вот как раз хорошо заходит если большой перерыв был, лет так 15, быстро восстанавливаешься, ССА правда летит)
Мне кажется, что Ятс в целом по массонабору эффективнее, но идёт со своими минусами в виде более высокой травмоопасности, низкой выносливости, необходимости делать кардио дополнительно к силовым тренировкам, постоянной крепатуре и более низком качестве мышц. Для молодых и не пуганных, зафиксированных только на ленте, Ятс даст больше выхлопа. Лично у меня Ятс был где-то через 4-5 лет после паузы. Записей нет, но по памяти буквально за несколько месяцев по ленте вышел на свои личные максимумы по ленте. Травм не было вроде. Но и дальше не двигался ибо лень одолела. 
Сейчас, похоже это уже возрастное, хоть и двигаюсь осторожно и рабочие довольно малые, и часть упражнений в многоповторе, а лёгкое воспаление связки уже успел получить. Но делаю профилактику и по ощущениям болевые ощущения сходят на нет.
Пока для себя ещё не решил в каком направлении буду двигаться, когда доберусь до плато. Напрашивается Ятс, но может и на адаптированную объёмку подамся.
Сообщение изменено: Hamsterson (31 августа 2025 - 12:53)