Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

Это достоверно или шутка?

Шутка конечно.) Но, как известно, в каждой шутке...))

Да и как-то подозрительно плодовит он на всякого рода "исследования"... вроде уже более 300-х, а по базовому образованию при этом какой-то там бакалавр делового администрирования.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

На Ятсе рост даже бодрее был

вот как раз хорошо заходит если большой перерыв был, лет так 15, быстро восстанавливаешься, ССА правда летит)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

вот как раз хорошо заходит если большой перерыв был, лет так 15, быстро восстанавливаешься, ССА правда летит)

Мне кажется, что Ятс в целом по массонабору эффективнее, но идёт со своими минусами в виде более высокой травмоопасности, низкой выносливости, необходимости делать кардио дополнительно к силовым тренировкам, постоянной крепатуре и более низком качестве мышц. Для молодых и не пуганных, зафиксированных только на ленте, Ятс даст больше выхлопа. Лично у меня Ятс был где-то через 4-5 лет после паузы. Записей нет, но по памяти буквально за несколько месяцев по ленте вышел на свои личные максимумы по ленте. Травм не было вроде. Но и дальше не двигался ибо лень одолела.   :wall:

Сейчас, похоже это уже возрастное, хоть и двигаюсь осторожно и рабочие довольно малые, и часть упражнений в многоповторе, а лёгкое воспаление связки уже успел получить. Но делаю профилактику и по ощущениям болевые ощущения сходят на нет.

Пока для себя ещё не решил в каком направлении буду двигаться, когда доберусь до плато. Напрашивается Ятс, но может и на адаптированную объёмку подамся.

Сообщение изменено: Hamsterson (31 августа 2025 - 12:53)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Но и дальше не двигался

это ключевое

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

это ключевое

Что ключевое?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Что ключевое?

был бы результат о лени бы речь не щла)))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

был бы результат о лени бы речь не щла)))

Ну если выход за несколько месяцев на свои лучшие мышечные объёмы не результат, то так оно пожалуй и есть.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Ну если выход за несколько месяцев на свои лучшие мышечные объёмы не результат, то так оно пожалуй и есть.

не ты не понял, я про дальнейший прогресс, а так да аналогично после 17 летнего перерыва, начинал заниматься по Ятсу, с одним отказным подходом, очень быстро все восстановилось, потом тупик

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

потом тупик

Просто добавьте еще один сет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

не ты не понял, я про дальнейший прогресс, а так да аналогично после 17 летнего перерыва, начинал заниматься по Ятсу, с одним отказным подходом, очень быстро все восстановилось, потом тупик

Я понял. Но это не мой случай. Я просто охладел к тренировкам. У меня вся тренировочная "карьера" состоит из таких бросаний и начинаний. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

добавил....20 :olympic_games:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 036 сообщений

после 17 летнего перерыва, начинал заниматься по Ятсу, с одним отказным подходом, очень быстро все восстановилось, потом тупик

Ятс вроде говорил что через несколько недель надо устраивать одну или две разгрузочные недели
Вы такое делали?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 114 сообщений

..
Вы такое делали?

да хоть что там делай. ) По Ятсу еще никто не накачался.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 036 сообщений

да хоть что там делай. ) По Ятсу еще никто не накачался.

Игорёк, хотя у него на пару подходов было больше
Там может и не накачались потому что не пробовали

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 114 сообщений

...
Там может и не накачались потому что не пробовали

наверняка же он кого то вел из предтопов. Даже  Грин у него уроки брал, помню его глаза на трене )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

По Ятсу еще никто не накачался

Как это никто? Сам Ятс же...)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Ятс вроде говорил что через несколько недель надо устраивать одну или две разгрузочные недели
Вы такое делали?

Оно само делалось)) в виде функционального спада

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

Игорёк, хотя у него на пару подходов было больше Там может и не накачались потому что не пробовали

Я как раз по Игорьковой интерпретации Ятса тренировался. 

Сообщение изменено: Hamsterson (01 сентября 2025 - 11:39)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 036 сообщений

Я как раз по Игорьковой интерпретации Ятса тренировался. 

и как результаты, по сравнению с другими схемами?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

и как результаты, по сравнению с другими схемами?

Мне кажется, что Ятс в целом по массонабору эффективнее, но идёт со своими минусами в виде более высокой травмоопасности, низкой выносливости, необходимости делать кардио дополнительно к силовым тренировкам, постоянной крепатуре и более низком качестве мышц. Для молодых и не пуганных, зафиксированных только на ленте, Ятс даст больше выхлопа. Лично у меня Ятс был где-то через 4-5 лет после паузы. Записей нет, но по памяти буквально за несколько месяцев по ленте вышел на свои личные максимумы по ленте. Травм не было вроде. Но и дальше не двигался ибо лень одолела.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Травм не было вроде

более высокой травмоопасности

Если травм не было , на основе чего был вывод о повышенной травмоопасности?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 148 сообщений

Лично у меня Ятс был где-то через 4-5 лет после паузы. Записей нет, но по памяти буквально за несколько месяцев по ленте вышел на свои личные максимумы по ленте. Травм не было вроде. Но и дальше не двигался ибо лень одолела.  

На новые максимумы или старые? После перерыва на мышечной памяти все быстро возвращается так то.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

Если травм не было , на основе чего был вывод о повышенной травмоопасности?

Это общеизвестный факт. 

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

На новые максимумы или старые? После перерыва на мышечной памяти все быстро возвращается так то.

На старые. И я рад, что всё у всех быстро возвращается. Если кто не понял, то это ирония. Мышечная память конечно имеет место быть и даёт некий бонус, но на бестолковом/малоэффективном тренинге никогда не вернёшь то, что было достигнуто на более эффективном.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Это общеизвестный факт

В 15 веке общеизвестным фактом было что солнце вращается вокруг земли

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

но есть над чем подумать...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 843 сообщений

В 15 веке общеизвестным фактом было что солнце вращается вокруг земли

А что, нынешняя наука пришла к выводу, что от ВИТа на попке прорастает персиковый пушок, а от более объёмных программ всё прям ужасно отрывается?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 505 сообщений

Это не верно. У нас так доктор Кремышев писал, что он быстро все вернет на мышечной памяти, а у него  был рывок 32 кг 130. и уже лет 5 возвращает и даже 24 кг не может поднять 130, а сейчас и 16 кг откровенно слабо поднимает. и ему всего 55. Я уже молчу за лифтинг , он приседал 250 а сейчас 110, жал лежа 140, теперь 100, тягу 250, теперь 150. Память все забыла.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений
rihad,не так всё просто. Когда я бросил в 2011 году после травмы и через год опять начал заниматься , то действительно вернул силу довольно быстро, буквально за месяц. Осенью я тогда опять бросил и через 4 месяца начал заниматься снова. Откатил где то на 10 кг, но буквально через месяц я их наверстал, и вышел на те веса, на которые никак не мог выйти.Правда осенью я опять забросил, пришлось перерыв сделать и как то я охладел к залу. Через десять лет начал заниматься по новой, пришлось. И , что , что то сохранилось от мышечной памяти? Вообще ничего как ни странно. Начал с тех весов, с которых я начинал ещё в 2007 году, когда вообще впервые переступил порог зала, то есть вообще с нуля.

Сообщение изменено: commandos (02 сентября 2025 - 05:20)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 505 сообщений

rihad,не так всё просто. Когда я бросил в 2011 году после травмы и через год опять начал заниматься , то действительно вернул силу довольно быстро, буквально за месяц. Осенью я тогда опять бросил и через 4 месяца начал заниматься снова. Откатил где то на 10 кг, но буквально через месяц я их наверстал, и вышел на те веса, на которые никак не мог выйти.Правда осенью я опять забросил, пришлось перерыв сделать и как то я охладел к залу. Через десять лет начал заниматься по новой, пришлось. И , что , что то сохранилось от мышечной памяти? Вообще ничего как ни странно. Начал с тех весов, с которых я начинал ещё в 2007 году, когда вообще впервые переступил порог зала, то есть вообще с нуля.

И добавить бы хотелось что возраст тоже удлиняет период восстановления. В 56 лет я за 3 месяца восстанавливался после болезни, а в 68 лет вот целый год восстанавливал жим лежа, но хорошо еще что восстановил. А кстати возраст при внимательном рассмотрении даже в более ранние годы влияет. Например юниоры быстрей восстанавливаются чем даже те кому 25. Дети очень быстро восстанавливаются и растут..

Сообщение изменено: Сергеев (02 сентября 2025 - 05:29)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)