Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что ? зависнуть ?  так это уже есть )  

Не))) Сменить технику, думаю мостом, лопатки вместе. Надо читать по технике.

если бы тянули " крестом" , то тоже был бы немного )))   ( это повод задуматся еще раз над жимами )

Это как? Где почитать?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, вот ты линейно долбишь жим три раза в неделю в отказ?) Чет сомневаюсь) А блок скорее всего двойной и реально там 65 кг нагрузка)

что это за линейка в отказ ????    я такое не приемлю.  

по молодости , пока веса были не большие , умудрялся очень прилично прибавлять в весах ( понятно что это не только сила, а  компиляция сила+техника+общее укрепление по ходу процесса ).    

А блок скорее всего двойной и реально там 65 кг нагрузка)

а вот я тоже усомнился в  130 , там бы была спинища всем на зависть. да и руки бы не плохие.  

Надо читать по технике.

читать и смотреть, пробовать .  снимать и исправлять.   там на одной технике можно за цикл прибавить 15-20 кг.  ( при условии что общая подготовка позволяет , а осн косяк был в технике ). 

Это как? Где почитать?

ни где не почитать.   это можно в голове представить.  перевернули свой жим лежа и вот вам тяга ))) . 

но делать так не надо ). это др упражнение выйдет 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интересно, надо пробовать!Так на блоках написано. 3*12 широким хватом не сделаю. По подтягиваниям вообще никогда не жаловался. 3*8 сделаю широким хватом 105см. даже со своей жиромассой. На тяги тоже никогда не жаловался, они всегда впереди жимов. В этой теме и раньше спрашивал почему брусья, жимы сильно отстают.

Потому что там читинговать не получается) Реально, приходит прокачанный новичок, говорит - тяга к поясу 120, окуеваешь, просишь показать, ржешь, показываешь и опа... 60 кг и венки на лбу))) И финальная фраза - никогда так ширы не чувствовал))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

говорит - тяга к поясу 120

Ну это какая то космическая цифра. У меня 70кг со знаком минус "-" спина прямая, при разгибании штанга почти касается пола.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну это какая то космическая цифра. У меня 70кг со знаком минус "-" спина прямая, при разгибании штанга почти касается пола.

А мне 70 много)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что это за линейка в отказ ????    я такое не приемлю.  

А вот так линейку и понимают - тупо постоянно добавлять вес. А так... Мы с тобой уже говорили,и и мой треннинг в общем-то можно рассматривать как линейку

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Оxотник, сочувствую. У самого такая херня (но без химии).
Есть определенные думки на счет того, что это может быть связано с откатом весов и (возможно, я же не знаю что там в твоем случае) с низким объемом тренинга, точнее с низкой тренировочной ёмкостью.

Это я называю контролируемый слив.

Сообщение изменено: phaze (14 марта 2017 - 03:55)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii, ну я чуть по другому.   нагрузка конечно растет линейно,  но по достижении пика  - откат и заново.     только уже на реально больших весах и большой плотности тренировок приходится  линейку превращать в волны , ступеньки и прочии вариации. 

это довольно не плохой результат для большинства залов.    Если спина весь подход в таком положении , а не подымается туды сюды.   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, ну я чуть по другому.   нагрузка конечно растет линейно,  но по достижении пика  - откат и заново.     только уже на реально больших весах и большой плотности тренировок приходится  линейку превращать в волны , ступеньки и прочии вариации. 

Ну так по факту и у меня тоже, просто за счет вариативности тяжелых и средних линейка не очевидно выглядит линейной))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
phaze,Да ладно, сколько ты садишся мне и не снилось + ты сухой!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну так по факту и у меня тоже, просто за счет вариативности тяжелых и средних линейка не очевидно выглядит линейной))

понятно что волна  это вариация линейки.   но даже по прямой  при нечастых тренировках  вполне себе работает.  

вопрос в том, что народ откатывать боится  и по итогу разгона не выходит.  Я в Азах  раскрывал ,  не знаю насколько народ осознал что там и зачем ) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Оxотник, это в прошлом)

Щас я ослаб, и силовые уже не те)) серьезно.

Посмотри в научной ветке и в теме Лайла мои "страдания".

Как раз писал про вот эту тему:

1. уперся в свои веса

2. снизил объем

3. чуть поднял веса

4. ушел на отдых

5. дошел до прежних весов

6. снизил объем

и тд.

Идет поэтапное снижение объема, следовательно падает тренировочная ёмкость, на фоне её потери прогресс становится невозможен, а только выход на пик. Это в общих чертах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

понятно что волна  это вариация линейки.   но даже по прямой  при нечастых тренировках  вполне себе работает.  

вопрос в том, что народ откатывать боится  и по итогу разгона не выходит.  Я в Азах  раскрывал ,  не знаю насколько народ осознал что там и зачем ) 

Они не читают или не дочитывают) Как ты думаешь, почему столь популярны расчетные процентовки?) Думать не нужно, читать 15 слов, циферки вбил - готово)

Ну и, конечно, я не расту - значит мало пашу. Нет боли - нет прогресса, хочешь быть первым - уходи из зала последним. Пля... я бы это каленым железом у пафосных авторов на лбу выжигал, чтоб не повадно было нести бред в массы.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

теме Лайла мои "страдания".

Читал, тему Лайла по набору массы всегда читаю, не пропускаю. Может какой сбой в гормональной системе? Кроме половых гормонов еще дохера каких есть, в теме разбор аналмзов у Бопа можешь спросить что здать если это интересно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не, у меня с этим все окей. Я негрешу ни на питание, ни на сон, ни на стрессы.

Дело в тренинге и только в тренинге. Логическая схемка, которую я описал выше.

Плавное снижение объема идет, что противоречит следующему принципу: с опытом, тренировочный объем должен расти.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Как ты думаешь, почему столь популярны расчетные процентовки?) Думать не нужно, читать 15 слов, циферки вбил - готово) Ну и, конечно, я не расту - значит мало пашу. Нет боли - нет прогресса, хочешь быть первым - уходи из зала последним. Пля... я бы это каленым железом у пафосных авторов на лбу выжигал, чтоб не повадно было нести бред в массы.

а у меня там даже табличка такая есть )) вбил и фигачь  ))) 

правда я там описал, чем надо заниматся пока веса " легкие "  , что бы на тяжелых уже об этом не думать ).  

Я кстати наблюдая обратную картину чаще, ща все научились делать " сокращенки " не зависимо от тренировочного стажа и своих способностей.  плюс к этому  частичную амплитуду  возьмут )))) .   

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Не, у меня с этим все окей. Я негрешу ни на питание, ни на сон, ни на стрессы.

Дело в тренинге и только в тренинге. Логическая схемка, которую я описал выше.

Плавное снижение объема идет, что противоречит следующему принципу: с опытом, тренировочный объем должен расти.

в начале цикла вес маленький, число повторов большое - тоннаж большой, интенсивность низкая,

к концу цикла вес увеличивается, число повторов уменьшается, число подходов увеличивается - тоннаж маленький, интенсивность высокая. Так все и чередуется. Не можешь пожать больший вес - пожми меньший но + еще пару подходов, увеличь тоннаж, раз не можешь увеличить интенсивность.

Если ни тоннаж, ни интенсивность не растут о каком прогрессе может идти речь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

demonskl, всё так.

То о чем ты пишешь, вроде как называется западная периодизация.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

почему западная ? ))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У Дейва Тейта в книжке встречал такое название) Не двавался в подробности, вроде как она же линейная периодизация.

У Линейки есть якобы минус, можно отвыкнуть от своих прежних весов. Но на практике не проверял, не могу утверждать что это так.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

demonskl, всё так.

То о чем ты пишешь, вроде как называется западная периодизация.

в современной терминологии я не силен, объясняю, как умею

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

demonskl, тема то дельная.

Но допустим откатил человек веса, начал плавно поднимать. А они до прежнего уровня не вернулись. Что делать? другой вопрос)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я кстати наблюдая обратную картину чаще, ща все научились делать " сокращенки " не зависимо от тренировочного стажа и своих способностей.  плюс к этому  частичную амплитуду  возьмут )))) .   

Этих я просто не рассматриваю. Ухари - пахари, если их направить прежде чем они покалечатся - добьются. А эти малохольные... Я вчера в зале уже сорвался : "тренер, а я когда приседаю у меня вот тут тянет, это не опасно?" Пля! Если бы я в 16 лет такое своему тренеру по самбо ляпнул, пошел бы отжиматься на кулаках до полного просветления и исцеления.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но допустим откатил человек веса, начал плавно поднимать. А они до прежнего уровня не вернулись. Что делать? другой вопрос)

Думать, как докатился до жизни такой, потому что это не нормально.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С переходом на частую прокачку такая херня постоянно была.

Только на очень объемном тренинге, типа УД2 не было регресса.

Попробуем что-то еще.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С переходом на частую прокачку такая херня постоянно была.

Только на очень объемном тренинге, типа УД2 не было регресса.

Попробуем что-то еще.

на частой прокачке чего ? 

есть глубокая уверенность , что это все по причине  задрачивания и недостатка восстановления в итоге.    

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Думать, как докатился до жизни такой, потому что это не нормально.

абсолютно верно . ибо какую то херню на этом этапе сотворил . Причем знатную.  Т.к. по другому похерить прогресс это надо еще постараться.   

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Железякин, это легко когда прошел определенный этап тренинга..а когда еще нет опыта и не такую херню можно получить

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

насколько откатил? например я жму 100х3 на финише линейки, я начинаю следующий цикл, получается понедельно в грубом приближении:

1. 80х10

2. 85х8

3. 90х6

4. 100х4

ну там или любые другие вариации в зависимости от длины цикла, суть в том, что я все равно не буду уходить от своего результата и кроме первой недели цикла, остальные я буду тренироваться с сопоставимой нагрузкой. Как могут веса не вернуться, если я от них реально не уходил: меньше вес - больше повторов.

Вышеприведенный цикл - пример, а не рекомендация к действию.

Если брать циклы типа макробертовских, когда 12 недель на одних и тех же повторах, то тема тоже работает, я 3 раза проходил лет десять назад 12 недельный макробертовский цикл из "рук титана", каждый раз добавлял примерно по 2.5-5 кг

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

на частой прокачке чего ? 

Мышечной группы. Два раза в неделю, по принципу тяжелая/легкая тренировка. Это если упрощенно.

Сообщение изменено: phaze (14 марта 2017 - 05:55)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых