Начинал заниматься 2 раза в неделю по 40 минут, МГ раз в 7-10 дней. Реже не пробовал.А реже заниматься - не пробовал?
Только если уровень результатов низкий.И вообще, веришь что можно прогрессировать в силе буквально - от тренировки к тренировке
Самое удивительное, что наибольший прогресс в бёдрах, у меня был тогда, когда я приседал...три раза в неделю! unsure.gif
Типа, квадры уже восстановились.... wink.gif
Братцы, а я счаз 3-4 раза в неделю тренирую ноги (специализация). Прет весьма нехило, хотя ноги у меня очень уж отстающими стали. Т.е. начинал эту специализацию почти с 0.Аналогично. Как только начинаю делать (любое) упражнение три раза в неделю, результаты и мясо растут.
Сообщение изменено: bafomest (02 июля 2008 - 11:02)
Стюарт МакРоберт - Единичные повторения
Hardgainer.ru - Книги - Стюарт МакРобертТренировки с очень низким числом повторений - три, два, или даже одно - являются бесценным инструментом в наращивании силы.
Низкое число повторений укрепляет связки, суставы и кости, кроме того, вот тут-то как раз и включается в работу максимальное число мышечных волокон.
Итак, подготовьте вес в 90% от того, с которым вы можете четко и технично сделать пять повторений. Начните с разминки, потом сделайте пять разовых повторений с весом 90% от максимального, отдыхая между ними около двух минут. Через пару таких тренировок поднимайте число разовых повторений до десяти.
На следующей тренировке увеличьте вес на 2 кг и сделайте опять-таки 10 разовых повторений. С каждой неделей вы сможете увеличивать вес на 2 кг, и так в течение месяца или двух, - если вы, конечно, тренируетесь не слишком часто, хорошо питаетесь и спите, и учитываете остальные факторы, описанные в этой книге.
По мере того, как веса будут приближаться к новой для вас высшей отметке, уменьшайте их наращивание до 1кг в неделю и больше отдыхайте после каждого второго единичного повторения. Когда вы уже не сможете делать все 10 повторений с новым весом, продолжайте его наращивать - понемногу, но при этом урежьте число повторений.
Возможно, когда вы подойдете к очередному абсолютному максимуму, вам придется брать лишние день-два отдыха между тренировками. Придерживайтесь такой схемы, тренируйтесь столько, сколько сможете - до следующего абсолютного максимума.
Техника должна быть идеально четкой, восстановление - как никогда полноценным, разминка - как никогда тщательной, а тренировки - суперсокращенными.
Эта техника очень жесткая, но если вы все сделаете правильно, сами увидите, какой фантастический результат дает эта адская работа.
••••••••••••••••••••••••••• Цикл работы с синглами •••••••••••••••••••••••••••1. Итак, берем вес на 5ПМ и делаем с ним синглы, отдыхая по 2 минуты между подходами. На максимум подходов, то есть до отказа в последнем подходе. Сколько получится - столько и будем юзать в качестве основной нагрузки в течение цикла.
А одной трени не достаточно, чтобы убедиться, что "0"? Надо вторую треню запороть? Или я чё-то не понимаю?Вот КАК ТОЛЬКО на двух тренировках подряд показываем 0 (НОЛЬ) - ЦИКЛ ЗАВЕРШЕН.
В смысле: синглы по новой? И сколько таких циклов подряд? 9 недель работы не на полную + неизвестно сколько на рост + 3 недели отдыха это больше 3х месяцев. Морально тяжело. И какая (приблизительно/на глазок) может быть в этом случае прибавка веса? Массу это дает, помимо силы?Отдыхаем не менее 2-ух недель (лучше - три), пересчитываем веса - и запускаем шарманку по-новой!
Сообщение изменено: vazhko (03 июля 2008 - 01:36)
••••••••••••••••••••••••••• Цикл работы с синглами •••••••••••••••••••••••••••
1. Итак, берем вес на 5ПМ и делаем с ним синглы, отдыхая по 2 минуты между подходами. На максимум подходов, то есть до отказа в последнем подходе. Сколько получится - столько и будем юзать в качестве основной нагрузки в течение цикла.
Математика - наука точная, поэтому замеряем отдых между подходами по секундомеру. Например, получилось как мы и рассчитывали - 10 сингловых подходов.
2. Планируем цикл.
Вес, с которым мы сделали 10 синглов до отказа берем за 100%.
Планируем выход на него не ранее, чем через 6 недель. Лучше - больше, например 8 недель.
Тренировки на группу мышц будем проводить раз в неделю - при более частом тренинге прирост силы просто не успевает реализоваться.
Итак, наш план:
1неделя - отдых
2неделя - отдых
3неделя - 70%
4неделя - 75%
5неделя - 80%
6неделя - 85%
7неделя - 90%
8неделя - 95%
9неделя - 100% (вышли на прежний максимум через 8 недель)
На всех тренировках делаем 10 синглов с рассчитанным весом, все подходы получаются НЕ ДО ОТКАЗА - таков замысел.
3. Продолжая цикл - начинаем добавлять выбранную заранее стандартную минимальную прибавку.
Прибавка должна быть не такой идиотской, как в примере МакРоберта (2кг), а нормальной человеческой - например, 250-500г на гантель, или 0.5-1.0кг на штангу.
Юзаем маленькие блины!
Лишнего - не добавляем. Лучше недовесить, чем сразу перевесить и запороть цикл!
Прибавка берется минимальная, и держится одинаковой на протяжении всего цикла.
4. Итак, добавляем нашу добавку, пока не упрёмся в отказ на 10-м сингле.
После того, как уперлись в отказ - цикл не заканчиваем, продожаем навешивать нашу добавку, но общее количество синглов у нас будет снижаться. То есть уже будет не 10 подходов х 1 повт., а 9 или даже 8.
5. Продолжаем АЦЦКИЙ процесс, пока не упремся в 1 (ОДИН) сингл за тренировку.
Но и это ещё не конец.
Пока прёт, продолжаем навешивать помалу и работаем в одном сингле раз в неделю. Как, собсно, и завещал апостол данного вида кача Брукс Кубик.
Вот КАК ТОЛЬКО на двух тренировках подряд показываем 0 (НОЛЬ) - ЦИКЛ ЗАВЕРШЕН.
6. Отдыхаем не менее 2-ух недель (лучше - три), пересчитываем веса - и запускаем шарманку по-новой! punk.gif bb.gif
Всё вы правильно понимаете. Стопор линейного прогресса означает предел физических возможностей и отсутствие резервов на данный момент. Прибавка в 0,1-0,5 кг на штанге, рожаемая на следующей тренировке при дальнейшем движении по "линейке", (нередко случается и откат в рабочих весах, несмотря на все брутально-воинствующие усилия) - это не прогресс, а мученичество, чреватое травмой и/или более долгим периодом восстановления. Вообще линейный метод, да еще с минимальным тренировочным объемом, не говоря уже про много-многонедельные линейные циклы (у Макроберта описан даже год!), кроме новичков и растренированных атлетов, заметной пользы (сравнительно с другими методиками) не приносят.А одной трени не достаточно, чтобы убедиться, что "0"? Надо вторую треню запороть? Или я чё-то не понимаю?
Да всё вы прекрасно знаете. Провокатор!Михалыч, есть ли конкретные рез-ты по этой твоей "методике" ?
Или это еще одна очередная высосанная ТОБОЙ из пальца "теоретическиАбАснованная-супер-пуперметода" ?
Самое удивительное, что наибольший прогресс в бёдрах, у меня был тогда, когда я приседал...три раза в неделю!
Аналогично. Как только начинаю делать (любое) упражнение три раза в неделю, результаты и мясо растут.
Братцы, а я счаз 3-4 раза в неделю тренирую ноги (специализация). Прет весьма нехило, хотя ноги у меня очень уж отстающими стали.
Сообщение изменено: Игорек (03 июля 2008 - 09:45)
Да, заведомо легкие (скорее средние), но в большом объеме, с хорошей техникой и без психнакрутки.Приходилось ли брать заведомо более легкие веса, чем те, которые были под силу организьме при данном уровне силовой подготовки?
При таком режиме мышцы почти не болят, только немного забиты, но через какое-то время (4-8 недель) нужно делать разгрузку. Про перетрен, честно, не знаю что это такое.Удавалось ли восстанавливаться, что бы свежим к следующей тренировке подходить. Или в перетрене напостоянку занимались?
А её и не было. Был подъем уже освоенных весов, но на фоне усталости. Что в конце дало прибавку.Как прогрессия выглядела?
Т.е. 4-8 недель без усеру на средних весах, а на разгрузке что-то вроде интенсификации и фиксация прибавки?Как прогрессия выглядела?
А её и не было. Был подъем уже освоенных весов, но на фоне усталости. Что в конце дало прибавку.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (03 июля 2008 - 12:48)
Это только один из подходов. Можно делать Т-Л-С, можно немного откатывать веса и плавно выходить на рабочие. Главное везде, ИМХО, вовремя "соскочить", не дать усталости слишком сильно накопиться.Т.е. 4-8 недель без усеру на средних весах, а на разгрузке что-то вроде интенсификации и фиксация прибавки?
Вот честно, не слежу особо за этим.А объемы как росли в этот период? Когда конкретно рост мяса отмечался?
Ни собственным результатом.ИМХО мы имеем дело с умозрительным подходом, не подкрепленным ни особой ерудицией, ни опытом, ни знанием.
Это верно. Ошибка многих, кто обжегся на ОТ, в том, что они слишком долго "усирались" на объемке. + перебор с интенсивностью. В результате организм впадает в перетрен, разворачиваются катаболические процессы, падают силовые и объемы, пропадает настрой.Это только один из подходов. Можно делать Т-Л-С, можно немного откатывать веса и плавно выходить на рабочие. Главное везде, ИМХО, вовремя "соскочить", не дать усталости слишком сильно накопиться.
Это верно. Ошибка многих, кто обжегся на ОТ, в том, что они слишком долго "усирались" на объемке. + перебор с интенсивностью
Сообщение изменено: dr. stalingrad (03 июля 2008 - 01:36)
Ну мало ли, для перестраховки - вдруг какой фактор повлиял, типа невысыпания.А одной трени не достаточно, чтобы убедиться, что "0"? Надо вторую треню запороть? Или я чё-то не понимаю?
>>vazhko: ...В смысле: синглы по новой?...В смысле: синглы по новой? И сколько таких циклов подряд? 9 недель работы не на полную + неизвестно сколько на рост + 3 недели отдыха это больше 3х месяцев. Морально тяжело. И какая (приблизительно/на глазок) может быть в этом случае прибавка веса? Массу это дает, помимо силы?
Во-первых, эта метода - не моя, а Стюарта МакРоберта.Михалыч, есть ли конкретные рез-ты по этой твоей "методике"?
Спасибо, Елдыбан. Мы непременно учтем Ваши замечания. Для нас они, исходящие от человека со стажем занятий 6 месяцев, неизмеримо ценней, чем рекомендаци от Стюарта, который всего-то 30 лет на тренинг потратилПрибавка в 1,0-0,5 кг на штанге, рожаемая на следующей тренировке при дальнейшем движении по "линейке" - это не прогресс, а мученичество, чреватое травмой и/или более долгим периодом восстановления.
Не сцать. Фото будет. Скоро.Фельдфебель, ты бы еще фото Михалы4а попросил.
Ясен перец - все умозрительно. А я никогда и не претендовал на научность - мне оно не надо.Еще я наблюдаю в твоих постах большое количество мелких фалов типа заявления про "недовосстановленя из-за хитропопых метаболитов". Ну откуда тебе знать, что причина? Ты делал анализ? Или ето все по ощущениям? А как ты отличаешь ощущения от метаболитов от, скажем, цитокинов? Или вторичной реакции НС?
ИМХО мы имеем дело с умозрительным подходом, не подкрепленным ни особой ерудицией, ни опытом, ни знанием.
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:32)
Необходимость такого циклирования, принципы построения циклов и т.д.- собственные наработки или есть какие-то статьи, где это доходчиво и компактно излагается?обьемный тренинг предполагает обязательное планирование, в т.ч. разгрузочных фаз и фаз, в которые нарастает интенсивность. Обьемный тренинг - не самоцель, а средство для опытных спортсменов. Можно оценить так: сильно обьемная фаза - 3-4 недели, 1 разгрузочная (в начале годичного цикла м.б. и 6-1, но 2-3 недели уйдут на выход на рабочие веса), среднеобьемная фаза (силовая) - 4-5 недель +1 разгрузочная. Интенсивная фаза 2-3 недели. И до интенсивной можно вставить чередование сильно-средне обьемных фаз, 3-4 таких чередования.
Необходимость такого циклирования, принципы построения циклов и т.д.- собственные наработки или есть какие-то статьи, где это доходчиво и компактно излагается?
Прибавка силовых, я думаю, должна быть в районе 1.25% на каждую оверлоадную треню (те, что после 100%-го рубежа идут). То есть 12.5% за 10 прогрессирующих тренировок. Это примерно соответствует 4.5кг мышечной массы, 1.5см в окружности бицепса.
Во-первых, эта метода - не моя, а Стюарта МакРоберта.
Во-вторых, читай статьи Джеффа Питтса, он качается по МакРоберту и имеет нефиговые результаты без химии:
Джефф Питтс - Сверхсокращенный тренинг
Джефф Питтс - О синглах, циклировании и добавлении маленьких весов
Джефф Питтс - Терпение
Джефф Питтс – Личный опыт
И там жим лёжа - никак не 100кг, кстати.
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 июля 2008 - 03:59)
Твой ответ: ты пишешь свою отсебятину не в результате ошибки или заблуждения, а, так сказать, системно.
Вообще-то, как уже не раз было справедливо замечено, указывать "проценты" прибавки - не совсем корректно.Михалыч, ты ЭТО серьезно написал? Т.е. если допустим жим 150 и по этой с позволения сказать "проге" ( а она твоя, а не Мака, интерпретация твоя), т.е. разогнавшись и потом за 10 линейно-прогрессирующих прог я должен буду пожать +12,5 %? Т.е. 168,5 кг. ?
Я не думаю, что если бы Джефф был "никем", то у него брал бы интервью ведущий западный качковый портал Киберпамп.ком.Протоколы Джеффа можно? С соревнований? А то тут у нас на форуме...
Ощущение да жа вю.Не сцать. Фото будет. Скоро.
Я хотел сфотатся в мае, во время отпуска - но не срослось.
Так как лично мне оно особо не надо, то обещать поторопиться - не буду, но месяц-два ты все же обожди, пока я соберусь. Как только - так сразу, короче.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых