне бы такое и на химии только снилось.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Качок.

И дело не в весе, а в форме.

При весе 75 я кстати, приседал 55х5 и жал 40х8, после года занятий дома. Так что не надо про Генетику.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 10:44)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Согласен , Качок молодчага и он мне помогал по добавкам советами и форма у него впечатляющая.
Не знаю в чем секрет. пока не могу понять.
Но здается мне при его дисциплине и то, что он работает в этой отрасли и тренируясь по ВИТ у него был бы результат побольше. что ни в коей мере не умаляет его настоящего результата

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых