Не))) Сменить технику, думаю мостом, лопатки вместе. Надо читать по технике.что ? зависнуть ? так это уже есть )
Это как? Где почитать?если бы тянули " крестом" , то тоже был бы немного ))) ( это повод задуматся еще раз над жимами )
Железякин, вот ты линейно долбишь жим три раза в неделю в отказ?) Чет сомневаюсь) А блок скорее всего двойной и реально там 65 кг нагрузка)
что это за линейка в отказ ???? я такое не приемлю.
по молодости , пока веса были не большие , умудрялся очень прилично прибавлять в весах ( понятно что это не только сила, а компиляция сила+техника+общее укрепление по ходу процесса ).
а вот я тоже усомнился в 130 , там бы была спинища всем на зависть. да и руки бы не плохие.А блок скорее всего двойной и реально там 65 кг нагрузка)
читать и смотреть, пробовать . снимать и исправлять. там на одной технике можно за цикл прибавить 15-20 кг. ( при условии что общая подготовка позволяет , а осн косяк был в технике ).Надо читать по технике.
ни где не почитать. это можно в голове представить. перевернули свой жим лежа и вот вам тяга ))) .Это как? Где почитать?
но делать так не надо ). это др упражнение выйдет
Интересно, надо пробовать!Так на блоках написано. 3*12 широким хватом не сделаю. По подтягиваниям вообще никогда не жаловался. 3*8 сделаю широким хватом 105см. даже со своей жиромассой. На тяги тоже никогда не жаловался, они всегда впереди жимов. В этой теме и раньше спрашивал почему брусья, жимы сильно отстают.
Потому что там читинговать не получается) Реально, приходит прокачанный новичок, говорит - тяга к поясу 120, окуеваешь, просишь показать, ржешь, показываешь и опа... 60 кг и венки на лбу))) И финальная фраза - никогда так ширы не чувствовал))
Сообщение изменено: phaze (14 марта 2017 - 03:55)
Anatolii, ну я чуть по другому. нагрузка конечно растет линейно, но по достижении пика - откат и заново. только уже на реально больших весах и большой плотности тренировок приходится линейку превращать в волны , ступеньки и прочии вариации.
это довольно не плохой результат для большинства залов. Если спина весь подход в таком положении , а не подымается туды сюды.Ну это какая то космическая цифра. У меня 70кг со знаком минус "-" спина прямая, при разгибании штанга почти касается пола.
Anatolii, ну я чуть по другому. нагрузка конечно растет линейно, но по достижении пика - откат и заново. только уже на реально больших весах и большой плотности тренировок приходится линейку превращать в волны , ступеньки и прочии вариации.
Ну так по факту и у меня тоже, просто за счет вариативности тяжелых и средних линейка не очевидно выглядит линейной))
понятно что волна это вариация линейки. но даже по прямой при нечастых тренировках вполне себе работает.Ну так по факту и у меня тоже, просто за счет вариативности тяжелых и средних линейка не очевидно выглядит линейной))
вопрос в том, что народ откатывать боится и по итогу разгона не выходит. Я в Азах раскрывал , не знаю насколько народ осознал что там и зачем )
Оxотник, это в прошлом)
Щас я ослаб, и силовые уже не те)) серьезно.
Посмотри в научной ветке и в теме Лайла мои "страдания".
Как раз писал про вот эту тему:
1. уперся в свои веса
2. снизил объем
3. чуть поднял веса
4. ушел на отдых
5. дошел до прежних весов
6. снизил объем
и тд.
Идет поэтапное снижение объема, следовательно падает тренировочная ёмкость, на фоне её потери прогресс становится невозможен, а только выход на пик. Это в общих чертах.
понятно что волна это вариация линейки. но даже по прямой при нечастых тренировках вполне себе работает.
вопрос в том, что народ откатывать боится и по итогу разгона не выходит. Я в Азах раскрывал , не знаю насколько народ осознал что там и зачем )
Они не читают или не дочитывают) Как ты думаешь, почему столь популярны расчетные процентовки?) Думать не нужно, читать 15 слов, циферки вбил - готово)
Ну и, конечно, я не расту - значит мало пашу. Нет боли - нет прогресса, хочешь быть первым - уходи из зала последним. Пля... я бы это каленым железом у пафосных авторов на лбу выжигал, чтоб не повадно было нести бред в массы.
Не, у меня с этим все окей. Я негрешу ни на питание, ни на сон, ни на стрессы.
Дело в тренинге и только в тренинге. Логическая схемка, которую я описал выше.
Плавное снижение объема идет, что противоречит следующему принципу: с опытом, тренировочный объем должен расти.
Как ты думаешь, почему столь популярны расчетные процентовки?) Думать не нужно, читать 15 слов, циферки вбил - готово) Ну и, конечно, я не расту - значит мало пашу. Нет боли - нет прогресса, хочешь быть первым - уходи из зала последним. Пля... я бы это каленым железом у пафосных авторов на лбу выжигал, чтоб не повадно было нести бред в массы.
а у меня там даже табличка такая есть )) вбил и фигачь )))
правда я там описал, чем надо заниматся пока веса " легкие " , что бы на тяжелых уже об этом не думать ).
Я кстати наблюдая обратную картину чаще, ща все научились делать " сокращенки " не зависимо от тренировочного стажа и своих способностей. плюс к этому частичную амплитуду возьмут )))) .
Не, у меня с этим все окей. Я негрешу ни на питание, ни на сон, ни на стрессы.
Дело в тренинге и только в тренинге. Логическая схемка, которую я описал выше.
Плавное снижение объема идет, что противоречит следующему принципу: с опытом, тренировочный объем должен расти.
в начале цикла вес маленький, число повторов большое - тоннаж большой, интенсивность низкая,
к концу цикла вес увеличивается, число повторов уменьшается, число подходов увеличивается - тоннаж маленький, интенсивность высокая. Так все и чередуется. Не можешь пожать больший вес - пожми меньший но + еще пару подходов, увеличь тоннаж, раз не можешь увеличить интенсивность.
Если ни тоннаж, ни интенсивность не растут о каком прогрессе может идти речь?
Я кстати наблюдая обратную картину чаще, ща все научились делать " сокращенки " не зависимо от тренировочного стажа и своих способностей. плюс к этому частичную амплитуду возьмут )))) .
Этих я просто не рассматриваю. Ухари - пахари, если их направить прежде чем они покалечатся - добьются. А эти малохольные... Я вчера в зале уже сорвался : "тренер, а я когда приседаю у меня вот тут тянет, это не опасно?" Пля! Если бы я в 16 лет такое своему тренеру по самбо ляпнул, пошел бы отжиматься на кулаках до полного просветления и исцеления.
demonskl, тема то дельная.
Но допустим откатил человек веса, начал плавно поднимать. А они до прежнего уровня не вернулись. Что делать? другой вопрос)
С переходом на частую прокачку такая херня постоянно была.
Только на очень объемном тренинге, типа УД2 не было регресса.
Попробуем что-то еще.
на частой прокачке чего ?
есть глубокая уверенность , что это все по причине задрачивания и недостатка восстановления в итоге.
demonskl, тема то дельная.
Но допустим откатил человек веса, начал плавно поднимать. А они до прежнего уровня не вернулись. Что делать? другой вопрос)
насколько откатил? например я жму 100х3 на финише линейки, я начинаю следующий цикл, получается понедельно в грубом приближении:
1. 80х10
2. 85х8
3. 90х6
4. 100х4
ну там или любые другие вариации в зависимости от длины цикла, суть в том, что я все равно не буду уходить от своего результата и кроме первой недели цикла, остальные я буду тренироваться с сопоставимой нагрузкой. Как могут веса не вернуться, если я от них реально не уходил: меньше вес - больше повторов.
Вышеприведенный цикл - пример, а не рекомендация к действию.
Если брать циклы типа макробертовских, когда 12 недель на одних и тех же повторах, то тема тоже работает, я 3 раза проходил лет десять назад 12 недельный макробертовский цикл из "рук титана", каждый раз добавлял примерно по 2.5-5 кг
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых